Летний суп с щавелем и грибами: ароматный, густой, с ярковыраженным грибным вкусом и приятной кислинкой свежего щавеля. При желании можно использовать консервированную зелень. Обжаренные овощи со специями добавляют вкус бульону и придают сытости горячему блюду. Простой и витаминный рецепт с фото пошагово.
Описание приготовления:
Для приготовления щавелевого супа с грибами отлично подойдут шампиньоны.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Щавель / Грибы / Зелень
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3605.3 ккал | белки 361 г | жиры 158.1 г | углеводы 185.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.5 ккал | белки 6.5 г | жиры 2.8 г | углеводы 3.3 г |
Весенний суп со щавелем:
В кастрюлю влила растительное масло и выложила нарезанный лук.
Затем натертую морковь.
Обжарила до мягкости.
Бросила нарезанную картошку.
Бросила всех специй по щепотке, кроме кайенского перца – его нужно совсем чуток – он очень острый.
Перемешала и оставила овощи немного обжариться вместе со специями, недолго, минут 5-7.
Затем залила кипятком и оставила вариться до мягкости картошки.
Листья щавеля помыла, убрала стебель.
И нарезала.
Бросила в кастрюлю.
Следом выложила жареные грибы. У меня были шампиньоны, но можно использовать любые грибочки: опята, белые, лисички, вешенки.
Затем бросила вермишель.
И в конце соль, лавровый лист и зелень.
Через 2 минутки выключила огонь.
Вот и все, вкусный, сытный суп с щавелем и грибами готов!
Приятного аппетита!
Классический щавелевый суп с яйцом и курицей
Несложный и популярный рецепт блюда из этого ингредиента готовится с птицей и яйцом. Суп легкий и вкусный, а на аромат сбегутся все. Помимо высокой пользы, данный вариант считается еще и экономичным из-за недорогих и доступных продуктов.
youtube.com/watch?v=Y2-nIOKDOw4
Состав на блюдо следующий:
- по 200 г зелени и картошки;
- 350 г копченостей;
- пара долек чеснока;
- 150 г лука;
- 100 г моркови;
- пара яиц;
- две столовые ложки подсолнечного масла;
- соль и молотый черный перец.
Время – 1 час.
Прежде чем начинать рекомендуется выложить продукты на стол для облегчения процесса. Далее следуйте рекомендациям.
Шаг 1. Почистите и нашинкуйте луковицу.
Шаг 2. В сотейнике, где будет вкусность, прогрейте масло. Выложите измельченную луковицу и чеснок.
Шаг 3. Пассеруйте на не большом газу три минуты.
Шаг 4. Очистите и порежьте кубиками картошку. Отправьте в общий сотейник.
Шаг 5. Немного потомите на небольшом газу.
Шаг 6. Морковь промойте, перетрите. Положите к остальным овощам.
Шаг 7. Копченую птицу порежьте на небольшие кусочки. Выложите в овощи. Перемешайте.
Шаг 8. Заправьте специями.
Шаг 9. Влейте около двух литров воды и вскипятите.
Шаг 10. Главный ингредиент промойте и измельчите. Положите в сотейник после кипения.
Шаг 11. Отдельно взболтайте белки с желтками. Вливайте в смесь небольшой струей и постоянно размешивайте.
Потушите огонь. Прикройте и оставьте на 15 минут. Когда дойдет, подавайте. Можно заправить сметаной. Будет вкусно.
Ароматный щавелевый суп
Привычная формула приготовления щавелевого супа — мясо, стандартный набор овощей, яйца и щавель. Мы же отойдем от набора минимум и приготовим ароматное блюдо, которое оценят настоящие гурманы. В этот рецепт щавелевого супа входит разнообразие зелени.
Подготовьте:
- 1 кг. говяжьей грудинки;
- 2 стебля сельдерея листового;
- 1 репчатая луковица;
- 2 гвоздики сушеные;
- 1 морковь;
- 0,5 ч. л. тимьяна;
- стебли петрушки от одного пучка;
- 250 гр. шпината;
- 250 гр. зеленого лука;
- 50 гр. кинзы;
- 4 картофеля;
- 200 гр. петрушки;
- 250 гр. щавеля;
- 5 яиц;
- перец, соль по вкусу;
- лавровый лист.
Как готовить:
- Подготовьте ингредиенты на бульон, чтобы сварить щавелевый суп. Рецепт рассчитан на кастрюлю 4-5 литров.
- Помойте грудинку, порежьте на кусочки, положите в кастрюлю.
- Залейте мясо 3 литрами воды, поставьте закипать на небольшом огне.
- Снимите шум после закипания, налейте стакан холодной воды.
- Доведите до кипения, снова снимите шум, долейте еще один стакан холодной воды.
- Повторите процедуру закипания 2-3 раза. Когда пена будет белой, оставьте бульон вариться.
- Рецепт щавелевого супа до шпината включает ингредиенты на бульон. Самое время их добавить к мясу.
- Сушеную гвоздику воткните в очищенную луковицу, переложите в кастрюлю.
- Положите очищенную морковь целиком, стебельки петрушки, сельдерей и тимьян.
- Посолите бульон, варите 1,5 часа.
- Извлеките травы, мясо, овощи, процедите жидкость через марлю, сложенную в несколько слоев.
- Мясо нарежьте аккуратными кусочками.
- Сварите яйца вкрутую.
- Очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками, положите в бульон, поставьте вариться.
- Нашинкуйте зелень, порежьте кубиками отваренные яйца, пока варится картофель.
- Через 10 минут после картофеля, добавьте зелень в щавелевый суп. Рецепт готовьте еще несколько минут, затем добавьте яйца.
- Доведите до вкуса солью, добавьте перец, проварите несколько минут, накройте крышкой и выключите огонь.
- Оставьте на 10-15 минут, подавайте со сметаной.
Щавелевый суп
Категория: Первые блюда> Суп
7 ингридиентов
В кастрюле обжариваем пропущенный через пресс чеснок, добавляем 800 мл овощного бульона, 100 г тертого картофеля и подогреваем 20 минут. Затем добавляем листья щавеля и 2 ст. л. рубленой петрушки и варим еще 10 мин. Содержимое кастрюли переливаем в блендер, измельчаем, добавляем сливки и сметану. Получившее пюре переливаем в кастрюлю, солим — перчим по вкус…
теги: варка суп суп с щавелем
Ингредиенты:
- Вода — 1 Литр
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный — По вкусу
- Щавель — 150 Грамм
- Грибы — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Сметана — По вкусу (для подачи)
Количество порций: 5-6
Вам также может понравиться:
Рецепт хычины с картошкой и сыром
Форель: оригинальные рецепты приготовления
Печенье с предсказаниями: рецепт с фото
Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Копченый бекон с картошкой представляет собой идеальное сочетание. Блюдо получается довольно калорийным и весьма сытным. Существует масса способов объединить эти компоненты в…
Из этой публикации вы узнаете, как делать пахлаву в домашних условиях. Научитесь готовить популярную восточную сладость из натуральных, отборных ингредиентов для самых…
В последнее время попкорн из гречки становится все более популярным не только у приверженцев ЗОЖ, но и у детей. Он получается вкусным,…