24.04.2024

Вареники с картошкой и грибами: 7 самых вкусных вариантов блюда

Горячие блюда с грибами

Классические вареники с картошкой и грибами

Это один из самых легких рецептов вареников с картошечкой и грибами. Тесто выходит очень тонким, мягким и эластичным, а начинка – невероятно сочной и ароматной. Грибы можно выбрать любые, но особенно вкусным блюдо получится с шампиньонами. Они обладают нежным кремовым вкусом, который только усиливается благодаря обжаренным грибам.

Вареники с картошкой и грибами: 7 самых вкусных вариантов блюда

Специи в вареники добавлять не нужно – достаточно лишь посолить и чуть поперчить для аромата, чтобы не приглушить яркий грибной вкус. Лук из этих же соображений лучше выбирать не острый, а сладкий. По желанию можно добавить чуть зелени.

Понадобится для теста:

  • мука – 300 гр.;
  • мука для работы с тестом – 50 гр.;
  • вода – 150 мл.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Понадобится для начинки:

  • грибы – 300 гр.;
  • пюре картофельное – 250 гр.;
  • масло сливочное – 20 гр.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

В миску большого размера просейте муку, добавьте соль, растительное маслице и воду. Перемешайте все до однородного состояния с помощью миксера или вручную.

Какой бы способ вы ни выбрали, на последних этапах нужно вымешивать тесто вручную для эластичности.

Накройте готовое тесто полотенчиком и отставьте на некоторое время.

Тем временем займитесь начинкой. Мелко порубите очищенный лук.

Обмойте и оботрите грибы, затем порежьте их на кубики.

В сковородку налейте чуть растительного масла, добавьте сливочное масло и обжарьте там сначала лук до легкого золотистого оттенка.

Затем отправьте туда грибы. Обжаривайте все вместе до готовности.

Вареники с картошкой и грибами: 7 самых вкусных вариантов блюда

Готовые грибы подсолите, посыпьте перцем и добавьте к картофельному пюре, оставив буквально 1 ложку для украшения. Перемешайте.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Отделите кусочек теста и раскатайте его скалкой в тонкий пласт.

Стаканчиком или формочкой сделайте кружочки, лишнее тесто удалите.

В центр каждой заготовки положите начинку и скрепите края, формируя вареник. Повторите со всем тестом и начинкой.

Вареники с картошкой и грибами: 7 самых вкусных вариантов блюда

В кастрюльку налейте воды, посолите. Когда вода закипит, опустите в воду вареники и аккуратно перемешайте.

Когда вареники всплывут (примерно через 2-5 минут), готовьте их еще буквально 1-2 минутки и доставайте ложкой-шумовкой.

Готовые вареники сдобрите начинкой из грибов и подавайте к столу.

Описание приготовления:

Порадуйте своих близких такой вкуснятиной! Подать вареники можно со сметаной, майонезом, горчицей или просто полить сверху щедро сливочным маслом и украсить зеленью. Очень нравятся мне еще вареники и тем, что их можно не отваривать все сразу, а заморозить впрок — они просто превосходно хранятся в морозилке. Для начинки я предпочитаю использовать лесные грибы, но можно взять и любые другие, в любом случае — это очень вкусно! Рекомендую попробовать! А как приготовить вареники с картофелем и грибами «Самые любимые» смотрите в пошаговом рецепте ниже.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская / Европейская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1835.5 ккал
белки
61.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
372.2 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
1 г
углеводы
28.2 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления вареников с картошкой и грибами возьмите продукты по списку: для теста — муку, кипяченную остуженную воду и яйцо, для начинки — любые грибы (у меня опята), картошка, лук и масло.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Из продуктов для теста замесите мягкое тесто, посолите массу.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Пока будете заниматься начинкой тесто положите в полиэтиленовый пакет, чтобы оно отлежалось, все ингредиенты пришли во взаимодействие друг с другом.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    На сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. нарежьте мелким кубиком и добавьте грибы. Причем грибы могут быть как свежими (или замороженными), так и солеными или маринованными. В каждом случае вкус вареников будет слегка разным.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Картошку отварите в подсоленной воде и разомните.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавьте обжаренные с луком грибы, перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружочки.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Нафаршируйте вареники, залепите косичкой. если получится для вас много, часть отправьте в морозилку и варите по мере необходимости.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Необходимое количество вареников с картошкой и грибами отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания (5 минут после того как опустите их в кипяток).

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Готовые вареники с картошкой и грибами подавайте в горячем виде со сливочным маслом или сметаной, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вареники с картошкой и грибами — старинное блюдо.

Ингредиенты

  • мука 2-3 стакана
  • отварная (печеная) тыква 100 г
  • вода 50 мл
  • соль
  • растительное масло
  • картофель 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • сухие грибы 4 ст. л.
  • острый перец
  • зелень
  • молотый перец
  • сметана для подачи

vareniki s kartoshkoj i gribami-1

Ингредиенты:

  • Картофель  — 700 Грамм
  • Грибы  — 350 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 550 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Сливочное масло  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Рецепт «Вареники с картофелем и грибами»:

