Как приготовить маковый торт с заварным кремом. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
ОПИСАНИЕ
Пекла этот торт на окончание учебного года. В приготовлении очень простой тортик. А вот результат очень и очень порадовал. Сын сказал, что похоже на мороженое.
У меня форма 20 см.
Описание приготовления:
В этот тортик можно использовать как сухой мак, так и сладкую маковую начинку. Коржи получаются нежными, а крем буквально тает во рту. Украсить перед подачей его можно как дробленными орешками, так и маком, шоколадом, например. Чудесный десерт к чаю!
Основной ингредиент: Мука / Мак / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5840.7 ккал | белки 110.9 г | жиры 480.5 г | углеводы 403.4 г |
Порции | |||
ккал 584.1 ккал | белки 11.1 г | жиры 48.1 г | углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 28.4 г | углеводы 23.9 г |
Как приготовить маковый торт с заварным кремом
1
1. Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, затем добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.
2
2. Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной посуде: мука, мак, ванилин.
3
3. Аккуратно вмешиваем жидкие ингредиенты в сухие. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
4
4. Готовим крем: желтки растираем с сахаром, добавляем теплое молоко, ванилин и муку. Размешиваем, чтобы не было комочков. Ставим на огонь. Непрерывно помешивая, доводим до кипения. Остуживаем крем и добавляем в него размягченное сливочное масло.
5
5. Корж разрезаем на 2 части используя нитку.
6
6. Каждый корж обильно смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь (рекомендую собирать торт в разъемной форме, как делала я).
7
7. Извлекаем маковый торт из формы и смазываем бока кремом. Украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Видеорецепт «Маковый торт с заварным кремом»
Ингредиенты
- ингредиенты:
- корж:
- мука – 100 гр.
- яйца – 4 шт.
- сахар – 100 гр.
- мак – 130 гр.
- сливочное масло – 100 гр.
- ванилин – 1 щеп.
- крем:
- молоко – 750 мл.
- сливочное масло – 200 гр.
- сахар – 1,5 ст. (200 мл.)
- желтки – 2 шт.
- мука – 5 ст.л. (с горкой)
- ванилин – 1 щеп.
- украшения:
- мармелад лимонные дольки – 5 шт.
- кондитерские конфетки малинка – 8 шт.
- сухой мак – 1 ч.л.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Тесто
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 5 шт. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 125 г |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 125 г |
мак В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов. узнать больше | 150 г |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 1 ч. л. |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 125 г |
Крем
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 250 мл |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 120 г |
кукурузный крахмал кукурузный крахмал Ингредиент Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий. узнать больше | 50 г |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 100 г |
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 Штуки (тесто)
- Сахар — 100 Грамм (тесто)
- Мука — 120 Грамм (тесто)
- Маковая начинка — 100 Грамм (тесто. Если нет готовой, то взбейте 200 г мака с 25 г сахара блендером, затем залейте кипятком (150 мл) и поварите минуты 3. Отожмите в марле, добавьте ложку меда, слегка остудите и смешайте со вспененным вилкой яйцом. Готово!)
- Сливочное масло — 100 Грамм (тесто)
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка (тесто)
- Молоко — 2 Стакана (крем)
- Сливочное масло — 180 Грамм (крем)
- Желтки — 2 Штуки (крем)
- Мука — 5 Ст. ложек (крем)
- Сахар — 50-80 Грамм (крем)
- Орехи — 100 Грамм (по желанию)
Количество порций: 14-18
Рецепт «Нежный маковый торт»:
Продукты для бисквита лучше подготовить и взвесить заранее.
Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.
В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром.
В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар.
В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем сухую смесь муки и мака.
Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем недолго!!! Должна получиться очень воздушная масса.
В форму для бисквита, застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180С до сухой лучинки, приблизительно 40-45 минут.
Достать готовый бисквит и дать ему немного остыть в форме.
Освободить бисквит от формы.
Перевернуть вверх дном и разрезать по горизонтали на 4 коржа.
В кастрюле растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавлением ванили.
В другой доводим до кипения сливки.
Как только сливки закипели, потихоньку влить их в желтки, постоянно мешая венчиком.
Поместить на небольшой огонь, не доводить до кипения и постоянно помешивать, получатеся масса консистенции жидкой сметаны. Снять с огня.
На дно формы, застеленной пищевой плёнкой, поместить первый корж и обильно полить горячим (!!!) кремом.
Продолжить чередовать бисквит с кремом. Заканчиваем кремом.
Оставить на 1 час при комнатной температуре (я после часа поставила в холодильник до утра).
Готовый торт переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху.
Залить глазурью, которую приготовить, растопив шоколад с маслом на паровой бане и остудив.
Дать глазури застыть и украсить торт.
Угощайтесь!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный маковый торт
Очень вкусный и необыкновенный торт по рецепту моей подруги с сайта «Кулинар» Аллочки, совсем не сложный в приготовлении! Попробуйте!
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Нежный маковый торт»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Маковый торт с заварным кремом»
1. Подготовим все ингредиенты для теста и крема.
2. В глубокую мисочку отделите аккуратно белки.
3. Всыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте белки до пышности.
4. Желтки отдельно разотрите с маковой начинкой.
5. Влейте растопленное сливочное масло.
6.Соедините белки с желтками, аккуратно всыпьте просеянную муку.
7. Перемешайте до однородности. Все, тесто готово.
8. Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Выпекайте корж минут 45 до полной готовности.
10. Параллельно можно заняться кремом. В кастрюльке соедините желтки, сахар, муку, молоко.
11. Поставьте на огонь и уварите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
12. Снимите крем с огня и добавьте размягченное сливочное масло.
13. Взбейте крем до однородности.
14. Разрежьте остывший корж на 3 части. Смажьте каждый корж кремом.
15. И соберите тортик.
16. Для украшения я буду использовать измельченные грецкие орехи и кешью.
17. Орешками можно присыпать бока.
18. А верх торта украсить остатками крема, смешанными с маковой начинкой. Вот, что получилось. Оставьте тортик для пропитки на 3-4 часа (лучше всего на ночь).
19. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Маковый торт с заварным кремом:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Дополнительная информация
Домашний торт на День рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным. Торт состоит из маковых коржей и нежного заварного крема, эффектно смотрится в разрезе и всегда нравится гостям!
Пошаговый рецепт с фото
Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с половиной сахара в пышную пену.
Желтки взбить со второй половиной сахара в пышную пену. Добавить мак и опять все хорошо перемешать. Добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. В конце добавить сливочное масло (растопленное и охлажденное до комнатной температуры).
Выпекать при температуре 200°C минут 40, до сухой спички. После дать постоять в форме 10 минут. Дать бисквиту полностью остыть на решетке.
У меня бисквит получился очень высоким, поэтому разрезала на четыре коржа.
Для крема желтки смешать с сахаром и крахмалом, взбить. Сливки 20% с молоком довести до кипения. Влить тоненькой струйкой в желтковую смесь. При этом не прекращать взбивать. Перелить в кастрюлю и на медленном огне варить, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем загустеет, перелить в другую посуду. Добавлять сливочное масло комнатной температуры в несколько приемом. После каждого добавления хорошо перемешивать. Накрыть крем пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. Сливки 33% взбить и добавить в остывший крем. Все перемешать.
Коржи и бока промазать кремом. Украсить по своему вкусу. Поставить в холодильник на несколько часов. У меня стоял всю ночь.