17.04.2024

Шоколадные торты, кексы, маффины с кремом из маскарпоне: фото, рецепты приготовления десертов

Кекс с маскарпоне: шедевр за 30 минут, разве такое возможно? 15 минут на подготовку теста и столько же -на выпечку. Самое трудное – ждать, пока кекс остынет

Маскарпоне – это не только тирамису. С ним можно готовить многое, в том числе и кексы

Подготовка теста для нежного кекса – процесс очень быстрый, необходимо лишь смешать все перечисленные ингредиенты – в определённой последовательности. Займет это 15-20 минут, поэтому сразу можно включать духовку на разогрев – до 180°C

Шоколадные торты, кексы, маффины с кремом из маскарпоне: фото, рецепты приготовления десертов

Ингредиенты:

  • 300гр. муки пшеничной муки,
  • 100гр. картофельного крахмала,
  • 3 яйца,
  • 160гр. сахара,
  • 70гр. сливочного масла – комнатной температуры,
  • 200гр. маскарпоне, (забыли купить маскарпоне? Его легко приготовить, рецепт ниже)
  • 100гр. молока,
  • цедра 1 лимона,
  • щепотка соли,
  • пакетик разрыхлителя.

В миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли.

Отдельно, в другой миске (или чаше блендера) тщательно перемешать  яйца, сахар, цедру одного лимона. Добавить сюда же сливочное масло комнатной температуры и маскарпоне. Взбить — до состояния «нежная и пушистая». Добавить «сухую» смесь из первой миски и влить молоко. Тщательно перемешать до однородного состояния,  и вылить в форму. Тесто готово: пришло время выпечки. Потребуется 40-45 минут при 180°C

Готовый кекс не вынимать из формы минут 15-20 (а лучше – больше), пусть остынет. Выложить на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой.   

Насладились?  Что скажете?  Достойно внимания? 

Шоколадные торты, кексы, маффины с кремом из маскарпоне: фото, рецепты приготовления десертов

Если рецепт стал любимым, обратите внимание на шикарный миксер-тестомес Ankarsrum Assistant Original, это НЕЧТО! Мощный, трудолюбивый выносливый. Настоящий швед! Можно часами любоваться тем, как он работает, но этой радости он Вам не доставит – справляется с работой за считанные минуты. Зато работать будет не года, десятилетия…..

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3162.1 ккал
белки
53.5 г
жиры
184.9 г
углеводы
342.9 г
Порции
ккал
175.7 ккал
белки
3 г
жиры
10.3 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
329.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.3 г
углеводы
35.7 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 170 °С. Растопите сливочное масло и остудите.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Кекс с маскарпоне и шоколадом, шаг №2

2. Разбейте яйца в чашу миксера, добавьте сахар и взбивайте, пока масса не удвоится в объеме, станет пышной и воздушной. Добавьте маскарпоне и вмешайте его в яичную смесь на средних оборотах миксера.

Шаг 3

3. Добавьте ванильный экстракт, лимонную цедру, влейте молоко и растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Кекс с маскарпоне и шоколадом, шаг №4

4. Просейте муку с разрыхлителем и крахмалом и вмешайте ее в тесто при помощи лопатки.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Кекс с маскарпоне и шоколадом, шаг №5

5. Нарежьте шоколад мелкими кусочками (или используйте шоколад в коллетах) и смешайте с тестом.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Кекс с маскарпоне и шоколадом, шаг №6

6. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой высокую форму для кекса с трубкой посередине диаметром 26 см. Вылейте в форму тесто, разровняйте поверхность. Выпекайте 45–50 мин., до готовности. Проверьте готовность деревянной палочкой, она должна выходить­ сухой из кекса.

Шаг 7

7. Остудите кекс в форме на решетке, а затем переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.

Кстати

Выбирая шоколад для этого кекса, отдайте предпочтение довольно сладкому шоколаду с содержанием какао не менее 60%. Слишком горький шоколад не подойдет – он будет плохо сочетаться со сливочным вкусом, который добавляет кексу маскарпоне.

Время готовки

1 ч 10 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Источник

«Школа гастронома»

№04 (299), 2018

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Апельсиновый кекс с кленовым сиропом и Маскарпоне

edimdoma.ru
Любовь~♥
Ингредиенты (16)
Для кекса
Смесь для выпечки — 1 пачка (400 г)
Масло сливочное мягкое — 100 г
Молоко (или вода) — 160 мл (3/4 стакана)
*********************
Для пропитки
Кленовый сироп — 5 ст.л. (можно заменить медом или апельсиновым соком)
Ликер цитрусовый — 1 с.л
Вода — 2 ст.л
*********************
Для крема
Сыр Маскарпоне — 250 г
Яичные желтки — 2 шт
Сахарная пудра — 3 ст.л
Ликер цитрусовый — 1 ст.л
Цедра небольшого апельсина — 1 шт
Показать все (16)
Рецепт Кексы из маскарпоне с шоколадными чипсами

Описание приготовления:

Если вы используете замороженные фрукты или ягоды, то их нужно предварительно разморозить и дать стечь всей жидкости.
Формочки для маффинов можно использовать любой формы и размеров, какие вам удобны.
Готовые маффины с маскарпоне можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Маффины

Шоколадный торт с нежным кремом из сыра маскарпоне

Подборка начинается с шоколадного торта с нежнейшим маскарпоне. Для удобства рецепт предоставляется с фото. Для его приготовления нужно подготовить:

  • мука – 150 г;
  • сахар – 210 г (110 г в тесто, 100 г в крем);
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 260 г;
  • сыр «Маскарпоне» – 250 г;
  • сливки – 100 миллилитров;
  • шоколад чёрный– 300 г.

Шоколадные торты, кексы, маффины с кремом из маскарпоне: фото, рецепты приготовления десертов
Шоколадные торты, кексы, маффины с кремом из маскарпоне: фото, рецепты приготовления десертов
Шоколадные торты, кексы, маффины с кремом из маскарпоне: фото, рецепты приготовления десертов
Шоколадные торты, кексы, маффины с кремом из маскарпоне: фото, рецепты приготовления десертов
Шоколадные торты, кексы, маффины с кремом из маскарпоне: фото, рецепты приготовления десертов
Шоколадные торты, кексы, маффины с кремом из маскарпоне: фото, рецепты приготовления десертов
Шоколадные торты, кексы, маффины с кремом из маскарпоне: фото, рецепты приготовления десертов
Шоколадные торты, кексы, маффины с кремом из маскарпоне: фото, рецепты приготовления десертов
Шоколадные торты, кексы, маффины с кремом из маскарпоне: фото, рецепты приготовления десертов
Шоколадные торты, кексы, маффины с кремом из маскарпоне: фото, рецепты приготовления десертов
Шоколадные торты, кексы, маффины с кремом из маскарпоне: фото, рецепты приготовления десертов
Шоколадные торты, кексы, маффины с кремом из маскарпоне: фото, рецепты приготовления десертов

Составляющих для выпекания десерта совсем немного. Далее необходимо растопить чёрный шоколад, можно в микроволновке, и дать остыть. Масло, слегка нагретое, необходимо взбить, и добавить в него сахар. После чего взбить на протяжении пяти минут, пока масса не станет пышной. В смесь, которая получилась, необходимо добавить яйца, перемешать. Далее муку важно просеять вместе с разрыхлителем, перемешать и отправить это все в тесто. Получившуюся смесь активно взбить, влить шоколад, опять перемешать. Духовка должна быть разогрета до 190 градусов. Далее тесто, которое получилось, выложить в подготовленную форму и оставить выпекать на протяжении 20 минут. Если торт рассчитан на 25 см, то выпечь необходимо 2 коржа.

Для крема: маскарпоне взбивается миксером примерно минуту, после чего добавляется сахарный песок и еще раз взбивается. Понемногу добавляются сливки. Крем выходит пышным и густым, а не жидким. Далее шоколадный торт с нежным кремом из сыра маскарпоне украшают глазурью либо фруктами, как подскажет фантазия.

Кексы из маскарпоне с шоколадными чипсами

eda.ru30 мин
Katrina
Ингредиенты (13)
Шоколад черный 80% 150 г
Вода 250 мл
Сахар 450 г
Сыр маскарпоне 80 г
Ванильная эссенция 1,5 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Масло растительное 250 мл
Мука пшеничная 420 г
Соль 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Шоколадные чипсы (мини) 350 г
Сливки 40%-ные 150 мл
Показать все (13)
Рецепт КЕКС из белого шоколада и маскарпоне

Кекс с маскарпоне

povarenok.ru
Ольга Бабич
Ингредиенты (8)
Мука — 350 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 5 шт
Маскарпоне — 250 г
Какао-порошок — 2-3 ч. л.
Молоко — 3 ст. л.
Показать все (8)
Рецепт Кекс с черникой и маскарпоне

Фотографии «Кексы на маскарпоне» от приготовивших (13)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Кекс с черникой и маскарпоне

patee.ru
Таня Столяревская
Ингредиенты (10)
Сливочное масло соленое
Сахар-песок
Яйцо куриное
Ванильная эссенция
Маскарпоне
Мука пшеничная
Разрыхлитель
Черника
Какао-порошок
Молоко коровье
Показать все (10)
Рецепт Итальянский пасхальный кекс на маскарпоне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector