16.04.2024

Рогалики на рассоле: рецепт с фото

Готовить просто! Готовим вкусно! Рогалики на рассоле — рецепт с фото пошагово. Рогалики — ещё больше рецептов на Nakormi.com.

Ингредиенты

Рогалики на рассоле: рецепт с фото

  • рассол 100 мл
  • мука пшеничная 200-230 г
  • масло растительное 40 г
  • сахар 30 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • повидло 100 г

Рецепт приготовления рогаликов на огуречном маринаде

Ингредиенты:

  •  Маринад огуречный — 200 гр. (или помидорный)
  •  Масло растительное — 180 мл
  •  Сахар — 250 гр. (можно сахара взять половину нормы)
  •  Ванильный сахар — 1 пакет (10гр)
  •  Сода — 1 ч.л. без горки (или разрыхлитель 1 ч. л.)
  •  Мука пшеничная — 500 гр. (может уйти больше муки)
  •  Сахарная пудра для посыпки
  •  Начинка любая ( у меня черешня из варения)

Приготовление:

В чашке смешать маринад, масло и сахар до однородности. Добавить ванильный сахар. Если вам кажется, что сахара много, то используйте половину нормы.

Рогалики постные на огуречном маринаде

В муку добавить соду и просеять порционно в содержимое чашки.

Рогалики постные на огуречном маринаде

Замесить эластичное тесто. Колобок не должен расплываться. Поэтому муки может быть израсходовано больше.

Рогалики постные на огуречном маринаде

Тесто делим на четыре части.

Рогалики постные на огуречном маринаде

Каждую часть раскатываем в пласт и делим на сегменты.  На широкую часть кладем

начинку и закатываем к узкому краю. В общем формируем рогалик (круассан).

Рогалики постные на огуречном маринаде

На духовочный лист выстилаем пекарскую бумагу и выкладываем наши рогалики.

Можно их смазать крепким сладким чаем (в пост), а можно яйцом. Я ничем не смазывала.

Рогалики постные на огуречном маринаде

Выпекаем в разогретой до 200*С духовке 15-20 минут. То есть до румяности.

Полуостывшие готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.

Если вы хотите, чтобы рогалики были мягкими, то им достаточно выпекаться 15 минут.

Рогалики постные на огуречном маринаде готовы!

Рогалики постные на огуречном маринаде

 Приятного аппетита!  

Рогалики постные на огуречном маринаде

Для просмотра предлагаю рецепт с нашего сайта по приготовлению очень вкусных постных картофельных булочек с кунжутом

Рецепты рогаликов с солёной начинкой

Всего опубликовано 7 рецептов

Фото рецепта Рогалики из слоёного теста с творожным сыром и петрушкой

Рогалики из постного теста на рассоле: 

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан,
  • Рассол – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 столовыеложки
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Джем для начинки.

Приготовление:

1. Соду лучше погасить врассоле, затем добавить муку, подсолнечное масло, сахар и замесить крутое, но мягкоетесто, чтобы оно отлипало от рук.

2. Раскатать круглыйпласт диаметром в 30-40 см и порезать его треугольниками-сегментами, начиная отцентра (как торт).

3. На большой крайтреугольника положить джем, а затем завернуть рогалик. Тонкий край должен находитьсяснаружи.

постные блюда рогалики на рассоле

4. Уложить рогалики насмазанный противень и выпекать в духовке, которая была разогрета заранее.Температура около 200 градусов, время приготовления – 20-30 мин. Готовностьпроверять сухой лучинкой. Приятного аппетита!

Автор: VidaFeliz, специально для сайта Порадка

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Состав продуктов

  • 250 миллилитров маринада (рассола);
  • 70 грамм сахарного песка для сладкой выпечки;
  • одна столовая ложка сахара для несладкой выпечки;
  • пять столовых ложек рафинированного подсолнечного масла;
  • одна чайная ложка без горки пищевой соды;
  • ванилин – по желанию;
  • 450-500 грамм пшеничной муки.

