Для начала, отрезаем рыбке голову, потрошим, удаляем хребет и косточки, а хвостик оставляем. Солим, перчим, поливаем соком лимона с обеих сторон и ставим в холодильник на часок. Трем в середину рыбки сырок и соединяем две половинки рыбы, чтобы она имела вид целенькой и плотненько связываем ниткой. Л
Скумбрия с плавленым сырком
Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты0/8 ингредиентов
zzeusПока без рейтинга1ч 10мин1ч 10мин 185 Good job!Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Просмотров: 6361 Как приготовить фаршированную сыром скумбрию в духовкеСкумбрия фаршированная плавленным сыром и зеленью запеченная в духовке в фольге рецепт с фото пошагово. Этот рецепт понравится даже самым изысканным гурманам. Начинка из плавленного сливочного сырка, в сочетании с молодым зеленым лучком, придают скумбрии сочность и нежный вкус. С приготовлением фаршированной скумбрии с легкостью справится даже малоопытная хозяйка. Кроме того, готовится рыбка довольно быстро, поэтому, даже после трудного рабочего дня, можно порадовать свою семью вкусным ужином. На гарнир к скумбрии отлично подойдёт салат из свежих овощей или отваренный рис. Запеченная скумбрия с сыромСкумбрия, запеченная с сыром, — нежная и очень вкусная рыбка! Сыр и чеснок придают рыбе неповторимый аромат. Я запекала скумбрию вместе с дольками картофеля, предварительно отварив их на пару. Картофель можно и обжарить. Необычно и очень вкусно! Читайте такжеЗакуска из плавленого сыра и кукурузыЗакуска из плавленого сыра и кукурузыИнгредиенты: 100 г плавленого сыра, 1–2 яйца (сваренных вкрутую), 3 столовые ложки кукурузы (консервированной), 100 г майонеза, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть и измельчить.Сыр Закуска из плавленого сыра под водочкуЗакуска из плавленого сыра под водочкуИнгредиенты: 300 г плавленого сыра, 5 огурцов (маринованных), 3 яйца, 2 помидора, 100 г сливок, 100 г ядер грецких орехов (измельченных), красный молотый перец, соль.Способ приготовления: Помидоры вымыть и нарезать дольками, маринованные Закуска из плавленого сыра, яиц и чеснокаЗакуска из плавленого сыра, яиц и чеснокаИнгредиенты: 400 г плавленого сыра, 4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г майонеза, 3–4 дольки чеснока, перец, соль.Способ приготовления: Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарезать. Чеснок очистить, вымыть и растереть с солью. Закуска из плавленого сыра, чеснока и укропаЗакуска из плавленого сыра, чеснока и укропаИнгредиенты: 400 г плавленого сыра, 5 зубчиков чеснока, 20 маслин (без косточек), 100 г сметаны, 2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления: Маслины нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок Закуска из плавленого сыра и консервированного зеленого горошка с яйцами и петрушкойЗакуска из плавленого сыра и консервированного зеленого горошка с яйцами и петрушкой Ингредиенты 100 г плавленого сыра, 1–2 сваренных вкрутую яйца, 50 г консервированного зеленого горошка, 60 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки. Способ приготовления Крокеты из плавленого сыраКрокеты из плавленого сыраИнгредиенты600 г плавленого сыра, 100 г белого хлеба, 150 г крахмала, 2 желтка, 150 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 10 г тертого мускатного ореха, 15 г панировочных сухарей, соль.Способ приготовленияСыр измельчить, смешать со взбитым Крокеты из плавленого сыра «Городские»Крокеты из плавленого сыра «Городские»— 6 ломтиков плавленого сыра— 100 г белого хлеба— 150 г крахмала— 2 желтка— 150 г сливочного масла— растительное масло, тертый мускатный орех, панировочные сухари и соль — по вкусуПлавленый сыр измельчите, смешайте с взбитым до Из плавленого сыра и яицИз плавленого сыра и яиц400 г плавленого сыра, 3 яйца, 2 ст. ложки рубленой зелени, ? стакана сливок, молотый перец по вкусу. Плавленый сыр, яйца, сливки, рубленую зелень тщательно взбить, добавить перец, Закуска из плавленого сыра и зеленого горошкаЗакуска из плавленого сыра и зеленого горошкаИнгредиенты100 г плавленого сыра, 1–2 сваренных вкрутую яйца, 3 ст. л. консервированного зеленого горошка, 4 ст. л. майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца очистить и нарубить. Зелень петрушки Закуска из плавленого сыра, яиц и чеснокаЗакуска из плавленого сыра, яиц и чеснокаИнгредиенты400 г плавленого сыра, 5 зубчиков чеснока, 6 сваренных вкрутую яиц, 100 г майонеза, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца очистить и нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и растолочь.Сыр смешать Салат из плавленого сыраСалат из плавленого сыраПлавленый сыр охладить и натереть на терке. Репчатый лук и яблоки нашинковать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом и посолить.Состав: плавленый сырок — 2 шт., яблоко — 1 шт., лук — 1 шт., майонез — 1 ст. ложка, Закуска из скумбрии и плавленого сыраЗакуска из скумбрии и плавленого сыраИнгредиенты450 г филе скумбрии (соленой), 250 г плавленого сыра, 3–4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г сливочного масла, 1 пучок укропа и петрушки.Способ приготовленияЯйца очистить. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.Филе Салат из плавленого сыраСалат из плавленого сыраПлавленый сыр охладить и натереть на терке. Репчатый лук и яблоки нашинковать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом и посолить.Состав: плавленый сырок — 2 шт., яблоко — 1 шт., лук — 1 шт., майонез — 1 ст. ложка, Крокеты из плавленого сыраКрокеты из плавленого сыраИнгредиенты100 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 50 г белого хлеба, 60 г крахмала, 2 столовые ложки панировочных сухарей, растительное масло для жаренья, мускатный орех и соль по вкусу.Способ приготовленияПлавленый сыр смешать со сливочным Ингредиенты | ||||||||||
скумбрия мороженая | 1 шт. | |||||||||
лимон | 1/2 шт. | |||||||||
сырок плавленый | 1 шт. | |||||||||
соль | по вкусу | |||||||||
перец | по вкусу | |||||||||
подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Сначала необходимо выпотрошить рыбу и тщательно ее промыть, голову отрезать не нужно. Затем ножом нужно аккуратно отделить хребет от мяса, отрезать кость возле хвоста и возле головы.
-
Таким образом получается обычная рыба, с надрезом в брюшной части, но без хребта. Теперь при помощи пинцета нужно вытащить все кости. Рыбу посолить, поперчить.
-
Лук нарезать кубиком, а морковь натереть на мелкой терке и обжарить их до состояния готовности. Овощи перемешать с плавленым сырком, натертым на мелкой терке.
-
Смесью из плавленого сырка и овощей нафаршировать рыбу, смазать ее сверху растительным маслом, переложить на противень, и запекать в духовке на протяжении 30 минут.
ID: 26903
Рецепт «Паштет из скумбрии и плавленого сыра»:
Замороженную скумбрию разморозьте, выпотрошите, отрежьте голову.
Сложите в посуду, пригодную для СВЧ, сюда же положите очищенный чеснок, приправьте это всё соевым соусом «Киккоман». Влейте воду. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 15 минут (мощность 750 Вт), остудите под крышкой.
Второй вариант — заверните приправленную соевым соусом скумбрию с чесноком в фольгу и запекайте в духовке 25 минут при 180 градусах, остудите в фольге
Яйца отварите вкрутую, скумбрию освободите от костей
К рыбе добавьте плавленый сыр (мягкий, в баночках, можно с грибами), запеченный чеснок и яйца
Измельчите все блендером до гладкой однородной консистенции. Количество сыра примерное — регулируйте густоту паштета по своему желанию. Попробуйте на вкус — при необходимости приправьте соевым соусом, перцем
Помидоры разрежьте на 4-6 частей, удалите мягкую середину, оставляя только стенки
Подавайте паштет так, как вы любите больше всего — в общей посуде, на тостах, или, как я, нафаршируйте им дольки помидоров! С наступающими праздниками!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паштет из скумбрии и плавленого сыра
Нежнейший паштет из скумбрии и плавленого сыра, имеет сливочный вкус — отличная закуска на новогодний стол
Категория: Закуски › Паштеты
Ингредиенты для «Паштет из скумбрии и плавленого сыра»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Способ приготовления
- Для начала, отрезаем рыбке голову, потрошим, удаляем хребет и косточки, а хвостик оставляем. Солим, перчим, поливаем соком лимона с обеих сторон и ставим в холодильник на часок. Трем в середину рыбки сырок и соединяем две половинки рыбы, чтобы она имела вид целенькой и плотненько связываем ниткой. Лист фольги смазываем раст. маслом, укладываем рыбку и заворачиваем. Ставим в духовку на 30-40 минут. Через 30 мин. открываем фольгу, чтобы рыбка зарумянилась и доготавливаем ее до золотистой корочки сверху. Теперь нужно чтоб рыбка остыла, после чего ставим ее в холодильник на ночь для «застывания» иначе порционно будет порезать ее проблематично. После ночи в холодильнике, снимаем ниточку и нарезаем рыбку. Приятного аппетита!!!
Еще скумбрийка сегодня! Класс! Женя, спасибо за рецепт
Женя, рецепт интересный, спасибо
Еще скумбрийка сегодня! Класс! Женя, спасибо за рецепт
Женя, рецепт интересный, спасибо
на здоровье))) очень классный вариант и для домашнего застолья и для пикничка
Какая рыбка красивая и вроде все просто! Рецептик в закладки. Женя, спасибо!
Жменька, Женя, обязательно попробуем!
Рецепт очень интересный, и так рыбки захотелось! СПАСИБО!
Интересный рецепт. А уточните, пожалуйста, при какой температуре запекается рыбка?
Жменька, Женя, какая аппетитная рыбка!
Любим мы скумбрию!
Интересный рецепт. А уточните, пожалуйста, при какой температуре запекается рыбка?
у меня духовка старенькая, градусник давно не показывает температуру Так что не подскажу Вам
200 градусов хватит.
Я похожую делаю с овощами и грибами
ох, как красиво и вкуснятина невероятная наверняка..)))) будем пробовать!!! спасибо за такую идею и фотки!
Женя, очень интересный рецепт, осталось дело за малым — прикупить скумбрию. Все наличие ее в морозилке извела, подготавливала ларь к временному отключению.
Женечка, а на заглавной фотке с дольками лимона — это уже украшаем при подаче на стол?
Женя, очень интересный рецепт, осталось дело за малым — прикупить скумбрию. Все наличие ее в морозилке извела, подготавливала ларь к временному отключению.
Женечка, а на заглавной фотке с дольками лимона — это уже украшаем при подаче на стол?
да, это рыбка, готова к подаче на стол
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Плавленый сыр, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Лимоны, Картошка, Твёрдый сыр, Сметана, Растительное масло
Этапы приготовления
Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть.
Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить.
Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут.
Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать.
Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут.
В форму для запекания влить растительное масло. Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. На рыбку выложить начинку из сыра.
Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной.
Рядом с фаршированной рыбкой разместить дольки отварного картофеля (посолить и поперчить).
Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.
Готовую ароматную и очень вкусную, нежную запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)