Сдобные пирожки с индейкой – кулинарный рецепт

Пирожки с индейкой в духовке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру. Сдобные пирожки с индейкой – кулинарный рецепт

ОПИСАНИЕ

Теста хватает на 2 раза. Половину можно хранить в холодильнике, или, если на долгое время – в морозилке. Начинку я выбрала – фарш индейки с картофелем, так как мясо индейки очень нежное, а картофель впитывает в себя лишний жир, получается все очень сочно, но не жидко.

Ингредиенты

Тесто:( на 2 раза)

1 л.молока

1 ст.л. сухих дрожжей

0,5 стак. сахара

1 пачка сливочного масла (200 гр.)

1 ст.л. соли

4 яйца

Муки 1,5-2 кг

2 ст.л.растит. масла

Начинка:

1 кг. фарш индейки

1 большая луковица

4 крупных картофеля

Соль, специи для птицы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2675.4 ккал
белки
108.9 г
жиры
99.2 г
углеводы
366.3 г
Порции
ккал
267.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
221.1 ккал
белки
9 г
жиры
8.2 г
углеводы
30.3 г

Печём пирожки с индейкой

Что может быть вкуснее пышных и ароматных домашних пирожков, которые только что достали из духовки? Предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с индейкой. Такие пирожки вы можете подать как самостоятельное блюдо, с горячим ароматным чаем или как дополнение к супу или борщу.

Пирожки с индейкой без проблем можно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу или в школу. Также часть готовых пирожков можно заморозить и использовать тогда, когда вам будет это необходимо, так как из этой порции получается много пирожков.

Какие бывают наполнители

Все их можно разделить на сладкие и соленые. Затем идет более подробная классификация на:

  • овощные;
  • фруктовые;
  • мясные;
  • рыбные.

wm0Kw-HL8m2MKtq_SxChFOuid34QXjPYYBPbBOrcoEVtoDNtr33ji_OpYhSQ754xjwQ7JJaUjnGXZlj_A9QXS22_5eNL71RmrOTVDyBRlI3s_Y6Kp3nbruwfZADUOha24n5TSIii

Этап 1 / 10

Картофель очистить и поставить варить, после закипания посолить по вкусу. Варить до готовности. Пока картофель варится, готовится начинка.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Сметана  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Филе индейки  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Сдобные пирожки с индейкой – кулинарный рецепт

Приготовление заливного пирога

Приготовление следует начать с начинки, а это очень просто:

  1. Картофель промойте, отварите в кожуре. Остудите, снимите кожицу, нарежьте кубиками.
  2. Мясо индейки нарежьте кубиками, обжарьте в подсолнечном масле до готовности.
  3. Зелень измельчите, смешайте с картошкой и мясом, посолите и добавьте молотого перчика.

Готовим тесто:

  1. Смешайте кефир с яйцами или майонезом, добавьте соль и разрыхлитель, взбейте венчиком.
  2. Муку просейте с помощью сита, аккуратно вводите в жидкую основу, помешивая, чтобы разбить все образующиеся комочки.
  3. Пирог называется заливным из-за жидкого теста. Консистенция его должна напоминать тесто для приготовления оладушек.

Собираем пирог:

  1. Форму, в которой будете выпекать, застелите бумагой для выпечки, или же просто смажьте сливочным маслом или спредом.
  2. Вылейте в форму треть теста, распределите его по дну. Выложите сверху начинку.
  3. Вылейте на начинку остальное тесто.
  4. Поставьте запекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Готовность пирога с индейкой проверяйте деревянной палочкой. Как появится хороший румянец на корочке, воткните палочку (спичку, зубочистку) в центр пирога, вытащите. Так же проверьте края. Если палочка остается чистой, то пирог готов!

Пошаговый рецепт с фото

Поставить опару: 0,5 стак. молока+ 0,5 стакана теплой воды вылить в ковшик, добавить дрожжи, 1 ложку сахара и муки до консистенции оладьев. Дать подойти 30-60 минут.

Поставить опару: 0,5 стак. молока+ 0,5 стакана теплой воды вылить в ковшик, добавить дрожжи, 1 ложку сахара и муки до консистенции оладьев. Дать подойти 30-60 минут.

В ковшике смешать молоко, масло, сахар, соль, нагревать, пока не растает масло. Немного остудить и добавить яйца, все смешать.

В ковшике смешать молоко, масло, сахар, соль, нагревать, пока не растает масло. Немного остудить и добавить яйца, все смешать.

В большой кастрюле смешать опару и смесь молока. Добавить муки до тех пор, пока тесто не будет отставать от пальцев. В конце замеса добавить растительное масло и немного вымесить. Оставить в теплом месте на 3-4 часа. Опускать по мере подъема, примерно каждые 30-40 минут.

В большой кастрюле смешать опару и смесь молока. Добавить муки до тех пор, пока тесто не будет отставать от пальцев. В конце замеса добавить растительное масло и немного вымесить. Оставить в теплом месте на 3-4 часа. Опускать по мере подъема, примерно каждые 30-40 минут.

Приготовить начинку. Обжарить фарш с луком на растительном масле.Сварить картофель. Все объединить и перемешать, добавить соль, смесь перцев и специи для птицы.

Приготовить начинку. Обжарить фарш с луком на растительном масле.Сварить картофель. Все объединить и перемешать, добавить соль, смесь перцев и специи для птицы.

Тесто должно получиться воздушным, но не липким.Разделить на 2 части, одну убрать в холодильник.

Тесто должно получиться воздушным, но не липким.Разделить на 2 части, одну убрать в холодильник.

Осташееся тесто разделить еще на 4 части, из каждой части скатать "колбаску и разрезать на несколько маленьких частей.

Осташееся тесто разделить еще на 4 части, из каждой части скатать “колбаску и разрезать на несколько маленьких частей.

Вылепить пирожки, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Вылепить пирожки, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Этап 7 / 10

Выложить картофельное тесто на присыпанный мукой стол. Для удобства разделить тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек размять в лепешку, выложить начинку из фарша и лука.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *