Солянка с капустой картошкой и мясом рецепт с фото пошагово – 1000.menu

Капустная солянка с грибами и мясом. Рецепт с фото пошагово.

Солянка из капусты ингредиенты:

Капуста свежая – небольшой кочан;
Лук репчатый – 1 головка;
Морковь небольшая – 1 шт.;
Фарш говяжий или телячий – 500 гр.;
Чеснок — 2 зубчика;
Лавровый лист – 1 шт.;
Томатная паста – 30 гр.;
Соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
536.3 ккал
белки
12 г
жиры
11.1 г
углеводы
42.5 г
Порции
ккал
134.1 ккал
белки
3 г
жиры
2.8 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
48.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
1 г
углеводы
3.8 г

Описание приготовления:

Можно использовать любое мясо: курицу, свинину, говядину, а также ветчину или сосиски. Можно и вовсе обойтись без мяса, тогда блюдо отлично подойдет для постного обеда или ужина. Подавайте солянку сразу после приготовления. Хранить ее можно в холодильнике. Готовьте блюдо в казане или кастрюле с толстым дном.

Сборная солянка с капустой, жаренной картошкой и мясом – вкус из детства (+видео)

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Сборная солянка с капустой, жаренной картошкой и мясом - вкус из детства (+видео)

Ингредиенты для тушеной капусты с фаршем

Итак, для того, чтобы приготовить тушеную капусту с фаршем и рисом мне потребовалось:

капуста – 1 кочан

фарш – 400 грамм
морковка – 1 штука
лук – одна головка
помидор – 1 шт.
томатная паста – 2 столовых ложки
рис – жменька
приправы – соль, перец, хмели-сунели

морковка, лук, фарш

Классическая густая сборная солянка

Всеми любимое первое блюдо! Действительно много мяса. Копчености, колбасы, маслины, огурцы — все присутствует и прекрасно сочетается.

Солянка мясная сборная самые вкусные пошаговые рецепты

Источник:

Ингредиенты:

  • Мясо свинина или говядина — 600 гр.
  • Колбасы вареные, сырокопченые и т.д.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Охотничьи (можно другие) сосиски.
  • Копченый бекон (или любые копчености).
  • Вода — 2-2,5 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурчики соленые  — 150 гр.
  • Маслины черные — произвольно.
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — тонкий ломтик.
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Сметана, зелень, дольки одного лимона, маслины — для подачи.

По рецепту нам потребуется бульон, для него можно отварить говядину и курицу вместе. Готовим по всем правилам — варим 1,5-2 часа, убираем пенку, чтобы бульон был золотистым, прозрачным и красивым. Можно положить луковицу для лучшего вкуса.

Солянка мясная сборная самые вкусные пошаговые рецепты

Источник:

Подсолите, но немного. Когда суп будет готов, если будет недостаточно соленый можно будет добавить. Поскольку у нас планируется еще много кислых и соленых ингредиентов, соль лучше добавлять в конце.

Дальше нужно будет подготовить начинку для нашей солянки. Мясо, которое варилось в бульоне, нужно снять с кости (если она есть) и нарезать кусками, можно оставить покрупнее.

Колбасы, копчености и прочее режем некрупным кубиком или соломкой. У меня здесь копченая индейка, филейные сосиски, колбаса сервелат, отварное куриное бедро и говядина огузок) отварной. Словом, берите то, что есть в холодильнике, на то она и солянка. Но обязательно должны присутствовать копчености.

Солянка мясная сборная самые вкусные пошаговые рецепты

Источник:

Нарежем лучок и обжарим его на сковороде до «золотинки» на оливковом масле с добавлением сливочного. Вкус благодаря этому будет невероятный! Следом отправляем наше мясное ассорти.

Сильно обжаривать мясо не нужно, пусть останется сочным, просто чуть подрумянится. Добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем.

Солянка мясная сборная самые вкусные пошаговые рецепты

Источник:

Получается красивая и яркая мясная зажарка, которая пахнет просто сногсшибательно. Она очень густая.

Солянка мясная сборная самые вкусные пошаговые рецепты

Источник:

Сюда же добавим нарезанные огурцы. Пусть они немного потомятся вместе с зажаркой и размякнут, тогда они будут более мягкими.

Если вам в солянке нравятся хрустящие огурчики, то можно этот шаг пропустить и сразу же закинуть их в суп после нарезки.

Солянка мясная сборная самые вкусные пошаговые рецепты

Источник:

Готовую насыщенную мясную зажарку выкладываем в бульон. Размешиваем.

Также кладем лавровый лист, сухой стручок перца чили и черный молотый перчик. Вливаем лимонный сок. Он придаст солянке интересную кислинку.

И также сейчас, когда все кислые ингредиенты мы добавили, самое время продегустировать на соль и подправить этот параметр по своему вкусу.
Даем супу покипеть 5 минут.

Маслины можно нарезать колечками, а можно оставить целыми. Я  нарезала на колечки, но оставила несколько целых для подачи.

Маслины так же кладем в солянку. Можно влить в солянку полстакана той темной водички, в которой были законсервированы маслины, но это очень на любителя, поэтому добавляйте по вкусу.

После добавления маслин, ждем, пока суп снова уверенно закипит и выключаем.

Солянка мясная сборная самые вкусные пошаговые рецепты

Источник:

Солянка готова! Подаем в порционных тарелках, с ломтиком лимона, украсив маслинами и любимой зеленью. Можно добавлять сметану или майонез по вкусу.

Солянка мясная сборная самые вкусные пошаговые рецепты

Источник:

Как видите, солянка готовится очень просто. Невероятный аромат и вкус! Приятнейшего вам аппетита!

ПП тушеная капуста с курицей

Очень простой и быстрый пп рецепт на сковороде, который станет отличным пп ужином или обедом. Вам понадобятся:

  • 500 грамм куриного филе. Его режем на кусочки.
  • 1 морковь. Натираем на терке.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем.
  • 3 помидора. Натереть на терке.
  • 1 болгарский перец. Нарезаем соломкой.
  • 600 грамм белокочанной капусты.
  • 1 с. л. любого растительного масла.
  • Соль и специи по вкусу.

На одной ложке масла обжариваем куриное мясо, затем добавляем к нему овощи. Готовим еще 5 минут и кладем томаты и перец. Тушим еще пару минут и в самом конце кладем капусту. Солим, перчим. Готовим примерно 25 минут.

Как приготовить солянку из капусты с сосисками в мультиварке?

Если ваш ребенок любит сосиски, но терпеть не может овощи, воспользуйтесь этим рецептом. В мультиварке Редмонд блюдо готовится очень быстро, а улетает со стола еще быстрее. Если у вас другая марка прибора, время готовки может слегка увеличиться. Мясные полуфабрикаты можете брать любые – молочные, сардельки или копченую колбаску..

Что понадобится:

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 4 сосиски;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как сделать:

1. Нашинкуйте капусту, измельчите лук и помидор. Морковь натрите на крупной терке, сосиски нарежьте кружочками.

2. Включите мультиварку на режим Жарка, налейте растительное масло. Обжарьте лук несколько минут.

Солянка с капустой картошкой и мясом рецепт с фото пошагово - 1000.menu

3. Добавьте морковь и помидор, доведите до готовности, постоянно помешивая.

4. Выложите сосиски и немного обжарьте их. Можете добавить немного воды, чтобы не пригорело.

Солянка с капустой картошкой и мясом рецепт с фото пошагово - 1000.menu

5. Добавьте капусту и кетчуп или томатную пасту, разведенную водой. Посолите, поперчите, добавьте специи, хорошо перемешайте.

Готовьте блюдо в режиме Тушение 40-50 минут, в зависимости от мощности прибора.

