Тушеные овощи с тушенкой – пошаговый фоторецептТушеные овощи с тушенкойПорций: 4-5Время приготовления: 45 минКонечно, вы можете использовать иной набор овощей в этом блюде. Но вот именно эти овощи, пр…
Пошаговая инструкция:
-
1
Попробуем быстро приготовить овощное рагу из имеющихся продуктов. У нас есть небольшой кусок кабачка цуккини, три картофелины, одна морковь, одна луковица и один томат. Все овощи, кроме томата, из своего огорода. Соблюдая общие требования гигиены, промываем овощи и чистим их.
-
2
Мелко режем морковь и лук. Это овощи первого эшелона. Будем готовить поджарку, наподобие зирвака для плова. Ставим глубокую сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и начинаем тушить морковь с луком.
-
3
Режем помидор на небольшие куски и добавляем в сковороду к нашим овощам. Продолжаем тушить, периодически помешивая нашу основу для рагу.
-
4
Кабачок цуккини мне попался свежий и молодой. Можно было и не снимать с него кожицу. Но раз уж она снята, добавим клетчатки другим действием. Не станем выбрасывать молодые и нежные семечки с окружающей мякотью. Все это прекрасно приготовится и обогатит нас, прекрасной, столь необходимой кишечнику, клетчаткой. А она – основа для нормального пищеварения и работы кишечника.
-
5
Разумеется, овощное рагу, не плов. Поэтому сильно зажаривать морковь, лук и томат, нет необходимости. Овощная поджарка должна слегка подрумяниться и загустеть.
-
6
Закладываем в сковороду нарезанные кубиками кабачки и картофель. Добавляем пару столовых ложек кетчупа-лечо. Добавляем стакан воды и ставим сковороду на малый огонь. Солим блюдо по вкусу. Перемешиваем и тушим рагу на слабом огне.
-
7
Следом за перечисленными овощами добавляем заключительные компоненты рагу. Мелко крошим небольшое количество белокочанной капусты и закладываем в сковороду.
-
8
Под руку попалось зимнее яблоко польского производства. Яблоко придаст особую кислинку и шарм нашему блюду. Продолжаем тушить рагу на малом огне, постепенно выпаривая лишнюю влагу. Проверяем блюдо на соль и добавляем ее по мере надобности. Можно добавить травяные приправы. Готовность блюда определяем по капусте. Это самый медлительный в тепловой обработке компонент. Для вегетарианцев, приготовление овощного рагу можно считать законченным. Однако, мы сегодня движемся дальше.
-
9
Возьмем половину банки тушенки (можно и целиком), добавим красного острого перца и мелко нарезанного чеснока. Закладываем этот набор в практически готовое рагу. Неплохо добавить лавровый лист. Перемешиваем и даем закипеть. Выключаем огонь. Блюдо готово.
-
10
Подаем овощное рагу с тушеной говядиной в глубоких тарелках. Украшаем блюдо зеленью. Истратив 1 час, мы приготовили сочное, сытное и полезное овощное блюдо с мясом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2449 ккал | белки 126.2 г | жиры 116.7 г | углеводы 224 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 5.9 г | углеводы 11.4 г |
Ингредиенты
- Картофель – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Вода – 100 мл.
- Тушеная говядина – 1 банка
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая – по вкусу
Суп из тушенки с макаронами
Чтобы приготовить такой суп на 4-х человек, вскипятите 3 литра воды, подсолите её и бросьте в воду 250 г сухих макарон, хорошо размешайте и варите их минут 15. Через 10 минут варки макароны можно начинать пробовать, выловив одну ложкой с дырками. Вкусы у всех разные и степень готовности макарон многие определяют для себя очень по-своему. Сваренные макароны откиньте на дуршлаг, переложите в миску и добавьте кусочек масла. Можно и жира из банки с тушенкой, но масла лучше.
Вот такие макароны идеально подойдут для супа из тушенки
Теперь откройте банку тушёнки, выложите её в небольшую кастрюлю, разломайте вилкой и залейте холодной водой – полтора литра. Поставьте на огонь и доведите до кипения, несколько раз хорошо помешав. Добавьте сваренные макароны и прогрейте всё вместе.
И тут появляется главный, знаковый ингредиент, который всё меняет в этом незатейливом супе. Бросьте в суп зелёный лук, нарезанный такими же цилиндриками, как макароны. Чем толще лук, тем вкуснее будет суп. Можно, кстати, использовать и порей, но его тогда надо нарезать шайбами и поварить немного до того, как добавлены макароны. Зелёный лук варить не надо, достаточно десятка секунд.
До сих пор я считаю этот суп одним из лучших во всём мировом репертуаре.
У тушёнки свой сильный, легко узнаваемый запах. Он приятный, несомненно, но через неделю-другую постоянного употребления он уже невмоготу. С ним нужно бороться. Лучшими средствами для этого служат лук, репчатый и зелёный, пряная зелень и чёрный перец, для надёжности свеже- и крупно смолотый.
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Конец лета и начало осени – лучший сезон для кулинарных экспериментов с овощами. В одном блюде можно сочетать совершенно не сочетаемые на первый взгляд продукты, например, кабачки и баклажаны. Приготовленное по этому рецепту рагу и ваши близкие будут в восторге.
Ваша оценка:
Время приготовления: 35 минут
Количество: 6 порций
Рецепт овощного рагу
Источник:
Люблю осень за её изобилие. Смотрю на грядки и радуюсь разноцветию и разнообразию выросшего урожая. Вдохновляюсь на кулинарные подвиги, и первое, что приходит, на ум — это овощное рагу. Давайте вместе будем его готовить, будем импровизировать и добавлять в блюдо, все, что у нас есть.
Источник:
Ингредиенты:
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
кабачки-цукини — 1 шт.
картофель — 2 шт.
баклажаны — 2 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
болгарский перец — 2 шт.
чеснок — 4 зубка
зеленый жгучий перец
лавровый лист — 2 шт.
яблочный уксус — по вкусу
приправы: орегано, базилик — пучок
зелень: петрушка, укроп — пучок
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
куриный бульон — 100 гр.
3
Мятая картошка с тушенкой
Блюдо можно сделать более оригинальным — в виде мятой картошки с мясными консервами.
Ингредиенты:
- Картофель — 8 шт.
- Свиная тушенка — 1 банка.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
- 1. Очистить картошку от кожуры.
- 2. Крупно нарезать и поставить вариться на сильный огонь.
- 3. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- 4. Из картофеля приготовить пюре. Разбавлять мятую картошку водой, в которой варился овощ.
- 5. Тушенку разделить на волокна и удалить крупный жир.
- 6. Вмешать в пюре жареный лук и готовые мясные консервы.
В готовый продукт можно не добавлять соль, так как тушенка и так соленая. Но при необходимости картошку следует посолить и поперчить.
Фотографии «Рагу с тушенкой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
4
Картофель в мультиварке
Просто и быстро можно приготовить картофельное блюдо в мультиварке.
Ингредиенты:
- Картошка — 1 кг.
- Тушенка — 1 банка.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соль, перец — по вкусу.
- Лавовый лист — 1 шт.
Приготовление:
- 1. Почистить и нарезать овощи: лук — кубиками, морковь — кружочками, картофель — небольшими кусочками.
- 2. Тушенку размять на отдельном блюде вилкой.
- 3. Чашу мультиварки смазать маслом. Положить внутрь лук, морковь и чеснок. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности овощей.
- 4. Добавить к обжарке оставшиеся ингредиенты.
- 5. Залить овощи водой. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение» на полчаса.
- 6. Готовую тушеную картошку посыпать свежей зеленью перед подачей на стол.
Важные дополнения к рецепту
- Тушенку используйте любую — свиную, куриную, говяжью или из мяса индейки.
Аймкук
Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
- 170
Рецептов
- 32
Подписчиков
- 7
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук