27.04.2024

Вкусный рецепт Макового торта

Как приготовить маковый торт с заварным кремом. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

ОПИСАНИЕ

Пекла этот торт на окончание учебного года. В приготовлении очень простой тортик. А вот результат очень и очень порадовал. Сын сказал, что похоже на мороженое.

У меня форма 20 см.

Описание приготовления:

В этот тортик можно использовать как сухой мак, так и сладкую маковую начинку. Коржи получаются нежными, а крем буквально тает во рту. Украсить перед подачей его можно как дробленными орешками, так и маком, шоколадом, например. Чудесный десерт к чаю!


Основной ингредиент: Мука / Мак / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5840.7 ккал
белки
110.9 г
жиры
480.5 г
углеводы
403.4 г
Порции
ккал
584.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
48.1 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
345.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
28.4 г
углеводы
23.9 г

Как приготовить маковый торт с заварным кремом

Шаг 1

Маковый торт с заварным кремом - шаг 1

1

1. Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, затем добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 2

Маковый торт с заварным кремом - шаг 2

2

2. Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной посуде: мука, мак, ванилин.

Шаг 3

Маковый торт с заварным кремом - шаг 3

3

3. Аккуратно вмешиваем жидкие ингредиенты в сухие. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.

Шаг 4

Маковый торт с заварным кремом - шаг 4

4

4. Готовим крем: желтки растираем с сахаром, добавляем теплое молоко, ванилин и муку. Размешиваем, чтобы не было комочков. Ставим на огонь. Непрерывно помешивая, доводим до кипения. Остуживаем крем и добавляем в него размягченное сливочное масло.

Шаг 5

Маковый торт с заварным кремом - шаг 5

5

5. Корж разрезаем на 2 части используя нитку.

Шаг 6

Маковый торт с заварным кремом - шаг 6

6

6. Каждый корж обильно смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь (рекомендую собирать торт в разъемной форме, как делала я).

Шаг 7

Маковый торт с заварным кремом - шаг 7

7

7. Извлекаем маковый торт из формы и смазываем бока кремом. Украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!

Видеорецепт «Маковый торт с заварным кремом»

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • корж:
  • мука – 100 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • мак – 130 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • ванилин – 1 щеп.
  • крем:
  • молоко – 750 мл.
  • сливочное масло – 200 гр.
  • сахар – 1,5 ст. (200 мл.)
  • желтки – 2 шт.
  • мука – 5 ст.л. (с горкой)
  • ванилин – 1 щеп.
  • украшения:
  • мармелад лимонные дольки – 5 шт.
  • кондитерские конфетки малинка – 8 шт.
  • сухой мак – 1 ч.л.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

5 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

125 г
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

125 г
мак

мак

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

узнать больше

150 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

125 г

Крем

молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

250 мл
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

120 г
кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

Ингредиент

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

узнать больше

50 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки (тесто)
  • Сахар  — 100 Грамм (тесто)
  • Мука  — 120 Грамм (тесто)
  • Маковая начинка  — 100 Грамм (тесто. Если нет готовой, то взбейте 200 г мака с 25 г сахара блендером, затем залейте кипятком (150 мл) и поварите минуты 3. Отожмите в марле, добавьте ложку меда, слегка остудите и смешайте со вспененным вилкой яйцом. Готово!)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (тесто)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Молоко  — 2 Стакана (крем)
  • Сливочное масло  — 180 Грамм (крем)
  • Желтки  — 2 Штуки (крем)
  • Мука  — 5 Ст. ложек (крем)
  • Сахар  — 50-80 Грамм (крем)
  • Орехи  — 100 Грамм (по желанию)

Количество порций: 14-18

Рецепт «Нежный маковый торт»:

Вкусный рецепт Макового торта

Продукты для бисквита лучше подготовить и взвесить заранее.

Вкусный рецепт Макового торта

Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.
В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром.
В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар.
В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем сухую смесь муки и мака.

Вкусный рецепт Макового торта

Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем недолго!!! Должна получиться очень воздушная масса.

Вкусный рецепт Макового торта

В форму для бисквита, застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180С до сухой лучинки, приблизительно 40-45 минут.

Вкусный рецепт Макового торта

Достать готовый бисквит и дать ему немного остыть в форме.
Освободить бисквит от формы.

Вкусный рецепт Макового торта

Перевернуть вверх дном и разрезать по горизонтали на 4 коржа.

Вкусный рецепт Макового торта

В кастрюле растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавлением ванили.

Вкусный рецепт Макового торта

В другой доводим до кипения сливки.
Как только сливки закипели, потихоньку влить их в желтки, постоянно мешая венчиком.
Поместить на небольшой огонь, не доводить до кипения и постоянно помешивать, получатеся масса консистенции жидкой сметаны. Снять с огня.

Вкусный рецепт Макового торта

На дно формы, застеленной пищевой плёнкой, поместить первый корж и обильно полить горячим (!!!) кремом.

Вкусный рецепт Макового торта

Продолжить чередовать бисквит с кремом. Заканчиваем кремом.
Оставить на 1 час при комнатной температуре (я после часа поставила в холодильник до утра).
Готовый торт переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху.

Вкусный рецепт Макового торта

Залить глазурью, которую приготовить, растопив шоколад с маслом на паровой бане и остудив.
Дать глазури застыть и украсить торт.

Вкусный рецепт Макового торта

Угощайтесь!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Нежный маковый торт

Рецепт: Нежный маковый торт

Очень вкусный и необыкновенный торт по рецепту моей подруги с сайта «Кулинар» Аллочки, совсем не сложный в приготовлении! Попробуйте!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Нежный маковый торт»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Маковый торт с заварным кремом»

Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты для теста и крема.

Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 2

2. В глубокую мисочку отделите аккуратно белки.

Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 3

3. Всыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте белки до пышности.

Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 4

4. Желтки отдельно разотрите с маковой начинкой.

Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 5

5. Влейте растопленное сливочное масло.

Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 6

6.Соедините белки с желтками, аккуратно всыпьте просеянную муку.

Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 7

7. Перемешайте до однородности. Все, тесто готово.

Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 8

8. Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 9

9. Выпекайте корж минут 45 до полной готовности.

Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 10

10. Параллельно можно заняться кремом. В кастрюльке соедините желтки, сахар, муку, молоко.

Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 11

11. Поставьте на огонь и уварите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 12

12. Снимите крем с огня и добавьте размягченное сливочное масло.

Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 13

13. Взбейте крем до однородности.

Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 14

14. Разрежьте остывший корж на 3 части. Смажьте каждый корж кремом.

Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 15

15. И соберите тортик.

Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 16

16. Для украшения я буду использовать измельченные грецкие орехи и кешью.

Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 17

17. Орешками можно присыпать бока.

Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 18

18. А верх торта украсить остатками крема, смешанными с маковой начинкой. Вот, что получилось. Оставьте тортик для пропитки на 3-4 часа (лучше всего на ночь).

Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 19

19. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Маковый торт с заварным кремом:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

Домашний торт на День рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным. Торт состоит из маковых коржей и нежного заварного крема, эффектно смотрится в разрезе и всегда нравится гостям!

Пошаговый рецепт с фото

Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с половиной сахара в пышную пену.

Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с половиной сахара в пышную пену.

Желтки взбить со второй половиной сахара в пышную пену. Добавить мак и опять все хорошо перемешать. Добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. В конце добавить сливочное масло (растопленное и охлажденное до комнатной температуры).

Желтки взбить со второй половиной сахара в пышную пену. Добавить мак и опять все хорошо перемешать. Добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. В конце добавить сливочное масло (растопленное и охлажденное до комнатной температуры).

Выпекать при температуре 200°C минут 40, до сухой спички. После дать постоять в форме 10 минут. Дать бисквиту полностью остыть на решетке.

Выпекать при температуре 200°C минут 40, до сухой спички. После дать постоять в форме 10 минут. Дать бисквиту полностью остыть на решетке.

У меня бисквит получился очень высоким, поэтому разрезала на четыре коржа.

У меня бисквит получился очень высоким, поэтому разрезала на четыре коржа.

Для крема желтки смешать с сахаром и крахмалом, взбить. Сливки 20% с молоком довести до кипения. Влить тоненькой струйкой в желтковую смесь. При этом не прекращать взбивать. Перелить в кастрюлю и на медленном огне варить, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем загустеет, перелить в другую посуду. Добавлять сливочное масло комнатной температуры в несколько приемом. После каждого добавления хорошо перемешивать. Накрыть крем пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. Сливки 33% взбить и добавить в остывший крем. Все перемешать.

Для крема желтки смешать с сахаром и крахмалом, взбить. Сливки 20% с молоком довести до кипения. Влить тоненькой струйкой в желтковую смесь. При этом не прекращать взбивать. Перелить в кастрюлю и на медленном огне варить, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем загустеет, перелить в другую посуду. Добавлять сливочное масло комнатной температуры в несколько приемом. После каждого добавления хорошо перемешивать. Накрыть крем пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. Сливки 33% взбить и добавить в остывший крем. Все перемешать.

Коржи и бока промазать кремом. Украсить по своему вкусу. Поставить в холодильник на несколько часов. У меня стоял всю ночь.

Коржи и бока промазать кремом. Украсить по своему вкусу. Поставить в холодильник на несколько часов. У меня стоял всю ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector