Простые рецепты приготовления сметанно-шоколадного крема в домашних условиях с какао-порошком и шоколадом. Список полезных рекомендаций, которые стоит использовать, чтобы продукт получился.
Рецепт шоколадно-сметанного крема
Сметанно-шоколадный крем взбить миксером
В кулинарии обычно используются два основных рецепта шоколадно-сметанного крема. В одном для создания шоколадного вкуса используется какао, а во втором – горький шоколад. Рецепт с какао очень простой. Все исходные ингредиенты (сметана и шоколад) смешиваются и взбиваются миксером, пока масса не будет густой и однородной.
Второй рецепт крема на сметане немного сложнее. Использование шоколада потребует больше времени, однако, вкус получится глубже и насыщеннее.
Сначала плитка шоколада растапливается на водяной бане до жидкого состояния, при этом необходимо добавить пару столовых ложек молока. В итоге получается своеобразная глазурь, которую нужно влить в подслащённую сметану и осторожно перемешать. Здесь важно учесть, что вливать горячий шоколад в сметану нельзя, потому что она сразу свернётся. Чтобы избежать появления в массе кислых хлопьев, которые помешают сделать шоколадно-сметанный крем нужной консистенции и подпортят эстетический вид, шоколад вливается охлаждённым.
В обоих рецептах в итоге получается вкусный тёмный крем с приятной и ощутимой шоколадной горчинкой. Этот вкус пропитает бисквитные коржи торта и придаст продукту особый вкус и цвет, а также яркий аромат настоящих какао-бобов. Также крем подойдёт как прекрасная начинка для пирожных.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1274635.3 ккал | белки 17346.7 г | жиры 123516.2 г | углеводы 20318.7 г |
Порции | |||
ккал 127463.5 ккал | белки 1734.7 г | жиры 12351.6 г | углеводы 2031.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.3 г |
Банановый крем
- 400 мл.бананового сока (из тетрапака)
- 6 пласт.желатина
- 100 гр.мёда
- 50 гр.сливочного масла
- пару капель эссенсии рома
- 400 мл.раст.сливок
- 1п. ванилина
- 50 гр. сахара
Подогрейте сок со сливочным маслом, медом доведите до кипения. Снимите с огня, добавите ром и замоченный желатин, охладить до состояния холодца в холодильнике. Взбейте сливки с сахаром и ванилью. Соединить обе массы.
Прослаиваю коржи кремом и кладу в него дольки бананов, все думают, что это бананы такой вкус дают.
1 пластинка желатина = 4г. Бананы перед укладкой в крем сбрызнуть обильно лимонным соком.
Шоколадный торт со сметанным кремом
ivona.bigmir.net60 мин |
Ингредиенты (16) |
---|
Для теста: |
мука 2 стакана |
сахар 1 стакан |
шоколад 100 г |
сода 1.5 ч.л. |
разрыхлитель 1.5 ч.л. |
ванильный сахар 10 г |
яйца 2 шт. |
растительное масло 1/2 стакана |
молоко 1 стакан |
кипяток 2/3 стакана |
Для крема: |
жирная сметана 500 мл |
сахар 1.5 стакана |
ванильный сахар 10 г |
какао-порошок для украшения |
Показать все (16) |
Готовим плотный и густой сметанный крем с желатином
По консистенции этот крем больше похож на суфле: он плотный, воздушный, не впитывается в коржи и не растекается. Идеален для выравнивания. Делается он очень просто, но сметану заранее нужно отвесить, чтоб она стала еще гуще. По жирности нужно выбирать продукт не менее 20%.
Обратите внимание, что сметану вы берете прямо из холодильника. Учитывая, что она холодная, а желатин теплый, их нужно уровнять перед добавлением. Для этого в отдельной чашечке смешайте ложку крема с желатином до однородного состояния, а затем уже можете добавлять к основной массе. Для аромата можно добавить ванилин или ванильный сахар. Указанного объема продуктов хватит, чтобы пропитать торт диаметром от 18 до 22 сантиметров.
Понадобится:
- сметана – 640 гр.;
- сахарная пудра – 80 гр.;
- молоко – 60 гр.;
- желатин – 9 гр.;
- сахар ванильный или ванилин.
Этапы приготовления.
Для начала сметанку нужно отвесить через марлю. Для этого выложите ее в марлю, сложив в несколько слоев, сформируйте мешочек и подвесьте на скалку или что-то подобное.
Скалку расположите над кастрюлей, чтобы мешочек со сметаной висел и не касался дна. Оставьте в холодильнике на ночь.
На следующий день выложите сметану в любую глубокую емкость.
Желатин разведите молоком жирностью 3.2% и оставьте набухать где-то на полчаса.
Затем поставьте желатин на водяную баню и растапливайте до полного исчезновения комочков.
Миксером на высоких оборотах начните взбивать сметану, которая стала больше похоже на творог. В процессе постепенно вводите сахарную пудру. Таким образом взбивайте около 3 минуток.
Добавьте желатин, смешанный с небольшим объемом крема, в основную чашу к остальному крему. Продолжите взбивать миксером до однородной консистенции. При необходимости в процессе добавьте чуть ванилина или ванильного сахара.
Рецепт 1: Крем из сметаны по-деревенски
• деревенская сметана – 500 г;
• густой натуральный мёд – 100 г.
Густую, напоминающую сливочное масло, сметану кладут в глубокую миску или глиняную посудину.
Добавляют к ней мёд и начинают интенсивно взбивать миксером.
Продолжительность процесса зависит от того, как быстро продукты превратятся в пышную кремообразную массу, устойчивую к оседанию.
В данном случае крем из сметаны приобретёт вкус и аромат мёда, который был использован для его приготовления. Поэтому стоит обратить внимание на качество этого компонента.
Рецепт нежного крема из сметаны и сливок с сахарной пудрой
Этот крем идеально подходит и для бисквитных, и для многослойных тортов. Часто используют для смазывания коржей Медовика и Молочной девочки. Также из него можно сделать простые украшения с помощью кондитерского мешка. Но он не достаточно стабилен – это нужно учитывать. Выравнивать им тоже не стоит.
Он легкий, воздушный, в меру плотный. Сливочно-сметанный крем отлично подходит для прослойки тортиков. Но лучше предварительно сделать бортик из более стабильного крема.
Понадобится:
- сметана – 600 гр.;
- сливки жирностью 33-35% – 250 гр.;
- сахарная пудра – 150 гр.
Этапы приготовления.
Сначала нужно отвесить сметану. Для этого застелите марлей дуршлаг, положите туда сметану, сверху поставьте гнет и отправьте в холодильник на ночь, поставив дуршлаг в кастрюльку.
Подготовленную сметану выложите в чашу миксера. Туда же отправьте сливки и просейте сахарную пудру, разбивая комочки.
Начните взбивать миксером сначала на низкой скорости, а затем включите скорость побольше. На средней скорости взбивайте около 1.5 минут, затем буквально несколько секунд на максимальной.
Зеркальная шоколадная глазурь
Зеркальную шоколадную заливку можно получить и без гл.сиропа или меда. Вот пропорций у меня нет, всегда на глаз. Хитрость в том, чтобы в качестве основы взять не молоко, сливки или воду, а сметану. Сметана+сахар+какао+шоколад — помешивая довести до кипения и проварить пару минут. Изумительно блестящая и вкусная помадка для торта.
Сметанно шоколадный крем
Сметанный крем для тортов отличается от других видов начинок, к примеру, белкового, сливочного или же масляного.
Жидкая консистенция кремовой массы позволит создать толстый слой торта. Правда, некоторые люди уверены, что сметанной кремовой прослойкой невозможно украсить десерт. Я говорю, что это ошибка!
Шоколадный крем для торта из молока
Конечно же, приготовить шоколадный крем для торта только из молока невозможно, однако во многих рецептах молоко выступает одним из основных ингредиентов – этот рецепт именно такой. Шоколадный крем на молоке получается очень вкусный.
- Молоко – 520 мл
- Какао, сахарный песок, кукурузный крахмал, сливочное масло – по 40 г
- Корица
С молочком
- Половину молока нагреваем и отправляем в него все ингредиенты, кроме крахмала, варим в течение 1 мин. после закипания.
- В оставшемся молоке растворяем крахмал и получившуюся массу вводим в еще горячее молоко.
- Возвращаем емкость с массой на тихий огонь, помешивая, варим до загустения.
- Накрываем крем пленкой «в контакт» и убираем в холод минимум на несколько час., чтобы консистенция стала густой.
- Такой шоколадный крем подойдет не только для тортов, но и для пирожных, трубочек, блинчиков.
Преимущества сметанного крема
Крем на сметане идеально сочетается с разными видами теста. Если ввести в него еще и порошок желатина или же агар-агара, масса будет идеально удерживать форму.
В его составе есть много витаминов и микроэлементов. Это и белок, и кальций, все это действительно очень необходимо нашему организму.
Получается, что крем для торта не просто вкусный, так еще и полезен для человеческого организма.
Шоколадный крем с вишней для торта
Шоколад и вишня – вкуснейшее сочетание, которое вместе с бисквитными коржами дарит нам невероятно ароматное лакомство.
- Шоколад 90%, масло сливочное – по 220 г
- Сгущенка, сироп вишневый – по 160 г
С вишенкой
- Шоколад растапливаем и соединяем с маслом и сгущенкой. Взбиваем массу.
- После добавляем в нее вишневый сироп, который можно купить в готовом виде, получить, разделив вишневое варенье на сироп и ягоды или же сварить из свежих ягод, соединив их с сахаром. Также можно добавлять в крем не только сироп, но и сами ягоды.
- Во взбитую массу влейте сироп, и еще раз взбейте продукты.
- Поставьте крем в холод на несколько час., чтобы он стал гуще. Учтите, что такой крем не должен и не получится густым, его можно использовать только для промазывания коржей и для украшения торта, если нужен жидкий крем, например, нарисовать узоры.