Горячие блюда с грибами
Классические вареники с картошкой и грибами
Это один из самых легких рецептов вареников с картошечкой и грибами. Тесто выходит очень тонким, мягким и эластичным, а начинка – невероятно сочной и ароматной. Грибы можно выбрать любые, но особенно вкусным блюдо получится с шампиньонами. Они обладают нежным кремовым вкусом, который только усиливается благодаря обжаренным грибам.
Специи в вареники добавлять не нужно – достаточно лишь посолить и чуть поперчить для аромата, чтобы не приглушить яркий грибной вкус. Лук из этих же соображений лучше выбирать не острый, а сладкий. По желанию можно добавить чуть зелени.
Понадобится для теста:
- мука – 300 гр.;
- мука для работы с тестом – 50 гр.;
- вода – 150 мл.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.
Понадобится для начинки:
- грибы – 300 гр.;
- пюре картофельное – 250 гр.;
- масло сливочное – 20 гр.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
В миску большого размера просейте муку, добавьте соль, растительное маслице и воду. Перемешайте все до однородного состояния с помощью миксера или вручную.
Какой бы способ вы ни выбрали, на последних этапах нужно вымешивать тесто вручную для эластичности.
Накройте готовое тесто полотенчиком и отставьте на некоторое время.
Тем временем займитесь начинкой. Мелко порубите очищенный лук.
Обмойте и оботрите грибы, затем порежьте их на кубики.
В сковородку налейте чуть растительного масла, добавьте сливочное масло и обжарьте там сначала лук до легкого золотистого оттенка.
Затем отправьте туда грибы. Обжаривайте все вместе до готовности.
Готовые грибы подсолите, посыпьте перцем и добавьте к картофельному пюре, оставив буквально 1 ложку для украшения. Перемешайте.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Отделите кусочек теста и раскатайте его скалкой в тонкий пласт.
Стаканчиком или формочкой сделайте кружочки, лишнее тесто удалите.
В центр каждой заготовки положите начинку и скрепите края, формируя вареник. Повторите со всем тестом и начинкой.
В кастрюльку налейте воды, посолите. Когда вода закипит, опустите в воду вареники и аккуратно перемешайте.
Когда вареники всплывут (примерно через 2-5 минут), готовьте их еще буквально 1-2 минутки и доставайте ложкой-шумовкой.
Готовые вареники сдобрите начинкой из грибов и подавайте к столу.
Описание приготовления:
Порадуйте своих близких такой вкуснятиной! Подать вареники можно со сметаной, майонезом, горчицей или просто полить сверху щедро сливочным маслом и украсить зеленью. Очень нравятся мне еще вареники и тем, что их можно не отваривать все сразу, а заморозить впрок — они просто превосходно хранятся в морозилке. Для начинки я предпочитаю использовать лесные грибы, но можно взять и любые другие, в любом случае — это очень вкусно! Рекомендую попробовать! А как приготовить вареники с картофелем и грибами «Самые любимые» смотрите в пошаговом рецепте ниже.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская / Европейская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1835.5 ккал | белки 61.1 г | жиры 13.7 г | углеводы 372.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 1 г | углеводы 28.2 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления вареников с картошкой и грибами возьмите продукты по списку: для теста — муку, кипяченную остуженную воду и яйцо, для начинки — любые грибы (у меня опята), картошка, лук и масло.
-
Шаг 2:
Из продуктов для теста замесите мягкое тесто, посолите массу.
-
Шаг 3:
Пока будете заниматься начинкой тесто положите в полиэтиленовый пакет, чтобы оно отлежалось, все ингредиенты пришли во взаимодействие друг с другом.
-
Шаг 4:
На сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. нарежьте мелким кубиком и добавьте грибы. Причем грибы могут быть как свежими (или замороженными), так и солеными или маринованными. В каждом случае вкус вареников будет слегка разным.
-
Шаг 5:
Картошку отварите в подсоленной воде и разомните.
-
Шаг 6:
Добавьте обжаренные с луком грибы, перемешайте.
-
Шаг 7:
Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружочки.
-
Шаг 8:
Нафаршируйте вареники, залепите косичкой. если получится для вас много, часть отправьте в морозилку и варите по мере необходимости.
-
Шаг 9:
Необходимое количество вареников с картошкой и грибами отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания (5 минут после того как опустите их в кипяток).
-
Шаг 10:
Готовые вареники с картошкой и грибами подавайте в горячем виде со сливочным маслом или сметаной, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вареники с картошкой и грибами — старинное блюдо.
Ингредиенты
- мука 2-3 стакана
- отварная (печеная) тыква 100 г
- вода 50 мл
- соль
- растительное масло
- картофель 3 шт.
- лук 1 шт.
- сухие грибы 4 ст. л.
- острый перец
- зелень
- молотый перец
- сметана для подачи
Ингредиенты:
- Картофель — 700 Грамм
- Грибы — 350 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Молоко — 250 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 550 Грамм
- Соль — По вкусу
- Сливочное масло — По вкусу
Количество порций: 6-8
Рецепт «Вареники с картофелем и грибами»:
Подготовим все ингридиенты
Очистим картофель и поставим вариться
Порежем варёные грибы не сильно мелко
Порежем лук на 4 части и порубим
Обжарим лук на подсолнечном масле до золотистого цвета
Пока готовится начинка, займёмся тестом. В стакан разобьем яйцо
Наливаем в стакан воды почти до краёв. Вот столько воды нам нужно
Переливаем содержимое в миску
Солим, хорошо размешиваем
Порционно добавляем муку и замешиваем тесто
Не забываем про начинку и следим за ней. А параллельно вымешиваем тесто уже на столе
Кладём тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20-30минут
Возвращаемся к начинке. Соединяем обжаренный лук и грибы, перемешиваем.
Делаем пюре из картофеля и добавляем к грибам и луку
Все перемешивем, солим и перчим по вкусу. также ставим в холодильник, чтобы начинка остыла
Достаем тесто и раскатываем. Стаканчиком вырезаем кругляшки
Вот такие
Кладем начинку в середину (у меня на каждый вареник уходило 34 ч. л. начинки)
И залепим их
Готово. Варятся наши вареники около 15 минут. Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вареники с картофелем и грибами
Очень вкусные и сочные вареники с пошаговым рецептом приготовления.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда с грибами
Ингредиенты для «Вареники с картофелем и грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень хо…
- Читать полностью
Если хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Общие принципы готовки вареников
Тесто для вареников готовится на воде, молоке, кефире, сыворотке или с добавлением сметаны. После окончания вымешивания его следует накрыть полотенцем или пищевой пленкой и отставить на 15-20 минут. Так тесто станет более эластичным.
Начинка для вареников с картошкой и грибами не должна быть сухой. Помимо обжаренных лука и грибов, в нее кладут сухую зелень, специи, соль и молотый перец.
Самое вкусное наполнение содержит жир или сало. При варке оно растапливается и пропитывает картофельное пюре соком.
Фотографии «Вареники с картофелем и грибами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как и с чем подавать блюдо
Вареники с картофелем и грибами можно украсить обжаренными до золотистого оттенка колечками лука и листочками петрушки или кинзы. Зелень и лук перекликаются с начинкой, поэтому сделают блюдо не только наряднее, но и добавят ему смака.
Миску со сметаной ставят рядом с варениками, чтобы каждый взял себе нужное количество. Можно приготовить более замысловатый сметанный соус. Для этого пассировать в растительном масле пол-луковицы, добавить 150 г измельчённых шампиньонов, половину столовой ложки муки и тщательно перемешать. После влить 200 мл мясного бульона, а через несколько минут добавить 150 мл сметаны. Посолить по вкусу.
Любителям азиатской кухни стоит попробовать окунать вареники с грибами и картошкой в соевый соус. Они станут похожи на китайские вонтоны. Правда, их готовят на пару, а не варят, но начинка тоже часто содержит грибы, зелень и различные овощи.
Постное блюдо с сырым картофелем и замороженными грибами (видеорецепт)
Вареники с картошкой и грибами прекрасно подойдут для постного меню, если не использовать яйца, сливочное масло. Предлагаю как раз такой рецепт. Интересен он тем, что начинка готовится не из варёного, а из сырого картофеля.
Вам понадобится:
- 100 гр. замороженных белых грибов
- 2 картофелины
- луковица
- подсолнечное масло
- 2 стакана муки
- вода
- соль
Пошаговый рецепт приготовления посмотрите в видео.
Вареники с картошкой и грибами — это питательное и низкокалорийное блюдо. Оно будет полезно даже худеющим, тем более что вы приготовите их сами без добавления каких-либо вредных добавок.
Калорийность блюда составляет примерно 130 — 200 ккал на 100 гр. продукта и зависит это от нескольких факторов. Во-первых, от количества используемого масла при их приготовлении и, во-вторых, от того, насколько тонко будет раскатано тесто. И, конечно же, на калорийность блюда сильно влияет то, с чем вы их будете подавать — со сметаной, майонезом или маслом.
А ещё, и это, пожалуй, самое главное – это вовремя остановиться, не съесть слишком много, но это непросто, ведь они получаются очень вкусные.
Приятного аппетита!
Как приготовить очень вкусные вареники с грибами и толстым тестом — видео рецепт
Как видите, вареники с грибочками и картошкой готовятся очень и очень просто. Их можно сварить сразу или заготовить впрок, а затем достать в любое время – несколько минут, и у вас на столе вкусное, горячее, ароматное, сытное блюдо.
4641просмотров