17.04.2024

Слива в шоколаде|Домашние конфеты

Конфеты из сливы с шоколадом. Выпечка, десерты, пироги и торты.. Пошаговый рецепт вкусной и здоровой еды с фотографиями от кулинаров мира.

Ингредиенты:

  • чернослив,
  • грецкий орех,
  • коньяк,
  • тёмный шоколад.

Ингредиенты:

  • 10 шт Сливы

  • 10 шт Грецкие орехи

    20 целых половинок

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
744.3 ккал
белки
32.9 г
жиры
61.1 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
338.3 ккал
белки
15 г
жиры
27.8 г
углеводы
7.3 г

Лучшие рецепты в разделе «Разные десерты, сладости»

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (60)

Слива в шоколаде|Домашние конфеты

Грецким еще рано,мы обычно в конце сентября их собираем.

Лариса, я делаю с грецкими, у меня ещё с прошлого года немного осталось, но чувствую на такой урожай слив, как в этом году надо будет прикупить чуть-чуть
А вот и моя первая партия в этом году

Ответить

Слива в шоколаде|Домашние конфеты
Слива в шоколаде|Домашние конфеты

Сделала на пробу из чернослива и арахиса.Все делала по рецепту,но варенье получилось жидковатое(я люблю густое,может настоится и будет гуще).Зимой отчитаюсь о вкусе,надеюсь что понравится.

Ответить

Слива в шоколаде|Домашние конфеты

Maslina! Большое спасибо за рецепт! a_rose Первый раз делала строго согласно рецептуре, но показалось чересчур сладко. Поэтому теперь количество сахара сократила в 4 !!!! раза (т. е. на 2 кг самых обычных красных слив (с косточками) взяла всего 500 г сахара). Может быть, для хранения на зиму так не делают, но у меня баночки стоят в холодильнике, и за пару недель все это количество улетает, так что прокиснуть ничего не успевает)) a_grin От масла тоже отказалась (в целях сокращения калорийности a_lol ).Очень вкусно!!! Ещё раз спасибо!!!

Ответить

цены

Доставка по Москве: от 199 ₽

Смотреть все цены

История стоимости товара

Указана минимальная стоимость товара за период и разница по сравнению с предыдущим периодом.

Необходимые ингредиенты

Слива в шоколаде: шоколадно сливовое повидло (самое вкусное лакомство на зиму)
  • два кг. слив любого сорта;
  • два кг. сахара (зависит от сорта слив);
  • пол стакана воды;
  • три ст. л. какао.
Слива в шоколаде: шоколадно сливовое повидло (самое вкусное лакомство на зиму)

Можно еще добавить орехи, будет еще вкуснее.

Панна котта с клубничным соусом

  Рецепт «домашней» медово-мятной панна котты с клубникой и клубничным соусом.Панна котта – это…

Далее Рулет рыбный «Форшмак по-пански» 29.03.2020

Описание

Все помнят конфеты “Чернослив в шоколаде”? Это мои любимые конфеты. В один из дней, я полезла в шкаф и обнаружила, что любимых конфет не осталось. Но мне так их  хотелось, что я решила обмакнуть чернослив в шоколаде. Только чернослива тоже не оказалось. Зато было полно свежих слив. Решение пришло быстро. Так появился на свет рецепт этих свежих конфет – Конфеты из сливы с шоколадом. Они сочные, не приторные, уверенна придутся по вкусу многим.

описание

В нашем маркетплейсе вы можете купить конфеты Виваль слива в шоколадной глазури 240 г в Москве с кэшбэком до 38 бонусных рублей. Доставка конфеты Виваль на дом в среднем занимает 3 дня. Вы также сможете забрать его в любом из пунктов выдачи заказов.

Читать полностью

Заводские данные о товаре Основные характеристики Пищевая и энергетическая ценность, состав

Состав

чернослив сушеный (сливы сушеные без косточки, масло подсолнечное, консервант сорбат калия), шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, какао-масло, эквивалент какао-масла (растительный жир), какао-порошок, эмульгаторы – соевый лецитин, е476; ароматизатор – «ванилин»), ядра миндаля, влагоудерживающая добавка «ваниль» (агент влагоудерживающий е422, вкусоароматические вещества)

показать больше

Энергетическая ценность (ккал на 100 г)

385

показать больше

Белки, в граммах (на 100 г)

4

показать больше

Хранение

Температура хранения

от +15с до +21с

показать больше

Условия хранения

хранить при температуре от +15с до +21с и относительной влажности воздуха не более 75%

показать больше

Видео приготовления чернослива в шоколаде в домашних условиях

httpss://youtu.be/PYBToam6OV4

Десерт с черносливом, шоколадом, бананами и орехами

Конфеты «чернослив в шоколаде», несомненно, необычный десерт. Однако если у вас возникло желание еще больше развить свои кулинарные способности и удивить близких отменным блюдом, обратите внимание на шоколадно-ореховый десерт с добавлением не менее экзотического фрукта – банана. Такой торт станет украшением стола. Чернослив в шоколаде с бананом порадует даже в самый обычный будний день всех сладкоежек.

Перечень продуктов:

  • яйца 4 шт.;
  • сахар-песок 150 г;
  • мука 120 г;
  • орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г;
  • разрыхлитель 1 ч. ложка;
  • 2-3 ст. ложка меда;
  • какао-порошок 2 ст. ложки.

Для крема:

  • сметана – 450 г;
  • сахар-песок 5-6 ст. ложек;
  • банан;
  • чернослив – 5-6 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки.
Ингредиенты для десерта с бананом, черносливом и орехами

Ингредиенты для десерта с бананом, черносливом и орехами

Для украшения блюда можно дополнительно приобрести фрукты, орехи или украсить торт кусочками шоколада.

Примечание. Важно использовать необходимые продукты в правильных пропорциях, чтобы коржи получились воздушными и мягкими.

Этапы приготовления

Этап 1: Взбить с помощью миксера яйца с сахаром. Затем добавить мед, снова взбить.

Этап 2: Смешать сухие смеси: мука, какао-порошок, разрыхлитель.

Этап 3: Смешать все ингредиенты и добавить размельченные орехи (можно грецкие).

Этап 4: Залить тесто в форму.

Этап 5: Поместить в духовку, разогретую предварительно до180 градусов.

Этап 6: Достать готовый кекс и разрезать вдоль на три части.

Этап 7. Приготовить крем: смешать сметану с сахаром.

Этап 8: Промыть чернослив, откинуть на сито и дождаться, когда сухофрукты просушатся полностью.

Чернослив нарезанный полосками

Чернослив нарезанный полосками

Этап 9: Разрезать чернослив полосками или кубиками. Разрезать дольками банан. Если сухофрукты твердые, можно размягчить их в кипятке в течение 30–40 минут или в воде в духовке 15 минут.

Этап 10: Каждый корж смазать кремом при помощи кондитерской струны или любого другого инструмента, выкладывая друг на друга. Посыпать нарезанным черносливом и дольками банана.

Этап 11: Украсить верхний слой коржа фруктами или шоколадной крошкой. В последнюю очередь просеять сахарную пудру.

Ирландский кофе. Традиционный рецепт

  Ирландский кофе (Айриш кофе) или кофе по-ирландски – один из самых известных и вкусных коктейлей на основе…

Далее Свиная лопатка, запечённая в духовке. По-кубински 26.03.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector