Вкусные и сытные американские панкейки из теста на молоке. Готовятся легко и просто, и получаются всегда и у всех. Сегодня самые вкусные рецепты для вас.
Описание приготовления:
Для приготовления панкейков нужно подготовить две смеси: из сухих ингредиентов и молока с яйцом. После соедините их между собой и взбейте при помощи миксера до образования однородного теста. Выпекайте на сухой сковороде. Удачи!
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Классический рецепт пышных панкейков на молоке
Пышные и нежные панкейки получаются при использовании классического рецепта с молоком. Яркий домашний продукт достаточно простой в исполнении. Оцените идею для быстрого и вкусного завтрака!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
-
Через сито просеиваем муку вместе с разрыхлителем и высыпаем ее в глубокую миску. По центру сухого ингредиента разбиваем куриное яйцо.
-
Сюда же наливаем молоко комнатной температуры, добавляем соль, сахар и взбиваем до однородности. В конце вливаем в тесто растительное масло, размешиваем.
-
Разогреваем сковороду. Растительное масло использовать не нужно. Вливаем 1-2 столовые ложки густоватого теста. Жарим на среднем огне.
-
Лопаткой переворачиваем продукт и жарим до румянца с другой стороны.
-
Пышные и яркие панкейки на молоке готовы. Выкладывайте блюдо на тарелку и подавайте к столу!
Панкейки на молоке — классический рецепт
Состав:
- молоко 1стакан
- яйцо 1шт.
- масло растительное 2ст.л. (можно взять растопленное сливочное масло)
- мука 180гр.
- разрыхлитель 2ч.л.
- сахар 1-3 ст.л.
- соль половинка чайной ложки
Навигация по записям
Калорийность: 412 ккал
Время приготовления:
60 минут
русская кухня
27.02.2020.
Как приготовить панкейки на молоке с бананом
Приготовить банановые панкейки совсем не трудно и с этим даже справится ребенок. Продукты для приготовления всегда найдутся на вашей кухне. Будет только нужен блендер для измельчения этих продуктов. А банановый вкус и аромат вам, несомненно, понравятся.
Ингредиенты
- Бананы – 1 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Пшеничная мука – 140 г
- Сахар – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Сливочное масло – 40 г
Как готовить
Шаг 1. В миску разбиваем яйцо и туда же кладем кусочки банана. Насыпаем сахар и с помощью погружного блендера измельчаем продукты до однородной массы.
Шаг 2. Переливаем смесь в большую миску, добавляем туда молоко комнатной температуры и перемешиваем венчиком.
Шаг 3. Постепенно, порциями просеиваем в миску муку и разрыхлитель. Добавляем растопленное теплое масло и тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородным. По консистенции оно должно получиться, как жидкая сметана.
Шаг 4. Ставим сковороду с антипригарным покрытием на умеренный огонь. На хорошо разогретую сковороду наливаем тесто, стараясь придать ему круглую форму.
Выпекаем с одной стороны 3 минуты. Как только поверхность теста схватится и покроется пузырьками, переворачиваем блинчик и еще печем 1-2 минуты с другой стороны.
Готовые панкейки складываем стопочкой и подаем горячими на стол. Поливаем сверху кленовым сиропом или медом, добавляем кусочки банана. Получилось необычно и очень вкусно!
Рецепт 2: Пышные панкейки на молоке классические / традиционные
Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко и ввести растопленное сливочное масло, продолжая помешивать. Добавить муку с разрыхлителем и соль. Перемешать. Обжаривать на сухой сковороде до готовности.
Ингредиенты для панкейков:
- Молоко — 300 г
- Мука — 300 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 11 г
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — щепотка
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Масло рафинированное — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3-5
Похожие рецепты
Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.
- Читать полностью
В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
- Читать полностью
Видео о том, как приготовить вкусные американские оладьи
Дорогие друзья, если Вы не любите читать рецепты, а предпочитаете их смотреть. то специально для такого случая мы записали видео предыдущего рецепта. Здесь можно все увидеть наглядно: до какого состояния надо сбивать компоненты, каким по консистенции получается тесто. Как его наливать на сковородку и до какого состояния и цвета печь. Когда переворачивать и как охлаждать.
То есть весь процесс в целом. Он поможет Вам разобраться с процессом приготовления любых панкейков от А до Я. Ведь принцип везде один и тот же.
Обязательно попробуйте этот рецепт, по нему получаются очень вкусные маленькие блинчики. Я уже поделилась им со всеми своими подругами. и вот теперь делюсь с Вами.
Друзья, если рецепт понравился, то буду благодарна лайкам. И если Вы еще не с нами, то приглашаю подписаться. У нас очень много всяких вкусностей – и совсем простых, и конечно же более сложных.
Приятного аппетита!
Еще больше интересных рецептов панкейков на молоке, смотрите на нашем сайте!
#панкейки #панкейки рецепт #панкейки на молоке #рецепт панкейков #американские панкейки #как приготовить панкейки #американские блинчики #американские блины #панкейк #блинчики
Рецепт капкейков на молоке без яиц
И такая может быть ситуация, что захотелось испечь панкейки, а яиц не оказалось. Ситуация поправима, ведь есть рецепт, когда можно обойтись и без них. И результат будет ничуть не хуже. И для этого понадобятся следующие продукты:
- Молоко – 400 мл
- Мука – 2 стакана
- Крахмал картофельный – 2 ст. л.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Соль – неполная чайная ложка
Рецепт простой. Как приготовить панкейки без яиц расскажет вам профессиональный шеф-повар в своем видео-рецепте.