Слоеное тесто домашние — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Слоеное тесто за 10 минут

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
Маргарин Желток яичный Сметана Соль Мука пшеничная

Приготовь слоеное тесто в домашних условиях впрок!
Немногие хозяйки сегодня решаются потратить время и силы на готовку домашнего слоеного теста, ведь проще и быстрее купить в магазине уже готовое, тем более что качество его вполне достойное. Но если решение принято и выбор стоит за подходящим рецептом, сайт 1000.menu именно то место, где его можно найти. Более качественные продукты для домашней кулинарии — еще один плюс в пользу такого подхода.
Лучше всего приготовить тесто впрок, хранить его в холодильнике, чтобы затем использовать по мере надобности. Хорошо еще и тем, что позволяет выбрать лучшее время для стряпни, например, вечер перед выходными.
Пять самых быстрых рецептов слоеного теста:
Рецепт быстрого слоеного теста такой:
- Растворить в теплой воде соль и сахар.
- Добавить яйцо и уксус, перемешать до однородности.
- Частями добавить просеянную муку.
- Собрать тесто в комок, затем разделить его на 4 части.
- На 4 части разделить сливочное масло комнатной температуры.
- Каждую часть теста раскатать в пласт в 0,5 мм.
- На каждый пласт нанести лопаткой слой масла.
- Смазать растительным маслом скалку и намотать на нее пласт теста.
- Разрезать пласт и вынуть скалку.
- Пласт свернуть конвертом и упаковать в пищевую пленку.
- Хранить в морозилке.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашнего слоеного теста:
Полезные советы по приготовлению:
- не поленись просеять муку перед добавлением в тесто, лучше дважды
- не переборщи с солью и уксусом — этих продуктов должно быть в меру
- в классической рецептуре сливочное масло должно быть холодным
- раскатывать тесто только в одном направлении — от себя
- перед готовкой его раскатать, сложив затем вчетверо в холодильник, не меньше трех раз
- не режь слоеное тесто тупым ножом, только острым
Как правильно выбрать тесто
Сливочное масло стоит дорого, а слоеное тесто требует его в пропорции один к одному с мукой. Поэтому в массовом производстве масло нередко частично или полностью заменяют на маргарин. Так что первый совет для тех, кто ищет продукт с «чистым» каноническим составом, — читать этикетку.
Легенда о происхождении слоеного теста гласит, что оно родилось под руками ученика кондитера Клавдия Геле в 1645 году. Он просто пек лечебный хлеб по спецрецепту (мука, вода, масло) для больного отца. Разумеется, доверчивый Клавдий не мог знать, что спустя столетия в его гениальное изобретение вмешаются экономические законы.
- Главное правило здесь такое же, как и для большинства других продуктов: чем короче и понятнее список ингредиентов, тем лучше.
- Закон не запрещает использовать для производства слоеного теста трансжиры, красители, ароматизаторы и консерванты, но строго регламентирует их количество.
- Тем, кто предпочитает продукты с натуральным составом, рекомендуем убедиться, что выбранное тесто сделано из сливочного масла, муки, соли, воды, возможно, лимонной кислоты и не содержит модифицированных жиров, сахара и его заменителей, красителей.
- Цена настоящего «масляного» теста, разумеется, выше, платить ее, безусловно, стоит, если собираетесь готовить сладкую выпечку. Именно сливочное масло сделает слойки пышными и эластичными.
Турноверы с клюквой и грушей
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 2 листа
- Вода — 3/4 чашки
- Сок и цедра одного лимона
- Сахар — 1 чашка
- Ягоды клюквы — 3 чашки
- Груша — 1 шт.
1. Сделайте грушево-клюквенный соус. Доведите воду с сахаром до кипения. Добавьте в нее лимонный сок и цедру, ягоды клюквы и очищенную от кожуры, мелко нарезанную грушу.
2. Держите соус на малом огне около 12 минут, пока ягоды клюквы не станут мягкими. Сняв с огня, остудите.
3. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.
4. Сформируйте из размороженного слоеного теста квадратики, в центр которых выложите по столовой ложке клюквенного соуса. Формируйте треугольники, тщательно залепляя края.
5. Выпекайте турноверы до золотистой корочки около 18 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Быстрое домашнее слоеное тесто

Категория: Заготовки Заморозка
Несложное приготовление слоеного теста впрок…
Кефир Яйцо куриное Соль Масло сливочное Мука пшеничная

