27.04.2024

Сколько надо воды на 100 грамм риса – Telegraph

Лайфхакер раскрывает секреты, как варить рисовую кашу. На молоке или воде, на плите, в мультиварке, микроволновке или духовке блюдо выйдет нежным и вкусным.

Описание приготовления:

Приготовить молочную кашу не составит труда даже молодой хозяйке. Мой пошаговый рецепт, как приготовить кашу рисовую молочную, поможет разобраться и сделать все правильно, чтобы в результате получилось вкусное и сытное блюдо. Молочную рисовую кашу я очень часто готовлю своему маленькому сыну, он с удовольствием уплетает ее. Очень люблю эту кашу и я. Нравится мне то, что она вкусная и сама по себе, и с различными добавками, часто я кладу в нее свежие и консервированные фрукты (клубнику, бананы, яблоки), которые придают каше новые оттенки вкуса.

Ингредиенты

Рис — 1 стакан

Молоко — 2 стакана

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — по вкусу

  • 98 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Как сварить рисовую кашу, ппропорции крупы и жидкости

пропорции кашаПравильный подбор количества жидкости при варке рисовой каши не менее важен, чем подготовка риса. В зависимости от того будет её больше или меньше результат будет разным.

На 1 стакан риса надо взять:

  1. для рассыпчатой каши – 2-2,5 стакана жидкости;
  2. для вязкой каши – 4 стакана жидкости;
  3. для жидкой каши – 5-6 стаканов жидкости.

Данные соотношения, разумеется, применимы не только к стаканам. Мерить можно любыми ёмкостями, а можно воспользоваться и весами, тем более что в стакан объёмом 200 мл умещается примерно 200 г риса.

Как подготовить рис

Для каши лучше всего использовать круглый белый рис. При необходимости переберите его от мусора. Затем тщательно промойте крупу под проточной водой или несколько раз в миске.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 69 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 13.6 мкг 900 мкг
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг
Витамин В1 0.017 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.043 мг 1.8 мг
Витамин В4 15.19 мг 500 мг
Витамин В5 0.14 мг 5 мг
Витамин В6 0.036 мг 2 мг
Витамин В9 3.433 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.101 мкг 3 мкг
Витамин C 0.32 мг 90 мг
Витамин D 0.036 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.065 мг 15 мг
Витамин Н 1.19 мкг 50 мкг
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг
Витамин РР 0.5652 мг 20 мг

Сколько варить рис?

Время варки риса также зависит от его вида.

Белый рис необходимо варить — 20 минут

Пропаренный рис — 30 минут;

Коричневый рис — 40 минут;

Дикий рис — 40–60 минут.

41629797.jpg Фото: Depositphotos https://img.anews.com/media/gallery/119240225/41629797.jpg

Как варить рисовую кашу на плите

Вскипятите в кастрюле молоко, воду или их смесь. Всыпьте рис. Убавьте огонь до среднего. Жидкость должна слегка кипеть.

рисовая каша на молоке@Готовьте с настроением! / YouTube

Варите, периодически помешивая, примерно 20 минут до загустения.

как варить рисовую кашу на молоке@Простые рецепты / YouTube

Снимите с огня и оставьте кашу под крышкой хотя бы на 10 минут. Можно укутать чем‑нибудь тёплым. Чем дольше каша настаивается, тем гуще она получится.

как варить рисовую кашу на воде@Marilesya Быстро‑Вкусно / YouTube

Подготовка

Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита.

Сколько надо воды на 100 грамм риса – Telegraph
ruchiskitchen.com

Для приготовления некоторых блюд, таких как ризотто, нужен клейкий рис. В этом случае промывать его не стоит. В крайнем случае можно ограничиться одним ополаскиванием, чтобы смыть всё лишнее.

Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить на 30–60 минут. Тогда время приготовления сократится почти вдвое. Однако в этом случае лучше уменьшить количество воды, которое используется для варки.

Сколько риса на 1, 2, 3, 4, 5, 6 порций?

При приготовлении блюда, часто возникает два вопроса, что в качестве основы (мясо, рыба, овощи) сделать, и какой к ней подойдет гарнир. Рис является отличным гарниром с точки зрения любой основы, так как он хорошо сочетается практически со всеми видами мяса, рыбы и овощей.

Помимо этого, это довольно полезная крупа для человека, так как это хорошие правильные углеводы, долго переваривающиеся и дающие энергию на долгое время, плюс это необходимые белки. И при этом он легко и быстро готовится, что тоже очень удобно.

Нередко люди стремятся готовить пищу порционно, чтобы скушать все что приготовили и не оставлять на другие дни, когда блюдо изменить свой вкус. Отсюда появляется вопрос, сколько его положить, чтобы получить нужную порцию (Дополнительно читайте: Сколько воды на 100, 300, 500, 900 грамм риса).

Оптимально класть на одного человека две столовые ложки риса с горкой, тогда можно выполнить не хитрые расчеты, чтобы получить ответы на заданный вопрос:

— на 2 порции – четыре столовых ложек риса (дополнительно читайте по теме: «Что приготовить из риса быстро и вкусно»);

— на 3 порции – шесть столовых ложек риса;

— на 4 порции – восемь столовых ложек риса;

— на 5 порции – десять столовых ложек риса;

— на 6 порции – двенадцать ст.л.

Дополнительно читайте по теме: Сколько соли на 1, 2, 3 стакана риса и 50, 80, 100, 150, 200 грамм сырого риса – это сколько вареного.

В какой воде лучше начинать варить рис?

Белый рис опускают в холодную воду, затем дожидаются закипания. Если пользоваться кипящей водой, продукт выделит избыточное количество клейковины и примет однообразную консистенцию. Для приготовления остальных разновидностей крупы допускается пользоваться нижеописанной технологией.

Как варить рисовую кашу в микроволновке

Всыпьте крупу в глубокую посуду, пригодную для микроволновки. Влейте жидкость и поставьте в СВЧ‑печь.

Варите 20–25 минут на мощности 700 ватт. За это время несколько раз перемешайте кашу. Примерно в середине процесса накройте ёмкость крышкой.

Готовое блюдо оставьте в закрытой микроволновке минут на 5–10.

Рисовая каша с курицей (мясом, грибами, рыбой, морепродуктами и т.д.) в духовке

рисовая каша с креветкамиКашу из рисовой крупы можно готовить и в духовке. Времени на такое чудо кулинарии уйдёт достаточно много, зато домочадцы наверняка оценят такой обед или ужин. Почему не завтрак? Потому что духовка оптимальна для приготовления несладкой рисовой каши с мясом, грибами и прочими наполнителями.

Технология приготовления в любом варианте будет примерно одинаковой. На сковороде обжарить выбранный ингредиент, например: куриную грудку, нарезанную кусочками. Затем также подготовить мелко порезанный лук и нашинкованную морковку, конечно, если планируется добавить их в кашу.

В горшочек засыпать стакан риса, влить 2-2,5 стакана воды, присолить, положить грамм 50 сливочного масла и подготовленный наполнитель. Горшочек поставить в разогретую духовку (190-200°С) и держать там 1,5 часа.
Приятного аппетита!

Основные правила приготовления

Знание того, сколько нужно воды на стакан риса, — это не единственный секрет приготовления легендарного блюда. Есть несколько нюансов, позволяющих сделать плов именно таким, каким он и должен быть: в меру жирным, рассыпчатым, имеющим золотистый оттенок и невероятно насыщенный аромат. У многих домохозяек и профессиональных поваров не получается добиться нужного эффекта. Так что же нужно знать, чтобы приготовить на обычной плите такой плов, какой получается у степных и горных народов?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector