17.04.2024

Сметанно-молочный мусс с ягодами и желатином, рецепт с фото — Вкусо.ру

Воздушный молочный мусс понравится абсолютно всем, т.к. рецепт содержит сравнительно немного калорий. Нежный вкус и сладкий аромат сведут с ума каждого едока. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Описание приготовления:

Очень простой набор продуктов для приготовления, а результат превосходит все ожидания. Можно использовать домашнее или магазинное молоко. Можете добавить ягоды или фруктовый сок, а также шоколад, кокосовую стружку. Вкусный вариант для фуршета или десерта в летний день. Если вам нужна большая порция, увеличьте количество ингредиентов.

ОПИСАНИЕ

«А давайте зашоколадим молоко?» (с) И не только его шоколадным сделаем, но и сделаем из молока нежный, легкий и вполне диетичный десерт 🙂

Ингредиенты

Состав:

на 2 порции примерно

Молоко — 250 мл

(плюс 4 ст.ложки молока для застывания желатина)

Шоколад горький — 1/3 шоколадки(примерно 40-50 грамм)

Какао-порошок простой без добавок — 1 ст.ложка без горки

Мускатный орех — 1/4 чайной ложки

Ванилин — на кончике ножа

Сахар по вкусу (я не добавляла)

Желатин — 2 чайных ложки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
623.1 ккал
белки
23 г
жиры
2.1 г
углеводы
128.3 г
Порции
ккал
207.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.1 г

Ингредиенты:

  • 450 г

  • 340 г

  • 240 мл

  • 180 г

  • 150 г

  • 140 мл

  • 40 г

  • 16 г

  • 6 шт.

Классический из горького шоколада

Ингредиенты на 2 порции:

  • шоколад горький — 230 гр;
  • яйца сырые — 3 шт.;
  • пудра из сахара — 55 гр;
  • сливочное масло — 20 гр.

Рецепт приготовления шоколадного мусса:

  1. Сливочное масло и измельченную шоколадную плитку растапливают.
  2. Отдельно готовят сироп из половины массы пудры и 40 мл теплой воды, затем его взбивают с желтками.
  3. Смешивают обе массы, вносят к ним взбитые в пену белки с остатками пудры.
  4. Аккуратно перемешивают венчиком и раскладывают по креманкам.

Калорийность на 100 г:

  • 402 ккал.
  • 7 г белка.
  • 25 гр жиров.
  • 36 гр углеводов.

Как сделать бархатный шоколадный мусс в домашних условиях

Бархатный шоколадный мусс

Сметанно-молочный мусс с ягодами и желатином, рецепт с фото — Вкусо.ру

Данный рецепт шоколадного мусса не содержит молочных продуктов – он готовится на оливковом масле. У этого десерта яркий шоколадный вкус, и, несмотря на щедрую порцию оливкового масла, его привкус очень тонок. Приукрашивать этот мусс нет необходимости, но можно подать его со свежей малиной.

Как сделать такой шоколадный мусс в домашних условиях, чтобы десерт не осел и не чувствовалось вкуса оливкового масла?

Ингредиенты:

  • 180 г мелко нарезанного полусладкого темного шоколада
  • 3 больших яйца
  • ⅔ стакана сахарной пудры (просеянной)
  • ¼ стакана крепкого кофе комнатной температуры или 1 ст. л. порошка для кофе эспрессо
  • 2 ст. л. ягодного или апельсинового ликера
  • ¾ стакана отборного оливкового масла первого холодного отжима
  • малина для украшения

Приготовление:

1. Перед тем как приготовить такой шоколадный мусс, растопите шоколад в маленькой миске – в микроволновой печи или в кастрюле на очень слабом огне. Дайте остыть.

2. В средних размеров миске взбейте миксером на средней скорости яичные желтки с сахарной пудрой до получения однородной массы. Продолжая взбивать, добавьте кофе и ликер.

3. Добавьте растопленный шоколад и оливковое масло и хорошо перемешайте.

4. В другой миске средних размеров взбейте яичные белки до образования устойчивой пены.

5. Венчиком вмешайте треть взбитых яичных белков в шоколадную смесь, так, чтобы белка не было видно.

6. Вмешайте оставшиеся белки, добавляя по одной трети за раз, пока масса не станет равномерного шоколадного цвета, без следов белка. Не перемешивайте больше, чем необходимо!

7. Выложите мусс в прозрачную чашу или в порционные вазочки, накройте и остудите в холодильнике.

8. Подавайте мусс охлажденным, украсив малиной.

Как готовить шоколадный крем-мусс из белого шоколада

Сметанно-молочный мусс с ягодами и желатином, рецепт с фото — Вкусо.ру

Время на подготовку: 10–15 минут

Охлаждение: 2–3 часа

Ингредиенты:

  • 220 г белого шоколада
  • 4 ч. л. сливочного масла
  • 6 яиц (отделите желтки от белков)
  • Цедра половины апельсина
  • Щепотка соли

Приготовление:

1. Растопите шоколад и масло на водяной бане. (Белый шоколад для мусса по этому рецепту можно растопить в микроволновке в большой миске; можно налить на дно чуть-чуть молока, чтобы шоколад не прилип.) Дайте остыть, иначе яйца свернутся. В расплавленный, но не слишком горячий шоколад добавьте желтки и цедру, хорошо перемешайте.

2. Миксером или венчиком взбейте белки в пышную пену. Если в самом начале добавить щепотку соли, это облегчит задачу.

3. Аккуратно смешайте треть белковой смеси с шоколадом. Добавьте оставшиеся белки, осторожно перемешайте. Разложите мусс из белого шоколада в порционные стаканчики и охлаждайте в течение 2–3 часов. Подавайте с ягодами или маленьким хрустящим печеньем.

Совет: этот крем-мусс из белого шоколада выглядит очень впечатляюще, если подать его в большой миске. Но более изящно и аккуратно он смотрится в маленьких порционных стаканчиках, да и консистенцию сохраняет лучше. А дети не будут спорить, кому больше досталось!

Белый шоколадный мусс

Сметанно-молочный мусс с ягодами и желатином, рецепт с фото — Вкусо.ру

Ингредиенты:

250 г белого молочного шоколада, 1 стакан сливок, ½ стакана молока, ½ стакана сахара, 3 яйца, 4 клубнички, 25 г черного шоколада, 7–9 листиков мяты.

Приготовление:

Белый шоколад поломать на маленькие кусочки, залить молоком, поставить на паровую баню и растопить, после чего снять посуду с огня и остудить. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить к ним молочный шоколад и размешать. Отдельно взбить яичные белки и сливки, соединить с шоколадной массой и осторожно перемешать. Полученную массу выложить в вазочки и поставить на два часа в холодильник. Готовый мусс посыпать сверху тертым черным шоколадом, украсить разрезанной на половинки клубникой и мятными листиками и подать.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как сделать шоколадный мусс из сливок и темного шоколада

Шоколадный мусс из сливок и темного шоколада

Шоколадный мусс из сливок и темного шоколада

Кому мусс с использованием растительного масла кажется слишком калорийным, тот может приготовить десерт из сливок и темного шоколада.

Полторы плитки темного шоколада доводим до жидкого состояния, например, в микроволновке.

Выскребаем из стручка ванили семена и добавляем их в 150 мл сливок. Сливки выливаем в миску, где находится горячий шоколад.

Желтки от четырех яиц взбиваем с сахаром и добавляем к теплой массе.

Белки превращаем в плотную пену с щепоткой соли и аккуратно лопаткой вмешиваем их в остальные ингредиенты.

Раскладываем муссовую массу по формам и оставляем застывать.

Как приготовить «Молочный мусс»

Молочный мусс - фото шаг 1

1. В миску насыпьте желатин, залейте его холодной водой и оставьте на полчаса. За это время он разбухнет.

Молочный мусс - фото шаг 2

2. В сотейник налейте молоко, добавьте к нему ваниль, сахарный песок, не доводите смесь до кипения, а снимите с огня при температуре 70-80 градусов.

Молочный мусс - фото шаг 3

3. Набухший и застывший желатин отправьте на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы он растворился. Введите желатин в молоко и все время помешивайте. Оставьте смесь до остывания, а затем отправьте в холодильник.

Молочный мусс - фото шаг 4

4. Когда образуется молочное желе, взбейте его блендером, затем оставьте на несколько минут.

Молочный мусс - фото шаг 5

5. Измельчите шоколад (с помощью терки), используйте молочный или черный по желанию.

Молочный мусс - фото шаг 6

6. Добавьте шоколадную стружку в молочную смесь и перемешайте.

Молочный мусс - фото шаг 7

7. Разложите мусс по формам и отправьте в холодильник для застывания.

Молочный мусс - фото шаг 8

8. Наслаждайтесь вкуснейшим муссом, приятного аппетита!

Оценить рецепт Молочный мусс:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Банановый мусс

А как сделать молочный мусс с бананом? Для его создания вам нужно иметь те же составляющие, которые указаны в первом рецепте. А еще вам необходимо купить один банан. Этот мусс готовится традиционно:

  1. Добавьте в горячее молоко набухший желатин.
  2. Взбейте банан в пюре, смешайте с сахарным песком.
  3. Соедините обе массы, взбейте в крепкую пену и разложите в посуду для десерта. Украсьте яство листиками мяты.

Пошаговый рецепт

В плошку выкладываем желатин, заливаем его 4 ст.ложками молока и даем набухнуть.

В кастрюльку наливаем молоко, выкладываем кусочками шоколад, добавляем какао, пряности, сахар если нужно, и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком или вилкой до растворения шоколада.

Молоко не должно закипеть!

Продолжая помешивать, выкладываем набухший в молоке желатин, тщательно перемешиваем венчиком, разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 1-2 часа.

В холоде шоколад всплывет частично наверх, а часть останется внизу: получится сливочно-шоколадный мусс, причем двухцветный )Готовится на раз-два-три! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с творогом

Рецепт можно назвать гимном натуральности, а также богатству вкусов и текстур.

Шоколадный мусс – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Необходимые продукты:

  • 150 г творога;
  • 50 г натурального йогурта;
  • 7,5 г желатина;
  • ст. л. какао-порошка;
  • 15 мл воды;
  • мед в качестве подсластителя по вкусу.

Начинаем:

  1. Сделаем крем, соединив творог, йогурт, мед и какао, а затем хорошо взбиваем массу.
  2. Разбавляем желатин водой. Разогреваем, но не доводим до закипания.
  3. В желатиновую массу вводим крем: до пышности доводим миксером.
  4. Раскладываем по креманкам и ставим в холодильник до застывания.

Наслаждаемся.

Шоколадный мусс с ликером

Бейлиз с ликером

Бейлиз с ликером

 Ароматный мусс из белого шоколада с ликером станет украшение стола.

10 грамм желатин замачиваем в 60 мл молока. Когда он набухнет, прогреваем его на водяной бане вместе с 40 мл ликера Бейлиз и выливаем на подготовленные 200 грамм белого шоколада, немного ждем и размешиваем.

Снова ставим водяную баню и растапливаем на ней шоколад, добавив 30 грамм сливочного масла. Остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем 300 мл сливок и вводим их в шоколад. Массу нужно перемешать аккуратно, чтобы не сбить воздух из сливок, и можно раскладывать по формочкам для застывания или залить поверх бисквитного коржа и приготовить торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector