29.03.2024

Армянская кухня

армянская кухня

Армянская кухня

К домашней трапезе хозяйки готовятся долго – большая часть блюд здесь сложна и трудоемка. Мясо часто обрабатывают в три стадии – жарят, запекают, тушат. Овощи или зелень (крупные листья) тушат, фаршируют, трут в пасту. Уважают орехи, горох, чечевицу (все бобовые), рис, пшеницу, полбу. Крупы готовят с топленым маслом и зеленью, добавляют к ним в процессе мелко нарубленную птицу. Масло используют в основном такое, а на растительных делают что-то овощное или заправляют вкусные салаты. Нравится армянам кунжутное.
Выращивают скот, поэтому на столах – обилие молока, кисломолочных продуктов и сыров. Кисломолочные – мацун и пахта. Из них делают жажик и чортан. Сгущеное молоко называют сероц. Эти простые и вкусные продукты есть в каждом доме. И сыр. В почете белые вроде брынзы, но сыроделы производят и твердые виды – с плесенью, плетеные.
Любимое в каждом доме – толма. Начинка (баранина, рис и травы) заворачивается в виноградный лист. Постная (пасуц) толма готовится с чечевицей.
Бозбаш, кюфта, хировац, бастурма, тжвжик и амич – это самые привычные блюда Армении. Любят тыкву. Лахмаджо – лепешки с мясом. Они популярны на Кавказе и Ближнем востоке. Считается, что их родина – Армения.

Армянский лаваш

Рецепт: Армянский лаваш

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Знаю несколько рецептов приготовления с дрожжами и без дрожжей, но для себя выбрала этот, который хочу вам предложить.

Армянская кухняxsenia 31 октября 2008 года

  • 549895
  • 15
  • 5521
  • 919

Вода Мука пшеничная Соль Дрожжи Масло сливочное

Рецепт: Пасхальное творожное печенье с курагой

Открыла пакетик отмамы, а там-авелук.

Открыла пакетик отмамы, а там-авелук.

Армянский торт «Микадо»

Это многослойный торт, состоящий из нескольких коржей (от 10 до 12) и крема. Крем может быть различный, но чаще всего в его…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами

Острый салат с баклажанами по-армянски

Салат, рецептом которого я хочу поделиться, отлично сочетается с мясными блюдами . Приготовить и подать его вполне можно…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 3 г
  • Соль — 4 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Рулет из лаваша со шпротами

Армянский лаваш в домашних условиях  

Рецепт: Армянский лаваш в домашних условиях

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Я вам хочу показать, как приготовить армянский лаваш в домашних условиях. Существует много рецептов его приготовления, тот, о котором расскажу я, самый простой – бездрожжевой. Армянский лаваш очень часто используется вместо хлеба, но также он является универсальным компонентом для быстрой закуски, ну и, конечно, всем известны различные блюда, для приготовления которых он необходим, например, конвертики из армянского лаваша с различной начинкой, рулетики или чипсы из армянского лаваша.Выпекать армянский лаваш по этому рецепту можно в духовке или в специальной печи, либо, как я буду делать в этот раз, в сковородке с антипригарным покрытием – очень быстро и вкусно!

Мука пшеничная Вода Соль

Рецепт: Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна  

Рецепт: Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна

Категория: Закуски Закуски из овощей

Очередной прекрасный рецепт от «Все буде смачно». На этот раз от Микаэля Арояна. Лично мне эта закуска очень пришлась по вкусу. Уж простите, что не разместила раньше. Много работы было. Но советую взять на вооружение!

Помидор Перец чили Лист лавровый Соль Базилик Петрушка Кинза Чеснок Капуста белокочанная

Рецепт: Гата

Молочные продукты

Самым известным традиционным молочным продуктом в Армении является мацун ( в Грузии его называют «мацони») — просто говоря, густое кислое молоко. Летом мацун разбавляют водой и получается тан, который хорошо освежает и охлаждает, ведь жара в это время года стоит нереальная.

Большим почетом на армянском столе пользуются сыры: чечил (плетеный в косичке), мотал (рассыпчатый сыр), чанах (рассольный сыр, вымачиваемый в специальном рассоле, немного острый и соленый).

Карабахская гата — истинный рецепт, так пекла моя бабушка

Карабахская гата — истинный рецепт, так пекла моя бабушка

Гозинаки

Гозинаки — грузинская и армянская сладость. Для приготовления понадобятся всего лишь 2 ингредиента: мёд и орехи. Для Грузии…

Ингредиенты

  • Мёд — 200 г
  • Миндаль — 50 г
  • Орехи грецкие — 150 г
Фото рецепта Сырные палочки из лаваша с чесноком

Солёные виноградные листья для долмы

Несомненно, если вы любите долму, то вам необходимо знать как правильно приготовить виноградные листья, чтобы они были…

Ингредиенты

  • Виноградные листья свежие — 50 шт.
  • Соль — 6 ч. л.
Фото рецепта Армянская гата

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector