27.04.2024

Сметанные кексы с шоколадом, пошаговый рецепт на 1453 ккал, фото, ингредиенты — Sima

Кексы, маффины на основе шоколада делаются легко, быстро. С ними справится даже новичок в кулинарном деле.Как испечь шоколадный кекс на сметане ?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3875.2 ккал
белки
78.6 г
жиры
174.6 г
углеводы
499.1 г
100 г блюда
ккал
346 ккал
белки
7 г
жиры
15.6 г
углеводы
44.6 г

Шоколадный десерт на основе сметаны

Шоколадный кекс на основе сметаны

Шоколадный кекс на основе сметаны

Как мы отметили выше, идеальный маффин должен быть приготовлен на основе сметаны и на это есть свои причины. Чем выше жирность сметаны, тем лучше, поэтому предпочтение стоит отдать деревенскому и натуральному продукту. Может показаться, что приготовить шоколадный кекс со сметаной не так просто, но уверяем вас, что ничего трудного здесь нет. Если вы хотите получить сливочное-шоколадное блюдо и порадовать своих близких, то мы расскажем, как приготовить этот несложный десерт. Приготовить выпечку десерта не составит труда.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления вкусного маффина вам понадобятся:

  • какао-порошок — четыре ложки;
  • три яйца;
  • пшеничная мука — одна ложка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • хорошая деревенская сметана – 390 мл;
  • сахар – 415 грамм;
  • разрыхлитель – 11 г.

Как видим, эти продукты доступны для каждого.

Рекомендуем подходить к выбору сметаны ответственно. Чем выше ее жирность – тем насыщеннее и вкуснее получится будущий продукт.

Пошаговое приготовление

Шоколадное тесто в форме

Шоколадное тесто в форме

Итак, все ингредиенты собраны, настало время приступить к самому ответственному и интересному моменту – готовке вкусного и ароматного блюда. С чего следует начать?

  1. Сначала тщательно взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем сметану и растительное масло. Важный момент – используйте только рафинированное масло, так как оно не создает дополнительные запахи. Полученную массу смешайте венчиком.
  2. Берем какао-порошок. Добавляем его в полученную консистенцию. Получается рассыпчатая и нежная масса. Если вы будете использовать порошок «Несквик», то добавляем его в два раза больше.
  3. Добавляем разрыхлитель и муку, тщательно перемешиваем ложкой. Мешайте полученную массу до того момента, пока она не станет однородной. Масса должна получиться густой.
  4. Берем форму, аккуратно застилаем пергаментом и выливаем содержимое.
  5. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем шоколадную выпечку в течение одного часа. Подготовьте зубочистку заранее, ей вы проверите готовность выпечки.

Когда продукт достигнет своей готовности, переходим к следующему этапу. Чтобы сделать его еще вкуснее и аппетитнее, смажьте верхушку выпечки шоколадным джемом или вареньем. Когда изделие остынет, смело подавайте его к столу.

Ингредиенты:

  • яйца

    1 шт.

  • мука

    1,75 стакана

  • сметана

    1 стакан

  • сахар

    3/4 стакана

  • шоколадные капли

    1/2 стакана

  • масло сливочное

    1/2 стакана

  • какао-порошок

    1/2 стакана

  • ваниль

    1 стручок

  • пекарский порошок

    1 ч.л.

  • соль

    1/4 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 140 г

Сахар — 180 г

Сметана — 250 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сода — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Мука пшеничная — 250 г

Какао — 3 ст.л.

  • 321 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Маффины на сметане – общие принципы приготовления

Тесто для маффинов всегда готовится полужидкое. Ему ненужно стоять. Достаточно соединить все ингредиенты, тщательно размешать. Затем массу раскладывают по формочкам и сразу отправляют в духовку.  

Общие принципы замеса теста:

1.    Сметана. Для теста используется продукт с жирностью не менее 20%. Диетическая сметана – не лучший вариант для приготовления воздушного и легкого теста.

2.    Яйца. Для маффинов их взбивать в крепкую пену не нужно, достаточно размешать венчиком или вилкой. Обычно смешивают на первом этапе с сахаром. Если яйца мелкие, то лучше взять больше, но не меньше.

3.    Мука. Всегда смешивается с разрыхлителем, какао и другими сыпучими ингредиентами, и только потом соединяется с жидкой массой.

4.    Масло. Используется не всегда. Жиры делают выпечку мягче, отдаляют зачерствение. Масло растительное или сливочное в большинстве рецептур можно заменять маргарином.

5.    Рыхлители. Сода гасится кислотой, добавляется в тесто в самом конце. Если используется порошковый пекарский разрыхлитель, то его смешивают с мукой, ничего гасить не нужно.

Кроме основных ингредиентов, в маффины часто добавляют усилители вкуса: ваниль, цедру, какао и другие ароматные добавки. Обычно их подмешивают в тесто. Особенной выпечку делают начинки в виде изюма, шоколада, повидла или джема. Маффины можно украшать сверху после выпечки. Самый простой способ – покрытие шоколадной глазурью из растопленной плитки. Можно обтянуть кекс мастикой, украсить воздушным кремом, использовать другие декоративные элементы.

ОПИСАНИЕ

Из этого количества у меня вышло 6 кексов.

Ингредиенты

1 яйцо

1 желток

75 гр. сахара

100 гр. сметаны

125 гр. муки

Четверть чайной ложки разрыхлителя

70 гр шоколада

Обычные маффины на сметане

Рецепт ванильных маффинов на сметане, которые всегда получаются нежными и воздушными. Для приготовления также используется сливочное масло, которое можно заменить ванилином.

Ингредиенты

•    3 яйца;

•    300 г сметаны;

•    2 г ванили;

•    300 г муки;

•    100 г масла;

•    180 г сахара;

•    1 ч. л рыхлителя;

•    соль.

Приготовление

1.    В сите соединяем ваниль вместе с рыхлителем и мукой, просеиваем в сухую миску. На время смесь убираем в сторону, но недалеко. Скоро она пригодится.

2.    Берем вторую миску, разбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем венчиком до растворения крупинок, пенка не нужна.

3.    Добавляем теплое размягченное масло и сразу вводим сметану. Вымешиваем смесь до однородности.

4.    Соединяем мучную сыпучую смесь с основной массой теста, размешиваем.

5.    По желанию добавляем в маффины цукаты, изюм, кусочки шоколада.

6.    Раскладываем приготовленное тесто в формочки, наполняя чашечки на 2/3 объема.

7.    Ставим в духовку на полчаса. Печем миниатюрные кексы пи 180 градусах. Проверить готовность изделий можно палочкой или спичкой, покалываем в центральной части.

Рецепт «Шоколадные маффины на сметане»:

1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и растительное масло, все еще раз взбиваем миксером.
2. Муку соединяем с какао, разрыхлителем и ванильным сахаром постепенно вводим в тесто. Перемешиваем венчиком до однородности.

3. Выкладываем тесто в формочки для кексов. У меня силиконовые формочки 8 см в диаметре. Наполняем до половины, так как тесто хорошо поднимется.

4. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 15-20 минут.

5. Наши маффины готовы! Сверху украсим сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шоколадные маффины на сметане

Рецепт: Шоколадные маффины на сметане

Готовим очень вкусные, мягкие и быстрые в приготовлении шоколадные маффины. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой к чаю, а детки от них всегда в восторге)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадные маффины на сметане»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео приготовления шоколадного кекса на сметане

httpss://youtu.be/lu4sJNWh5Ao

Фотографии «Шоколадные маффины на сметане» от приготовивших (2)

2735628_84278-150x150x.jpg

2769695_55759-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Советы и рекомендации

Тесто для маффинов на сметане должно быть полужидкое. И оно не нуждается во времени, чтобы настояться.

В теории сливочное масло можно заменять маргарином, но на своём опыте советую этого не делать. Масло даёт хороший сливочный вкус и придаёт нужную консистенцию нашему тесту.

Всех девушек, сидящих на диете, тянет на сладкое, не стоит себе в этом отказывать. Позвольте себе приготовить и с удовольствием скушать —творожные маффины— без вреда для фигуры. А в тот случай, когда лень одолевает, можно приготовить маффины в микроволновке.

Надеюсь, мои рецепты этого замечательного рецепта не оставят вас равнодушными. Буду рада вашим отзывам и дополнениям. Пишите в комментариях. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Приятного чаепития!

Сметанные кексы с шоколадом, пошаговый рецепт на 1453 ккал, фото, ингредиенты - Sima

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector