Йогуртовый торт: мега-рецепт с пошаговым фото

Йогуртовый муссовый торт, даже название вкусное. Нежный бисквит, ароматная, вкусная йогуртовая прослойка и шапка из фруктов, в данном случае персики и черная смородина, залитые желе. Вы можете использовать фрукты по вашему вкусу. Готовить такой торт не сложно. Единственное условие – йогурт должен быть натуральным, без каких-либо посторонних добавок. По сравнению с наполеоном и медовиком – это

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8801.1 ккал
белки
184 г
жиры
271.1 г
углеводы
1414.1 г
Порции
ккал
880.1 ккал
белки
18.4 г
жиры
27.1 г
углеводы
141.4 г
100 г блюда
ккал
166.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
26.7 г

Торт с клубникой и йогуртовым муссом

Сегодня с вами хочу поделиться очень простым и летним рецептом! Торт получается нежным как облачко засчет пушистых бисквитных коржей и воздушного йогуртового мусса. В целом, к этому торту подойдут совершенно разные фрукты и ягоды, но я решила сделать с клубникой, так как очень люблю эту ягоду и сейчас как раз сезон.

На сайте уже есть большой и подробный пост о классическом бисквите (вы можете прочитать его тут), поэтому тут я не буду заострять на нем внимание, напомню только, что нужно аккуратно вымешивать тесто, чтобы максимально сохранить объем теста.

И расскажу подробнее про начинку и мусс. Как вы увидите ниже по разрезу, для этого торта я использовала специальную форму Silikomart Insert Decor. Согласитесь, что разрез стал выглядеть очень эффектно. Но если у вас этой формы нет, то совсем не стоит сбрасывать этот торт со счетов! Вы можете использовать или кольцо меньше диаметра или совсем не заморачиваться и выложить застувшую мармеладную начинку из мешка и разровнять ее.

Йогуртовый торт: мега-рецепт с пошаговым фото

Если у вас нет пектина, то предлагаю его заменить на желатин, тогда вам понадобится на указанное ниже количество 3-4 гр желатина.

Я давно хотела сделать йогуртовый мусс для торта. Лучше всего использовать самый жирный натуральный йогурт, который вы сможете найти. В идеале греческий. Но в целом вы можете заменить йогурт на сметану и получить сметанный мусс, что тоже будет очень вкусно (будет как альтернатива этому сметанному торту). Чтобы йогуртовый мусс держал форму, мы добавим желатин. Но так как все продукты у нас будут достаточно холодные, чтобы желатин не успел схватиться до того, как мы выложим аккуратно мусс мужде коржей, мы подогреем йогурт до 30-33С, не выше. В подогретый йогурт добавим растопленный желатин, а затем примешаем сливки. Очень важно, чтобы температура йогурта была не выше 30-33С, иначе когда вы добавите сливки, они расплавятся и мусс будет уже не такой воздушный и пористый.

В остальном никаких секретов и сложностей в плане приготовления этого торта нет. Единственное для верхнего покрытия я сначала сделала крем на основе меренги и масла, но поняла, что это достаточно плотный и жирный крем для такого торта. Поэтому вам предлагаю его заменить на сливочно-сырный (сыр подчеркнет йогурт), рецепт дам ниже.

Йогуртовый торт: мега-рецепт с пошаговым фото

Как сделать греческий йогурт для торта самостоятельно?

А сделать его очень просто. Принцип приготовления греческого йогурта аналогичен способу приготовления творога, при котором из первоначального продукта отжимается лишняя жидкость. Для сегодняшнего торта нам понадобится 250 гр. греческого йогурта, а это приблизительно 400 гр. обычного натурального йогурта.

yogurt

  1. Для начала приготовьте или купите натуральный йогурт (не питьевой!) без сахара, консервантов или каких-либо других добавок. В идеале натуральный йогурт должен состоять из только из молока и закваски йогуртовых культур.
  2. Берем дуршлаг, кладем туда смоченную водой и отжатую марлю, сложенную в 3-4 слоя, и выкладываем йогурт. Помещаем дуршлаг на глубокую емкость таким образом, чтобы дуршлаг не  доставал до дна этой емкости. Это делается для того, чтобы стекающая жидкость не касалась йогурта.
  3. Ставим это сооружение в холодильник на 4-6 часов. По истечении этого времени наш домашний греческий йогурт готов.

Если у вас есть возможность подвесить марлю к полочке холодильника, то это будет еще лучше и дуршлаг не понадобится. А если за окном зима и холод, то йогурт можно подвесить на балконе, к сушилке для белья, например.

Ну, а теперь приступим непосредственно к самому торту.

Достоинства десерта

Каждой хозяйке хочется накормить родных не только вкусно, но и максимально полезно. Не стоит забывать об этом и в праздники. Лучше всего, если десерт будет содержать много фруктов, а вот жирные кремы нужно вообще исключить. Йогуртовый мусс для торта очень выручает. И вот почему:

  • Пористая масса получается довольно объемной, из сравнительно небольшого количества продуктов вы сделаете огромный торт.
  • Если сравнивать по калорийности такие сочетания, как медовик со сметанным кремом, слоеные коржи с масляным кремом и бисквит с йогуртовой массой, то последняя выигрывает по всем показателям.
  • В отличие от большинства десертов, йогуртовый торт можно назвать даже полезным. Он содержит творог или йогурт, фрукты и ягоды, желатин. Если использовать умеренное количество сахара, то получится отличный десерт, которым можно порадовать себя (и без лишних калорий).
  • Готовить йогуртовый мусс для торта – одно удовольствие. Не нужно часами торчать на кухне. Достаточно приготовить один корж бисквита и взбить пышную массу для основы. А некоторые рецепты и вовсе позволяют обойтись без выпечки.

Но это общие моменты. Давайте рассмотрим несколько проверенных рецептов, чтобы вы могли подобрать для себя вариант к ближайшим торжественным событиям. Главное – освоить, как готовится йогуртовый мусс для торта. Состав можно менять по своему усмотрению без вреда для качества.

Йогуртовый мусс

  • Натуральный йогурт 2,8-3,3% – 100 мл
  • Белый шоколад – 150 г
  • Сливки 33% – 200 г
  • Листовой желатин – 8 г

Расскажу, как готовить очень вкусный йогуртовый мусс!

  1. В холодной воде замачиваем 8 г листового желатина (у разных производителей пластинки весят по-разному, поэтому если у вас нет электронных кулинарных весов, ориентируйтесь на информацию на упаковке).
  2. 150 г белого шоколада растапливаем на водяной бане (чтобы вода не касалась дна кастрюльки с шоколадом!) или в микроволновке (по 15 секунд, перемешали и снова — в микроволновку, пока весь шоколад не растает).
  3. 100 мл натурального йогурта жирностью около 2,8-3,3% подогреваем до 35 градусов (еле тёплый!), выливаем на шоколад и перемешиваем.
  4. Отжимаем желатин, добавляем в шоколадно-йогуртовую смесь, пробиваем блендером.
  5. Взбиваем 200 г холодных сливок от 33%. Не перебиваем: как только загустели и держат форму, а от венчика остаётся чёткий след — готово!
  6. Аккуратно смешиваем обе массы до однородности. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой.

Ура! Мы получили очень вкусный, лёгкий и нежный йогуртовый мусс, который идеально подходит к бисквитным тортам, а также может быть использован в таких модных сегодня евротортах под зеркальную глазурь или шоколадный велюр! Количество продуктов дано в расчёте на две прослойки бисквитного торта диаметром 18 см или на один муссовый торт диаметром 16 см.

Рецепт увидела у Алеси, только немного увеличила количество желатина. Кстати, обожаю её журнал!:)

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить йогуртовый торт без выпечки, вам потребуется следующий набор продуктов:

  • Любое печенье (для основы) – 200 г.
  • Масло сливочное (для основы) – 80 г.
  • Для приготовления йогуртового слоя нужны фрукты – 200 г. В данном случае персики.
  • Питьевой йогурт – 700 г. Можно брать с фруктовыми добавками.
  • Желатин – 30 г.
  • Вода – 150 мл.
  • Сгущенное молоко – 200 г.
  • Кремовый творог – 200 г. Можно брать обычный творог хорошего качества и взбивать в блендере. Получится отличный крем.
  • Для украшения можно приготовить фруктовое желе, тертый шоколад или нарезать фрукты.

Ингредиенты

На торт 18 см

Классический бисквит

  • 4 яйца (отделить желтки и белки)
  • 75 гр сахара (1)
  • 75 гр сахара (2)
  • 100 гр муки

Сироп для пропитки

  • 50 гр сахара
  • 50 гр воды

Клубничное кули

  • 350 гр клубничного пюре (или свежие ягоды пробить в блендере)
  • 30 гр сахара
  • 5 гр пектина nh

Йогуртовый мусс

  • 150 гр греческого йогурта
  • 50 гр сахара
  • 250 гр сливок 33-35%
  • 7 гр желатина

Сливочно-сырный крем

  • 150 гр сливочного сыра
  • 80 гр сахарной пудры
  • 100 гр сливок 33-35%

Йогуртовый торт: мега-рецепт с пошаговым фото

Описание приготовления

Шоколадный бисквитный торт с вишнёвым конфи и йогуртовым кремом-муссом требует и времени, и большого количества ингредиентов, и определённой сноровки. Нет, ничего сложного в глобальном смысле – всё доступно. Зато какой шикарный торт получается!

А что такое конфи? Кондитерское конфи – это пюре из ягод или фруктов (а иногда и с ягодами, и с фруктами), проваренное с сахаром и желатином. В результате получается джем, который используют для сборки торта. Неслучайно же слова «конфи» и «конфитюр» так похожи!

Вишню можно использовать замороженную. Также по желанию можно дополнительно пропитать бисквитные коржи кофейной или вишнёвой пропиткой.

Что понадобится:

  • блендер;
  • форма ⌀ 18 см;
  • плёнка пищевая;
  • миксер;
  • форма для выпечки ⌀ 23 см;
  • пергамент пищевой;
  • кондитерское кольцо.

Рецепт «Торт с йогуртовым муссом»:

Йогуртовый торт: мега-рецепт с пошаговым фото

Для приготовления этого десерта нужно приготовить два вида продукции на бактериальной закваске Orsik кефир и йогурт.
В первую очередь ставим на закваску кефир, чтобы испечь основу для десерта.
Чтобы приготовить нежный кефир, нам понадобится йогуртница – термос и бактериальная закваска кефир Orsik. Ну и конечно же нужно молоко, можно взять домашнее, можно и магазинное 3,2%. В стакан для приготовления кефира, налить теплое молоко, всыпать закваску, хорошо перемешать. Закрутить крышку и поставить в термос -йогуртницу, налить до отметки кипяток. Закрываем термос крышкой и оставляем для сквашивания на 6-10 часов. По истечении времени получаем нежнейший, густой кефир.

Йогуртовый торт: мега-рецепт с пошаговым фото

Таким же образом готовим нежный, очень вкусный йогурт на бактериальной закваске Orsik

Йогуртовый торт: мега-рецепт с пошаговым фото

Яйца взбить до пышной массы в течении 3 минут на большой скорости миксера. Затем добавить сахар и ванильный сахар, еще взбить в течении 4 минут, чтоб разошлись крупинки сахара.

Йогуртовый торт: мега-рецепт с пошаговым фото

В готовый кефир всыпать соду, перемешать, чтоб появились пузырьки и вылить в яичную смесь, добавить растительное масло и просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. (все продукты провалились под взбитую яичную массу, фото не получилось показать, но муку видно).

Йогуртовый торт: мега-рецепт с пошаговым фото

Чашу мультиварки смазать маслом – дно и бока, я еще кладу кружок пергамента на дно, так быстрее выходит корж из чаши. Выпекать на программе ВЫПЕЧКА 50 минут+ 10 минут не открывать. Мощность у меня 1000 вт. Испеченный корж выкладываем на сито-вставку для мультиварки и остужаем. Завернуть его затем в пленку и дать созреть, пока готовится йогурт.

Йогуртовый торт: мега-рецепт с пошаговым фото

Так же, готовим тем временем и конфи. Замочить желатин в 50мл воды, отставить для набухания. В ковшик выкладываем вишню без косточки и сахар (вишня у меня замороженная ) Перемешать, поставить на огонь средний и проварить после закипания 3-4 минуты. Крахмал развести в ложке кипяченой холодной воды и влить в вишневую смесь, перемешать быстро, через секунд 15 снять с огня.

Йогуртовый торт: мега-рецепт с пошаговым фото

Вишню протереть через сито или пробить блендером погружным, добавить распущенный в микро желатин, осторожно не передержите, делайте это импульсами и перемешивайте. Тщательно перемешиваем и выливаем в подготовленную форму меньшего размера, чем корж. Ставим в холодильник. Вот у нас все и подготовлено.

Йогуртовый торт: мега-рецепт с пошаговым фото

На следующий день распустить желатин для мусса, вылить сразу в теплый йогурт из йогуртницы, перемешать. Взбить сливки с сахарной пудрой до пены, добавить несколько ложек к йогурту с желатином, перемешать, а затем уже все соединить вместе. Это чтоб желатин сразу не свернулся в прохладных сливках.

Йогуртовый торт: мега-рецепт с пошаговым фото

Испеченный торт разрезать на три коржа. На доску ставим разъемное кольцо, внутри бока проложить ацетатной пленкой, уложить корж, смазать его любым джемом, стянуть плотно кольцом.

Йогуртовый торт: мега-рецепт с пошаговым фото

Вылить на корж третью часть йогуртового мусса, поставить в морозилку на полчаса, чтоб застыл. Затем в центр выкладываем конфи и заливаем оставшимся муссом.

Йогуртовый торт: мега-рецепт с пошаговым фото

Накрываем мусс вторым коржом, чуть придавить.