Ингредиенты
- Теплая вода: 300 мл
- Сливочное масло: 80 г + 150 г для прослойки
- Дрожжи: 14 г
- Сахар: 50 г
- Соль: 6 г
- Мука: 650 г
Дрожжевое слоеное тесто
Не редко некоторые домохозяйки делают слоеное тесто с добавление дрожжей. Теперь ответим на вопрос как сделать слоеное тесто в домашних условиях с дрожжами.
Делается это тесто быстрее, и получается оно более мягкое и не рассыпчатое. Такое тесто я применяю для пирогов в основном.
Используемые ингредиенты:
- 1 стакан молока.
- 2 стакана муки.
- 1 столовую ложку сахара.
- 1 столовую ложку муки.
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
- 1 яйцо.
- 200 г сливочного масла (1 пачка). Именно масло, а не спред.
Теперь разберем процесс как сделать слоеное тесто в домашних условиях правильно.
Шаг 1.
Чтобы дрожжи быстрее заработали, я делаю так. Подогреваю молоко, чтобы было теплым, выливаем в отдельную глубокую миски и туда насыпаю чайную ложку сухих дрожжей и мешаем до растворения.
смешиваем сухие дрожжи с теплым молоком
Шаг 2.
Когда сухие крупинки набухнут, туда кладем муку, соль и сахар. Перемешиваем и получившуюся кашу отправляем в самое теплое место в доме на 40 минут.
Тесто готово, когда начинается морщиться поверхность. Это знак, что достигнут максимум объема и тесто готово опуститься.
тесто поднялось
Шаг 3.
Самое время добавить остальные продукты и замесить тесто. Сделав эластичный колобок. Его оставляем на минут 30-40, чтобы он в двое увеличился в объеме.
Шаг 4.
Заранее достаем сливочное масло, чтобы теплое было. Раскатываем получившееся тесто прямоугольником.
раскатываем прямоугольником
Шаг 5.
примерно так мажем маслом и складываем
Теперь масло размазываем по всей поверхности. Тесто складываем конвертом и снова раскатываем. Потом складываем в 3 слоя и снова катаем. Считается нормой примерно 30 слоев. Значит процедуру повторяем примерно 9 раз.
В чем разница между постным и дрожжевым слоеным тестом?
слоеное тесто
Многих мучает вопрос о том, какое тесто лучше делать, какое проще и так далее. На самом деле все зависит от того, какой результат Вы хотите получить. Для этого мы составили небольшую сравнительную таблицу.
ДрожжевоеБез дрожжевоеКоличество слоев — от 30 до 120.от 100 до 500Готовые изделия более мягкиеболее сухие и рассыпчатыеИзделия не такие слоистые, но сочныеЯркая выраженность слоев, сухие, на срезе четко видныПри выпекании имеется приятный кисловатый запахБез запахаНужно дополнительное время для подхода дрожжей, тестаДополнительное время для охлаждения теста в холодильнике Подходит для выпечки с сочными начинкой (крем, повидло, фарш), особенно хорошо пицца получается. Для выпечки хвороста, язычков, круассанов, тортов, особенно «Наполеон».
Применение того или иного теста обширно, по этому все зависит от того, что хотите приготовить. Минусов нет нигде, кроме того, что необходимо не мало времени на приготовление теста. Но это того стоит.
Смотрите так же: «Булочки из дрожжевого теста в духовке с фото»
фотоотчеты к рецепту86
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Готовим волшебные десерты из слоеного теста под нашим руководством результат 100% гарантируем
Готовим волшебные десерты из слоеного теста под нашим руководством результат 100% гарантируем
Быстрое слоеное бездрожжевое тесто на пиве

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто
Предлагаю приготовить домашнее слоеное бездрожжевое тесто на пиве. Тесто делается очень быстро. Рецепт встретился в инете, автору огромное спасибо. Из этого теста сделала маленькие пирожки с овощной начинкой, можно готовить пироги (пирожки) с различной начинкой (мясной, фруктовой, творожной).

- 42858
- 219
- 2748
- 370
Мука пшеничная Соль Маргарин Пиво светлое

Быстрое бездрожжевое слоёное тесто по-грузински

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто
Это быстрое слоёное тесто позволит вам значительно сэкономить время для приготовления пирогов, пирожков и другой выпечки. Его не надо ставить в холодильник на 2-4 часа, как обычное слоёное тесто. Преимущество его в том, что оно будет у вас готово всего за 15-20 минут. Изначально оно предназначалось для грузинских пирогов с сыром (хачапури), но его можно использовать и в приготовлении других блюд. Попробуйте, не разочаруетесь!
Вода газированная Соль Масло сливочное Мука пшеничная

Слоеное тесто «наоборот»

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто
До этого момента я два раза пыталась покорить слоеное тесто. Но в первый раз сливочное масло было слишком холодным и при раскатке тесто надорвалось, в духовке растопленное масло протекло на противень, подгорело, в общем фиаско. Во второй раз было наоборот – слишком мягкое масло вылезло «языками» между слоями теста.Это тесто получилось таким как нужно с первого раза! В этом рецепте не масло заворачивается в тесто, а наоборот – тесто в масло. Рецепт от Пьера Эрме, найден в блоге у niksya.
Мука пшеничная Масло сливочное Вода Уксус Соль

Слоеное тесто. Слоёное тесто — тесто, которое в процессе приготовления раскатывают и складывают слоями. Используется при изготовлении слоеных пирожных и других кондитерских изделий.