Вареники с капустой, грибами и шкварками, пошаговый рецепт на 1192 ккал, фото, ингредиенты – Стелла

Все знакомы с таким прекрасным блюдом, как вареники. Начинка может быть абсолютно любая. Главное, чтобы тесто для вареников получилось эластичным, не порвалось при лепке и не распалось при варке.

Описание приготовления:

Наряду с картошкой эта начинка самая распространенная, и ее в варениках, как мне кажется, используют чаще всего. И странного здесь на самом деле ничего нет, ведь вареники с капустой и грибами в домашних условиях получается безумно вкусные и ароматные. Их приготовление это настоящий праздник, поэтому за обеденным столом вся семья собирается с огромной радостью. И если вам по душе это славянское блюдо, сделайте такое угощение для своих домашних, воспользовавшись этим простым рецептом вареников с капустой и грибами.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Русская кухня / Украинская

Вареники с капустой и грибами

Предлагаю приготовить очень вкусные вареники со свежей капустой и лесными грибами. Вареники готовятся из теста на сыворотке. Сыворотку в составе теста при желании можно заменить кефиром. Вареники можно готовить как на пару, так и обычным способом — в кипятке.

Для начинки использованы уже отваренные до готовности замороженные лесные грибы. Если грибы свежие — их надо предварительно отварить до готовности, а потом добавлять к капусте.Вареники лучше подавать горячими со сметаной, полив растопленным сливочным маслом.

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса “Кухни народов мира”. Вареники готовлю очень редко…..наверное, в моей жизни это третьи вареники.))))) В этом рецепте меня заинтересовала начинка. Сочетание свежей и квашеной капусты, плюс грибы и шкварки, должно быть вкусным, подумала я….приготовила и не ошиблась. Вареники просто сами прыгали в рот! )))))) Кто не любит шкварки, можно подать традиционно – со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

Тесто:

4 ст. муки

1 ст. ледяной воды

2 ст. л растительного масла

1 ч. л. соли

Начинка:

500 г свежей капусты

400 г кислой квашеной капусты

100 г сушеных белых или других лесных грибов

1 большая луковица

подкопченое сало для шкварок, примерно 100 г

соль, свежемолотый перец

Этап 1 / 19

Шампиньоны залить холодной водой и поставить на средний огонь. Варить грибы следует около 15 минут после закипания. Вынуть грибы из воды и остудить.
Грибной отвар не выливать, он нам еще пригодится для приготовления соуса.

Вареники с капустой и грибами

ivona.bigmir.net
 
Ингредиенты (9)
квашеная капуста 500 г
сушеные грибы 100 г
лук 1 шт.
растительное масло 4 ст.л.
соль, перец
мука 2.5 ст.
яйцо 1 шт.
вода 3/4 стакана
соль
Показать все (9)
Рецепт Вареники с капустой и грибами

Этап 2 / 19

Капусту нашинковать: чем тоньше, тем лучше.

Этап 3 / 19

Лук мелко нарезать.

Этап 4 / 19

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук и обжарить его до золотистой корочки. Готовый лук переложить в тарелку.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая  — 0,5 Штуки (половина маленького качанчика)
  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Вода ледяная  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 60-70

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Вареники со свежей капустой и лесными грибами” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Лук очистить и порезать кубиками.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Капусту очень тонко порезать. Лучше для этого воспользоваться специальной шинковкой для капусты.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Всыпать капусту в сковороду с луком.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Жарить, помешивая, 10 минут до лёгкого зажаривания капусты.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Приправить солью и перцем.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Тесто скатать жгутом диаметром 3 см и порезать на кусочки.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Каждый кусочек с обеих сторон обвалять в муке.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Раскатать каждый кусок в лепёшку толщиной 1 мм.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

На каждую лепёшку выложить 1 столовую ложку охлаждённой начинки.

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

Довести в кастрюле воду до кипения. Посолить воду. Порциями выкладывать вареники в кипящую воду. После выкладывания в воду помешать. Довести вареники до кипения на среднем огне и готовить 1 минуту.

Как варить вареники

Шаг 16Ссылка

Фото к шагу 16

Вытянуть вареники и полить душистым растительным или растопленным сливочным маслом.Подавать вареники горячими.

Этап 10 / 19

Затем влить 8 столовых ложек воды и замесить тесто.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я