20.04.2024

Слоёное тесто быстрого приготовления в домашних условиях: простые и вкусные рецепты дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста

Узнаем, как сделать слоеное тесто своими руками на скорую руку. Сейчас, выбор изделий из муки очень обширный–это печенье, пироги, торты. И многие, за основу

Описание приготовления:

Зачем тратится на замороженные полуфабрикаты? Знаю прекрасно, что сейчас продают готовое замороженное тесто любого вида и для любых целей, но ведь насколько же приятно повозиться с ним самой! Так что рассказываю, как приготовить слоеное тесто на быструю руку, а вы хотя бы разочек попробуйте сделать блюдо «от и до» самостоятельно, это захватывает!


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка

Слоеное тесто за 10 минут  

Рецепт: Слоеное тесто за 10 минут

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Маргарин Желток яичный Сметана Соль Мука пшеничная

Рецепт: Быстрое домашнее слоеное тесто

Быстрое домашнее слоеное тесто  

Рецепт: Быстрое домашнее слоеное тесто

Категория: Заготовки Заморозка

Несложное приготовление слоеного теста впрок…

Кефир Яйцо куриное Соль Масло сливочное Мука пшеничная

Рецепт: Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

Тесто фило

Рецепт теста фило или filo, или phila — самый известный рецепт теста в средиземноморской кухне. Вытяжное тесто фило должно…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 480 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Тесто для самсы пресное

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Вода холодная  — 0.5 Стакана
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Слоеное тесто на быструю руку»

Слоеное тесто на быструю руку - фото шаг 1

1. Подготовим ингредиенты.

Слоеное тесто на быструю руку - фото шаг 2

2. Просеем муку. Смешаем с солью и сахаром.

Слоеное тесто на быструю руку - фото шаг 3

3. Чуть размягченное масло рубим кусочками и добавим к муке.

Слоеное тесто на быструю руку - фото шаг 4

4. Рубим такое тесто ножом, чтобы масло смешалось с мукой равномерно. Когда тесто будет выглядеть так, как на фото, — вливаем холодную воду.

Слоеное тесто на быструю руку - фото шаг 5

5. И быстро замешиваем гладкое тесто. Лучше всего его перед непосредственно выпечкой подержать 3-4 часа в холодильнике.

Оценить рецепт Слоеное тесто на быструю руку:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Быстрое слоеное бездрожжевое тесто на пиве  

Рецепт: Быстрое слоеное бездрожжевое тесто на пиве

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Предлагаю приготовить домашнее слоеное бездрожжевое тесто на пиве. Тесто делается очень быстро. Рецепт встретился в инете, автору огромное спасибо. Из этого теста сделала маленькие пирожки с овощной начинкой, можно готовить пироги (пирожки) с различной начинкой (мясной, фруктовой, творожной).

Слоёное тесто быстрого приготовления в домашних условиях: простые и вкусные рецепты дрожжевого и бездрожжевого слоеного тестаmtata 2 мая 2017 года

  • 43218
  • 219
  • 2752
  • 370

Мука пшеничная Соль Маргарин Пиво светлое

Рецепт: Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса  

Рецепт: Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Открыла для себя этот рецепт недавно. Делаю это тесто всего во второй раз. Первый раз оно произвело фурор, т. к. шоколадное слоеное тесто у нас не продают. Сложного в приготовлении нет ничего, главную роль выполняет холодильник в совокупности со временем. Делаю шоколадное тесто впрок и уже не представляю, что в моей морозилке может его не быть. Сладкая выпечка из него оставляет всех в недоумении, ведь шоколадное слоеное тесто — большая редкость. Да и имя Стельоса Парльяроса — это знак качества.

Мука пшеничная Соль Масло сливочное Вода Какао-порошок

Рецепт: Простое слоеное тесто

Быстрое бездрожжевое слоёное тесто по-грузински  

Рецепт: Быстрое бездрожжевое слоёное тесто по-грузински

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Это быстрое слоёное тесто позволит вам значительно сэкономить время для приготовления пирогов, пирожков и другой выпечки. Его не надо ставить в холодильник на 2-4 часа, как обычное слоёное тесто. Преимущество его в том, что оно будет у вас готово всего за 15-20 минут. Изначально оно предназначалось для грузинских пирогов с сыром (хачапури), но его можно использовать и в приготовлении других блюд. Попробуйте, не разочаруетесь!

Вода газированная Соль Масло сливочное Мука пшеничная

Рецепт: Слоеное тесто «наоборот»

Слоеное тесто «наоборот»  

Рецепт: Слоеное тесто «наоборот»

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

До этого момента я два раза пыталась покорить слоеное тесто. Но в первый раз сливочное масло было слишком холодным и при раскатке тесто надорвалось, в духовке растопленное масло протекло на противень, подгорело, в общем фиаско. Во второй раз было наоборот – слишком мягкое масло вылезло «языками» между слоями теста.Это тесто получилось таким как нужно с первого раза! В этом рецепте не масло заворачивается в тесто, а наоборот – тесто в масло. Рецепт от Пьера Эрме, найден в блоге у niksya.

Мука пшеничная Масло сливочное Вода Уксус Соль

loader.gif

Слоеное тесто. Слоёное тесто — тесто, которое в процессе приготовления раскатывают и складывают слоями. Используется при изготовлении слоеных пирожных и других кондитерских изделий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector