Такой нежный и воздушный десерт готовится за считанные минуты. Если вам вдруг захотелось побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, то этот рецепт отлично подойдет.
Описание приготовления:
Классический рецепт мусса из маскарпоне в данном случае дополнен невероятным шоколадно-сливочным муссом, что превращает этот десерт в идеальное лакомство для сладкоежек. При желании шоколад можно и не добавлять или подать к столу два отдельных мусса.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |
383 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 42 руб. |
Ингредиенты
- горький шоколад (не менее 70%) — 100 грамм + на украшение
- маскарпоне — 200 грамм
- сливки для взбивания (не менее 30%) — 210 мл
- сахарная пудра — 5 ст. ложек
Состав
- Бисквит фисташковый Джоконда;
- Конфи малина с цельными ягодами;
- Мусс ванильный на основе Маскарпоне.
околадный женуаз
160 г яйца
60 г сахара
45 г муки
15 г какао
30 г сливочного масла
- на водяной бане нагреть яйца с сахаром и взбить в миксере;
- муку и какао смешать и просеять в яичную смесь, перемешать;
- сливочное масло растопить на водяной бане, смешать с небольшой частью теста, затем соединить с оставшимся тестом;
- распределить по пергаменту толщиной около 0,7 мм и выпекать при 180°C около 7 минут.
Ингредиенты:
- Маскарпоне 250 г
- Сливки 200 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Миндаль измельченный по вкусу
Коллекция пользователя Ирина • Последнее обновление: 9 недель назад
60
пинов
•
115
подписчиков


Старинный Вермонтский торт
Может некоторые из вас помнят, что мне посчастливилось выиграть во ФМ Съешь меня , который проводила Соня monka_i_eda по поводу дня рождения своего блога. И вот спустя некоторое время, я получила прекрасный подарок от сони книгу Джули Ричардсон Vintage Cakes …

Как приготовить Тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем
В оригинальном рецепте этого тарта был горький шоколад, но я интуитивно чувствовала, что нужен молочный, и не прогадала. Ганаш просто тает во рту — нечто карамельное, очень нежное и вкусное! Гармония вкуса и текстуры — так я бы его назвала. В общем, я буду его печь снова и снова. Кстати, о ганаше, вместо масла я взяла маскарпоне, можно и так, и так, но все же маскарпоне дает этот неповторимый вкус.

Торт «Смокинг»
Этот торт черно-белый и торжественный, как смокинг. Черный шоколад, белый шоколад и праздничная яркая нотка малины — как цветок в петлице. Очень вкусно, особенно мне понравился крем из белого шоколада, он мне напомнил йогуртовый слой в конфетах «сушеная вишня в йогурте», или йогуртовые квадратики…

Вишневый торт с маскарпоне рецепт с фото
Не спрашивайте, почему венгерский, потому, что происхождение этого торта идет из Венгрии.:-). Много ликера, пьяная вишня, пропитанный водкой и амаретто. Традиционный бисквит, с очень влажной текстурой и самый простой шоколадный крем с маскарпоне и сливками с добавлением ароматной вишни, как в вишневом пироге в шоколаде

Крем с маскарпоне
Их, конечно же, миллион вариантов. В каждый крем можно добавить фруктовое или ягодное пюре, или 2 ст. л. ягодного, фруктового кофейного сиропа или ликера, или пару ложек коньяка или виски в качестве ароматизатора. Также маскарпоне в кремах можно заменить на рикотту или другой несоленый мягкий…

Торт «Красный бархат» — пошаговый рецепт в домашних условиях
«Дьявольская еда», «Red Velvet», «Красный торт», «Американское блаженство» — все это названия ставшего очень популярным в последнее время потрясающего

Американский морковный торт.
Ингредиенты: Для коржей: Морковь — 400 г. Яйца — 4 шт. Сахар — 250 г. Растительное масло — 240 мл. Мука — 300 г. Грецкие орехи — 150 г. Цедра и сок апельсина — 1 шт. Сода — 1 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч….

крем из маскарпоне — варианты кремов
Рецепты крема из маскарпоне с описанием приготовления. Варианты крема на любой вкус: со сметаной, сливками, сгущенкой, белками и желтками, с сахарной пудрой, шоколадом, кофе, с апельсином и

Медовый торт с вишнями и кремом маскарпоне
Медовый торт с вишнями и кремом маскарпоне Выпечка и десерты. Ингредиенты: Медовые коржи (6 шт для

Торт “Тирамису” на Вкусном Блоге
Торт «Тирамису» — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru

Шоколадный торт с кремом из маскарпоне и сливок.
Торт совершенно без рецепта,а,как всегда у меня бывает,из того,что пропадало в холодильнике:))) Ну и залежи шоколадок с распродажи сделали своё дело.Рецепт пишу по горячим следам,а то потом всё перезабуду,причем не только пропорции,но и сами ингредиенты:))) А получилось весьма неплохо! Коржи…

Сливовый пирог со сливами из песочного теста и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы
Сливовый пирог с хрустящей корочкой — гимн уходящему лету.

Черничный кекс с маскарпоне | Самый вкусный портал Рунета
Кекс, который я всегда пеку в сезон черники. И иногда балую себя зимой, используя замороженную. Уверяю вас, вкуснее кекса вы в жизни не ели. Он само

Крем из маскарпоне к любому торту на любой вкус!
Не знаете, какой крем из маскарпоне подходит к тому или иному торту? Множество вариаций с пошаговыми рецептами. Крем из маскарпоне для торта идеально…

Торт Красный Бархат Red Velvet
Абсолютно праздничный торт Красный Бархат для большой компании! Для праздника торт Красный Бархат просто очень красивый.

Торт «ТИРАМИСУ» ( вкуснейший рецепт без сырых яиц) | Рецепты Вкусных Блюд
Торт «ТИРАМИСУ» ( вкуснейший рецепт без сырых яиц)
Флан
Один из самых распространенных французких дессертов – это, конечно же, флан. Для его приготовления нужен кукурузный крахмал. Можно еще использовать кукурузную
… Read More
-
Пари-Брест
Классика французского кондитерского искусства, Пари-Брест представляет собой пирог на основе заварного теста с кремом пралине. Оригинал рецепта принадлежит Луи Дюрану,
… Read More
-
Хрустящий слой
30 г фундучного пралине
20 г молочного шоколада
20 г вафельной крошкиРастопить шоколад с пралине, добавить вафельную крошку и перемешать. Распределить по бисквиту.
Королевская галета
Galette des Rois, Королевская галета или Пирог волхвов — традиционный десерт, подаваемый в ряде европейских стран в праздник Богоявления. Рецепты его
… Read More
-
Шоколадный мусс
Самый популярный десерт во Франции — это, конечно, шоколадный мусс: минимум продуктов и времени, максимум удовольствия для тех, кто любит шоколад
… Read More
-
Как приготовить «Мусс из маскарпоне»
1. Для приготовления мусса из маскарпоне понадобятся только желтки. Их нужно аккуратно отделить от белков и выложить в емкость с высокими бортами для последующего взбивания.
2. К желткам нужно всыпать сахар. Количество его зависит от вкусовых предпочтений, и может колебаться от 3-4 ложек до стакана, например.
3. Все тщательно взбить, пока желтки не станут белеть, а сахар полностью растворится.
4. Во взбитые желтки ввести в несколько приемом маскарпоне, аккуратно перемешивая по часовой стрелке.
5. Мусс из маскарпоне в домашних условиях по сути готов. Чтобы сделать десерт более интересным, можно добавить в него цедру лимона, например.
6. В данном случае предлагаю дополнить его шоколадом. Для этого в небольшом сотейнике необходимо соединить сливки и цедру апельсина. Затем добавить немного измельченный шоколад.
7. На медленном огне растопить шоколад и довести массу до однородной консистенции.
8. В слегка остывший шоколад ввести половину мусса из маскарпоне и аккуратно перемешать.
9. Когда шоколадная часть готова, мусс можно готовить к подаче. В порционные бокалы или пиалы выложить поочередно оба мусса. Как сделать мусс из маскарпоне еще вкуснее и красивее? При подаче можно дополнить его свежими ягодами или листочком мяты.
Оценить рецепт Мусс из маскарпоне:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:Канеле
Это сладкая выпечка, родом из Бордо, с ароматом рома и ванили. Нежная и мягкая внутри, снаружи покрыта карамелизованной корочкой. Канеле
… Read More
-
Сент-Оноре
Существует легенда, согласно которой молодой Оноре однажды объявил своей кормилице, что он станет священником. Кормилица в этот самый момент пекла
… Read More
-