свиная грудинка
Свиная грудинка в двух пакетах
Категория: Закуски Закуски из мяса
Рецепт от luba5 с Кулинара очень полюбилась не только в моей семье, но и всеми моими знакомыми.
Грудинка Чеснок Соль Перец черный Приправа
Запеченная в духовке грудинка в домашних условиях — фото рецепт пошаговый
Мясопродукты домашней выработки всегда пользуются спросом у домочадцев и гостей. Приготовить грудинку в домашних условиях, чтобы порадовать близких, хозяйке поможет фото-рецепт варено-запеченной грудинки.
Для приготовления свиной грудинки нужно:
- Грудинка на шкуре – 1,2 — 1,3 кг.
- Лук.
- Морковка.
- Перец горошком.
- Вода – 1,5 л.
- Соль.
- Набор пряностей (перец, паприка; мускатный орех).
Приготовление:
1. Грудинку вымыть под краном. Если на шкуре есть загрязнения, то эти места нужно зачистить ножом.
2. Положить грудинку в кастрюлю. Налить воду. Она должна покрывать мясо. Неочищенную луковицу и морковку нарезать крупно и положить в кастрюлю к мясу. Туда же отправить 5-6 горошин перца, соль по вкусу и пару лавровых листиков.
3. На сильном огне нагреть содержимое до кипения, убрать пенку, переключить плиту на умеренный нагрев и варить грудинку под крышкой до готовности. Обычно этот процесс занимает 90 — 100 минут.
4. Вынуть грудинку на тарелку. Смешать пряности по две ст. ложки и обмазать грудинку со всех сторон.
5. Уложить мясо на противень или в жаропрочную форму. Поставить в духовку. Запекать грудинку при +180 градусах около часа.
6. Остается остудить домашнюю варено-запеченную грудинку и подать её на стол.
Отварная свинаягрудинка с овощами
Отварная свинаягрудинка с овощами
Отварная грудинка с картофелем.Источник: яндекс картинки. Грудинка,одна из моих любимых частей свиной
Муж готовит нежную и сочную грудинку. С такой грудинкой колбасу больше не покупаем.
Муж готовит нежную и сочную грудинку. С такой грудинкой колбасу больше не покупаем.
Котлеты по-сербски «Уштипцы»
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша
Дорогие поварята, хочу угостить вас очень вкусными, сочными, ароматными уштипцами (котлетами по-сербски). Если интересно — заходите и угощайтесь.
Фарш мясной Лук репчатый Сода Вода газированная Паприка сладкая Чеснок Брынза Грудинка Зелень Соль Перец черный Масло растительное
Свиная грудинка в банке, так вкусно что не успеваю делать ещё и ещё.
Свиная грудинка в банке, так вкусно что не успеваю делать ещё и ещё.
Свиная грудинка, сало, запеченная в банке. Отличная заготовка на все случаи жизни. Для приготовления нам понадобятся:Свиная грудинка — 2,5кг.Приправа для свинины — 1 пачка + 2ст.л. солиЛитровые банки — 3шт.
Рецепт грудинки в луковой шелухе
Известно, что луковая шелуха является очень сильным натуральным красителем, наиболее активно она используется хозяйками при крашении пасхальных яиц. Но в данном случае шелуха лука сыграет свою роль в мариновании грудинки, а также поможет приобрести конечному продукту приятный румяный оттенок.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка – 1 кг.
- Луковая шелуха, снятая с 5-6 луковиц.
- Чеснок – 3 зубка.
- Соль – 2 ст.
- Вода – 2 л. или чуть больше.
- Специи, вроде душистого горошка, гвоздики, лавра, черного и/или острого перца.
Алгоритм действий:
- Приготовить маринад: в воду добавить соль, все специи и луковую шелуху.
- После закипания ароматного маринада положить туда грудинку.
- Сделать минимальный огонь, варить полтора часа (не меньше).
- По окончании варки извлечь грудинку из маринада.
Отдельные хозяйки приглашают родных на дегустацию еще горячего блюда. Другие дают грудинке остыть, но и в том, и в другом случае блюдо съедается очень быстро.
Брюссельская капуста с мясом в духовке
капуста брюссельская — 900г; сыр твёрдый — 100г; свинина (грудинка) — 500-600г; масло сливочное масло — 20г; перец черный молотый — по вкусу; специи для овощей (любые) — по вкусу; куркума молотая — на кончике ножа; зелень свежая — по вкусу.
Грудинка в луковойшелухе. Вкуснаязакуска
Грудинка в луковойшелухе. Вкуснаязакуска
Натираю мясо специями и запекаю в духовке! приготовь вкуснейший бекон сам
Натираю мясо специями и запекаю в духовке! приготовь вкуснейший бекон сам
Солянка «Домашняя»
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка
Муж ехал домой из другого города и остановился поесть в придорожном кафе. Заказал солянку и понял, что ее единственное достоинство в том, что она горячая. По приезду домой любимый попросил меня сварить домашнюю солянку.
Свинина Говядина Лук репчатый Морковь Огурец Маслины Томатная паста Грудинка Колбаса Лимон Соль