Пирожки с индейкой в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру. Сдобные пирожки с индейкой – кулинарный рецепт
ОПИСАНИЕ
Теста хватает на 2 раза. Половину можно хранить в холодильнике, или, если на долгое время — в морозилке. Начинку я выбрала — фарш индейки с картофелем, так как мясо индейки очень нежное, а картофель впитывает в себя лишний жир, получается все очень сочно, но не жидко.
Ингредиенты
Тесто:( на 2 раза)
1 л.молока
1 ст.л. сухих дрожжей
0,5 стак. сахара
1 пачка сливочного масла (200 гр.)
1 ст.л. соли
4 яйца
Муки 1,5-2 кг
2 ст.л.растит. масла
Начинка:
1 кг. фарш индейки
1 большая луковица
4 крупных картофеля
Соль, специи для птицы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2675.4 ккал | белки 108.9 г | жиры 99.2 г | углеводы 366.3 г |
Порции | |||
ккал 267.5 ккал | белки 10.9 г | жиры 9.9 г | углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.1 ккал | белки 9 г | жиры 8.2 г | углеводы 30.3 г |
Печём пирожки с индейкой
Что может быть вкуснее пышных и ароматных домашних пирожков, которые только что достали из духовки? Предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с индейкой. Такие пирожки вы можете подать как самостоятельное блюдо, с горячим ароматным чаем или как дополнение к супу или борщу.
Пирожки с индейкой без проблем можно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу или в школу. Также часть готовых пирожков можно заморозить и использовать тогда, когда вам будет это необходимо, так как из этой порции получается много пирожков.
Какие бывают наполнители
Все их можно разделить на сладкие и соленые. Затем идет более подробная классификация на:
- овощные;
- фруктовые;
- мясные;
- рыбные.
Этап 1 / 10
Картофель очистить и поставить варить, после закипания посолить по вкусу. Варить до готовности. Пока картофель варится, готовится начинка.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Сметана — 200 Миллилитров
- Мука — 2,5 Стакана
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Филе индейки — 1 Штука
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 6-8
Приготовление заливного пирога
Приготовление следует начать с начинки, а это очень просто:
- Картофель промойте, отварите в кожуре. Остудите, снимите кожицу, нарежьте кубиками.
- Мясо индейки нарежьте кубиками, обжарьте в подсолнечном масле до готовности.
- Зелень измельчите, смешайте с картошкой и мясом, посолите и добавьте молотого перчика.
Готовим тесто:
- Смешайте кефир с яйцами или майонезом, добавьте соль и разрыхлитель, взбейте венчиком.
- Муку просейте с помощью сита, аккуратно вводите в жидкую основу, помешивая, чтобы разбить все образующиеся комочки.
- Пирог называется заливным из-за жидкого теста. Консистенция его должна напоминать тесто для приготовления оладушек.
Собираем пирог:
- Форму, в которой будете выпекать, застелите бумагой для выпечки, или же просто смажьте сливочным маслом или спредом.
- Вылейте в форму треть теста, распределите его по дну. Выложите сверху начинку.
- Вылейте на начинку остальное тесто.
- Поставьте запекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Готовность пирога с индейкой проверяйте деревянной палочкой. Как появится хороший румянец на корочке, воткните палочку (спичку, зубочистку) в центр пирога, вытащите. Так же проверьте края. Если палочка остается чистой, то пирог готов!
Пошаговый рецепт с фото
Поставить опару: 0,5 стак. молока+ 0,5 стакана теплой воды вылить в ковшик, добавить дрожжи, 1 ложку сахара и муки до консистенции оладьев. Дать подойти 30-60 минут.
В ковшике смешать молоко, масло, сахар, соль, нагревать, пока не растает масло. Немного остудить и добавить яйца, все смешать.
В большой кастрюле смешать опару и смесь молока. Добавить муки до тех пор, пока тесто не будет отставать от пальцев. В конце замеса добавить растительное масло и немного вымесить. Оставить в теплом месте на 3-4 часа. Опускать по мере подъема, примерно каждые 30-40 минут.
Приготовить начинку. Обжарить фарш с луком на растительном масле.Сварить картофель. Все объединить и перемешать, добавить соль, смесь перцев и специи для птицы.
Тесто должно получиться воздушным, но не липким.Разделить на 2 части, одну убрать в холодильник.
Осташееся тесто разделить еще на 4 части, из каждой части скатать «колбаску и разрезать на несколько маленьких частей.
Вылепить пирожки, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Этап 7 / 10
Выложить картофельное тесто на присыпанный мукой стол. Для удобства разделить тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек размять в лепешку, выложить начинку из фарша и лука.