Рецепт простых и вкусных постных рогаликов

Эти маленькие рулетики со сладкой начинкой обожают все сладкоежки мира. Освойте базовые рецепты приготовления, и у вас никогда не будет замешательства, что же такое испечь на скорую руку.

  • 1 ч. ложка дрожжей
  • 1 стакан воды
  • 4 ст. ложка растительного масла
  • 2 чт. ложка сахара
  • 2/3 ч. ложки соли
  • 3 стакана муки
  • крепкий черный кофе для обмазывания
  1. В теплой воде разведите сухие дрожжи, добавьте сахар и щепотку соли.

  2. В отдельную миску высыпьте половину муки. Постепенно, порциями добавляйте к ней разведенные дрожжи, растительное масло, остальную муку. Размешайте до однородности и густоты.

  3. Оформите тесто прямо в миске в колобок, накройте полотенцем, дайте выстояться полчаса.

  4. Поднявшееся тесто тонко раскатайте в круг толщиной примерно 5 мм, разрежьте на 8 треугольников. Муку подсыпать не нужно, тесто не липнет. На широкий конец выложите по ложечке джема.

  5. Закатывайте заголовку в рулетик, немного растягивая. Хорошо прикрепите узкий конец к тесту.

  6. Выложите заготовки на противень, покрытый ковриком или пекарской бумагой. Смочите поверхность каждой черным кофе при помощи кисточки. Выпекайте при 180 градусов в духовке до золотистого цвета.

  7. Рогалики переложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой.

  8. Подавайте с любимым напитком. Их лучше есть теплыми, пока они мягкие и хрустящие.

Следующий рецепт можно посчитать необычным, поскольку не все хозяйки знают о замечательных свойствах минералки делать тесто мягким и пористым. Попробуйте испечь такие рогалики, и вы увидите разницу между минеральной водой и обычной.

Рогалики на рассоле: рецепт с фото

Рогалики на рассоле: рецепт с фото

Рогалики из слоёного теста с творожным сыром и петрушкой

Предлагаю лёгкую летнюю выпечку из слоёного теста с творожным сыром и зеленью. Получаются быстрые, пышные и довольно сытные…

Ингредиенты

  • Петрушка свежая — 50 г
  • Творожный сыр — 150 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
  • Яйца куриные — 10 шт.
Фото рецепта Любимые вкусняшки по-новому — кунжутные круассаны с начинкой. Видео-рецепт

Рогалики на минеральной воде

Благодаря скромному составу десерт подойдет людям с аллергией на молочный белок. В рецептуре нет яиц, соды, сахара, разрыхлителя, а готовить очень просто. Это тесто можно использовать не только для сладкой выпечки, а для закусочной. Для этого можно начинить рогалики разнообразными паштетами.

  • 200 мл газированной минералки
  • 200 мл растительного масла
  • 3 стакана пшеничной муки стакан — 200 мл
  • любая начинка мак, повидло, орехи
  • сахарная пудра для украшения
  1. Шаг 1. Смешайте просеянную муку, воду и растительное масло. Замесите эластичное, не очень липкое тесто. Если указанных пропорций будет маловато для замеса и масса получится жидковатой, добавьте еще муки. Тесто должно быть нежирным и не очень липким. Оформите его в шар, заверните в пищевую пленку, поставьте в холодильник на полчаса.

  2. Шаг 2. Тесто переложите на припыленный мукой стол, раскатайте во все стороны очень тонко в круг. Нарежьте диском для пиццы или острым ножом на равные треугольники.

  3. Шаг 3. На широкую сторону каждого треугольничка выложите по чайной ложке начинки, сверните рулетиком. Джем или повидло нужно взять самое густое, чтобы не вытекло.

  4. Шаг 4. Выложите заготовки на противень, устланный пекарской бумагой. Смажьте молоком, чтобы они покрылись золистой корочкой, и немного присыпьте маком. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке до румяности. Это займет около получаса. Дайте рогаликам остыть и припорошите сахарной пудрой.

В рулетики из пресного теста можно завернуть что угодно, чтобы они стали слаще и вкусней. Обычно в качестве начинки выступает повидло, но оно часто растекается во время выпекания, пачкая саму выпечку и противень. Почему бы не взять мармелад? Он прекрасно сохранит форму и текстуру внутри теста.

Рогалики на рассоле: рецепт с фото

Рогалики на рассоле: рецепт с фото

Любимые вкусняшки по-новому — кунжутные круассаны с начинкой. Видео-рецепт

Вы любите сосиски в тесте? А круассаны и рогалики? Мы хотим предложить вашему вниманию одно тесто, которое готовится легко,…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Кунжут чёрный — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сосиски молочные — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Шоколад молочный — 20 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Рогалики из творожного теста с сыром и салями

Приготовление

Рогалики на рассоле: рецепт с фото1. В глубокую миску влейте рассол. Это может быть любой рассол из маринованных или квашеных овощей. В рецепте используется капустный рассол. Всыпьте сахар. Размешайте ложкой, чтобы сахарные крупинки растворились.

Рогалики на рассоле: рецепт с фото2. Влейте масло без запаха. Можно использовать оливковое или подсолнечное. Размешайте содержимое миски.

Рогалики на рассоле: рецепт с фото3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешивайте ложкой после каждого добавления муки. Как только тесто станет густым, переместите на доску и замесите мягкое не липнущее к рукам тесто. При необходимости подсыпайте муку.

Рогалики на рассоле: рецепт с фото4. Готовое тесто укройте полотенцем и оставьте на кухне на 15-20 минут.

Рогалики на рассоле: рецепт с фото5. Если хотите получить рогалики небольшого размера, разрежьте тесто на четыре части и работайте с каждой отдельно. Раскатайте в тонкий пласт. При необходимости подсыпьте на доску немного муки.

Рогалики на рассоле: рецепт с фото6. Разрежьте фигурным ножом на сегменты.

Рогалики на рассоле: рецепт с фото7. Выложите немного повидла на широкую сторону. Повидло используйте очень густое, чтобы во время запекания оно не вытекло на противень. Заверните в рулетик. Начинку можно использовать любую на ваш вкус.

Рогалики на рассоле: рецепт с фото8. Противень застелите пергаментом или тифлоновым ковриком. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте противень в печку на 20-30 минут.

Рогалики на рассоле: рецепт с фото9. Рогалики готовы. Остудите и подавайте к сладкому столу. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Готовая выпечка получается мягкой и слегка рассыпчатой.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Светлана Слободянюк

Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.

Смотрите ещё:

Рогалики

Выпечка из песочного теста

Три вида выпечки из теста на рассоле (маринаде): пошаговый процесс приготовления

  1. Лучше всего использовать маринад от домашней консервации, с умеренным содержанием уксуса. Если же будете использовать рассол от магазинных огурцов или помидоров, то разбавьте его водой. С помощью соли и сахара доведите до нужного вкуса.
  2. В глубокую посуду выливаем маринад комнатной температуры (один стакан), добавляем в него подсолнечное масло без запаха и сахарный песок. Количество сахара регулируйте сами (смотрите рецепт). Все тщательно размешиваем венчиком.
  3. Всыпаем часть просеянной пшеничной муки, добавляем пищевую соду, перемешиваем.
  4. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто: оно должно быть мягким. Тесто сразу после замеса готово к использованию по назначению.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой: на него будем выкладывать печенье и рогалики.
  6. Для теста печенье раскатываем в пласт толщиной 1,5 сантиметра и вырезаем любые фигуры.
  7. Совет. Если вы хотите, чтобы печенье было мягким внутри, то делайте пласт толще. Если любите хрустящее печенье, то толщину можно немного уменьшить.
  8. Обмакиваем заготовки в смесь сахара и корицы, выкладываем их на противень.
  9. Еще из одной части теста сделаем рогалики. Раскатываем тесто в круглый тонкий пласт, посыпаем смесью сахара и корицы, вдавливаем в тесто (проходимся скалкой).
  10. Разрезаем тесто на треугольники, выкладываем любую начинку (у меня бананы), но можно обойтись и без начинки. Сворачиваем рогалики, перекладываем на противень.
  11. Отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10-15 минут.
  12. Из оставшегося теста раскатываем лепешки по размеру сковороды, толщиной примерно один сантиметр.
  13. Обжариваем их на разогретом растительном масле, с двух сторон, до румяного цвета.

Три вида выпечки из теста на рассоле (маринаде): постные рецепты

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Читайте нас теперь в VK.com

Вкусные ромалики с мармеладом

Прелесть этой любимой многими сладости в том, что она бывает разных вкусов и цветов. Поэтому ваши сладкие рулетики могут обрести гамму ароматов.

  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл очень горячей воды
  • ванилин по вкусу
  • мармелад для начинки
  • сахарная пудра для посыпки
  1. Шаг 1. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Влейте в миску к ним растительное масло и кипяток. Размешайте до однородности. Получившееся тесто разделите на 3 шарика, накройте полотенцем, оставьте на 15 минут.

  2. Шаг 2. Два вида мармелада (апельсиновый и лимонный) нарежьте небольшими брусками.

  3. Шаг 3. Раскатайте первый шарик теста в тонкий круг, и его порежьте на треугольные сегменты. На широкий конец положите 2 разных кусочка мармелада, сверните рулетиком. Духовку разогрейте до 180 градусов. Застелите противень ковриком или пергаментом, выложите заголовки на небольшом расстоянии друг от друга.

  4. Шаг 4. Выпекайте 20-30 минут в зависимости от мощности духовки. Ориентир — румяная корочка. Обсыпьте рогалики сахарной пудрой.

Рогалики на рассоле: рецепт с фото

Рогалики на рассоле: рецепт с фото

Сырные булочки-рогалики

Замечательно вкусные булочки-рогалики с сыром. Я испекла их для воскресного завтрака. Домашние ещё спали, когда по дому…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 180 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Круассаны с курицей и болгарским перцем

Рецепт рогаликов на рассоле без дрожжей

Это получается совсем уж постная выпечка, но сладкая начинка сделает свое дело. Ваши рулетики будут такими же вкусными и мягкими, как и на дрожжах. Хоть они испечены на рассоле, но его вкус совершенно не чувствуется.

  • 1 стакан свежего рассола немного неполный
  • 8 ст. ложек сахара
  • 170 мл растительного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 500 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлитеоя
  • черный чай для смазывания
  1. Шаг 1. В свежий огуречный рассол насыпьте сахар, хорошенько размешайте. Влейте неполный стакан подсолнечного масла. Добавьте ванилин. Снова перемешайте.

  2. Шаг 2. В другую миску просейте муку вместе с разрыхлителем. Затем частями ее вводите в рассольно-масляную смесь, взбивайте венчиком. Замесите гладкое, эластичное тесто.

  3. Шаг 3. Дайте тесту немного постоять, потом раскатайте в круг. Нарежьте треугольники. На широкую сторону положите начинку – густой джем или мармелад.

  4. Выложите заготовки на противень, покрытый пергаментом. Верх смажьте чайной заваркой, посыпьте ванильным сахаром. Выпекайте при 200°С примерно 20 минут до золотистого цвета. Готовые теплые рогалики снова посыпьте пудрой.

Совет: используйте только свежий рассол, а не тот, который простоял несколько дней в открытой банке с огурцами в холодильнике. Иначе вкус будет довольно кислым.

Рогалики на рассоле: рецепт с фото

Рогалики на рассоле: рецепт с фото

Рогалики с мясом

С чем только опытные кулинары не готовят дома рогалики — выпечку традиционной для неё формы в виде полумесяца: с орехами и…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 15 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 10 г
  • Свинина мякоть — 450 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector