27.04.2024

Сколько жарить спаржу

Овощной гарнир

Как приготовить жареную спаржу

Ингредиенты:
  • Спаржа400 г
  • Чеснок3 зуб. не маленькие
  • Масло сливочное30 г
  • Масло растительное1 ст.л. или оливковое
  • Лимонпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо желанию
  • Цедра лимонапо желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Зеленая спаржа — довольно дорогой продукт, и если мы решаем его купить и приготовить жареную спаржу, то хочется, чтобы всё было свежим.

    Как же отличить свежую спаржу от уже залежалой? А очень просто. На фото слева — хорошая спаржа, а справа — уже немного подсохшая, что не есть хорошо. Визуально всё прекрасно видно: у первой гладкий стебель, а у второй немного сморщенный, что говорит о недостатке влаги, возможно, о неправильных условиях хранения и так далее.

    К сожалению, как тут ни крути, а у нас в пучке обязательно затеряются несколько сморщенных стебельков. Просто надо смотреть, чтобы их был минимум.

    Сколько жарить спаржу
  • Шаг 2

    Обрезаем пару-тройку сантиметров кончиков у спаржи. Концы жесткие и даже после термообработки такими и останутся, так что не жалейте их, смело отрезайте.

    Сколько жарить спаржу
  • Шаг 3

    По правилам для варки спаржи продается специальная кастрюля, узковатая и длинная. Почему именно такая? Нижняя часть у спаржи тверже и варится дольше. Но спаржу я покупаю редко, обхожусь посему без такой кастрюли. Приходится отступать от правил и выкручиваться с простой, самой обычной, но широкой кастрюлей.

    Заранее нужно вскипятить чайник, положить спаржу в кастрюлю и залить крутым кипятком. Варить 5, самое большее — 7 минут. Переваривать ее нельзя — развалится.
    Если у вас нет широкой кастрюли, то просто разрежьте спаржу на 2 части. В этом случае сначала закиньте нижнюю половину, а через 2-3 минуты верхнюю.
    Воду обязательно посолите. Спаржа любит соль!

    Сколько жарить спаржу
  • Шаг 4

    Очистить и измельчить чеснок. В сковороде расплавить сливочное масло, добавить ложку растительного, закинуть чеснок.

    Слить со спаржи воду и тут же закинуть ее в сковороду.
    Жарим несколько минут на средне-большом огне, аккуратно встряхивая сковороду, переворачивая тем самым стебли спаржи.

    Подавать, полив соком лимона. Вполне возможно, что нужно будет дополнительно сверху посолить. По желанию поперчите. Для аромата можно присыпать цедрой лимона. Еще один вариант для разнообразия — тертый твердый, ароматный сыр.

    Очень просто, но для жареной спаржи это хорошо, не надо ее перегружать вкусами и длительной термообработкой.
    Приятного аппетита!

    Сколько жарить спаржу
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Описание приготовления:

Перед вами самый простой, наверное, рецепт приготовления спаржи на сковороде. В процессе не добавляются ни соль, ни другие специи. Но вы при желании можете использовать не только чеснок, чтобы сделать масло ароматным, но и другие приправы или травы, например. Подавать к столу закуску лучше теплой, но и холодной она остается вкусной.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
644.5 ккал
белки
11 г
жиры
50.9 г
углеводы
38.4 г
Порции
ккал
214.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
17 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
121.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
7.2 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У спаржи подрезать на 2 см жесткие концы и очистить кожицу от среза почти до кончиков.Отварить спаржу в подсоленной воде 3-4 минуты, потом обжарить в большом количестве сливочного масла. В самом конце добавить измельченный чеснок, осторожно перемешать. Как только пойдет чесночный дух, спаржу тут же подавать к столу.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Опрос. Где в Интернете вы заказываете продукты питания?

НА OZON В ЯНДЕКС ЛАВКЕ НА WILDBERRIES В САМОКАТЕ В УТКОНОСЕ В СЛУЖБЕ ДОСТАВКИ КРУПНЫХ ПРОДУКТОВЫХ СЕТЕЙ В СБЕР ДОСТАВКЕ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Я НЕ ПОКУПАЮ ПРОДУКТЫ В ИНТЕРНЕТЕ

Все опросы

Живите ярко! Самое интересное на Gastronom.ru

Готовим спаржу (Фучжу) с чесноком

К этому рецепту я шла долго, всё не могла решиться его сделать, не знаю почему. Теперь рада, что наконец собралась, так как наконец-то нашла «тот самый» вкус! В меру острая, беленькая, с ароматом чесночка, просто вкуснотень! Очень рекомендую любителям данного наивкуснейшего продукта попробовать этот рецепт. Приступим!

1. Спаржа по-корейски в соевом соусе

Спаржа по-корейски в соевом соусе

Один из классических рецептов приготовления той самой корейской спаржи.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухого имбиря, по 0,5 ч.л. соли и перца, 1 пучок зелени.

Приготовление: Замочи спаржу в воде на 5-6 часов и каждый час меняй воду на свежую. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко наруби ножом.

Смешай соевый соус с имбирем, сахаром и специями по вкусу. Спаржу измельчи кусочками до 4 см, перемешай с морковью и чесноком, и добавь рубленую зелень. Залей все соусом, перемешай и оставь настояться.

Спаржа с сырным соусом

Сколько жарить спаржу

Отварите спаржу в течение 7 минут в воде с небольшим добавлением сахара и соли. После варки залейте продукт холодной водой, чтобы стебли сохранили свой зеленый цвет.

Соус готовится отдельно: растопите 50 г сливочного масла в сотейнике или небольшой кастрюле, добавьте ложку муки. Перемешайте смесь, чтобы не осталось комков. Влейте в массу стакан молока. Не доводя жидкость до кипения, всыпьте в горячее молоко 50 г твердого тертого сыра. Когда все расплавится и превратится в однородную массу, снимите посуду с огня.

Выложите на тарелку стебли спаржи, полейте соусом и украсьте зеленью.

Жареная спаржа в бальзамическом соусе

6 ингридиентов 30 мин

Молодую спаржу, прежде всего, необходимо хорошенько промыть.

Затем ее необходимо обсушить на бумажном полотенце.

В кастрюльке растапливаем сливочное масло. Когда растопится — снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры.

В остывшее масло добавляем соевый соус и бальзамический уксус.

Хорошенько перемешиваем.

Спаржу сбрызгиваем оливковым маслом….

теги: на обед на ужин овощи спаржа горячие блюда рецепты для похудения

Морская форель со спаржей и лимонами, жаренными на гриле

Жареная спаржа с сальсой из перцев и кедровых орешков

Жареная спаржа

Спаржа с жареной горбушей

Рецепт «Жареная соевая спаржа»:

Сколько жарить спаржу

Вот ингредиенты, необходимые для этого рецепта. Масло использую «Олейна».

Сколько жарить спаржу

Надо подготовить спаржу. Для этого заливаю её холодной водой и даю настояться 4 часа (пока спаржа не увеличится).

Сколько жарить спаржу

Лук чищу, нарезаю кубиками. Очищенную морковь нарезаю соломкой. Спаржу порезала на средние кусочки.

Сколько жарить спаржу

На растительном масле обжариваю лук, добавляю морковь.

Сколько жарить спаржу

Затем туда же в сковородку с луком и морковью кладу спаржу-обжариваю. Если любите позажаристей, значит надо подольше обжаривать. Если хотите без корочки, то надо обжаривать минут 5. Посолить, поперчить по-своему вкусу, добавить натертый чеснок и соевый соус-перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут. Спаржа пропитается всеми ароматами и вкус её станет насыщенным. Перед подачей посыпать зеленью, я люблю кинзу.

1516275_40236thumb500.jpg

Это блюдо можно подавать как самостоятельное, а можно в качестве гарнира.

Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жареная соевая спаржа

Рецепт: Жареная соевая спаржа

Сейчас некоторые люди заменяют мясо на соевое мясо, а я предлагаю попробовать жареную соевую спаржу. Это блюдо особенно актуально во время поста, когда хочется разнообразить свой рацион.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Жареная соевая спаржа»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Советы

  • Вы можете нарезать и добавить остатки спаржи в салат.
  • Обжаренную спаржу также можно подавать с соусом, например, с голландским.
  • Если у вас получилась не очень мягкая спаржа, можете ее подать в качестве теплой закуски с соусом.

Жареная спаржа с пастой из анчоусов и лимона

Категория: Закуски

9 ингридиентов

В ступке растолките анчоусы, чеснок, цедру, щепотку хлопьев чили, соль и свежемолотый черный перец. У вас должна получиться в меру однородная грубая паста.

В миску выдавите сок лимона вместе с мякотью. Влейте оливковое масло и пасту из ступки. Кинзу измельчите….

теги: чеснок спаржа анчоусы лимон

Жареная спаржа с цукини

Как правильно хранить

Сушеная спаржа из соевого молока хранится в запечатанной упаковке в течение 1 года. Ее оставляют в темном месте при комнатной температуре и невысокой влажности воздуха. Открытую упаковку хранят в сухом помещении не более 1-2 месяцев.

Срок хранения готовой спаржи в холодильнике не должен превышать 7 суток.

Жареная спаржа с цукини

7 ингридиентов

Предлагаю вашему вниманию очень легкий и полезный завтрак.

1.Очистить спаржу, мелко порезать и отварить в подсоленной воде мин.3. Слить воду.

2.Цукини разрезать на 4 части и тонко порезать.

3.Морковь очистить и натереть на крупной терке.

4.На слив. масле слегка поджарить морковь….

теги: соус домашняя овощной соус перец завтрак

Салат с жареной на гриле спаржей и артишоками

Об этой статье

Эту страницу просматривали 14 799 раз.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 14 784 раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector