Узнаем, как сделать слоеное тесто своими руками на скорую руку. Сейчас, выбор изделий из муки очень обширный–это печенье, пироги, торты. И многие, за основу
Описание приготовления:
Зачем тратится на замороженные полуфабрикаты? Знаю прекрасно, что сейчас продают готовое замороженное тесто любого вида и для любых целей, но ведь насколько же приятно повозиться с ним самой! Так что рассказываю, как приготовить слоеное тесто на быструю руку, а вы хотя бы разочек попробуйте сделать блюдо «от и до» самостоятельно, это захватывает!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка
Слоеное тесто за 10 минут
Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
Маргарин Желток яичный Сметана Соль Мука пшеничная
Быстрое домашнее слоеное тесто
Категория: Заготовки Заморозка
Несложное приготовление слоеного теста впрок…
Кефир Яйцо куриное Соль Масло сливочное Мука пшеничная
Тесто фило
Рецепт теста фило или filo, или phila — самый известный рецепт теста в средиземноморской кухне. Вытяжное тесто фило должно…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 480 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Вода холодная — 0.5 Стакана
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Слоеное тесто на быструю руку»
1. Подготовим ингредиенты.
2. Просеем муку. Смешаем с солью и сахаром.
3. Чуть размягченное масло рубим кусочками и добавим к муке.
4. Рубим такое тесто ножом, чтобы масло смешалось с мукой равномерно. Когда тесто будет выглядеть так, как на фото, — вливаем холодную воду.
5. И быстро замешиваем гладкое тесто. Лучше всего его перед непосредственно выпечкой подержать 3-4 часа в холодильнике.
Оценить рецепт Слоеное тесто на быструю руку:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Быстрое слоеное бездрожжевое тесто на пиве
Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто
Предлагаю приготовить домашнее слоеное бездрожжевое тесто на пиве. Тесто делается очень быстро. Рецепт встретился в инете, автору огромное спасибо. Из этого теста сделала маленькие пирожки с овощной начинкой, можно готовить пироги (пирожки) с различной начинкой (мясной, фруктовой, творожной).
- 43218
- 219
- 2752
- 370
Мука пшеничная Соль Маргарин Пиво светлое
Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса
Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто
Открыла для себя этот рецепт недавно. Делаю это тесто всего во второй раз. Первый раз оно произвело фурор, т. к. шоколадное слоеное тесто у нас не продают. Сложного в приготовлении нет ничего, главную роль выполняет холодильник в совокупности со временем. Делаю шоколадное тесто впрок и уже не представляю, что в моей морозилке может его не быть. Сладкая выпечка из него оставляет всех в недоумении, ведь шоколадное слоеное тесто — большая редкость. Да и имя Стельоса Парльяроса — это знак качества.
Мука пшеничная Соль Масло сливочное Вода Какао-порошок
Быстрое бездрожжевое слоёное тесто по-грузински
Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто
Это быстрое слоёное тесто позволит вам значительно сэкономить время для приготовления пирогов, пирожков и другой выпечки. Его не надо ставить в холодильник на 2-4 часа, как обычное слоёное тесто. Преимущество его в том, что оно будет у вас готово всего за 15-20 минут. Изначально оно предназначалось для грузинских пирогов с сыром (хачапури), но его можно использовать и в приготовлении других блюд. Попробуйте, не разочаруетесь!
Вода газированная Соль Масло сливочное Мука пшеничная
Слоеное тесто «наоборот»
Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто
До этого момента я два раза пыталась покорить слоеное тесто. Но в первый раз сливочное масло было слишком холодным и при раскатке тесто надорвалось, в духовке растопленное масло протекло на противень, подгорело, в общем фиаско. Во второй раз было наоборот – слишком мягкое масло вылезло «языками» между слоями теста.Это тесто получилось таким как нужно с первого раза! В этом рецепте не масло заворачивается в тесто, а наоборот – тесто в масло. Рецепт от Пьера Эрме, найден в блоге у niksya.
Мука пшеничная Масло сливочное Вода Уксус Соль
Слоеное тесто. Слоёное тесто — тесто, которое в процессе приготовления раскатывают и складывают слоями. Используется при изготовлении слоеных пирожных и других кондитерских изделий.