Пышные панкейки на кефире – 7 рецептов, описанных пошагово, с фото

Это шикарные блинчики, пышные, воздушные. Их можно готовить самыми разными способами. Я вам представлю рецепт, как сделать панкейки на кефире, с минимумом продуктов и потратив на это всего 20 минут.
А чтобы они у вас обязательно получились такие, какие должны быть, раскрою парочку секретов приготовления. Это даже не секреты, а простые правила, соблюдая которые, панкейки выпекаются так, как надо –

Описание приготовления:

Думаю, вам обязательно понравится такая выпечка! Как приготовить американские панкейки на кефире, я вам сейчас расскажу, и уверена, равнодушными вы не останетесь! Советую изначально яйца с сахаром взбивать миксером или блендером, тогда они смешаются лучше, и панкейки будут пухлее. Удачи!

Рецепт пышных панкейков на кефире за 20 минут

Как я и говорила, ингредиентов требуется минимум:

  • Пшеничной муки – 150 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Кефира – 250 мл;
  • Разрыхлителя для теста – пол чайной ложки;
  • Сахара – 1 ложка столовая с горкой;
  • Щепотка соли;
  • Масла рафинированного – пару столовых ложек;
  • Ванилина или ванильный сахар – немножечко, по вкусу.

Готовим пышные панкейки

Продукты все есть. Как и обещала, перед началом приготовления, приведу пару простых правил (из личного опыта).

Эти американские блинчики (панкейки) всегда желанное угощение. Фото из свободных источниковЭти американские блинчики (панкейки) всегда желанное угощение. Фото из свободных источников

Эти американские блинчики (панкейки) всегда желанное угощение. Фото из свободных источников

Первое – Нельзя замешивать на холодном кефире. Он обязательно должен быть комнатной температуры. Я чтобы не ждать, пока он нагреется, просто разогреваю его немного (минута-две) в микроволновке.

Второе – Смешиваем по отдельности сухие и жидкие ингредиенты и не взбиваем. Замешанное, готовое тесто не должно стоять, сразу начинайте жарить.

Тогда у вас получатся блинкики, пышные и очень нежные.

Порядок приготовления

1) В сухую, глубокую миску засыпаем сухие ингредиенты: муку, разрыхлителя, солим и добавляем ванилин. Перемешиваем хорошенечко.

2) Отдельно в другой емкости подготавливаем и смешиваем кефир с яйцом, сахаром и рафинированным маслом. Смешиваем. (Не взбиваем!)

3) В муку выливаем смешанный кефир. (Заметьте, не муку в кефир!). Смешиваем с помощью венчика до однородного состояния, без комочков.

4) Начинаем сразу же жарить. Делать это надо на антипригарном покрытии, без масла. Тогда они получаются нужной румяности.

Внимание! Жарятся они очень быстро по времени, советую не отвлекаться).

Ну вот, как вы сами можете убедиться, 5-10 минут занимает подготовка теста и минут за 10 из этого количества вы пожарите дюжину, шикарных блинчиков. Для большего количества, просто замешиваете больше теста.

Кушать их можно с чем душа пожелает (или что найдётся), сгущёнка, сметана, варенье.

Готовьте и кушайте на здоровье! Желаю Вам приятного аппетита!).

Жарить панкейки советую на сковороде с антипригарным покрытием. Блинчики не пристанут и вы получите эту желанную коричневую корочку.

Жарим панкейки только на хорошо разогретой сковороде и помните, без масла!

Панкейки жарятся быстрее обычных блинов. Так что далеко не уходите!

Также приглашаю вас на мой канал

Вкусно и Полезно в YOU TUBE

где я показываю свои рецепты, праздничные и на каждый день. Буду очень признательна за поддержку.

Классические панкейки на кефире – пышные и вкусные (с разрыхлителем или содой)

Классический вариант приготовления панкейков с использованием кефира

Необходимые ингредиенты:

  • кефир (лучше брать невысокой жирности) – 0,5 л;
  • яйца куриные (отборная категория) – 2 шт.;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 2 стакана (по 250 куб. см);
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сода пищевая или разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию;
  • поваренная мелкая соль – маленькая щепотка.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Кефир нагреть (чтобы он был очень теплым, но не горячим), вылить в глубокую миску. Жирность продукта принципиального значения не имеет. Но чем кислее будет кефир, тем пышнее и мягче получатся панкейки, поскольку реакция между содой и кефирной кислотой будет сильнее. Не стоит брать слишком жидкий кисломолочный продукт – придется добавлять больше муки. Это может сказаться на текстуре выпечки, сделать ее «резиновой». Вместо кефира можно взять ряженку, пахту, простоквашу или натуральный йогурт без добавок. Высыпать в кефир соду (если ее нет, можно использовать разрыхлитель).

Добавление соды

Перемешать. Масса на глазах будет становиться воздушной из-за насыщения углекислотой. Именно благодаря этим мелким пузырькам панкейки приобретут пышность и рекордную толщину. Пока отставить кефирно-содовую смесь в сторону.

Кефирная масса

В другую емкость насыпать сахар, соль и ванилин (его можно добавить по желанию), добавить яйца и взбить все венчиком.

Взбитые яйца

Не обязательно взбивать до плотной пены, главное, чтобы масса стала практически однородной, белок перестал тянуться.

Вылить взбитые яйца в кефир, аккуратно перемешать. Просеять и ввести небольшими частями. После добавления небольшого количества муки тесто сразу нужно перемешивать венчиком. Если добавить все количество сразу, могут появиться комочки.

Просеивание муки

Растопить любым удобным способом масло, немного остудить и вылить в тесто. Перемешать. Масса получится мягкой, гладкой, маслянистой. Дать ей настояться еще 7-10 минут, чтобы компоненты лучше соединились, и приступать к выпеканию.

Тесто готово к выпеканию

Классические панкейки выпекаются всегда на сухой сковороде, без жира. В этом секрет их мягкой корочки. Если на сковородке нет антипригарного покрытия, можно подстраховаться и смазать жарочную поверхность тонким слоем растительного масла. Хорошо разогреть сковороду на небольшом огне, вылить немного теста, придать ему форму круга. Выпекать до появления крупных дырочек.

Панкейк готов к переворачиванию

Затем перевернуть панкейк, выпекать еще 1-1,5 минуты. Готовую выпечку до подачи на стол складывать стопочкой, чтобы она медленнее остывала.

Ингредиенты

Кефир – 220 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 1 стакан (200 мл)

Сода – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Рафинированное подсолнечное масло – 4 ст.л.

  • 309 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Панкейки на кефире с цедрой лимона

С цедрой лимона панкейки на кефире приобретают некую «изюминку». При надкусывании кажется будто панкейки сделаны из цитруса. Аромат по кухне струится шикарный!

Панкейки на кефире с цедрой лимона

Состав:

  • яйца отборные – 4 шт.;
  • пшеничная цельная мука – 200 г;
  • кефир – 100 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • тертая цедра лимона – 2 ч. л.;
  • сахар тростниковый – 4 ст. л.

Из данного состава продуктов у вас получится 12-13 панкейков.

Как приготовить:

Яйца разбейте в глубокую миску. В нее же отправьте соль, сахар, цедру. Сахар при желании берите обычный белый. Но коричневый сахар даст необходимую приторную нотку десерту.

Подсыпьте немного муки, налейте кефира.

Взбейте миксером на первой скорости.

Засыпьте остальную муку. Взбейте до получения однородного теста.

Тесто для панкейков

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо прогрейте. Выкладывайте порциями тесто.

Жарьте, как обычные блины – с двух сторон.

Хотите аппетитно подать к столу панкейки? Разложите их веером. Полейте джемом или густым сиропом. Разложите свежие ягоды.

Как приготовить панкейки

Панкейки по приготовлению похожи на блины. Но не по вкусу. На вкус это не что иное, как бисквит.

Фото и рецепт воздушных диетических панкейков с бананом (с овсяной или пшеничной мукой)

Рецепт кефирно-банановых панкейков

Что потребуется для приготовления:

  • кефир (1-2,5%) – 75 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт. (крупное);
  • мука (овсяная или пшеничная) – 75 г;
  • спелый, мягкий банан – 1 шт. (среднекрупный);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль (мелкого или среднего помола) – щепоть;
  • корица или ваниль – по желанию.

Порядок приготовления полезных панкейков:

  1. Степень зрелости банана имеет принципиальное значение. В этом рецепте не используется сахар, поэтому выпечка получится довольно пресной, если банановое пюре будет несладким. Поэтому нужно взять самый мягкий и спелый банан (можно даже с коричневой кожурой), размять его в пюре при помощи вилки. В отдельной мисочке взбить яйцо со щепоткой соли до легкой пены. Затем отправить фруктовое пюре к яичной массе.

Яйцо и пюре из банана в одной миске

Вылить туда же кефир. Желательно, чтобы он был не очень холодным, примерно комнатной температуры. Перемешать.

Добавление кефира

Добавить муку. Также можно ароматизировать выпечку корицей (оно очень удачно сочетается с банановым вкусом) или ванилью (натуральной или синтетическим заменителем – на выбор). В диетическом варианте панкейков рекомендуется использовать овсяную муку. Ее легко приготовить из геркулесовых хлопьев, перемолов их в кофемолке. Если предпочитаете классику, используйте пшеничную муку в таком же количестве. Также положить в тесто разрыхлитель. Перемешать. Тесто выйдет довольно густым, с ложки будет не стекать, а падать.

Добавление разрыхлителя

Добавить ложку оливкового нерафинированного (extra virgin) масла.

Добавление масла

Перемешать тесто в последний раз, и можно выпекать. Разогреть сковороду и, не смазывая ее маслом, выложить несколько ложек теста в виде круглой лепешки. Готовить на слабом огне до румяной корочки (2-3 минуты).

Панкейк готовится на сковороде

Затем перевернуть и подождать еще около 60 секунд, пока подрумянится и вторая сторона. Подавать, полив медом, посыпав свежими ягодами или другими любимыми сладким добавками.

Еще один подробный мастер-класс по приготовлению кефирно-банановых панкейков можно посмотреть вот тут.

Пышные панкейки на простокваше

Ароматные и пышные панкейки – это быстрый завтрак, благодатная Масленица или перекус в дорогу. Универсальная выпечка подается разными способами. Один из вариантов – с джемом, вареньем или любым сладким кремом. В этом случае панкейки укладываются стопкой, украшаются орехами, бананами, поливаются медом. Вкуснятина да и только.

Рецепт панкейков на простокваше

Состав:

  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • простокваша – 200 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука пшеничная – 3,5 ст. л. (с горкой).

Ход приготовления панкейков:

  1. Яйцо разбейте в миску. Добавьте сахар, соль, масло, простоквашу. Взбейте венчиком.
  2. Добавьте просеянную муку. Соду смешайте с уксусом, добавьте на муку. У вас простокваша очень кислая? Не берите уксус.
  3. Взбейте венчиком до состояния нежного теста.
  4. Пеките панкейки на простокваше в прогретой сковороде на среднем огне. Масло в сковороду не добавляется.

Как печь вкусные панкейки

Как приготовить “Американские панкейки на кефире”

Американские панкейки на кефире - фото шаг 1

1. Сначала перетираем яйца с сахаром, затем добавим кефир и соду, перемешаем.

Американские панкейки на кефире - фото шаг 2

2. Дальше добавим муку и масло, перемешаем еще раз тщательно.

Американские панкейки на кефире - фото шаг 3

3. Теперь выкладываем ложкой тесто на сухую сковородку и жарим одинаковые красивые панкейки с двух сторон.

Американские панкейки на кефире - фото шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Американские панкейки на кефире:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Яйца, Мука, Сахар, Сливочное масло, Сода пищевая, Соль

Овсяные диетические панкейки на кефире

Пышные панкейки на кефире – 7 рецептов, описанных пошагово, с фото

Овсяные диетические панкейки на кефире – это невероятно полезный вариант традиционных американских блинов. С таким завтраком можно не волноваться за свою фигуру. И это очень вкусно, а главное – сытно. Невозможно не влюбиться!

Порции: 6

Время готовки:40 мин.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный кефир – 250 мл.
  • Овсяные хлопья – 125 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Совет: чтобы блинчики были действительно полезными и диетическими, возьмите сковороду с антипригарным покрытием, так нам не придется использовать растительное масло во время жарки.

  1. Овсяные хлопья перемалываем в муку. Лучше всего для этого использовать кофемолку.Пышные панкейки на кефире – 7 рецептов, описанных пошагово, с фото
  2. Выливаем кефир в миску, смешиваем с ним соду. Ждем 10 мин, чтобы пошла реакция между продуктами.Пышные панкейки на кефире – 7 рецептов, описанных пошагово, с фото
  3. Теперь добавляем приготовленную овсяную муку и сахарозаменитель. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и взбить венчиком или миксером.Пышные панкейки на кефире – 7 рецептов, описанных пошагово, с фото
  4. Приступим к выпеканию. Берем половником тесто и половинку выливаем на разогретую сковороду. Обжариваем панкейк с обеих сторон до золотистого верха. На блинчике появятся дырочки от пузырьков.Пышные панкейки на кефире – 7 рецептов, описанных пошагово, с фото
  5. Жарим таким образом все тесто.Пышные панкейки на кефире – 7 рецептов, описанных пошагово, с фото

Приятного аппетита!

Видео по приготовлению панкейков

ПАНКЕЙКИ . ПАНКЕЙКИ НА КЕФИРЕ.

Приятного аппетита!

Пышные панкейки на кефире – 7 рецептов, описанных пошагово, с фото

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Рецепт яблочных панкейков

Яблоко придает блинам чудесный аромат и вкус легкой кислинки (если правильно выбрали яблоко)

Продукты для теста:

  • Молоко и мука по одному стакану
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • 1 яйцо
  • Яблоко (лучше с кислинкой типа Голден, Айдаред)

Этапы:

  • Все продукты смешаем, натрем яблочко на меленькой терке и разведем с блинной массой. Выпекаем на разогретой сковороде.
  • Подавать с яблочным повидлом или медом. А можно нарезать кусочки яблока, потомить в посуде с лимоном и сахарком и полить полученной массой готовое блюдо.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *