Кекс с маскарпоне: шедевр за 30 минут, разве такое возможно? 15 минут на подготовку теста и столько же -на выпечку. Самое трудное – ждать, пока кекс остынет
Маскарпоне – это не только тирамису. С ним можно готовить многое, в том числе и кексы
Подготовка теста для нежного кекса – процесс очень быстрый, необходимо лишь смешать все перечисленные ингредиенты – в определённой последовательности. Займет это 15-20 минут, поэтому сразу можно включать духовку на разогрев – до 180°C
Ингредиенты:
- 300гр. муки пшеничной муки,
- 100гр. картофельного крахмала,
- 3 яйца,
- 160гр. сахара,
- 70гр. сливочного масла – комнатной температуры,
- 200гр. маскарпоне, (забыли купить маскарпоне? Его легко приготовить, рецепт ниже)
- 100гр. молока,
- цедра 1 лимона,
- щепотка соли,
- пакетик разрыхлителя.
В миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли.
Отдельно, в другой миске (или чаше блендера) тщательно перемешать яйца, сахар, цедру одного лимона. Добавить сюда же сливочное масло комнатной температуры и маскарпоне. Взбить — до состояния «нежная и пушистая». Добавить «сухую» смесь из первой миски и влить молоко. Тщательно перемешать до однородного состояния, и вылить в форму. Тесто готово: пришло время выпечки. Потребуется 40-45 минут при 180°C
Готовый кекс не вынимать из формы минут 15-20 (а лучше – больше), пусть остынет. Выложить на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Насладились? Что скажете? Достойно внимания?
Если рецепт стал любимым, обратите внимание на шикарный миксер-тестомес Ankarsrum Assistant Original, это НЕЧТО! Мощный, трудолюбивый выносливый. Настоящий швед! Можно часами любоваться тем, как он работает, но этой радости он Вам не доставит – справляется с работой за считанные минуты. Зато работать будет не года, десятилетия…..
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3162.1 ккал |
белки 53.5 г |
жиры 184.9 г |
углеводы 342.9 г |
Порции | |||
ккал 175.7 ккал |
белки 3 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 35.7 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 170 °С. Растопите сливочное масло и остудите.
Шаг 2

2. Разбейте яйца в чашу миксера, добавьте сахар и взбивайте, пока масса не удвоится в объеме, станет пышной и воздушной. Добавьте маскарпоне и вмешайте его в яичную смесь на средних оборотах миксера.
Шаг 3
3. Добавьте ванильный экстракт, лимонную цедру, влейте молоко и растопленное сливочное масло.
Шаг 4

4. Просейте муку с разрыхлителем и крахмалом и вмешайте ее в тесто при помощи лопатки.
Шаг 5

5. Нарежьте шоколад мелкими кусочками (или используйте шоколад в коллетах) и смешайте с тестом.
Шаг 6

6. Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой высокую форму для кекса с трубкой посередине диаметром 26 см. Вылейте в форму тесто, разровняйте поверхность. Выпекайте 45–50 мин., до готовности. Проверьте готовность деревянной палочкой, она должна выходить сухой из кекса.
Шаг 7
7. Остудите кекс в форме на решетке, а затем переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.
Кстати
Выбирая шоколад для этого кекса, отдайте предпочтение довольно сладкому шоколаду с содержанием какао не менее 60%. Слишком горький шоколад не подойдет – он будет плохо сочетаться со сливочным вкусом, который добавляет кексу маскарпоне.
Время готовки
1 ч 10 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
«Школа гастронома»
№04 (299), 2018
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Апельсиновый кекс с кленовым сиропом и Маскарпоне
edimdoma.ru |
Любовь~♥ |
Ингредиенты (16) |
---|
Для кекса |
Смесь для выпечки — 1 пачка (400 г) |
Масло сливочное мягкое — 100 г |
Молоко (или вода) — 160 мл (3/4 стакана) |
********************* |
Для пропитки |
Кленовый сироп — 5 ст.л. (можно заменить медом или апельсиновым соком) |
Ликер цитрусовый — 1 с.л |
Вода — 2 ст.л |
********************* |
Для крема |
Сыр Маскарпоне — 250 г |
Яичные желтки — 2 шт |
Сахарная пудра — 3 ст.л |
Ликер цитрусовый — 1 ст.л |
Цедра небольшого апельсина — 1 шт |
Показать все (16) |

Описание приготовления:
Если вы используете замороженные фрукты или ягоды, то их нужно предварительно разморозить и дать стечь всей жидкости.
Формочки для маффинов можно использовать любой формы и размеров, какие вам удобны.
Готовые маффины с маскарпоне можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Маффины
Шоколадный торт с нежным кремом из сыра маскарпоне
Подборка начинается с шоколадного торта с нежнейшим маскарпоне. Для удобства рецепт предоставляется с фото. Для его приготовления нужно подготовить:
- мука – 150 г;
- сахар – 210 г (110 г в тесто, 100 г в крем);
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 260 г;
- сыр «Маскарпоне» – 250 г;
- сливки – 100 миллилитров;
- шоколад чёрный– 300 г.
Составляющих для выпекания десерта совсем немного. Далее необходимо растопить чёрный шоколад, можно в микроволновке, и дать остыть. Масло, слегка нагретое, необходимо взбить, и добавить в него сахар. После чего взбить на протяжении пяти минут, пока масса не станет пышной. В смесь, которая получилась, необходимо добавить яйца, перемешать. Далее муку важно просеять вместе с разрыхлителем, перемешать и отправить это все в тесто. Получившуюся смесь активно взбить, влить шоколад, опять перемешать. Духовка должна быть разогрета до 190 градусов. Далее тесто, которое получилось, выложить в подготовленную форму и оставить выпекать на протяжении 20 минут. Если торт рассчитан на 25 см, то выпечь необходимо 2 коржа.
Для крема: маскарпоне взбивается миксером примерно минуту, после чего добавляется сахарный песок и еще раз взбивается. Понемногу добавляются сливки. Крем выходит пышным и густым, а не жидким. Далее шоколадный торт с нежным кремом из сыра маскарпоне украшают глазурью либо фруктами, как подскажет фантазия.
Кексы из маскарпоне с шоколадными чипсами
eda.ru30 мин |
Katrina |
Ингредиенты (13) |
---|
Шоколад черный 80% 150 г |
Вода 250 мл |
Сахар 450 г |
Сыр маскарпоне 80 г |
Ванильная эссенция 1,5 столовые ложки |
Яйцо куриное 3 штуки |
Масло растительное 250 мл |
Мука пшеничная 420 г |
Соль 1 чайная ложка |
Сода 1 чайная ложка |
Разрыхлитель ½ чайной ложки |
Шоколадные чипсы (мини) 350 г |
Сливки 40%-ные 150 мл |
Показать все (13) |

Кекс с маскарпоне
povarenok.ru |
Ольга Бабич |
Ингредиенты (8) |
---|
Мука — 350 г |
Разрыхлитель теста — 1 пакет. |
Масло сливочное — 200 г |
Сахар — 200 г |
Яйцо — 5 шт |
Маскарпоне — 250 г |
Какао-порошок — 2-3 ч. л. |
Молоко — 3 ст. л. |
Показать все (8) |

Фотографии «Кексы на маскарпоне» от приготовивших (13)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Кекс с черникой и маскарпоне
patee.ru |
Таня Столяревская |
Ингредиенты (10) |
---|
Сливочное масло соленое |
Сахар-песок |
Яйцо куриное |
Ванильная эссенция |
Маскарпоне |
Мука пшеничная |
Разрыхлитель |
Черника |
Какао-порошок |
Молоко коровье |
Показать все (10) |
