27.04.2024

Щи полусуточные на свиной рульке – кулинарный рецепт

Как вкусно сварить свиную рульку (как готовое блюдо, для бульона, холодца или для запекания)? Узнаем, сколько времени и как варить свиную рульку в кастрюле.

Ингредиенты для мясного бульона:

мясо говядины на кости

вода

Описание приготовления:

Аромат этого супа заставит членов вашей семьи ждать его приготовления с огромным нетерпением. По желанию можно добавить других овощей, но фасоль, сельдерей, лук и морковь — это идеальное сочетание. Подавайте со свежей зеленью и хрустящим хлебом.
Если поставить фасоль размачиваться на ночь, то суп можно приготовить часа за 2. Кроме того, можно взять консервированную фасоль.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Фасоль / Свиная рулька / Красная фасоль
Блюдо: Супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2822.2 ккал
белки
122.1 г
жиры
192 г
углеводы
161.5 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
5 г
жиры
7.9 г
углеводы
6.6 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Надрежьте рульку в 3–4 местах до кости. Положите в большую кастрюлю, залейте 2,5–3 л холодной питьевой воды. Доведите до кипения, снимите пену, если она есть.

Шаг 2

Одновременно разрежьте вдоль пополам 1 маленькую луковицу, корень петрушки и морковку. Поджарьте срезом вниз на сухой сковороде до коричневых подпалин.

Шаг 3

Когда соберете с бульона всю пену, положите к рульке лук, петрушку, морковь, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и щепотку соли. Уменьшите огонь до минимума и варите 2,5 ч.

Шаг 4

На эти 2,5 ч залейте чечевицу водой комнатной температуры. Затемоткиньте на сито, промойте и добавьте к рульке. Варите 30 мин.

Шаг 5

Очистите и нарежьте небольшими дольками 2 большие луковицы и картофель. Лук обжарьте в топленом масле в сковороде до золотистого цвета, 5 мин. Выньте из супа рульку и положите туда лук и картофель. Варите до готовности картофеля, примерно 15 мин.

Шаг 6

Срежьте с рульки мясо крупными кусками и положите в суп. Приправьте солью и перцем. Подавайте очень горячим, посыпав рубленой петрушкой.

Кстати

Этот суп будет еще вкуснее, если приготовить его из копченой рульки. В этом случае достаточно варить бульон 1,5 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

“Коллекция рецептов”

№ 19 (171), 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Под знаком супа

Под знаком супа

В Брюсселе началась «Неделя супа». Эта акция проходит в бельгийской столице уже шестой год подряд. …

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, …

Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них …

Суп из чечевицы Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует …

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

Постный суп из чечевицы легко Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты:

  • Свиная рулька копченая  — 1 Килограмм
  • Куриный бульон  — 2 Литра
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Фенхель  — 1 Штука (луковица)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сельдерей стебель  — 1 Штука
  • Сельдерей корень  — 0,5 Штуки
  • Томатная паста  — 100 Миллилитров
  • Семена фенхеля  — 2 Чайных ложки
  • Красная фасоль  — 400 Грамм
  • Красный острый перец  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Рецепт «Щи полусуточные на свиной рульке»:

Щи полусуточные на свиной рульке – кулинарный рецепт

Ставим вариться рульку. Предварительно, её нужно хорошо осмотреть. У меня была чистенькая, а если это не так, нужно её поскоблить ножом, промыть. Вариться она будет с кожей, потому нужно, чтобы была чистенькая. Заливаем её водой (у меня 4 литра, и больше воды не добавляла, что выпарилось, то выпарилось, но в итоге получилась 3-х литровая кастрюля щей)) и ставим на огонь. Варить нужно долго. Как закипит, снять пену, убавить огонь, накрыть крышкой и с этого момента варить около 3-х часов.

Щи полусуточные на свиной рульке – кулинарный рецепт

Да… Через час, после закипания, добавляем целую, очищенную и промытую морковь. У зелени (петрушка и укроп) обрезаем стебли, и тоже добавляем в бульон. Немного солим. Можно добавить чёрный перец горошком.

Щи полусуточные на свиной рульке – кулинарный рецепт

И очищенную луковицу (1 шт.).

Щи полусуточные на свиной рульке – кулинарный рецепт

Через три часа, достаём рульку. Мясо отделяем от кости и кожи.

Щи полусуточные на свиной рульке – кулинарный рецепт

Вынимаем также и овощи. Морковь не выбрасываем. Бульон я перелила в другую кастрюлю, поменьше, изначально рулька в ней не помещалась.

Щи полусуточные на свиной рульке – кулинарный рецепт

Мясо нарезаем небольшими кусочками. И отправляем в бульон.

Щи полусуточные на свиной рульке – кулинарный рецепт

Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Кладём в кипящий бульон.

Щи полусуточные на свиной рульке – кулинарный рецепт

Тем временем, луковицу, нарезаем соломкой, слегка обжариваем на растительном масле.

Щи полусуточные на свиной рульке – кулинарный рецепт

Добавляем томатную пасту. Наливаем немного бульона из кастрюли.

Щи полусуточные на свиной рульке – кулинарный рецепт

Тушим минутки две. В конце, добавляем нарезанную варёную морковь и чеснок — кружочками.

Щи полусуточные на свиной рульке – кулинарный рецепт

Когда картофель будет почти готов, добавляем зажарку.

Щи полусуточные на свиной рульке – кулинарный рецепт

И практически сразу, квашеную капусту. Пробуем на соль, если мало — добавляем. Если капуста слишком кислая, можно добавить немного сахара — по вкусу.

Щи полусуточные на свиной рульке – кулинарный рецепт

Даём провариться минуты 3-4, до кипения. В самом конце приготовления, кладём лавровый лист.

Щи полусуточные на свиной рульке – кулинарный рецепт

Зелень мелко нарезаем и отправляем в щи.

Щи полусуточные на свиной рульке – кулинарный рецепт

Через сутки (ну это идеальный вариант), можно наслаждаться! У нас такого не бывает, максимум ночь может постоять, но всё равно — очень вкусно!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Щи полусуточные на свиной рульке

Рецепт: Щи полусуточные на свиной рульке

Да, конечно же, обычно щи бывают суточные… Но у нас так получается всегда, не можем дольше ждать. Съедаем мы их быстрее, чем настаиваем… Очень вкусные и ароматные щи! На сайте не нашла, хотя может плохо искала, если что — покажите…

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи полусуточные на свиной рульке»:

Попробуйте приготовить вместе

Маринад и запекание

А мы продолжаем рассматривать, как вкусно приготовить свиную рульку. После того как она сварится, нужно дать ей время остыть, после чего можно замариновать любым доступным способом. Под мясо, ближе к косточке можно заложить чеснок. Состав может быть любым: красный и черный перец, кориандр и тмин, чеснок и имбирь. Заверните в пищевую пленку и оставьте часов на 10, а еще лучше на сутки. Так мясо станет удивительно ароматным.

Выше мы уже упоминали, сколько варить рульку свиную. Чтобы получился полуфабрикат, потребуется минут 50-60. После этого она готова к дальнейшему запеканию. Не забудьте про соус. С ним она получится гораздо интересней. Можно сделать произвольный состав. Смешайте немного горчицы, соевый соус, мед и немного вина, яблочный уксус или гранатовый сок. Дальше большинство хозяек готовят, ориентируясь на свою интуицию. Самый главный вопрос, сколько варить рульку перед запеканием. Мы с ним уже разобрались. Дальше рассмотрим несколько готовых рецептов.

сколько по времени варить рульку

Видео рецепт

Здесь вы можете посмотреть видео рецепт приготовления супа с копченой рулькой в мультиварке.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Репост

Фотогалерея супов из копченой рульки

Приятного аппетита!

Оценка статьи:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

29

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Как приготовить суп из копченой свиной рульки Ссылка на основную публикацию

Как приготовить суп из копченой свиной рульки
Всё о копчении | Моёкопчение.ру

Суп с рисом на свином бульончике

Этот суп готовится хоть и долго, но очень просто. И продуктов для него нужен самый минимум.

Суп с рисом на свином бульончике

Ингредиенты:

  • свежая рулька весом под килограмм
  • 4 столовых ложки риса с горкой
  • две луковицы
  • перец чёрн. горошком и соль
  • тимьян
  • пара столовых ложек муки
  • зелень

Приготовление:

Свинину варить до мягкости (порядка 2-3 часов). Вынуть мясо из бульона, снять с кости и измельчить.

В бульон (во время кипения) всыпать рис и сварить его.

На сковороду налейте масло, насыпьте мелко порезанный лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте муку и помешайте.

Лук с мукой добавьте в бульон, туда же поместите мясо, зелень и специи с солью.

Перекипятите и дайте немного настояться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector