Слойки с сыром из готового слоеного теста в духовке. Пошаговый рецепт с фото из дрожжевого или бездрожжевого теста. Быстрая выпечка к чаю за 10 минут.
Слойки-малыши с плавленным сыром и кунжутиком
Категория: Выпечка
Слойки с плавленым сыром и помидоромУтренние тосты — это быстрый способ приготовления завтрака. Сегодня предлагаю запечь тосты из слоеного теста с нежным сыром Hochland и свежим помидором. Слойки получаются аппетитными и вкусными. Слойки с сыром: собираем ингредиентыОдин из главных помощников женщины на кухне: хороший запас полуфабрикатов в морозильнике. Нет-нет, не то страшное замороженное нечто, которое можно увидеть на витринах супермаркетов, а полуготовые блюда, которые хозяйка сама наготовила впрок. К таким полезным заготовкам относится слоеное тесто. Если у вас есть готовое тесто, вам не придется ломать голову над тем, что подать к чаю, если случайно нагрянули гости. Рецепт прост: достали заготовку, пока размораживается – приготовили начинку, и в духовку на 20 минут. Получаются слойки румяными и пышными – хоть фото делай.
Я записала подробное видео о том, как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях и сделать из него круассаны. Добро пожаловать на мой канал You Tube, желаю вам приятного просмотра! Начинить слоеные пирожки можно чем угодно, но сейчас попробуем приготовить слойки с сыром. То, что вам понадобится
Фото блюда1
Нравится? ОписаниеСложность: средняя Слойки с сыром и чесноком, готовятся буквально за пол часа. У меня всегда в холодильнике лежит готовое слоенное тесто, на случай нежданного гостя. Чеснок придает слойкам приятный аромат и вкус, отличное сочитание с сыром. Можно подавать как к чаю и как закуску. А если сверху присыпать семечками или кунжутом, то вкус получается необыкновенный. Такие слойки улетают со стола моментально.
Ингредиенты рецептаПикантные булочки с чесноком и сыром
Потрясающая выпечка с ярким ароматом чеснока и насыщенным сырным вкусом. Эти булки можно подать вместо хлеба к супу или второму блюду. Ингредиенты:
Как приготовить:
Ингредиенты | |
Тесто слоеное бездрожжевое | 300 г |
Плавленный сыр | 150 г |
Яйцо для смазки | |
Кунжут для посыпки |
Хрустящие слойки из микроволновки
Бывает, что готовить в духовке не получается: или ее у вас нет, или она временно не функционирует, или дома и без выпечки жарко. На этот случай есть отличная идея: испеките слойки в микроволновке!
Из готового слоеного теста можно на скорую руку состряпать язычки слоеные с сахаром. Просто и вкусно — возьмите рецепт на заметку!
Необходимые продукты
- 500 г. слоеного теста
- 200 г. сыра
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка майонеза
- 1 чайная ложка кетчупа
- Зелень по вкусу.
Выпечка из микроволновки
Многие думают, что в микроволновке нельзя приготовить вкусную еду, тем более выпечку. Развейте этот миф самостоятельно, опробовав рецепт слоек с сыром.
- Тесто разморозьте, раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм и разрежьте на прямоугольники.
- Для начинки измельчите сыр с помощью терки, добавьте в него майонез, горчицу и кетчуп. По вкусу можно подсыпать и зелени.
- Начинку нужно выложить на тесто, сформовать слойки и обмазать взбитым яйцом.
- Выкладываем заготовки на тарелку для микроволновки, и убираем в печь.
- В микроволновке устанавливаем режим 800 Вт. Выпекаем пирожки ровно 10 минут.
- По окончании выпечки не спешите доставать слойки из печи, оставьте их там еще на пять минут, а потом сразу подавайте к столу.
Слойки из слоеного теста с колбасой (ветчиной) и сыром: рецепт с фото
Делать их будем из готового слоеного теста. Оно может быть любым, как пресным, так и дрожжевым. В начинку кроме сыра добавим колбасу: докторскую и сервелат (копченую).
Ингредиенты
- слоеное тесто (готовое) – 500 г;
- докторская колбаса – 200 г;
- сервелат – 150 г;
- сыр – 250 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- горчица – 1 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 2 ч.л.
Количество: 8 слоек с докторской колбасой и 6 слоек с сервелатом
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить слойки с сыром и колбасой
- Готовое тесто полностью размораживаем, прикрыв пищевой пленкой от заветривания.
- Размороженное раскатываем в два прямоугольника. Слоеное нужно раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
- Первый прямоугольник смазываем майонезом.
- Выкладываем на него вареную колбасу, нарезанную мелким кубиком.
- Посыпаем сверху тертым сыром. Для чего мы трем на мелкой терке половину сыра. Он может быть любым: твердым, мягким (сулугуни, адыгейский).
- Скручиваем прямоугольник в рулет, а затем нарезаем поперек на 6 равный частей.
- Переворачиваем каждый ролл срезом вверх и немного придавливаем ладонью.
- Второй прямоугольник нарезаем на 6 треугольников.
- Каждый смазываем горчицей. Я использовала французскую горчицу, она мягче русской.
- Кладем треугольники или ломтики сыра.
- А на них кружочки копченой колбасы. Они должны быть тонкими, чтобы слойки возможно было свернуть.
- Сворачиваем их в форме круассанов.
- Выкладываем слойки на противень, выстеленный бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем яйцом, взболтанным с молоком.
- Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут до светло-золотистого цвета.
Подавать слойки можно сразу же теплыми, а остывшие потом можно подогревать в микроволновке. По этому же принципу можно испечь слойки с курицей и сыром (просто отварите и охладите заранее филе куриной грудки).
Автор: Виктория С.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Слойки с сыром и чесноком»
1
Готовим начинку. Сыр трем на мелкой терке, добавляем любой плавленый сыр и пропускаем чеснок через пресс.
2
И скатываем вот в такие шарики.
3
Тесто тонко раскатать и порезать на квадратики.
4
5
Желток отделить от белка.
6
Сформировать конвертики и смазать обильно желтком.
7
Выкладываем на противень, прсыпаем по желанию любыми семечками. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку, до готовности.
8
Слойки готовы, вкусные как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Невероятно нежные слоечки из мультиварки
Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, попробуйте приготовить слойки именно в ней. Рецепт не отличается от предыдущих, а вот способ приготовления опишем подробно.
- Подготавливаем тесто, как раньше.
- Делаем любимую сырную начинку.
- Формируем слойки, хорошенько смазываем их яйцом с одной стороны.
- В чашу мультиварки наливаем 20 мл. растительного масла, выставляем режим «Выпечка» или 180 С на 25 минут.
- Ждем, пока чаша немного нагреется.
- В один слой выкладываем пирожки смазанной стороной вниз, обмазываем яйцом другую сторону, закрываем крышку и готовим слойки в течение 15 минут.
- Открываем крышку, переворачиваем слойки румяным боком вверх, закрываем крышку и выпекаем еще 10 минут.
- Корочка у слоек из мультиварки получается очень хрустящей.
Способ приготовления
- Это до невозможности просто, но от этого не менее вкусно.
- Слойки-малыши “на один укус” делаются быстро, уничтожаются мгновенно.
- Идеальная закуска к мясным блюдам. Идеальная выпечка сама по себе.
- Итак, самое первое — слоеное бездрожжевое тесто. Его я делаю сама и только сама. На магазинные слойки в нашем доме наложен запрет. Единожды попробовав домашнее слоеное тесто, влюбляешься в него навсегда.
- Я обязательно покажу Вам рецепт его приготовления. Но это будет с понижением температуры хотя бы градусов на 10
- Вернемся к нашему рецепту. Работаем быстро, благо сам процесс прост. Стараемся сохранить тесто максимально холодным, чтоб не поплавилось наше масло внутри теста.
- Делим тесто пополам. Раскатываем две полоски. Вторая полоска чуть больше и тоньше первой. На первую полоску выкладываем кусочки плавленного сыра с шагом 5 см (слоечки имеют размер 5смх5см).
- Накрываем второй полоской, большей по размеру. Придавливаем ребром ладони, формируя дорожки (столбики и ряды). Острым ножом разрезаем слойки на квадратики 5×5 см. Нож для слоеного теста берем острый, чтоб не примять края.
- Перекладываем на противень, оставляя расстояния между слойками. В этом месте на всякий случай заготовки лучше отправить холодильник для затвердевания нашего теста хотя бы мин на 15, если в помещении тепло (сейчас, по-моему, тепло везде )
- Разогреваем духовку до 220С. Слоеное тесто любит очень горячую духовку. Смазываем слойки яйцом, стараясь не попадать на срезы. Обильно присыпаем кунжутом.
- Выпекаем до готовности около 15-20 мин. Если слойки начнут зажариваться, через 10 мин убавляем температуру до 180С.
- Достаем из духовки, снимаем с противня и остужаем на решетке.
- Слышите, что-то хрустит? Это кто-то уже поедает результаты Ваших трудов!
- Спасибо Вам всем, дорогие мои!
- Пеките в удовольствие!
Блюдо рассчитано на
16 шт
Время приготовления:
30 мин
Программа приготовления:
Духовка
Прелесть какая. Особенно мне понравился способ выкладывания сыра. А я зачем-то делала типа конвертиков… И кунжутом посыпать не догадывалась…
Спасибо за рецепт!
Ольга, какая прелесть!!! Очень жду рецепт теста!!! Обожаю слоёное!!! А дочка — кунжут!)
А какой здесь сыр у тебя?
Ольга, какая прелесть!!! Очень жду рецепт теста!!! Обожаю слоёное!!!
А какой здесь сыр у тебя?
Плавленый сыр, тот что упакованный брусочек. Наш любимый сырок «Коровка» — сливочный
Класс!
Унесла в!
Я тоже всегда делала типа конвертиков, а так и недотумкала сделать, спасиб!
, замечательный рецепт
Пока в закладки. Жду рецепт теста.
L-olga,
Оля, как же здорово ты весь процесс описала! Спасибо огромное! Тоже буду ждать рецепт слоеного теста.
Ольга, спасибо за вкусную малышню! И быстро, и вкусно!
Олечка, а рецепт теста будет?
С нетерпением жду)
L-olga, Спасибо за рецепт, и идею! Унесла:-)
Олечка, а рецепт теста будет?
С нетерпением жду)
Будет) но на это нужно решиться
Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 07:23
L-olga, Спасибо за рецепт, и идею! Унесла:-)
На здоровье!
, Ольга очень интересно формуются! Просто, оригинально!
Тоже буду ждать рецепт слоеного теста.
Олечка, я все с нетерпением жду рецепт слоеного теста…
Ох, девочки, обзаведусь большим куском слив масла, и поделюсь рецептом. Обещаю!
Оля! Скажи, а рецепт теста ты еще не выставляла? Может я пропустила)
Ирочка, не пропустила. Я хотела заснять видео процесс, а камера расфокусировалась, так что пока нет рецепта (((
Рулетики с овощами из быстрого теста
С овощами рулетики получаются не менее вкусными, чем с колбасой. Единственное, что необходимо помнить – овощи берите в нарезке. И лучше в мелкой. Так начинка хорошо и быстро пропечется в духовке.
Что потребуется:
- разные овощи в нарезке – 150 г;
- слоеное тесто – 300 г;
- томатный соус – 3 ст. л.;
- тертый сыр – 100 г;
- сушеные пряные травы – по вкусу;
- яйцо сырое – 1 шт.
Немного об ингредиентах. А именно об овощах. Что подразумевает под собой словосочетание «разные овощи»? Что это может быть? Тертая морковка, свежий или консервированный зеленый горошек, зерна кукурузы, шпинат. Выберите 3-4 продукта или добавьте что-то свое. Ориентируйтесь на свой вкус.
Этапы:
- Раскатайте слоеное тесто. Берите дрожжевое или бездрожжевое – разницы мало.
- Смажьте томатным соусом. Посыпьте овощами, пряными травами. Сверху распределите тертый сыр.
- Заверните плотным рулетом. Нарежьте кусочками. Разложите на противне для запекания. Смажьте яйцом. Готовьте в духовке до румяной корочки при 180-190℃.
Очень вкусные булочки с сыром из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт с фото
Домашняя несладкая выпечка станет лучшим перекусом на работе или в школе. Симпатичные ромашки можно подать на праздничный стол, взять с собой на пикник или в дорогу.
Ваша оценка: (
2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 6 порций