Вареники с картошкой и грибами: 7 самых вкусных вариантов блюда

Подготовим все ингридиенты

Вареники с картошкой и грибами: 7 самых вкусных вариантов блюда

Очистим картофель и поставим вариться

Вареники с картошкой и грибами: 7 самых вкусных вариантов блюда

Порежем варёные грибы не сильно мелко

Вареники с картошкой и грибами: 7 самых вкусных вариантов блюда

Порежем лук на 4 части и порубим

Вареники с картошкой и грибами: 7 самых вкусных вариантов блюда

Обжарим лук на подсолнечном масле до золотистого цвета

Вареники с картошкой и грибами: 7 самых вкусных вариантов блюда

Пока готовится начинка, займёмся тестом. В стакан разобьем яйцо

Вареники с картошкой и грибами: 7 самых вкусных вариантов блюда

Наливаем в стакан воды почти до краёв. Вот столько воды нам нужно

Вареники с картошкой и грибами: 7 самых вкусных вариантов блюда

Переливаем содержимое в миску

Вареники с картошкой и грибами: 7 самых вкусных вариантов блюда

Солим, хорошо размешиваем

Вареники с картошкой и грибами: 7 самых вкусных вариантов блюда

Порционно добавляем муку и замешиваем тесто

Вареники с картошкой и грибами: 7 самых вкусных вариантов блюда

Не забываем про начинку и следим за ней. А параллельно вымешиваем тесто уже на столе

Вареники с картошкой и грибами: 7 самых вкусных вариантов блюда

Кладём тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20-30минут

Вареники с картошкой и грибами: 7 самых вкусных вариантов блюда

Возвращаемся к начинке. Соединяем обжаренный лук и грибы, перемешиваем.

Вареники с картошкой и грибами: 7 самых вкусных вариантов блюда

Делаем пюре из картофеля и добавляем к грибам и луку

Вареники с картошкой и грибами: 7 самых вкусных вариантов блюда

Все перемешивем, солим и перчим по вкусу. также ставим в холодильник, чтобы начинка остыла

Вареники с картошкой и грибами: 7 самых вкусных вариантов блюда

Достаем тесто и раскатываем. Стаканчиком вырезаем кругляшки

Вареники с картошкой и грибами: 7 самых вкусных вариантов блюда

Вот такие

Вареники с картошкой и грибами: 7 самых вкусных вариантов блюда

Кладем начинку в середину (у меня на каждый вареник уходило 34 ч. л. начинки)

Вареники с картошкой и грибами: 7 самых вкусных вариантов блюда

И залепим их

Вареники с картошкой и грибами: 7 самых вкусных вариантов блюда

Готово. Варятся наши вареники около 15 минут. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Вареники с картофелем и грибами

Рецепт: Вареники с картофелем и грибами

Очень вкусные и сочные вареники с пошаговым рецептом приготовления.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Вареники с картофелем и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Чтобы вареники не разваливалисьЧтобы вареники не разваливались

Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень хо…

  • Читать полностью
Как сделать мягкое тесто для варениковКак сделать мягкое тесто для вареников

Если хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Общие принципы готовки вареников

Тесто для вареников готовится на воде, молоке, кефире, сыворотке или с добавлением сметаны. После окончания вымешивания его следует накрыть полотенцем или пищевой пленкой и отставить на 15-20 минут. Так тесто станет более эластичным.

Начинка для вареников с картошкой и грибами не должна быть сухой. Помимо обжаренных лука и грибов, в нее кладут сухую зелень, специи, соль и молотый перец.

Самое вкусное наполнение содержит жир или сало. При варке оно растапливается и пропитывает картофельное пюре соком.

Фотографии «Вареники с картофелем и грибами» от приготовивших (1)

1839817_98159-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как и с чем подавать блюдо

Как и с чем подавать блюдо?

Вареники с картофелем и грибами можно украсить обжаренными до золотистого оттенка колечками лука и листочками петрушки или кинзы. Зелень и лук перекликаются с начинкой, поэтому сделают блюдо не только наряднее, но и добавят ему смака.

Миску со сметаной ставят рядом с варениками, чтобы каждый взял себе нужное количество. Можно приготовить более замысловатый сметанный соус. Для этого пассировать в растительном масле пол-луковицы, добавить 150 г измельчённых шампиньонов, половину столовой ложки муки и тщательно перемешать. После влить 200 мл мясного бульона, а через несколько минут добавить 150 мл сметаны. Посолить по вкусу.

Любителям азиатской кухни стоит попробовать окунать вареники с грибами и картошкой в соевый соус. Они станут похожи на китайские вонтоны. Правда, их готовят на пару, а не варят, но начинка тоже часто содержит грибы, зелень и различные овощи.

Постное блюдо с сырым картофелем и замороженными грибами (видеорецепт)

Вареники с картошкой и грибами прекрасно подойдут для постного меню, если не использовать яйца, сливочное масло. Предлагаю как раз такой рецепт. Интересен он тем, что начинка готовится не из варёного, а из сырого картофеля.

Вам понадобится:

  • 100 гр. замороженных белых грибов
  • 2 картофелины
  • луковица
  • подсолнечное масло
  • 2 стакана муки
  • вода
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления посмотрите в видео.

Вареники с картошкой и грибами — это питательное и низкокалорийное блюдо. Оно будет полезно даже худеющим, тем более что вы приготовите их сами без добавления каких-либо вредных добавок.

Калорийность блюда составляет примерно 130 — 200 ккал на 100 гр. продукта и зависит это от нескольких факторов. Во-первых, от количества используемого масла при их приготовлении и, во-вторых, от того, насколько тонко будет раскатано тесто. И, конечно же, на калорийность блюда сильно влияет то, с чем вы их будете подавать — со сметаной, майонезом или маслом.

А ещё, и это, пожалуй, самое главное – это вовремя остановиться, не съесть слишком много, но это непросто, ведь они получаются очень вкусные.

Приятного аппетита!

Как приготовить очень вкусные вареники с грибами и толстым тестом — видео рецепт

Как видите, вареники с грибочками и картошкой готовятся очень и очень просто. Их можно сварить сразу или заготовить впрок, а затем достать в любое время – несколько минут, и у вас на столе вкусное, горячее, ароматное, сытное блюдо.

4641просмотров

Вам будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector