19.04.2024

Свиная грудинка – 218 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

свиная грудинка

Свиная грудинка в двух пакетах  

Рецепт: Свиная грудинка в двух пакетах

Категория: Закуски Закуски из мяса

Рецепт от luba5 с Кулинара очень полюбилась не только в моей семье, но и всеми моими знакомыми.

Грудинка Чеснок Соль Перец черный Приправа

Рецепт: Мясной закусочный торт

Запеченная в духовке грудинка в домашних условиях — фото рецепт пошаговый

Мясопродукты домашней выработки всегда пользуются спросом у домочадцев и гостей. Приготовить грудинку в домашних условиях, чтобы порадовать близких, хозяйке поможет фото-рецепт варено-запеченной грудинки.

Для приготовления свиной грудинки нужно:

  • Грудинка на шкуре – 1,2 — 1,3 кг.
  • Лук.
  • Морковка.
  • Перец горошком.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль.
  • Набор пряностей (перец, паприка; мускатный орех).

Свиная грудинка – 218 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Приготовление:

1. Грудинку вымыть под краном. Если на шкуре есть загрязнения, то эти места нужно зачистить ножом.

Свиная грудинка – 218 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

2. Положить грудинку в кастрюлю. Налить воду. Она должна покрывать мясо. Неочищенную луковицу и морковку нарезать крупно и положить в кастрюлю к мясу. Туда же отправить 5-6 горошин перца, соль по вкусу и пару лавровых листиков.

Свиная грудинка – 218 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

3. На сильном огне нагреть содержимое до кипения, убрать пенку, переключить плиту на умеренный нагрев и варить грудинку под крышкой до готовности. Обычно этот процесс занимает 90 — 100 минут.

4. Вынуть грудинку на тарелку. Смешать пряности по две ст. ложки и обмазать грудинку со всех сторон.

Свиная грудинка – 218 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

5. Уложить мясо на противень или в жаропрочную форму. Поставить в духовку. Запекать грудинку при +180 градусах около часа.

Свиная грудинка – 218 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

6. Остается остудить домашнюю варено-запеченную грудинку и подать её на стол.

Запеченная свиная грудка рецепт

Отварная свинаягрудинка с овощами

Отварная свинаягрудинка с овощами

Отварная грудинка с картофелем.Источник: яндекс картинки. Грудинка,одна из моих любимых частей свиной

Отварная грудинка с картофелем.Источник: яндекс картинки. Грудинка,одна из моих любимых частей свиной

Муж готовит нежную и сочную грудинку. С такой грудинкой колбасу больше не покупаем.

Муж готовит нежную и сочную грудинку. С такой грудинкой колбасу больше не покупаем.

Котлеты по-сербски «Уштипцы»  

Рецепт: Котлеты по-сербски Уштипцы

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Дорогие поварята, хочу угостить вас очень вкусными, сочными, ароматными уштипцами (котлетами по-сербски). Если интересно — заходите и угощайтесь.

Фарш мясной Лук репчатый Сода Вода газированная Паприка сладкая Чеснок Брынза Грудинка Зелень Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Паста Карбонара

Свиная грудинка в банке, так вкусно что не успеваю делать ещё и ещё.

Свиная грудинка в банке, так вкусно что не успеваю делать ещё и ещё.

Свиная грудинка, сало, запеченная в банке. Отличная заготовка на все случаи жизни. Для приготовления нам понадобятся:Свиная грудинка — 2,5кг.Приправа для свинины — 1 пачка + 2ст.л. солиЛитровые банки — 3шт.

Свиная грудинка, сало, запеченная в банке. Отличная заготовка на все случаи жизни. Для приготовления нам понадобятся:Свиная грудинка — 2,5кг.Приправа для свинины — 1 пачка + 2ст.л. солиЛитровые банки — 3шт.

Рецепт грудинки в луковой шелухе

Известно, что луковая шелуха является очень сильным натуральным красителем, наиболее активно она используется хозяйками при крашении пасхальных яиц. Но в данном случае шелуха лука сыграет свою роль в мариновании грудинки, а также поможет приобрести конечному продукту приятный румяный оттенок.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1 кг.
  • Луковая шелуха, снятая с 5-6 луковиц.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль – 2 ст.
  • Вода – 2 л. или чуть больше.
  • Специи, вроде душистого горошка, гвоздики, лавра, черного и/или острого перца.

Алгоритм действий:

  1. Приготовить маринад: в воду добавить соль, все специи и луковую шелуху.
  2. После закипания ароматного маринада положить туда грудинку.
  3. Сделать минимальный огонь, варить полтора часа (не меньше).
  4. По окончании варки извлечь грудинку из маринада.

Отдельные хозяйки приглашают родных на дегустацию еще горячего блюда. Другие дают грудинке остыть, но и в том, и в другом случае блюдо съедается очень быстро.

Брюссельская капуста с мясом в духовке

капуста брюссельская — 900г; сыр твёрдый — 100г; свинина (грудинка) — 500-600г; масло сливочное масло — 20г; перец черный молотый — по вкусу; специи для овощей (любые) — по вкусу; куркума молотая — на кончике ножа; зелень свежая — по вкусу.

Копченая грудинка (сухой посол)

Грудинка в луковойшелухе. Вкуснаязакуска

Грудинка в луковойшелухе. Вкуснаязакуска

Натираю мясо специями и запекаю в духовке! приготовь вкуснейший бекон сам

Натираю мясо специями и запекаю в духовке! приготовь вкуснейший бекон сам

Солянка «Домашняя»  

Рецепт: Солянка Домашняя

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Муж ехал домой из другого города и остановился поесть в придорожном кафе. Заказал солянку и понял, что ее единственное достоинство в том, что она горячая. По приезду домой любимый попросил меня сварить домашнюю солянку.

Свинина Говядина Лук репчатый Морковь Огурец Маслины Томатная паста Грудинка Колбаса Лимон Соль

Рецепт: Грудинка свиная «Варено-копченая»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector