Проверенный рецепт приготовления куриной грудки, фаршированной помидорами и сыром, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт. (500 г)
Моцарелла – 130 г (1 шар)
Помидор – 1 шт. (средний)
Базилик – 8-12 листьев
Оливковое масло – 2 ст.л.
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
- 91 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Куриную грудку вымойте, сделайте разрезы, посолите, поперчите. В каждый разрез вставьте по кусочку твердого сыра, помидора. Запекайте мясо 25 минут при температуре 180 градусов.
Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки
Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.
Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.
Что нам потребуется
- Куриные грудки без костей и кожи.
- Поварской нож.
- Кухонная досочка.
Как сделать
- Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
- Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
- Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
2. Куриное филе с томатами, мягким сыром и базиликом
Рецепт похож на предыдущий, но фарширование выполняется другим способом, а вместо твердого сыра лучше взять моцареллу или сулугуни. Плюс – молоденький кабачок или цуккини. Вместо базилика модно взять шпинат, орегано, сельдерей или петрушку.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 штуки одинарного филе курицы;
- 4 веточки базилика (если не любите – любой другой зелени);
- 4 пластинки сыра толщиной до 1 см;
- 4 пластины кабачка или цуккини, толщиной 0,5 см. размером в размер грудки.
- 8 кружочков помидора;
- 4 чайные ложки лимонного сока;
- специи для курицы (можно с карри);
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Филе сбоку разрезать почти пополам, но оставить краешек, чтобы образовался кармашек.
Мясо посолить со всей сторон и присыпать специями.
В каждый кусок вложить по пластинке цуккини, по 2 кружочка помидора, сыр и сверху – веточку базилика.
Мясо закрыть и края защипнуть с помощью обычных зубочисток.
Сложить в небольшую форму для запекания.
Верх подготовленных грудок полить лимонным соком, нарыть форму фольгой и отправить в духовку на полчаса при 200 градусах.
На последних минутах фольгу снять и дать мясу подрумяниться.
3. Фаршированные грудки с начинкой из грибов и беконом
Очень удачный рецепт и презентабельным видом – как раз на праздничный стол. Грибы можно взять любые – белые, шампиньоны, великолепно сочетаются в этом блюде лисички, а вид порезанной грудки с лесными грибами просто потрясающий.
Ингредиенты:
- 4 одинарные филюшки курицы;
- 300 г свежих или мороженых грибов;
- 1 луковица;
- 200 г сыра фета;
- 300 г длинных ломтей бекона;
- Соль, перец, растительное масло;
- Щепотка молотой паприки;
- Томаты черри и зелень для подачи.
Приготовление:
Грибы очистить, мелко порезать, хорошо вымыть, закинуть в кипящую воду, проварить 3-4 минуты и сцедить через дуршлаг, промыть еще раз.
Лук припустить до прозрачности на растительном масле, добавить грибы, прожарить минут 7-8, посолить, добавить красный молотый перец.
Сыр фета порезать кубиками, аккуратно перемешать с остуженными грибами.
В каждой грудке сделать карманчик и заполнить полученной начинкой.
Сверху мясо посолить, можно добавить специи.
Обмотать каждое филе беконом, чтобы он держался – можно сверху кулинарной нитью обвязать, а потом ее удалить.
Выпекать 30 минут при 200 градусах.
Подавать с зеленью, картофелем и томатами черри.
Рецепт «Грудка, запеченная с помидорами и сыром»:
Грудку надрезаем наискось но не до конца.
Смешиваем все специи: чеснок, соль, перец, паприку и прованские травки.
Посыпаем специями грудки.
Поливаем маслом.
Втираем масло и специи со всех сторон в грудки.
Нарезаем сыр пластинками.
Нарезаем помидоры тонкими кружочками. Если помидоры крупные то разрезаем еще пополам.
Выкладываем грудки на противень, застеленный пергаментом.
В каждый разрез вкладываем сыр и помидоры.
Запекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита:)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Грудка, запеченная с помидорами и сыром
Грудка получается очень вкусная и сочная.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Грудка, запеченная с помидорами и сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Вкусное блюдо с ветчиной и сыром
Такой вариант приготовления куриной грудки, фаршированной ветчиной и сыром, можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления нужно взять:
- две крупные грудки;
- четыре ломтика ветчины;
- столько же ломтиков любого сыра;
- 80 мл молока;
- стакан панировочных сухарей;
- треть стакана муки;
- одно яйцо;
- чайную ложку соли;
- немного молотого перца.
Куриное филе моют и обсушивают. Нарезают ломтиками, отбивают их. Кладут в тарелку с молоком, солью и перцем и выдерживают не менее двадцати минут. После этого кусочки кладут на дуршлаг, чтобы молоко стекло.
На каждый ломтик кладут кусочек ветчины и сыра. Складывают пополам. Закрепляют с помощью зубочисток.
Готовят несколько мисок. В одну разбивают яйцо и взбивают его с помощью вилочки. Две других — для муки и панировочных сухарей. Сначала грудки обваливают в муке, затем в яйце, в заключение – в сухарях. Обжаривают на сильно разогретой сковороде около семи минут с двух сторон. Затем накрывают сковороду минут на пять, снимают с огня. Подавать блюдо можно и в холодном виде, как закуску.