Солянка с капустой картошкой и мясом рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью

Как приготовить солянку из свежей капусты:

Солянка из тушеной капусты с фаршем
Можно готовить солянку из капусты с сосисками, а можно вместо сосисок в капусту добавить фарш, так мы и поступим.
Лук репчатый очистить и нарезать на мелкие кусочки.
Пассеровать лук на сковороде.
Добавить почищенную и натертую на крупной терке морковь.

пошаговый рецепт солянки с капустой
Потушить немного.
Добавить мясной фарш.
солянка из свежей капусты с фаршем
Тушить, постоянно помешивая 10 минут.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Капусту помыть и мелко нашинковать соломкой.
Добавить капусту в фарш.
солянка капуста фарш
Уменьшить огонь под сковородой с солянкой из капусты с мясом и накрыть крышкой.
капуста тушеная с фаршем
Тушить солянку с капустой и мясом на медленном огне 30 минут.
капуста тушеная фарш рецепт
Перед подачей в мясную солянку с капустой добавить томатную пасту.
Выложить солянку из капусты с мясом на тарелку и посыпать мелко порезанной зеленью.
солянка из капусты с мясом
Солянкой называется не только тушеная капуста, но и суп солянка, рецепт которого вы можете посмотреть здесь.

(Visited 5 825 times, 1 visits today)

Солянка с капустой картошкой и мясом рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Рецепт «Солянка с фаршем»:

Приготовление
Лук порезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Лук немного обжарить на растительном масле, добавить фарш и, измельчив его лопаткой, обжарить 3-4 минуты. Добавить томатную пасту и перемешать все вместе. Далее засыпать морковь, капусту, соль и перец по вкусу и залить водой. Закрыть крышку кастрюли и тушить 10 минут. Перемешать все содержимое кастрюли и снова под закрытой крышкой тушить до полной готовности.
Подавать горячим с гарниром или без него как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Солянка с фаршем

Рецепт: Солянка с фаршем

Очень простой рецепт с ингредиентами, которые есть, как правило, на каждой кухне. Солянка как второе блюдо с содержанием мясного фарша очень питательна и вкусна.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Солянка с фаршем»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Способ приготовления

Сборная солянка с капустой, жаренной картошкой и мясом - вкус из детства (+видео)

Почистить капусту, морковь, лук, картофель, порезать

Сборная солянка с капустой, жаренной картошкой и мясом - вкус из детства (+видео)

мясо говядина помыть, обсушить, порезать как на бифстроганов

Сборная солянка с капустой, жаренной картошкой и мясом - вкус из детства (+видео)

накалить сотейник с небольшим количеством масла и обжарить лук и морковь

Сборная солянка с капустой, жаренной картошкой и мясом - вкус из детства (+видео)

накалить чугунную сковороду с маслом и обжарить мясо говядина

Сборная солянка с капустой, жаренной картошкой и мясом - вкус из детства (+видео)

добавить в сотейник капусту и обжарить вместе с овощами, посолить, поперчить, добавить паприку, консервированные помидоры или томат пасту, немного посахарить, добавить обжаренное мясо, убавить огонь и тушить, накалить большую чугунную сковороду с маслом и обжарить картофель с луком до зажаристой корочки

Сборная солянка с капустой, жаренной картошкой и мясом - вкус из детства (+видео)

и затем отправить все в сотейник, шумовкой без лишнего масла, перемешать с капустой и мясом, потушить все вместе, за 5 минут до готовности добавить черный перец, лавровый лист, петрушку, укроп, немного зеленого лука

Сборная солянка с капустой, жаренной картошкой и мясом - вкус из детства (+видео)

подавать на блюде посыпая зеленым луком, приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Зеленая капуста 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 45 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Капуста, Картошка, Морковь, Лук, Томатная паста, Растительное масло, Вода, Соль, Перец черный молотый, Петрушка

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.