Рис с картошкой — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Как приготовить рис с картошкой очень вкусно: лучшие рецепты
Для приготовления риса с картошкой в виде гарнира для мясных или рыбных блюд потребуется минимум ингредиентов, кроме основных. Это репчатый лук, чеснок, соль, масло и набор специй по вкусу. В принципе, можно обойтись даже без лука — все равно получится вкусно. Конкретно такое блюдо можно приготовить несколькими способами: просто тушить, варить и жарить, а затем смешивать или делать в виде плова, но без мяса (хотя и мясо или грибы не помешают)).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах риса с картошкой:
Готовить можно в кастрюле на плите, в горшочке в духовке или в мультиварке. Последний способ наиболее быстрый и простой. Сначала в масле обжаривают лук с солью, специями, чесноком. Добавляют сырой рис и нарезанный кубиками картофель. Минут 5-10 держат в режиме “Выпечка”, затем добавляют воду и переключают на “Тушение” или “Плов”. Время выставляют в зависимости от модели мульти (в инструкции будет написано), если программа не имеет свое время.
На рецепт риса с картошкой в виде ароматного плова потребуется еще: сливочное масло (как более ароматное), соль и куркума (для яркости и запаха). Рис лучше использовать басмати. Готовить можно в нескольких режимах. Для первого крупу варят до готовности, а затем тушат с сырым картофелем, выложенным на дно казана в растопленное масло. Перед тушением заливают воду, солят по вкусу, кладут куркуму. Продукты также можно выкладывать слоями, чередуя картошку и рис. Сверху выливают ложку топленого масла. На медленном огне это блюдо должно томиться в пределах двух часов. Стоит отметить, что рис варить не обязательно, можно брать сырой — это будет второй режим.
Для третьего картофель обжаривают до румяной корочки и соединяют с вареным рисом. Тушат вместе на плите, добавляя разные специи, соусы, зелень. Или запекают в духовке в специальной форме с крышкой (подойдет также глиняный горшочек).
Пять самых быстрых рецептов картошки с рисом:
Очень вкусной из картошки с рисом получается запеканка. К ее составу добавляют морковь, помидоры, сыр, лук. Она хорошо держит форму и легко нарезается на порционные куски.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2761.3 ккал | белки 34.8 г | жиры 174.4 г | углеводы 265 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 18.2 г | углеводы 27.6 г |
Описание приготовления:
Рис с картошкой в этом блюда варятся до полуготовности, а доходят уже вместе в духовке. Все подробности, как приготовить рис с картошкой, я расскажу ниже в пошаговом описании. Рис для этого рецепта лучше брать круглозернистый. Сливки можно заменить молоком.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г.
- Рис – 50 г.
- Морковь – 60 г.
- Вода – 2 ст.
- Лавровый лист – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Рецепт как приготовить картофель с рисом
Из картошки и риса можно приготовить очень вкусное блюдо, которое подойдет для ужина или обеда. Ингредиенты:
- фарш мясной – 300 г;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- растительное масло – 50 мл;
- рис – 150 г;
- картошка очищенная – 500 г;
- зелень – 20 г;
- перец и пряности по вкусу.
Читать: Рецепт запеченного картофеля в фольге
Этапы приготовления:
- В казан или сотейник наливают масло.
- Мелко нарезают лук и обжаривают его.
- Если фарш не соленый, то его солят по вкусу. По желанию добавляют пряности, например, мускатный орех.
- Выкладывают фарш в казан и перемешивают его с луком.
- Картошку нарезают тонкими кружками.
- Половину картошки выкладывают на фарш.
- Поверх картошки добавляют промытый рис.
- Закрывают его оставшейся картошкой.
- Заливают все водой. Уровень жидкости должен быть выше продуктов примерно на 2 см.
- Доводят все до кипения, переключают огонь на умеренный и готовят под крышкой около 25 минут.
- За пять минут до готовности блюдо солят по вкусу, добавляют перец и пряности на выбор.
Рис с картошкой посыпают зеленью перед подачей блюда на стол. В отсутствие фарша или для постных дней блюдо можно приготовить и без него, обжарив лук и морковку.
Видео по теме:
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Помидоры в собственном соку — 200 Миллилитров
- Сливки 12% — 450 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Итальянские травы — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Рис с картошкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Картошку очистите от кожуры и отварите в воде до полуготовности.
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Начните обжаривать на среднем огне.
Добавьте рис, обжаривайте его примерно 3-4 минуты вместе с овощами.
Добавьте раздавленный чеснок, перец, соль и специи.
Затем влейте сливки, и добавьте томаты в собственном соку. Оставьте на 7-10 минут томиться под крышкой.
Нарежьте картошку ломтиками, выложите в форму для запекания.
Сверху выложите рис с овощами. Украсьте кружочками томатов. Налейте ещё немного воды и поставьте выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Рис с картошкой готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Рис с картошкой:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?