20.04.2024

Щавелевый суп с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Летний суп с щавелем и грибами: ароматный, густой, с ярковыраженным грибным вкусом и приятной кислинкой свежего щавеля. При желании можно использовать консервированную зелень. Обжаренные овощи со специями добавляют вкус бульону и придают сытости горячему блюду. Простой и витаминный рецепт с фото пошагово.

Описание приготовления:

Для приготовления щавелевого супа с грибами отлично подойдут шампиньоны.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Щавель / Грибы / Зелень
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3605.3 ккал
белки
361 г
жиры
158.1 г
углеводы
185.9 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.3 г

Весенний суп со щавелем:

В кастрюлю влила растительное масло и выложила нарезанный лук.

Обжарить овощи на масле

Затем натертую морковь.

Тертая морковь на крупной терке жарится

Обжарила до мягкости.

Овощная поджарка

Бросила нарезанную картошку.

Сырой картофель кубиком

Бросила всех специй по щепотке, кроме кайенского перца – его нужно совсем чуток – он очень острый.

Все специи по щепотке

Перемешала и оставила овощи немного обжариться вместе со специями, недолго, минут 5-7.

Картофель пропитывается специями

Затем залила кипятком и оставила вариться до мягкости картошки.

Листья щавеля помыла, убрала стебель.

Мытые листья щавеля

И нарезала.

Зелень нашинкована

Бросила в кастрюлю.

Ингредиенты варятся в кастрюльке

Следом выложила жареные грибы. У меня были шампиньоны, но можно использовать любые грибочки: опята, белые, лисички, вешенки.

Шампиньоны в бульоне

Затем бросила вермишель.

Макаронные изделия

И в конце соль, лавровый лист и зелень.

Через 2 минутки выключила огонь.

Дачный суп из зелени

Вот и все, вкусный, сытный суп с щавелем и грибами готов!

Приятного аппетита!

Классический щавелевый суп с яйцом и курицей

Несложный и популярный рецепт блюда из этого ингредиента готовится с птицей и яйцом. Суп легкий и вкусный, а на аромат сбегутся все. Помимо высокой пользы, данный вариант считается еще и экономичным из-за недорогих и доступных продуктов.

Щавелевый суп с яйцом и курицейyoutube.com/watch?v=Y2-nIOKDOw4

Состав на блюдо следующий:

  • по 200 г зелени и картошки;
  • 350 г копченостей;
  • пара долек чеснока;
  • 150 г лука;
  • 100 г моркови;
  • пара яиц;
  • две столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль и молотый черный перец.

Время – 1 час.

Прежде чем начинать рекомендуется выложить продукты на стол для облегчения процесса. Далее следуйте рекомендациям.

Шаг 1. Почистите и нашинкуйте луковицу.

Шаг 2. В сотейнике, где будет вкусность, прогрейте масло. Выложите измельченную луковицу и чеснок.

Шаг 3. Пассеруйте на не большом газу три минуты.

Пассерование лука

Шаг 4. Очистите и порежьте кубиками картошку. Отправьте в общий сотейник.

Шаг 5. Немного потомите на небольшом газу.

Шаг 6. Морковь промойте, перетрите. Положите к остальным овощам.

Перетертая морковка

Шаг 7. Копченую птицу порежьте на небольшие кусочки. Выложите в овощи. Перемешайте.

Шаг 8. Заправьте специями.

Шаг 9. Влейте около двух литров воды и вскипятите.

Изготовление супа

Шаг 10. Главный ингредиент промойте и измельчите. Положите в сотейник после кипения.

Шаг 11. Отдельно взболтайте белки с желтками. Вливайте в смесь небольшой струей и постоянно размешивайте.

Белки с желтками

Потушите огонь. Прикройте и оставьте на 15 минут. Когда дойдет, подавайте. Можно заправить сметаной. Будет вкусно.

Ароматный щавелевый суп

Привычная формула приготовления щавелевого супа — мясо, стандартный набор овощей, яйца и щавель. Мы же отойдем от набора минимум и приготовим ароматное блюдо, которое оценят настоящие гурманы. В этот рецепт щавелевого супа входит разнообразие зелени.

Подготовьте:

  • 1 кг. говяжьей грудинки;
  • 2 стебля сельдерея листового;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 гвоздики сушеные;
  • 1 морковь;
  • 0,5 ч. л. тимьяна;
  • стебли петрушки от одного пучка;
  • 250 гр. шпината;
  • 250 гр. зеленого лука;
  • 50 гр. кинзы;
  • 4 картофеля;
  • 200 гр. петрушки;
  • 250 гр. щавеля;
  • 5 яиц;
  • перец, соль по вкусу;
  • лавровый лист.

Щавелевый суп с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как готовить:

  1. Подготовьте ингредиенты на бульон, чтобы сварить щавелевый суп. Рецепт рассчитан на кастрюлю 4-5 литров.
  2. Помойте грудинку, порежьте на кусочки, положите в кастрюлю.
  3. Залейте мясо 3 литрами воды, поставьте закипать на небольшом огне.
  4. Снимите шум после закипания, налейте стакан холодной воды.
  5. Доведите до кипения, снова снимите шум, долейте еще один стакан холодной воды.
  6. Повторите процедуру закипания 2-3 раза. Когда пена будет белой, оставьте бульон вариться.
  7. Рецепт щавелевого супа до шпината включает ингредиенты на бульон. Самое время их добавить к мясу.
  8. Сушеную гвоздику воткните в очищенную луковицу, переложите в кастрюлю.
  9. Положите очищенную морковь целиком, стебельки петрушки, сельдерей и тимьян.
  10. Посолите бульон, варите 1,5 часа.
  11. Извлеките травы, мясо, овощи, процедите жидкость через марлю, сложенную в несколько слоев.
  12. Мясо нарежьте аккуратными кусочками.
  13. Сварите яйца вкрутую.
  14. Очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками, положите в бульон, поставьте вариться.
  15. Нашинкуйте зелень, порежьте кубиками отваренные яйца, пока варится картофель.
  16. Через 10 минут после картофеля, добавьте зелень в щавелевый суп. Рецепт готовьте еще несколько минут, затем добавьте яйца.
  17. Доведите до вкуса солью, добавьте перец, проварите несколько минут, накройте крышкой и выключите огонь.
  18. Оставьте на 10-15 минут, подавайте со сметаной.

Щавелевый суп

Категория: Первые блюда> Суп

7 ингридиентов

В кастрюле обжариваем пропущенный через пресс чеснок, добавляем 800 мл овощного бульона, 100 г тертого картофеля и подогреваем 20 минут. Затем добавляем листья щавеля и 2 ст. л. рубленой петрушки и варим еще 10 мин. Содержимое кастрюли переливаем в блендер, измельчаем, добавляем сливки и сметану. Получившее пюре переливаем в кастрюлю, солим — перчим по вкус…

теги: варка суп суп с щавелем

Щавелевый суп

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — По вкусу
  • Щавель  — 150 Грамм
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Сметана  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 5-6

Вам также может понравиться:

Рецепт хычины с картошкой и сыром

Форель: оригинальные рецепты приготовления

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Как приготовить бекон с картошкой?

Копченый бекон с картошкой представляет собой идеальное сочетание. Блюдо получается довольно калорийным и весьма сытным. Существует масса способов объединить эти компоненты в…

Как делать пахлаву: самый вкусный рецепт

Из этой публикации вы узнаете, как делать пахлаву в домашних условиях. Научитесь готовить популярную восточную сладость из натуральных, отборных ингредиентов для самых…

Нежный попкорн из гречки

В последнее время попкорн из гречки становится все более популярным не только у приверженцев ЗОЖ, но и у детей. Он получается вкусным,…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector