25.04.2024

Как приготовить слойки с сыром из готового теста по рецепту с фото

Слойки с сыром из готового слоеного теста в духовке. Пошаговый рецепт с фото из дрожжевого или бездрожжевого теста. Быстрая выпечка к чаю за 10 минут.

Слойки-малыши с плавленным сыром и кунжутиком

Категория: Выпечка

Слойки-малыши с плавленным сыром и кунжутиком

Слойки с плавленым сыром и помидором

Наталья Тельнова

Утренние тосты — это быстрый способ приготовления завтрака. Сегодня предлагаю запечь тосты из слоеного теста с нежным сыром Hochland и свежим помидором. Слойки получаются аппетитными и вкусными.

Слойки с сыром: собираем ингредиенты

Один из главных помощников женщины на кухне: хороший запас полуфабрикатов в морозильнике. Нет-нет, не то страшное замороженное нечто, которое можно увидеть на витринах супермаркетов, а полуготовые блюда, которые хозяйка сама наготовила впрок. К таким полезным заготовкам относится слоеное тесто.

Если у вас есть готовое тесто, вам не придется ломать голову над тем, что подать к чаю, если случайно нагрянули гости. Рецепт прост: достали заготовку, пока размораживается – приготовили начинку, и в духовку на 20 минут. Получаются слойки румяными и пышными – хоть фото делай.

На основе слоеного теста можно приготовить также домашние круассаны, но их приготовление займет гораздо большее время.

Я записала подробное видео о том, как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях и сделать из него круассаны. Добро пожаловать на мой канал You Tube, желаю вам приятного просмотра!

Начинить слоеные пирожки можно чем угодно, но сейчас попробуем приготовить слойки с сыром.

То, что вам понадобится

  • 500 г. слоеного теста. Дрожжевое использовать или без дрожжей – решайте сами. Если вам по душе мягкая, пышная выпечка – лучше взять тесто на дрожжах, если любите похрустеть – второй вариант.
  • 200 г. сыра. Самый популярный рецепт – слойки с твердым сыром. Гурманам можно посоветовать пармезан, чеддер или эмменталь. Если эти названия ни о чем вам не говорят, купите обычный «Российский», «Пошехонский» или «Костромской» сыр. Хотите поэкспериментировать? Возьмите 100 г. твердого сыра и 100 г. сыра Фета, получается пирожок, похожий на хачапури.
  • 1 яйцо.
  • По желанию: чеснок, кунжут.

Фото блюда

Слойки с сыром и чесноком

1

Как приготовить слойки с сыром из готового теста по рецепту с фото

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Слойки с сыром и чесноком, готовятся буквально за пол часа. У меня всегда в холодильнике лежит готовое слоенное тесто, на случай нежданного гостя. Чеснок придает слойкам приятный аромат и вкус, отличное сочитание с сыром. Можно подавать как к чаю и как закуску. А если сверху присыпать семечками или кунжутом, то вкус получается необыкновенный. Такие слойки улетают со стола моментально.

Аватар пользователя marina-0

Как приготовить слойки с сыром из готового теста по рецепту с фото

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Пикантные булочки с чесноком и сыром

Сырные булочки с чесноком

Потрясающая выпечка с ярким ароматом чеснока и насыщенным сырным вкусом. Эти булки можно подать вместо хлеба к супу или второму блюду.

Ингредиенты:

  • 220 г муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 с. л. сахара;
  • 150 мл теплого молока;
  • щепотка соли.
  • 50 г сыра;
  • 20 г чеснока.

Как приготовить:

  1. Смешать молоко с дрожжами, присолить, положить сахар, влить 20 г растопленного масла.
  2. Оставить на пять минут для активации.
  3. Вести муку и замесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте.
  4. Рубленый чеснок смешать с остатками масла, поставить на маленький огонь, чуть потомить.
  5. Сформировать из теста 6 булочек, сверху сделать на каждой крестообразный надрез.
  6. Дать еще раз подняться.
  7. Выложить в надрезы чесночную массу, присыпать сверху натертым сыром.
  8. Отправить булки в духовку, печь до готовности при 180 градусах.

Если очень нравится вкус сыра, небольшое количество можно добавить и в тесто. Это его точно не испортит!

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое 300 г
Плавленный сыр 150 г
Яйцо для смазки
Кунжут для посыпки

Хрустящие слойки из микроволновки

Бывает, что готовить в духовке не получается: или ее у вас нет, или она временно не функционирует, или дома и без выпечки жарко. На этот случай есть отличная идея: испеките слойки в микроволновке!

Из готового слоеного теста можно на скорую руку состряпать язычки слоеные с сахаром. Просто и вкусно — возьмите рецепт на заметку!

Как приготовить слойки с сыром из готового теста по рецепту с фото

Необходимые продукты

  • 500 г. слоеного теста
  • 200 г. сыра
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка майонеза
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • Зелень по вкусу.

Выпечка из микроволновки

Многие думают, что в микроволновке нельзя приготовить вкусную еду, тем более выпечку. Развейте этот миф самостоятельно, опробовав рецепт слоек с сыром.

  1. Тесто разморозьте, раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм и разрежьте на прямоугольники.
  2. Для начинки измельчите сыр с помощью терки, добавьте в него майонез, горчицу и кетчуп. По вкусу можно подсыпать и зелени.
  3. Начинку нужно выложить на тесто, сформовать слойки и обмазать взбитым яйцом.
  4. Выкладываем заготовки на тарелку для микроволновки, и убираем в печь.
  5. В микроволновке устанавливаем режим 800 Вт. Выпекаем пирожки ровно 10 минут.
  6. По окончании выпечки не спешите доставать слойки из печи, оставьте их там еще на пять минут, а потом сразу подавайте к столу.

Слойки из слоеного теста с колбасой (ветчиной) и сыром: рецепт с фото

Как приготовить слойки с сыром из готового теста по рецепту с фото

Делать их будем из готового слоеного теста. Оно может быть любым, как пресным, так и дрожжевым. В начинку кроме сыра добавим колбасу: докторскую и сервелат (копченую).

Ингредиенты

  • слоеное тесто (готовое) – 500 г;
  • докторская колбаса – 200 г;
  • сервелат – 150 г;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ч.л.

Количество: 8 слоек с докторской колбасой и 6 слоек с сервелатом

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить слойки с сыром и колбасой

  1. Готовое тесто полностью размораживаем, прикрыв пищевой пленкой от заветривания.Как приготовить слойки с сыром из готового теста по рецепту с фото
  2. Размороженное раскатываем в два прямоугольника. Слоеное нужно раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить слои.Как приготовить слойки с сыром из готового теста по рецепту с фотоКак приготовить слойки с сыром из готового теста по рецепту с фото
  3. Первый прямоугольник смазываем майонезом.Как приготовить слойки с сыром из готового теста по рецепту с фотоКак приготовить слойки с сыром из готового теста по рецепту с фото
  4. Выкладываем на него вареную колбасу, нарезанную мелким кубиком.Как приготовить слойки с сыром из готового теста по рецепту с фото
  5. Посыпаем сверху тертым сыром. Для чего мы трем на мелкой терке половину сыра. Он может быть любым: твердым, мягким (сулугуни, адыгейский).Как приготовить слойки с сыром из готового теста по рецепту с фото
  6. Скручиваем прямоугольник в рулет, а затем нарезаем поперек на 6 равный частей.Как приготовить слойки с сыром из готового теста по рецепту с фотоКак приготовить слойки с сыром из готового теста по рецепту с фото
  7. Переворачиваем каждый ролл срезом вверх и немного придавливаем ладонью.Как приготовить слойки с сыром из готового теста по рецепту с фото
  8. Второй прямоугольник нарезаем на 6 треугольников.Как приготовить слойки с сыром из готового теста по рецепту с фото
  9. Каждый смазываем горчицей. Я использовала французскую горчицу, она мягче русской.Как приготовить слойки с сыром из готового теста по рецепту с фото
  10. Кладем треугольники или ломтики сыра.Как приготовить слойки с сыром из готового теста по рецепту с фото
  11. А на них кружочки копченой колбасы. Они должны быть тонкими, чтобы слойки возможно было свернуть.Как приготовить слойки с сыром из готового теста по рецепту с фото
  12. Сворачиваем их в форме круассанов.Как приготовить слойки с сыром из готового теста по рецепту с фото
  13. Выкладываем слойки на противень, выстеленный бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем яйцом, взболтанным с молоком.Как приготовить слойки с сыром из готового теста по рецепту с фото
  14. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут до светло-золотистого цвета.Как приготовить слойки с сыром из готового теста по рецепту с фото

Подавать слойки можно сразу же теплыми, а остывшие потом можно подогревать в микроволновке. По этому же принципу можно испечь слойки с курицей и сыром (просто отварите и охладите заранее филе куриной грудки).

Как приготовить слойки с сыром из готового теста по рецепту с фото

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Слойки с сыром и чесноком»

1

Слойки с сыром и чесноком - фото шаг 1

Готовим начинку. Сыр трем на мелкой терке, добавляем любой плавленый сыр и пропускаем чеснок через пресс.

2

Слойки с сыром и чесноком - фото шаг 2

И скатываем вот в такие шарики.

3

Слойки с сыром и чесноком - фото шаг 3

Тесто тонко раскатать и порезать на квадратики.

4

Слойки с сыром и чесноком - фото шаг 4

5

Слойки с сыром и чесноком - фото шаг 5

Желток отделить от белка.

6

Слойки с сыром и чесноком - фото шаг 6

Сформировать конвертики и смазать обильно желтком.

7

Слойки с сыром и чесноком - фото шаг 7

Выкладываем на противень, прсыпаем по желанию любыми семечками. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку, до готовности.

8

Слойки с сыром и чесноком - фото шаг 8

Слойки готовы, вкусные как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Аватар пользователя marina-0

Невероятно нежные слоечки из мультиварки

Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, попробуйте приготовить слойки именно в ней. Рецепт не отличается от предыдущих, а вот способ приготовления опишем подробно.

Как приготовить слойки с сыром из готового теста по рецепту с фото

  1. Подготавливаем тесто, как раньше.
  2. Делаем любимую сырную начинку.
  3. Формируем слойки, хорошенько смазываем их яйцом с одной стороны.
  4. В чашу мультиварки наливаем 20 мл. растительного масла, выставляем режим «Выпечка» или 180 С на 25 минут.
  5. Ждем, пока чаша немного нагреется.
  6. В один слой выкладываем пирожки смазанной стороной вниз, обмазываем яйцом другую сторону, закрываем крышку и готовим слойки в течение 15 минут.
  7. Открываем крышку, переворачиваем слойки румяным боком вверх, закрываем крышку и выпекаем еще 10 минут.
  8. Корочка у слоек из мультиварки получается очень хрустящей.

Способ приготовления

  • Это до невозможности просто, но от этого не менее вкусно.
  • Слойки-малыши “на один укус” делаются быстро, уничтожаются мгновенно.
  • Идеальная закуска к мясным блюдам. Идеальная выпечка сама по себе.
  • Итак, самое первое — слоеное бездрожжевое тесто. Его я делаю сама и только сама. На магазинные слойки в нашем доме наложен запрет. Единожды попробовав домашнее слоеное тесто, влюбляешься в него навсегда.
  • Я обязательно покажу Вам рецепт его приготовления. Но это будет с понижением температуры хотя бы градусов на 10
  • Вернемся к нашему рецепту. Работаем быстро, благо сам процесс прост. Стараемся сохранить тесто максимально холодным, чтоб не поплавилось наше масло внутри теста.
  • Делим тесто пополам. Раскатываем две полоски. Вторая полоска чуть больше и тоньше первой. На первую полоску выкладываем кусочки плавленного сыра с шагом 5 см (слоечки имеют размер 5смх5см).
  • Слойки-малыши с плавленным сыром и кунжутиком
  • Накрываем второй полоской, большей по размеру. Придавливаем ребром ладони, формируя дорожки (столбики и ряды). Острым ножом разрезаем слойки на квадратики 5×5 см. Нож для слоеного теста берем острый, чтоб не примять края.
  • Слойки-малыши с плавленным сыром и кунжутиком
  • Перекладываем на противень, оставляя расстояния между слойками. В этом месте на всякий случай заготовки лучше отправить холодильник для затвердевания нашего теста хотя бы мин на 15, если в помещении тепло (сейчас, по-моему, тепло везде )
  • Разогреваем духовку до 220С. Слоеное тесто любит очень горячую духовку. Смазываем слойки яйцом, стараясь не попадать на срезы. Обильно присыпаем кунжутом.
  • Выпекаем до готовности около 15-20 мин. Если слойки начнут зажариваться, через 10 мин убавляем температуру до 180С.
  • Достаем из духовки, снимаем с противня и остужаем на решетке.
  • Слойки-малыши с плавленным сыром и кунжутиком Слойки-малыши с плавленным сыром и кунжутиком
  • Слышите, что-то хрустит? Это кто-то уже поедает результаты Ваших трудов!
  • Слойки-малыши с плавленным сыром и кунжутиком
  • Спасибо Вам всем, дорогие мои!
  • Пеките в удовольствие!

Блюдо рассчитано на

16 шт

Время приготовления:

30 мин

Программа приготовления:

Духовка

*gala10

Прелесть какая. Особенно мне понравился способ выкладывания сыра. А я зачем-то делала типа конвертиков… И кунжутом посыпать не догадывалась…
Спасибо за рецепт!

*Мама Таня

Ольга, какая прелесть!!! Очень жду рецепт теста!!! Обожаю слоёное!!! А дочка — кунжут!)
А какой здесь сыр у тебя?

*L-olga

Ольга, какая прелесть!!! Очень жду рецепт теста!!! Обожаю слоёное!!!
А какой здесь сыр у тебя?

Плавленый сыр, тот что упакованный брусочек. Наш любимый сырок «Коровка» — сливочный

*Тришка

Класс!
Унесла в!
Я тоже всегда делала типа конвертиков, а так и недотумкала сделать, спасиб!

*Альбина
Ольга

, замечательный рецепт

Слойки-малыши с плавленным сыром и кунжутиком

Пока в закладки. Жду рецепт теста.

*Андреевна

L-olga,
Оля, как же здорово ты весь процесс описала! Спасибо огромное! Тоже буду ждать рецепт слоеного теста.

*Рыбёшка

Ольга, спасибо за вкусную малышню! И быстро, и вкусно!

*Ирина Ф

Олечка, а рецепт теста будет?
С нетерпением жду)

*lettohka ttt

L-olga, Спасибо за рецепт, и идею! Унесла:-)

*L-olga

Олечка, а рецепт теста будет?
С нетерпением жду)

Будет) но на это нужно решиться

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 07:23

L-olga, Спасибо за рецепт, и идею! Унесла:-)

На здоровье!

*Anatolyevna
L-olga

, Ольга очень интересно формуются! Просто, оригинально!

Тоже буду ждать рецепт слоеного теста.

*Светта

Олечка, я все с нетерпением жду рецепт слоеного теста…

*burunduchok
*L-olga

Ох, девочки, обзаведусь большим куском слив масла, и поделюсь рецептом. Обещаю!

*Ирина Ф

Оля! Скажи, а рецепт теста ты еще не выставляла? Может я пропустила)

*L-olga

Ирочка, не пропустила. Я хотела заснять видео процесс, а камера расфокусировалась, так что пока нет рецепта (((

Рулетики с овощами из быстрого теста

С овощами рулетики получаются не менее вкусными, чем с колбасой. Единственное, что необходимо помнить – овощи берите в нарезке. И лучше в мелкой. Так начинка хорошо и быстро пропечется в духовке.

Овощные рулетики на закуску

Что потребуется:

  • разные овощи в нарезке – 150 г;
  • слоеное тесто – 300 г;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • тертый сыр – 100 г;
  • сушеные пряные травы – по вкусу;
  • яйцо сырое – 1 шт.

Немного об ингредиентах. А именно об овощах. Что подразумевает под собой словосочетание «разные овощи»? Что это может быть? Тертая морковка, свежий или консервированный зеленый горошек, зерна кукурузы, шпинат. Выберите 3-4 продукта или добавьте что-то свое. Ориентируйтесь на свой вкус.

Этапы:

  1. Раскатайте слоеное тесто. Берите дрожжевое или бездрожжевое – разницы мало.
  2. Смажьте томатным соусом. Посыпьте овощами, пряными травами. Сверху распределите тертый сыр.
  3. Заверните плотным рулетом. Нарежьте кусочками. Разложите на противне для запекания. Смажьте яйцом. Готовьте в духовке до румяной корочки при 180-190℃.

Полуфабрикаты в духовке

Очень вкусные булочки с сыром из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт с фото

Домашняя несладкая выпечка станет лучшим перекусом на работе или в школе. Симпатичные ромашки можно подать на праздничный стол, взять с собой на пикник или в дорогу.

Сырные булочки фото-рецепт
Ваша оценка: (
2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 6 порций

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector