19.04.2024

Сладкая фруктовая «пицца» на песочном тесте — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Пицца

Особенности приготовления

Приготовить песочное тесто для пиццы сможет даже начинающая хозяйка, если будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Основными ингредиентами песочного теста служат мука и сливочное масло, которое нередко заменяют маргарином. От качества этих продуктов зависят характеристики замешанного теста и вкус готовой пиццы.
  • Муку перед использованием необходимо просеять. Делается это не только для того, чтобы избавить ее от мелкого сора и личинок насекомых, но и для того, чтобы насытить муку кислородом, благодаря чему она становится рыхлой, легкой, без труда соединяется с другими ингредиентами, не образуя комков. Из такой муки выпечка получается более нежной и воздушной.
  • Как подготовить для замешивания песочного теста для пиццы другой главный ингредиент (масло или маргарин), зависит от конкретного рецепта. У кулинаров не сложилось единого мнения, стоит ли растапливать масло или достаточно его размягчить. Некоторые считают, что этот продукт и вовсе стоит использовать охлажденным.
  • Чтобы тесто получилось более мягким и нежным, в него добавляют кефир, сметану, майонез. Сода и разрыхлитель помогают сделать его более рассыпчатым. Добавление яиц позволяет увеличить плотность теста, делает его прочнее. Если добавить одни только желтки, тесто останется нежным и станет еще вкуснее. Выбор рецепта зависит от предпочтений кулинара и наличия в доме тех или иных продуктов.
  • Если песочное тесто получилось слишком мягким и маслянистым, его рекомендуется убрать в холодильник на час или два. С охлажденным песочным тестом работать намного проще.

Песочную основу для пиццы обычно подсушивают сначала без начинки. Для этого его слегка раскатывают, распределяют по форме, прижимая ко дну и бортикам. Затем то, что на дне, прокалывают в нескольких местах вилкой или зубочисткой, благодаря чему оно не поднимается во время выпекания. Духовку разогревают до 200 градусов, отправляют в нее основу для пиццы на 10–12 минут. После этого ее смазывают соусом, стараясь не использовать его в большом количестве, чтобы он не размочил тесто. Сверху выкладывают начинку, посыпают сыром и возвращают пирог в духовку, где его пекут уже до готовности начинки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5302.7 ккал
белки
219.5 г
жиры
278.6 г
углеводы
532.9 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
19 г

Описание приготовления:

Пицца из песочного теста получается очень тонкой, хрустящей и необыкновенно вкусной. При желании вы можете добавить в начинку оливки. Полученного теста хватает для формы диаметром 28 см. Если вы используете большой противень, удвойте количество ингредиентов.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Русская кухня

Как приготовить без дрожжей? Рецепт с фото

Нежная, тающая во рту основа состоит из такого набора продуктов:

  • сливочное (размягченное) масло – 200 г;0563 фото
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Размягченное сливочное масло тщательно разминается при помощи вилки, после чего соединяется с яйцом, желтком, сахаром, солью и перемешивается до однородной консистенции.
  2. В получившуюся массу постепенно, небольшими порциями, всыпается просеянная мука, а когда тесто станет довольно густым, его следует вымешивать руками до тех пор, пока оно не получится мягким и податливым.
  3. Заготовка скатывается в шар и отправляется на 30 минут в холодильник.

Совет: чтобы немного облегчить процесс приготовления, масло можно потереть на крупной терке, после чего смешивать с остальными компонентами.

Ингредиенты:

  • 350 г

  • 100 г

  • 1 шт.

  • 1 ст.л.

  • 1 шт.

  • 1 шт.

  • 1 г

  • 100 г

  • 50 г

  • 3 зубчика

  • 2 ст.л.

  • 2 ст.л.

Тесто для пиццы

Сладкая фруктовая «пицца» на песочном тесте - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Фото: Ресторан IL Letterato

Рецепт Дмитрия Гудкова, шеф-повара ресторана IL Letterato

  • 250 г пшеничной муки
  • 3 г прессованных дрожжей
  • 175 мл холодной воды
  • 5 г мелкой морской соли
  • 1,5-2 ст. л. оливкового масла

Шаг 1. Отделить 35 г воды. Остальную воду смешать в миске с мукой до полного увлажнения муки.

Шаг 2. Закрыть миску крышкой или пленкой и оставить на 20 минут.

Шаг 3. В емкость с солью влить половину зарезервированной воды, размешать. В оставшейся воде растворить дрожжи. Влить дрожжевую смесь в мучную и тщательно вмешать, сжимая и разжимая кисть, чтобы тесто проходило между пальцами. Когда тесто возьмет всю жидкость, аналогичным способом ввести раствор соли. Добавить оливковое масло, вмешать в тесто. Замешанное тесто будет чуть влажным и комковатым.

Шаг 4. Сложить тесто по методу «растянуть и сложить», переложить в смазанную растительным маслом просторную чистую миску и закрыть крышкой или затянуть пленкой.

Шаг 5. Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на 1 час, сделав за это время 3 обминки по методу «растянуть и сложить». После каждой обминки тесто будет становиться более гладким и эластичным.

Сладкая фруктовая «пицца» на песочном тесте - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Шаг 6. Поставить миску с тестом в холодильник (температура в холодильнике не менее 4 °С) на срок от 12 до 48 часов.

Шаг 7. Примерно за час до начала выпечки достать тесто из холодильника, взвесить и разделить на 2 части, в зависимости от желаемого размера пиццы. Нужно сформировать тесто в шары, прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час  согреться.

Шаг 8. Пока тесто согревается, нужно разогреть духовку до максимальной температуры. Хотя бы до 230 градусов. Желательно использовать камень для выпечки. Если не используете камень, разогреть в духовке перевернутый противень.

Как правильно разогревать духовку, читайте тут>>

Шаг 9. Отрезать два или три куска бумаги для выпечки такого же размера, как камень для выпечки или противень. Растянуть на каждом листе кусок теста, формируя круг толщиной 3-4 мм.

Шаг 10. Отступив от края примерно 1 см, нужно смазать тесто соусом, разложить сыр хаотично. Выложить начинку (рецепты см. ниже)

Шаг 11. С помощью лопаты или деревянной разделочной доски подходящего размера перенести бумагу с пиццей на камень или противень. Выпекать пиццу 7-10 минут. Сыр в начинке должен расплавиться, а бортики — стать румяными.

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 350 гр.
  • масло растительное – 100 мл.
  • сметана 20% – 60 гр.
  • кефир 3,2% – 85 мл.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • начинка:
  • кетчуп – 50 гр.
  • сыр – 50 гр.
  • колбаса – 50 гр.

Песочное тесто для пиццы на сливочном масле

Состав:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • желток куриного яйца — 1 шт.;
  • сметана — 50 мл;
  • соль — крупная щепоть.

Способ приготовления:

  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста оно успело стать мягким.
  • Переложите масло в миску, разомните его вилкой.
  • Разбейте яйцо, отделив желток от белка. Белок для приготовления этого варианта теста не потребуется. Его нужно поместить в чистую сухую емкость и убрать в холодильник, чтобы позже его можно было использовать для приготовления других блюд.
  • Добавьте яичный желток к маслу. Посолите их. Взбейте вилкой или венчиком.
  • Добавьте сметану, взбейте ее вместе с другими ингредиентами.
  • Просейте муку. По горсти подсыпайте ее к подготовленной жидкой основе и тщательно перемешивайте продукты, чтобы не допустить образования комков.
  • Добавив последнюю горсть муки, переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность стола и завершите процесс вымешивания теста руками.
  • Оберните тесто пищевой пленкой и на 30–60 минут уберите в холодильник.

Спустя указанное время вы без труда сможете сформировать из приготовленного теста тонкую основу для пиццы. Она получится нежной, рассыпчатой, вкусной даже без начинки.

Ингредиенты:

  • Муки  — 250 Грамм
  • Маргарина  — 100 Грамм
  • Сахара  — 2 Ст. ложки
  • Желток  — 1 Штука
  • Майонеза  — 1 Ст. ложка
  • Воды  — 2 Ст. ложки
  • Отваренного куриного филе  — 250 Грамм (начинка)
  • Консервированных шампиньонов  — 200 Грамм (начинка)
  • Майонез или любой соус  — По вкусу (начинка)
  • Твердого сыра  — 150 Грамм (начинка)

Количество порций: 8

Рецепт «Пицца из песочного теста»:

Сладкая фруктовая «пицца» на песочном тесте - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Приготовить сухую смесь: для этого муку соединить с сахаром и перемешать.

Сладкая фруктовая «пицца» на песочном тесте - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Добавить маргарин (чтобы легче было производить замес, я его предварительно измельчила).

Сладкая фруктовая «пицца» на песочном тесте - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Все тщательно перетереть (замесить).

Сладкая фруктовая «пицца» на песочном тесте - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Приготовить жидкую смесь: для этого в отдельной таре соединить 2 ст. л. майонеза и 4 ст. л. воды, перемешать.

Сладкая фруктовая «пицца» на песочном тесте - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Добавить желтки и все тщательно перемешать.

Сладкая фруктовая «пицца» на песочном тесте - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

В середине сухой смеси сделать углубление и влить туда жидкую смесь

Сладкая фруктовая «пицца» на песочном тесте - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

И замесить однородное тесто.

Сладкая фруктовая «пицца» на песочном тесте - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Накрыть пищевой пленкой (я вместо нее использую упаковку от маргарина) и охладить в холодильнике около 30 минут.

Сладкая фруктовая «пицца» на песочном тесте - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Для этого колбасные изделия произвольно нарезать

Сладкая фруктовая «пицца» на песочном тесте - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

И обжарить.

Сладкая фруктовая «пицца» на песочном тесте - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Маринованные огурчики натереть на терке или нарезать, кто как любит.

Сладкая фруктовая «пицца» на песочном тесте - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Свежие помидорки очистить от кожицы.
Чтобы легче это сделать, нужно сделать небольшие надрезы в виде креста

Сладкая фруктовая «пицца» на песочном тесте - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

И ошпарить в течение нескольких минут.

Сладкая фруктовая «пицца» на песочном тесте - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Тогда кожица легко снимется сама.

Сладкая фруктовая «пицца» на песочном тесте - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Очищенные помидорки нарезать кубиком.

Сладкая фруктовая «пицца» на песочном тесте - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Креветки слегка отварить в пряном отваре (отваривать по желанию). Отвар готовить по вкусу.

Сладкая фруктовая «пицца» на песочном тесте - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Сыр натереть на терке.

Сладкая фруктовая «пицца» на песочном тесте - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Достать наше охлажденное тесто и равномерно распределить его на противне, делая по бокам небольшие бортики. Чтобы было легче распределять, смочить руки водой.

Сладкая фруктовая «пицца» на песочном тесте - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Поставить в разогретую духовку и выпекать до полуготовности, примерно минут 20.

Сладкая фруктовая «пицца» на песочном тесте - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

В это время приготовить соус: для этого смешать майонез, кетчуп и специи по вашему желанию.

Сладкая фруктовая «пицца» на песочном тесте - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Тесто вынуть из духовки, сделать небольшие надрезики

Сладкая фруктовая «пицца» на песочном тесте - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

И обильно смазать соусом.

Сладкая фруктовая «пицца» на песочном тесте - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

На соус выложить обжаренные колбасные изделия.

Сладкая фруктовая «пицца» на песочном тесте - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Сверху произвольно посыпать креветками,

Сладкая фруктовая «пицца» на песочном тесте - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Тертым огурчиком и кубиками помидор.

Сладкая фруктовая «пицца» на песочном тесте - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Всю нашу пиццу посыпать тертым сыром.

Сладкая фруктовая «пицца» на песочном тесте - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Поставить обратно в духовку и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пицца из песочного теста

Рецепт: Пицца из песочного теста

В детстве мама приготовила нам пиццу, в основе которой было песочное тесто. И с тех пор едим только такую. Пробовали много основ из разного теста, но ни одна не прижилась 🙂

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца из песочного теста»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление:

  • Сладкая фруктовая «пицца» на песочном тесте - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

    Подготавливаем тесто. Для этого нам понадобится глубокая миска, в которую добавляем яйцо, сливочное масло, сметану, муку и соль по вкусу.

  • Сладкая фруктовая «пицца» на песочном тесте - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

    Все ингредиенты хорошенько разминаем руками в течении 10 мин. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, если же оно липнет, то добавляем немного муки и снова его мнём.

  • Сладкая фруктовая «пицца» на песочном тесте - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

    В итоге получается «колобочек», который отправляем в холодильник на 30 мин.

  • Сладкая фруктовая «пицца» на песочном тесте - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

    Подготавливаем начинку. Помидор и репчатый лук разрезаем на небольшие колечки, болгарский перец режем на тонкие дольки, а сыры натираем на крупной тёрке.

  • Сладкая фруктовая «пицца» на песочном тесте - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

    Подготавливаем соус. В отдельной миске перемешиваем майонез с кетчупом. Для остроты добавляем тертый на мелкой тёрке чеснок.

  • Сладкая фруктовая «пицца» на песочном тесте - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

    Вынимаем тесто из холодильника и тонко раскатываем его скалкой по форме противня.

  • Сладкая фруктовая «пицца» на песочном тесте - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

    Смазываем противень сливочным маслом и перекладываем туда тесто, которое равномерно намазываем соусом.

  • Сладкая фруктовая «пицца» на песочном тесте - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

    Далее раскладываем начинку. На соус насыпаем колбасный сыр, затем аккуратно кладем нарезанные помидор, болгарский перед и лук. В конце нашу пиццу обильно посыпаем твердым сыром.

  • Сладкая фруктовая «пицца» на песочном тесте - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

    В заранее разогретую духовку (190 градусов) отправляем пиццу на 20 мин.

  • Сладкая фруктовая «пицца» на песочном тесте - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

    После выключения духовки не спешим сразу вынимать пиццу, оставляем ее внутри еще минут на 10.

  • Сладкая фруктовая «пицца» на песочном тесте - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

    Вынимаем готовую пиццу и зовём всех близких к столу. Приятного аппетита!

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Дополнительная информация

Порционная пицца-печенье не сладкая выпечка к чаю или горячая закуска на праздничный стол. Простой рецепт и быстро готовиться, а получается очень вкусная закуска.

Примечание

Cлегка переделанный рецепт из телевизионной программы от Насти Латовой

*Anatolyevna

Rada-dms, Очень красиво! Эт съесть? Только смотреть!

*Rada-dms

Rada-dms, Очень красиво! Эт съесть? Только смотреть!

Тонечка! Спасибо тебе за слова добрые! Да что там смотреть, мы же еще столько всего испечем, угощайся на здоровье и пользу!

Бонус. Детская пицца без теста из арбуза

Сладкая фруктовая «пицца» на песочном тесте - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Фото: Ресторан Beachcombers (Дубай)

Рецепт Майкла Эллисона, кулинарного директора ресторана Beachcombers (Дубай)

  • арбуз
  • творожный сыр маскарпоне
  • ягоды
  • орехи
  • листья мяты

Шаг 1. Арбуз нарезать круглыми ломтиками, срезав с них кожу и белую часть мякоти. Ломтики должны быть не слишком толстыми и большими, иначе пицца будет ломаться.

Шаг 2. Удалить аккуратно косточки.

Шаг 3. Каждый ломтик намазать маскарпоне.

Шаг 4. Сверху разложить ягоды, посыпать дробленными орехами и украсить листьями мяты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector