Рецепт картофельного соуса был позаимствован в венгерской кухне. Блюдо представляет собой рагу из мяса и картофеля или, как его еще называют иначе, жаркое по-домашнему. Соус имеет жидкую, неоднородную консистенцию. Важно не допустить, чтобы в процессе приготовления картошка не разварилась до состояния пюре, а мясо не превратились в тушенку. Блюдо рекомендуется томить в казане с толстым дном и стенками. Современные же хозяйки предпочитают готовить соус из курицы с картошкой в мультиварке.
Описание приготовления:
Это классический рецепт картофельного соуса с курицей, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. При желании его можно дополнить овощами по вкусу, а также различными специями.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- картофель 600-700 г,
- лук репчатый 200-300 г,
- морковь 200 г,
- курица 600-800 г,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 1 зубок чеснока,
- лавровый лист
- перец горошком,
- укроп,
- соль.
Желательно соблюдать указанные пропорции, иначе может получиться абсолютно другое блюдо))
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам довольно простой рецепт соуса с курицей и картошкой. Мясо получается очень сочным, нежным, и много-много соуса, отсюда и название.
Картофель с курицей в соусе по-кубански
Соус картофельный по-кубански с курицей. Это блюдо мы с мамой обычно делаем на горячее в праздники, как бы, традиция, но и для сытного ужина оно очень подходит. Как бы, и суп, но и, как бы, не суп))) Можно готовить с любым мясом.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Выпечка (40 минут)
Дополнительная программа: Варка (40 минут)
Ингредиенты:
- Курица — 1 Килограмм
- Картофель — 1 Килограмм
- Луковица — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 4-6 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 8-10
Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане
- Время приготовления:1 ч 15 мин
- Количество порций:6-7
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.
Как приготовить «Картофельный соус с курицей»
1. Для начала необходимо вымыть и просушить курицу. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда кусочки курицы. Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Рецепт приготовления картофельного соуса с курицей можно слегка изменить и не обжаривать предварительно птицу.
2. Обжаренную курицу выложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
3. Картофель вымыть и очистить. Нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить немного до появления корочки.
4. Морковь вымыть и очистить. Нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. Очистить луковицу и чеснок и также измельчить.
5. На сковороду с растительным маслом выложить овощи и обжарить около 3-5 минут до мягкости.
6. Картофель и овощи добавить в сотейник. Влить воду и отправить на огонь. Чтобы картофельный соус с курицей в домашних условиях закипел быстрее, в сотейник влить кипяток. Посолить и поперчить по вкусу после закипания. При желании добавить лавровый лист, душистый перец и прочие специи по вкусу. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне.
7. В зависимости от размера кусочков курицы и картофеля, соус будет готов через 30-60 минут после закипания. Перед подачей на стол можно добавить измельченную свежую зелень.
Оценить рецепт Картофельный соус с курицей:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 64
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Советы по приготовлению
- Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
- Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
- Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
- Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.
Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.
Соус из курицы с картошкой: лучшие рецепты приготовления
Рецепт картофельного соуса был позаимствован в венгерской кухне. Блюдо представляет собой рагу из мяса и картофеля или, как его еще называют иначе, жаркое по-домашнему. Соус имеет жидкую, неоднородную консистенцию. Важно не допустить, чтобы в процессе приготовления картошка не разварилась до состояния пюре, а мясо не превратились в тушенку. Блюдо рекомендуется томить в казане с толстым дном и стенками. Современные же хозяйки предпочитают готовить соус из курицы с картошкой в мультиварке. Лучшие рецепты приготовления этого вкусного блюда будут представлены ниже.
Картофельный соус из курицы и грибами
Это ароматное блюдо обязательно следует подавать к столу в горячем виде. Это позволит раскрыть вкус и аромат грибов в полной мере.
В первую очередь для приготовления соуса из курицы с картошкой необходимо отварить филе. Для этого в кастрюлю с куриной грудкой (300 г) наливается холодная вода (2 л). На сильном огне она доводится до кипения, затем температура нагрева уменьшается, снимается пенка, добавляется соль по вкусу, лавровый лист и целая луковица. Бульон варится 20 минут, после чего в него добавляется нарезанная картошка (7 шт.).
В это время на растительном масле обжариваются крупно нарезанные шампиньоны (5 шт.). Грибы перекладываются на тарелку, а на этой же сковороде пассеруются нарезанная морковка и лук. Как только картофель сварится, из кастрюли следует вытащить лавровый лист, луковицу, а добавить грибы и овощную поджарку. Через 5 минут в соус добавляются специи, соль при необходимости и зелень.