Мусс из клюквы с манкой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить ягодный мусс манкой?

Рецепт приготовления мусса из манной крупы и клюквы.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для десерта нам понадобится клюква (свежая или замороженная) главное, чтобы она была спелая – темно красная или бордовая.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Стакан клюквы насыпаем в глубокую миску

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    И разминаем вилкой или толкушкой

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    После этого заливаем 1/3 стакана горячей воды, размешиваем и процеживаем через сито.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Полученный сок пока отставляем в сторону

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Жмых перекладываем в кастрюлю ,заливаем 3 стаканами воды и кипятим пару минут

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Полученный компотик опять же процеживаем

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    И на его основе варим манную кашу с 3 ст. ложками манки. Варим минут 8 до загустения, затем всыпаем 3/4 стакана сахара, размешиваем до растворения и убираем с огня

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Когда каша немного остынет, вливаем в нее сок, который мы отжали в начале. Размешиваем

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Теперь переливаем кашу в блендер и взбиваем минут 10. За это время масса взобьется и станет пышной

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Разливаем мусс по креманкам, украшаем, подключая свою фантазию:) Приятного аппетита!

ЗЫ: Если вы хотите более насыщенный вкус, то можете варить “компот” только с 2 стаканами воды.

ОПИСАНИЕ

Думала я, думала и решила попробовать сделать десерт по мотивам зефира, так как до настоящего зефира мое мастерство еще не доросло. И вот придумалась мне такая сладость, очень-очень воздушная, ароматная и вкусная, с клюквой особенно вкусная, с кислинкой, и цвет приятный, радует глаз. У меня получилось! Приятно и то, что затратив минимум усилий и продуктов, такой десерт можно использовать для украшения тортов или пирогов, благодаря яркому нежному цвету прекрасно получаются сердечки, которые удобно разложить по бумажным формочкам и сделать подарки любимым, тем более скоро у нас День всех влюбленных.

Такой десерт будет очень полезен и привлекателен для детей. Используя манную крупу ТМ «Националь», которая очень мелкая, десерт привлечет и взрослых, потому как манка в нем совсем не чувствуется.

Хотелось бы отметить, что если хранить такие зефирки при комнатной температуре, дать им подсохнуть, через несколько дней они становятся похожи на жевательный зефир маршмеллоу.

Ингредиенты

  • Клюква – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана

Клюквенный мусс с манкой (этап 1)

Клюквенный мусс с манкой (этап 1)

Клюкву размять в неокисляемой посуде.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Клюквенный мусс с манкой (этап 2)

Клюквенный мусс с манкой (этап 2)

Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.

Похожие рецепты

Как красиво оформить пудинг для ребенкаКак красиво оформить пудинг для ребенка

Чтобы красиво подать детям пудинг, свари манную кашу, затем возьми резиновые формочки для кексов, намочи водой, на дно насыпь разных орешков либо семечек на свое усмотрение, что твои дети больше всег…

  • Читать полностью
Как заморозить ягодыКак заморозить ягоды

Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком – в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Чтобы сделать манку более воздушной…Чтобы сделать манку более воздушной...

Чтобы манная крупа во время готовки получилась более пышной и воздушной, за полчаса до готовки замочите ее в молоке или воде, дайте как следует разбухнуть.

  • Читать полностью
Как сформировать идеально круглые сырничкиКак сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…Чтобы котлеты не разваливались на сковороде...

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

  • Читать полностью

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

клюква
клюква

«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.

узнать больше

200 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

150 г
крупа манная ТМ «Националь»

манная крупа

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. 

узнать больше

60 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

570 мл
ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

¼ ч. л.
желатин

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

узнать больше

2 ½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клюква 26 ккал/100г
  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г

Калорийность продуктов: Клюква, Сахар, Манка

Клюквенный мусс с манкой (этап 7)

Клюквенный мусс с манкой (этап 7)

Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я