Йогуртовый торт: мега-рецепт с пошаговым фото

Затем опять смазываем хорошо джемом, на него выкладываем третий корж, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 6-8 часов. Смотря в какое время готовите, можно и на ночь.

Йогуртовый торт: мега-рецепт с пошаговым фото

Когда торт застынет, готовим заварной белковый крем. Я всегда готовлю разное количество, зависит сколько его нужно для данного рецепта. На плите уже варится сироп – смешанный сахар с водой и лимонной кислотой. Как только начнет закипать сироп, начинаем взбивать взвешенные белки.

Йогуртовый торт: мега-рецепт с пошаговым фото

Сначала взбиваем до пены на маленьких оборотах, затем увеличиваем до самой большой и взбиваем до плотной массы. Когда сироп достигнет температуры 112-113 °C снимаем сироп с огня и тонкой струйкой вливаем в белки, не прекращая взбивать на большой скорости. Когда сироп полностью будет добавлен в белки, взбивать еще пару минут, до блестящей плотной массы.

Йогуртовый торт: мега-рецепт с пошаговым фото

Достаем из холодильника торт, обмазываем его со всех сторон, тонким слоем белкового крема. Бока я посыпала разбитым в крошку шоколадным печеньем.

Йогуртовый торт: мега-рецепт с пошаговым фото

Делим белковый крем по чашечкам, добавляем пищевые красители и украшаем. Можно обойтись без украшения, просто обмазать белым кремом и посыпать через ситечко какао-порошок. Крема делать в два раза меньше. Но я делаю больше, потом безе делаю и подсушиваю. Ну вот и все, приглашаем всех к столу отведать этот нежный, очень вкусный десерт. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт с йогуртовым муссом

Рецепт: Торт с йогуртовым муссом

Муссовые торты в последнее время стали более популярны в кондитерском мире. Эти десерты покоряют своим изысканным видом и разнообразием вкуса. Здесь всегда можно придумать свой рецепт. Их не сложно приготовить, главное терпение и у вас все получится. Этот десерт будем готовить на двух видах закваски Orsik кефир и йогурт. В помощь нам беспроводная йогуртница-термос Orsik. Хочу сказать, что я с огромным удовольствие, без какого-либо труда готовила замечательную, натуральную продукцию от Orsik, будь то – йогурт, ряженка, кефир или творог. Продукция получалась очень нежной, мягкой, насыщенной, густой, с бесподобным вкусом. Спасибо всем, кто устроил для нас этот конкурс – компании Orsik за чудеснейшую продукцию и за шикарный подарок чудо йогуртницу, а так же – администрации сайта Поваренок. Хочу еще поблагодарить всех, кто за нас “болел”, дарил свои поддержки и внимание, это наши дорогие Поварята, спасибо Вам большое!!!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт с йогуртовым муссом»:

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

pteat.ru

Опубликовано: 05.09.2015

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(579 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Категория: Кремы и муссы
Теги: Мусс, Йогурт, Йогуртовый мусс

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!

detskij-tort-bez-mastiki-kusochek-355x237.jpg

Дальнейшие приготовления

На следующий день вы легко разрежете корж на две половинки, тогда как в первый день это бы вызвало серьезные проблемы. Теперь займемся пропиткой. В этом варианте торт получается в меру влажным, очень нежным и вкусным. Поэтому любители сочных бисквитов – присоединяйтесь. Пропитку для коржей делаем самую простую: на 50 г воды 50 г сахара и чайная ложка рома. Согрейте в сотейнике, потом остудите и можно наносить на коржи. Делать это рекомендуется при помощи силиконовой кисточки или пульверизатора.

Для начинки:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Консервированные персики – 6 шт.

Яблоки нужно очистить от шкурки и предварительно запечь в духовке в течение 20 минут. Теперь нарежьте их кубиками и добавьте персики. Фрукты аккуратно переместите на половинку бисквита, предварительно пропитанного сиропом. Не забывайте о том, что сборку нужно проводить уже в форме, в которой торт будет застывать. Сверху укладываем вторую половинку бисквита и тоже хорошо пропитываем ее сиропом.

Осенний торт

В августе – сентябре наступает период массового сбора и продажи абрикосов и голубики. Первые растут в южных регионах, вторые в северных. Поэтому торт сочетает в себя практически два полюса. Мало кому удается раздобыть обе ягоды в свежем виде. Поэтому можете взять хороший абрикосовый компот и замороженную ягоду. Торт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикой – это оригинальное решение, которое наверняка порадует ваших гостей.

В остальном рецепт идентичен варианту с клубникой, поэтому не будем повторяться. Можно сделать мусс со сливками или с творогом, это зависит лишь от ваших предпочтений.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я