20.04.2024

Тушеный рис с картошкой и мясом – рецепт белорусского плова

Рис с картошкой — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Как приготовить рис с картошкой очень вкусно: лучшие рецепты

Для приготовления риса с картошкой в виде гарнира для мясных или рыбных блюд потребуется минимум ингредиентов, кроме основных. Это репчатый лук, чеснок, соль, масло и набор специй по вкусу. В принципе, можно обойтись даже без лука — все равно получится вкусно. Конкретно такое блюдо можно приготовить несколькими способами: просто тушить, варить и жарить, а затем смешивать или делать в виде плова, но без мяса (хотя и мясо или грибы не помешают)).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах риса с картошкой:

Готовить можно в кастрюле на плите, в горшочке в духовке или в мультиварке. Последний способ наиболее быстрый и простой. Сначала в масле обжаривают лук с солью, специями, чесноком. Добавляют сырой рис и нарезанный кубиками картофель. Минут 5-10 держат в режиме “Выпечка”, затем добавляют воду и переключают на “Тушение” или “Плов”. Время выставляют в зависимости от модели мульти (в инструкции будет написано), если программа не имеет свое время.

На рецепт риса с картошкой в виде ароматного плова потребуется еще: сливочное масло (как более ароматное), соль и куркума (для яркости и запаха). Рис лучше использовать басмати. Готовить можно в нескольких режимах. Для первого крупу варят до готовности, а затем тушат с сырым картофелем, выложенным на дно казана в растопленное масло. Перед тушением заливают воду, солят по вкусу, кладут куркуму. Продукты также можно выкладывать слоями, чередуя картошку и рис. Сверху выливают ложку топленого масла. На медленном огне это блюдо должно томиться в пределах двух часов. Стоит отметить, что рис варить не обязательно, можно брать сырой — это будет второй режим.

Для третьего картофель обжаривают до румяной корочки и соединяют с вареным рисом. Тушат вместе на плите, добавляя разные специи, соусы, зелень. Или запекают в духовке в специальной форме с крышкой (подойдет также глиняный горшочек).

Пять самых быстрых рецептов картошки с рисом:

Очень вкусной из картошки с рисом получается запеканка. К ее составу добавляют морковь, помидоры, сыр, лук. Она хорошо держит форму и легко нарезается на порционные куски.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2761.3 ккал
белки
34.8 г
жиры
174.4 г
углеводы
265 г
100 г блюда
ккал
287.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
27.6 г

Описание приготовления:

Рис с картошкой в этом блюда варятся до полуготовности, а доходят уже вместе в духовке. Все подробности, как приготовить рис с картошкой, я расскажу ниже в пошаговом описании. Рис для этого рецепта лучше брать круглозернистый. Сливки можно заменить молоком.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  1. Картофель – 500 г.
  2. Рис – 50 г.
  3. Морковь – 60 г.
  4. Вода – 2 ст.
  5. Лавровый лист – 0,5 шт.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Приправа – по вкусу.

Рецепт как приготовить картофель с рисом

Из картошки и риса можно приготовить очень вкусное блюдо, которое подойдет для ужина или обеда. Ингредиенты:

  • фарш мясной – 300 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • рис – 150 г;
  • картошка очищенная – 500 г;
  • зелень – 20 г;
  • перец и пряности по вкусу.

Читать: Рецепт запеченного картофеля в фольге

Этапы приготовления:

  • В казан или сотейник наливают масло.
  • Мелко нарезают лук и обжаривают его.
  • Если фарш не соленый, то его солят по вкусу. По желанию добавляют пряности, например, мускатный орех.
  • Выкладывают фарш в казан и перемешивают его с луком.
  • Картошку нарезают тонкими кружками.
  • Половину картошки выкладывают на фарш.
  • Поверх картошки добавляют промытый рис.
  • Закрывают его оставшейся картошкой.
  • Заливают все водой. Уровень жидкости должен быть выше продуктов примерно на 2 см.
  • Доводят все до кипения, переключают огонь на умеренный и готовят под крышкой около 25 минут.
  • За пять минут до готовности блюдо солят по вкусу, добавляют перец и пряности на выбор.

Рис с картошкой посыпают зеленью перед подачей блюда на стол. В отсутствие фарша или для постных дней блюдо можно приготовить и без него, обжарив лук и морковку.

Видео по теме:

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Помидоры в собственном соку  — 200 Миллилитров
  • Сливки 12%  — 450 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Итальянские травы  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Рис с картошкой»

Рис с картошкой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Рис с картошкой - фото шаг 2

Картошку очистите от кожуры и отварите в воде до полуготовности.

Рис с картошкой - фото шаг 3

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Начните обжаривать на среднем огне.

Рис с картошкой - фото шаг 4

Добавьте рис, обжаривайте его примерно 3-4 минуты вместе с овощами.

Рис с картошкой - фото шаг 5

Добавьте раздавленный чеснок, перец, соль и специи.

Рис с картошкой - фото шаг 6

Затем влейте сливки, и добавьте томаты в собственном соку. Оставьте на 7-10 минут томиться под крышкой.

Рис с картошкой - фото шаг 7

Нарежьте картошку ломтиками, выложите в форму для запекания.

Рис с картошкой - фото шаг 8

Сверху выложите рис с овощами. Украсьте кружочками томатов. Налейте ещё немного воды и поставьте выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Рис с картошкой - фото шаг 9

Рис с картошкой готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Рис с картошкой:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector