25.04.2024

Немецкий сливовый пирог, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты — Svetlana Gorelova

Если вы любите пироги с сезонными фруктами, то вам точно должен понравится этот невероятный пирог со сливой и штрейзелем.
В этом пироге прекрасно сочетаются воздушное сливочное тесто, сочная начинка и нежный, чуть хрустящий штрейзель!

Рецепт немецкого сливового пирога

Чтобы приготовить тесто, нам нужно будет:

— Мука белая — 250 гр;

— Сливочного масла — 120 грамм;

— Яйцо — 1 шт;

— Сахар-песок — 120-130 гр;

— Соль — 1/3 чайной ложки.

Начинка:

— Плоды сливы кисло-сладкие — 1 килограмм (можно заменить черносливом);

— Сливочное масло — примерно 100 гр;

— Мука — 130 гр;

— Сахар — 100 гр;

— Орехи молотые (идеально подходят грецкие) — 50-70 гр;

— Молотая корица — одна чайная ложка.

Как готовить немецкий пирог

фото: attuale.ru

фото: attuale.ru

Замешиваем обычное тесто. Хорошо вымешиваем, руками, с чувством и любовью). Формируем из него комок, оборачиваем плёнкой (можно просто засунуть в пакет). Убираем минут на 40 в холодильник.

Пока тесто охлаждается, занимаемся сливами. Промываем их и разделяем на половинки. Косточки выбросьте только.

Достаём тесто, раскатываем его в пласт, примерно 1 см толщиной, не меньше. По краям заворачиваем бортики, подняв их примерно на 2-3 сантиметра ( если есть форма до 30 см в диаметре, удобней воспользоваться ей). Посыпаем поверхность дроблёными орехами и выкладываем внутрь сливы, рядышком друг к другу. Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим протвень с пирогом в уже разогретую духовку на 20 минут.

Пока он выпекается, смешиваем сахар с корицей, маслом и мукой. Получится своеобразная мелкая крошка.

Достаём пирог посыпаем этой крошкой сливы и ставим ещё минут примерно на 20-25 выпекаться.

Полезный совет!1) Как можно увидеть по ингредиентам, немецкий десерт получается очень калорийным. Поэтому можно уменьшать количество сахара в тесте в два раза, а добавить полторы чайной ложки ванильного. 2) Орешки желательно прокалить на горячей сковороде несколько минут, так они приобретают более выразительный вкус.

Кулинарных вам успехов и приятного угощения к чаю!)

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить яйца, соль, сахар, ванильный сахар взбить миксером пару минут, влить растопленное сливочное масло, перемешать.

Муку просеять, добавить разрыхлитель.

Влить немного молока, перемешать, немного муки,перемешать и так поочерёдно добавлять молоко и муку. Получится гладкое тесто.

Приготовить штрейзель: перетереть руками в крошку сахар, охлаждённое масло и муку.

Вылить тесто в форму диаметром 26 см, выложить нарезанные сливы, посыпать коричневым сахаром и ванильным сахаром, наверх выложить штрейзель.

Выпекать при 190-200С 50-55 минут.

Рецепт на форму 24 см:

Тесто:

  • Мука — 250 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 6 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Молоко — 125 мл.
  • Сахар — 125 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.

Начинка:

  • Слива — 600-700 гр.

Посыпка:

  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Корица молотая

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь намой канал «Сейчас Приготовим», чтобы не пропустить новые рецепты.

ОПИСАНИЕ

Cливовый пирог родом из Германии. Рецепт из журнала «Изысканная выпечка». Структура пирога мягкая, бархатистая. Пирог в меру сладкий. Вкус и аромат корицы делают его по-домашнему уютным.

Описание приготовления:

Готовится пирог легко и просто. Особых навыков не требует, с ним справится и начинающая хозяйка.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Немецкая / Европейская

Рецепт немецкого пирога со сливами

Начальное количество слив, то, которое было в рецепте, конечно — то, сколько добавила я. Можете взять среднее значение.

Ингредиенты:

  • 130 г мука + 50 г орехи (или только мука)
  • 75 г сливочное масло
  • 60 г +30 г + 20 г сахарная пудра
  • щепотка соли
  • 0.5 ч.л. разрыхлитель
  • 0.5 ч.л. кардамон (ваниль или корица)
  • 1 яйцо (50 г)
  • 1 ст.л. коньяка или рома, или воды
  • 700 — 1000 г слив

Орехи я использовала грецкие, но можно их заменить любыми другими или просто взять 180 г муки.

Сразу подготовьте форму, положив в нее кружок пергамента так, чтобы он закрывал и бортики.

Сливы вымойте, обсушите и разрежьте пополам, удалив косточки. Сливы лучше брать спелые, но упругие.

Немецкий пирог со свежими сливами

Категория: Дрожжевой хлеб

Кухня: немецкая

Немецкий пирог со свежими сливами

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8261.8 ккал
белки
128.5 г
жиры
204.6 г
углеводы
1311.3 г
100 г блюда
ккал
271.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
43.1 г

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 500 г
дрожжи Саф-Момент 5 г
сахар 100 г
соль 9 г
масло сливочное 50 г
молоко (у меня сыворотка) 250-350 г
слива 1-1,5 кг
джем или повидло абрикосовое

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Примечание

Рецепт взят у Люды из ЖЖ с небольшими изменениями.

P.S. за фото не ругайте, все таки ночь на дворе

*echeva

отличается ли тесто холодного способа от обычного? хорошо подходит после? никогда не пробовала…. хочу..

*MariS

Скоро созреют свои сливы, обязательно попробую такой пирог!
Вот только варенья из абрикосов у меня нет… А рецепт интересный, спасибо,Тата!

*barbariscka

Со сливами пироги всегда баснословно вкусные… А холодный способ еще и удобен.

*Тата

MariS, я думаю, джем или повидло можно любое.
echeva В тесте холодного брожения все процессы замедленны, поэтому оно более нежное и ароматное и бесспорно удобное.
P.S. А на утро пирожок еще вкуснее.
Девочки, не пойму почему основное фото маленькое

*Twist

Тата, пирог со сливами ммм… Скоро появятся свежие, так что беру в закладки.

*Галина С

Тата. как вкусно наверное!! вернее точно вкусно и тесто холодное, я с твоей руки на него подсяду. Вот еще на хлеб такой решусь. хлеб через холодильник не пекла еще

*Тата

Галя очень вкусно и не сомневайся. Я пекла почти ночью, а на утро еще вкуснее. Холодное брожение очень удобно.

*Галина С

Тата привет я испекла пирожок. только начинка другая. нектарины и творог скучал в холодильнике. Очень удобно, замесила и ушла в сад!! пришла и быстренько пирог готов. Вкусно!!!!

Немецкий пирог со свежими сливами

Спасибо!!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector