Песочный торт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3789.9 ккал | белки 60 г | жиры 168 г | углеводы 514.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 379 ккал | белки 6 г | жиры 16.8 г | углеводы 51.5 г |
ОПИСАНИЕ
Как бы нам не хотелось, лето уже уходит, как и все его щедрые дары. У меня возникло желание сказать этому лету, которое баловало нас с вами жаркой погодой, «спасибо» и моя благодарность ему воплотилась в таком вот ягодном-преягодном тарте с ванильным заварным кремом.
Я фанатка ягод, могу их кушать вместо еды Поэтому идея украшательства была одна и только одна. Тем более, что ягоды уже почти отошли и это один из последних шансов, когда можно запастись витаминами.
Тарт очень легкий. Хрустящая песочная основа, сверху — очень ароматный заварной крем с настощей ванилью и много-много ягод сверху, слегка покрытых желирующим сиропом. Цитрусовый аромат мелиссы — неожиданное дополнение к этому и так прекрасному тарту.
Побалуйте себя и своих близких вкусным, легким, ароматным и мега-ягодным тартом.
Рецепты тортов на основе песочных коржей
Всего опубликовано 21 рецепт
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Голубика | 100 г |
Груши (140г) | 2 шт. |
Клубника | 100 г |
Молоко кокосовое | 500 мл |
Сливки 20-22% | 50 мл |
Жареный торт из крошки
Торт — вкусное завершение любого праздника. Без торта мы слабо представляем себе любое домашнее торжество. Но иногда нет…
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 330 г
- Сахар — 130 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 370 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Белковый воздушный крем
Как следует из названия, такие кремы готовят из взбитых белков яиц, в которые добавляют в соотношении 1:2 сахарный песок или сахарную пудру. И в конце льют буквально несколько капель лимонного сока. Не возбраняется использовать и другие концентрированные ароматические вещества.
Сырые белковые кремы легкие и нежные, поэтому совершенно не подходят для прослаивания коржей. Не годятся они для этой цели еще и потому, что не обладают достаточной сочностью, чтобы пропитать влагой сухие песочные лепешки.
Поэтому белковый крем используется для обмазывания верха и боков уже собранного торта, а также для его украшения. При этом он хорошо комбинируется с другими видами кремов.
Ниже представлен видео-рецепт подобного крема:
Рецепт «Торт песочный фруктовый»:
Масло, сахар и соль размешать в тестомесильной машине или вручную до исчезновения комков; постепенно добавляя яйца, всыпать просеянную муку (50 г. оставляют для подсыпки), смешанную с содой, и месить до получения однородной массы.
Раскатанное тесто должно быть одинаковой толщины, так как при выпекании тонкие места сгорают, а толстые не пропекаются.
Приготовить лепешки и склеить их фруктовой начинкой. Поверхность и бока торта промазать тонким слоем фруктовой начинки.
Украсить торт фруктами, кусочками цветного желе, заглазировать растворенным желе и бока обсыпать жареной бисквитной крошкой.
Я промазала сливовым вареньем и сверху присыпала молотыми орехами.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт песочный фруктовый
Хочу вас вернуть в 50 -е года. Этот торт, я помню, еще у нас в магазинах продавался. Он был такой вкусный и красивый, вообщем, бесподобный. У меня есть книжка «Кулинария» 1960 г. выпуска, там я и нашла этотпростой и легкий рецепт.
Категория: Десерты › Торты › Песочный торт
Ингредиенты для «Торт песочный фруктовый»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Песочный торт с джемом
Предлагаю вашему вниманию песочный торт с джемом и манным заварным кремом. Торт готовится достаточно быстро, особенно если…
Ингредиенты
- Джем из чёрной смородины — 300 мл
- Желтки куриные — 2 шт.
- Крупа манная — 7 ст. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко — 750 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст.
- Сода — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.