Все знакомы с таким прекрасным блюдом, как вареники. Начинка может быть абсолютно любая. Главное, чтобы тесто для вареников получилось эластичным, не порвалось при лепке и не распалось при варке.
Описание приготовления:
Наряду с картошкой эта начинка самая распространенная, и ее в варениках, как мне кажется, используют чаще всего. И странного здесь на самом деле ничего нет, ведь вареники с капустой и грибами в домашних условиях получается безумно вкусные и ароматные. Их приготовление это настоящий праздник, поэтому за обеденным столом вся семья собирается с огромной радостью. И если вам по душе это славянское блюдо, сделайте такое угощение для своих домашних, воспользовавшись этим простым рецептом вареников с капустой и грибами.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Русская кухня / Украинская
Вареники с капустой и грибами
Предлагаю приготовить очень вкусные вареники со свежей капустой и лесными грибами. Вареники готовятся из теста на сыворотке. Сыворотку в составе теста при желании можно заменить кефиром. Вареники можно готовить как на пару, так и обычным способом — в кипятке.
Для начинки использованы уже отваренные до готовности замороженные лесные грибы. Если грибы свежие — их надо предварительно отварить до готовности, а потом добавлять к капусте.Вареники лучше подавать горячими со сметаной, полив растопленным сливочным маслом.
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса “Кухни народов мира”. Вареники готовлю очень редко…..наверное, в моей жизни это третьи вареники.))))) В этом рецепте меня заинтересовала начинка. Сочетание свежей и квашеной капусты, плюс грибы и шкварки, должно быть вкусным, подумала я….приготовила и не ошиблась. Вареники просто сами прыгали в рот! )))))) Кто не любит шкварки, можно подать традиционно – со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
Тесто:
4 ст. муки
1 ст. ледяной воды
2 ст. л растительного масла
1 ч. л. соли
Начинка:
500 г свежей капусты
400 г кислой квашеной капусты
100 г сушеных белых или других лесных грибов
1 большая луковица
подкопченое сало для шкварок, примерно 100 г
соль, свежемолотый перец
Этап 1 / 19
Шампиньоны залить холодной водой и поставить на средний огонь. Варить грибы следует около 15 минут после закипания. Вынуть грибы из воды и остудить.
Грибной отвар не выливать, он нам еще пригодится для приготовления соуса.
Вареники с капустой и грибами
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (9) |
---|
квашеная капуста 500 г |
сушеные грибы 100 г |
лук 1 шт. |
растительное масло 4 ст.л. |
соль, перец |
мука 2.5 ст. |
яйцо 1 шт. |
вода 3/4 стакана |
соль |
Показать все (9) |

Этап 2 / 19
Капусту нашинковать: чем тоньше, тем лучше.
Этап 3 / 19
Лук мелко нарезать.
Этап 4 / 19
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук и обжарить его до золотистой корочки. Готовый лук переложить в тарелку.
Ингредиенты:
- Капуста молодая — 0,5 Штуки (половина маленького качанчика)
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мука — 1,5 Стакана
- Вода ледяная — 0,5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 60-70
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить “Вареники со свежей капустой и лесными грибами” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка

Лук очистить и порезать кубиками.
Шаг 4Ссылка

Капусту очень тонко порезать. Лучше для этого воспользоваться специальной шинковкой для капусты.
Шаг 5Ссылка

Всыпать капусту в сковороду с луком.
Шаг 6Ссылка

Жарить, помешивая, 10 минут до лёгкого зажаривания капусты.
Шаг 8Ссылка

Приправить солью и перцем.
Шаг 9Ссылка

Тесто скатать жгутом диаметром 3 см и порезать на кусочки.
Шаг 10Ссылка

Каждый кусочек с обеих сторон обвалять в муке.
Шаг 11Ссылка

Раскатать каждый кусок в лепёшку толщиной 1 мм.
Шаг 12Ссылка

На каждую лепёшку выложить 1 столовую ложку охлаждённой начинки.
Шаг 15Ссылка

Довести в кастрюле воду до кипения. Посолить воду. Порциями выкладывать вареники в кипящую воду. После выкладывания в воду помешать. Довести вареники до кипения на среднем огне и готовить 1 минуту.
Как варить вареники
Шаг 16Ссылка

Вытянуть вареники и полить душистым растительным или растопленным сливочным маслом.Подавать вареники горячими.
Этап 10 / 19
Затем влить 8 столовых ложек воды и замесить тесто.