Сметанные панкейки, пошаговый рецепт на 2013 ккал, фото, ингредиенты – Ира

Пышные и вкусные панкейки на сметане будут очень востребованы на завтрак или в полдник, на десерт после основных блюд. Готовятся они очень быстро. За 15 минут все ваши родные будут накормлены!

Описание приготовления:

Кто сможет отказаться от красочных и румяных панкейков, поданных с медом, ягодами и горячим чаем, кофе? Вряд ли такие найдутся, если только они не сладкоежки! Панкейки готовятся очень быстро, тесту не нужно давать отдыхать.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Панкейки

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 170-200 г
  • сметана – 200 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • ванилин – 1 щеп.
  • сливочное масло (растопить) – 2 ст. л.

Ингредиенты

Сметана – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Сода – 1 ч.л. с горкой

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 290 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

От автора:

Панкейки на сметане подаются с сиропом, могут с легкостью заменить наши русские блины.

Ингредиенты:

  • Мука - 100 гр.

    Мука – 100 гр.

  • Соль - 1 гр.

    Соль – 1 гр. (щепотка)

  • Разрыхлитель теста - 6 гр.

    Разрыхлитель теста – 6 гр. (0,5 ч. л.)

  • Яйцо - 1 шт.

    Яйцо – 1 шт.

  • Сахар - 40 гр.

    Сахар – 40 гр.

  • Сметана - 100 мл.

    Сметана – 100 мл.

  • Масло сливочное - 25 гр.

    Масло сливочное – 25 гр. (комнатной температуры)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Чак-чак медовый

Чак-чак медовый

Время: 60 мин.
Просмотры: 1334
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

  • фотоотчеты к рецепту0

    Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *