27.04.2024

Сицилийские аранчини – рисовые шарики. Японские рисовые шарики: рецепт приготовления

Онигири – весьма распространенное японское блюдо, имеющее вид шариков или объемных треугольников из риса с разнообразной начинкой. Чаще всего онигири вдобавок заворачивают в сушеные водоросли, листья салата, иногда – в омлет или тонко нарезанную ветчину.

Описание приготовления:

Японские рисовые шарики напомнят вам о далекой стране восходящего солнца, вызовут в памяти знаменитые суши, позволят накормить всех членов семьи питательным рыбным полезным блюдом, которое может быть рекомендовано для всех возрастных категорий. Готовятся шарики очень легко. Даже самая начинающая хозяйка имеет возможность почувствовать себя знаменитым поваром-сушистом. Рискните – этот рецепт достоин того, чтобы стать любимым.

Ингредиенты для «Рисовые колобки Онигири»:

  • Рис (для суши) — 0,5 стак.
  • Нори (4 полоски) — 4
  • Уксус1 ч. л.
  • Семга (малосольная, или копченая 2 кусочка) — 2
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Рисовые шарики в беконе

Категория: Закуски

3 ингридиента 30 минут

Рис Мистраль отварить по инструкции

Рис остудить и скатать из него шарики величиной с грецкий орех

Ломтики бекона уложить скрестно

Посередине положить рисовый шарик

Обернуть рисовый шарик беконом…

теги: закуска праздник

Рисовые шарики с сыром и укропом

Закуска "Рисовые шарики с ветчиной"

Тёплые рисовые шарики с сюрпризом

Рисовые шарики

eda.ru10 мин
Алексей Зимин
Ингредиенты (6)
Рис 400 г
Сахар 4 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Масло кунжутное 100 г
Кунжутные семечки 20 г
Курага 50 г
Показать все (6)
Рецепт Рисовые шарики с зеленым горошком

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
2 г

Рисовые шарики с вишней

ivona.bigmir.net
 
Ингредиенты (6)
жасминовый рис 1 стакан
клюква 100 г
вяленая вишня 100 г
сахар 4 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
крахмал 0.5 ч.л.
Показать все (6)
Рецепт Рисовые шарики

Как приготовить «Японские рисовые шарики»

Японские рисовые шарики - фото шаг 1

1. Рис хорошо промойте. Удалите мусор. Проварите в небольшом количестве воды. Остудите. Возьмите законсервированного тунца, слейте масло. Добавьте майонез и перемешайте.

Японские рисовые шарики - фото шаг 2

2. Приступайте к формированию шарика. Смочите руки водой. Положите в руку требуемое для шарика количество вареного риса.

Японские рисовые шарики - фото шаг 3

3. Сделайте в рисовом шарике небольшое отверстие. Положите в него небольшое количество подготовленного тунца. Закройте рисом отверстие.

Японские рисовые шарики - фото шаг 4

4. Уплотните равномерно рис по всему шарику. Придайте ему треугольную форму.

Японские рисовые шарики - фото шаг 5

5. Сверху прикройте рисовый комочек листом нори. Блюдо готово. Приятного аппетита. Теперь вы знаете, как приготовить японские рисовые шарики – еще одно блюдо страны восходящего солнца.

Оценить рецепт Японские рисовые шарики:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Примечания

  • Обратите внимание, что клейкий рис называется так потому, что он удерживает воду, а не из-за содержания глютена. (Клейкий означает липкий)

Рисовые шарики с сыром

Переходим к следующему варианту блюда. Эти оригинальные рисовые шарики японские (рецепт, в котором рис удачно сочетается с сыром и каперсами), продемонстрируют особенности дальневосточной кухни и станут украшением стола.
На 300 г риса потребуется 100 г сыра, 1 зубок чеснока, 3 лимона, черный перец, растительное (желательно оливковое) масло, каперсы, петрушка. В оливковое масло добавить цедру и сок одного лимона, мелко нарубленную петрушку, давленый чеснок, перец, соль по вкусу, тертый сыр и заранее приготовленный рис. Все очень тщательно перемешать, сформировать шарики, выложить их на тонкие кружочки лимона, украсить сверху каперсами.

рисовые шарики с сыром

Ингредиенты

Для риса:

  • 2 чашки сырого японского короткозернистого риса;
  • 2,5 чашки воды.

Для онигири:

  • кошерная соль;
  • 4 листа нори (водоросли);
  • соленый лосось;
  • окака;
  • тунец Майо;
  • 3 umeboshi (японская маринованная слива);
  • приправленный комбу;
  • семена кунжута.

Для соленого лосося:

  • 1 филе лосося;
  • кошерная соль.

Для окаки:

  • 2 упаковки Katsuobushi (сушеные бонитовые хлопья) (2 упаковки = 6 г);
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Для тунца майо:

  • 1 консервированный тунец (70 г);
  • японский майонез 2 ст. л.;
  • половина ст. л. соевого соуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector