01.07.2022

Шарики из сгущенки жареные в масле: рецепт с фото

Эти маленькие вкусные шарики просто моментально улетают со стола, ведь нравятся они всем сладкоежкам! Очень напоминают пончики, процесс приготовления тоже похож. Советую приготовить!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    В глубокую миску вбиваем яйцо и хорошо его взбиваем при помощи венчика или вилки.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Вливаем сгущенное молоко и всыпаем соду, перемешиваем ложкой – масса немного вспенится, так должно быть, поскольку пойдет процесс гашения соды.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Всыпаем большую часть просеянной муки.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Перемешиваем. На этом этапе тесто получается липким, но уже начинает загустевать.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Частями всыпаем остальную муку и каждый раз тщательно перемешиваем тесто.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Какой консистенции должно быть тесто для пончиков? Тесто должно хорошо отставать от рук и быть мягким. Как только тесто соберется в комок и перестанет липнуть к руками и стенкам посуды, муку больше не всыпаем. У вас может уйти муки больше или меньше, все зависит от ее сорта, производителя, содержания в ней клейковины и т. д..

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Перекладываем тесто на рабочую поверхность и еще немного вымешиваем – я месила примерно 1-2 минуты. Если тесто будет немного липнуть, то можно на стол посыпать еще немного муки. Собираем тесто в колобок, накрываем пищевой пленкой, чтобы оно не заветривалось, и даем полежать 10 минут.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Далее делим тесто ножом на 2-3 равные части. Я поделила на две.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Из каждой части формируем жгут небольшого диаметра. У меня они вышли диаметром по 2 сантиметра.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Далее делим каждый жгут на небольшие кусочки одинакового размера – у меня они вышли шириной примерно по 2 сантиметра. Из одного и второго жгута получилось по 7 кусочков – всего 14.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Каждый кусочек подкатываем в шарик.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Для жарки я использовала сковороду с толстым дном с диаметром донышка 20 сантиметров. Лучше брать небольшую по диаметру посуду, поскольку в таком случае потребуется меньше масла. Мне понадобилось 250 мл растительного масла. Хорошо его прокаливаем и делаем средний огонь. Выкладываем шарики, между ними должно быть свободное место, так как при жарке они увеличатся в размере примерно в 2 раза. Обжариваем пончики при постоянном переворачивании.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    На обжарку оной партии у меня ушло примерно 10-12 минут. Главное, правильно выбрать температуру кипения – пончики должны слабо кипеть, тогда они одинаково прожарятся изнутри и снаружи. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей техники! Как только пончики подрумянятся со всех сторон, аккуратно вынимайте их шумовкой на салфетку.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Готовые пончики еще горячими я посыпала сахарной пудрой.

Очень вкусные! Я готовила небольшую порцию, потому что мы любим их свежими.

Необходимые ингредиенты для шариков со сгущенкой

Давайте посмотрим, что нам может понадобиться. Итак, перечислим все ингредиенты из которых будем готовить:

  1. Яйца — 2-3 штуки.
  2. Мука пшеничная — 1-2 стакана. Зависит от густоты теста. Муку лучше всего брать высшего сорта.
  3. Сгущенное молоко — одна банка. Необходимо данный продукт взять хорошего качества, тогда и готовый десерт будет особенно вкусным.
  4. Пищевая сода. Достаточно будет половины чайной ложки.
  5. Уксус. Его следует взять небольшое количество, лишь для того, чтобы погасить соду.
  6. Соль — небольшое количество.
  7. Подсолнечное масло — для обжаривания шариков.

Как вы можете убедиться сами, продуктов требуется совсем немного. Возможно, они даже окажутся в наличии. Ну, а если чего нет, то в ближайший продуктовый магазин. А затем переходим к приготовлению десерта.

Шарики со сгущенкой - очень вкусный десерт

Пончики на сгущенке. Рецепт классический

Для приготовления потребуются вот такие ингредиенты:

  • сгущенка — 1 банка;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 1 чайная ложка,
  • сок лимона для гашения соды;
  • мука (на глаз);
  • масло раст. для жарки — стакан.

Как приготовить пончики на сгущенке

В посуду вылить сгущенку, яйца, получившуюся смесь тщательно взбить. Соду погасить в ложке и добавить в сгущенку, снова размешать. Теперь нужно добавить муку и вымесить упругое гладкое тесто.

Из него на столе раскатать блин толщиной в 1 см. Специальными формочками вырезать кружочки — заготовки будущих пончиков. Теперь в сотейнике разогреть масло, выложить колечки и жарить с обеих сторон, пока они не станут темно-медового цвета.

Пончики вынимать шумовкой. Чтобы удалить лишний жир, хорошо их сразу класть на бумажные полотенца. Готовые изделия можно сдобрить сахарной пудрой. Совсем уж рьяные сладкоежки могут намазать их вареньем или джемом.

Похожие рецепты

Сладкая выпечка рецепты быстро просто
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Чтобы пончики получились вкусными…Чтобы пончики получились вкусными...

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

  • Читать полностью
Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке…Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке...

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Сода пищевая  — 1/3 Чайных ложки
  • Уксус  — 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 4

Шарики из сгущенки: самый дешевый рецепт

Этот вариант знаменитого лакомства можно себе позволить реализовать даже во времена самой строжайшей экономии, поскольку уж очень он дешев и прост.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко – ½ банки;
  • Яйца – всего 1 шт.;
  • Масло растительное (любое) – 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 магазинный пакетик;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Мука – чтобы тесто получилось средней густоты.

Приготовление сытного лакомства

Все продукты соединяем в указанной выше последовательности. Вымешиваем тесто – оно должно быть таким, чтоб и к рукам не липло, и чтоб слишком густым не получилось.

Катаем колобки диаметром 3-4 сантиметра и сразу же – в раскаленное масло. Жарим до получения румяной корочки. Потом останется только присыпать сладкой сахарной присыпкой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром 324 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сгущенное молоко, Мука, Яйца, Сода пищевая, Растительное масло

Как приготовить “Шарики из сгущенки”

Шарики из сгущенки - фото шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шарики из сгущенки - фото шаг 2

2 Сгущенку взбейте с яйцом.

Шарики из сгущенки - фото шаг 3

3. Добавьте гашеную уксусом соду.

Шарики из сгущенки - фото шаг 4

4. Просейте с миску муку и замесите тесто.

Шарики из сгущенки - фото шаг 5

5. Скатайте из теста колбаску, нарежьте ее небольшими кусочками и сформируйте шарики.

Шарики из сгущенки - фото шаг 6

6. Обжаривайте в кипящем масле до золотистого цвета.

Шарики из сгущенки - фото шаг 7

7. Подавайте, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шарики из сгущенки:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Шарики из сгущёнки станут любимым лакомством у Вас в доме.

Шарики из сгущёнки. Простой рецепт вкусного лакомства на скорую руку

Приятного аппетита!

Домашнее угощение на молоке и соде

Классические пончики

Быстрые, ароматные, нежные, воздушные и божественно вкусные пончики готовятся очень просто. Для этого не понадобится много ингредиентов, дорогие продукты и навороченная кухонная техника.

Готовая продукция «разлетается» и съедается моментально. Это шикарная идея для завтрака в кругу семьи или, когда неожиданно нагрянули гости, друзья.

Отличие данного рецепта от того, который готовится на воде в том, что тесто получается более нежным, приятным на вкус и тающим во рту.

Рекомендовано для Вас:

Как и зачем в чай добавляют соду

Список продуктов:

  • молоко жирное – 1 стакан;
  • пищевая сода – 1,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 4-5 столовых ложек;
  • мука – 3 ст.;
  • вода – 100 миллилитров;
  • масло сливочное – 25 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • растительное масло – для фритюра.

Пошаговая готовка десерта:

  1. Сахарный песок, ванилин и яйца – взбить до образования белой, пышной пены, используя венчик.
  2. Влить слегка подогретое молоко, желательно использовать домашнее или с жирностью не менее 3,5%. Только так можно добиться насыщенного сливочного вкуса. Тщательно перемешать и добавить теплой воды.
  3. Просеять муку и NaHCO3, чтобы обогатить кислородом. Важно отслеживать однородность готового теста, чтобы не липло к рукам.
  4. Сформировать шарики или же бублики, обжарить во фритюре на среднем огне до полной готовности. Блюдо получается невероятно воздушным и вкусным, шикарно сочетается с повидлом, сгущенкой, фруктовыми сиропами.

Длительность готовки составляет не менее 45 минут. Что касается калорийности, то в ста граммах содержится 123 ккал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.