26.04.2024

Самые вкусные рецепты котлет с манкой (мясных и овощных): 10 лучших вариантов приготовления

Аппетитные мясные котлеты с манкой вместо хлеба понравятся больше обычных! Вкусные, нежные и сочные свиные котлетки можно подать с любым гарниром!

Описание приготовления:

Я всегда готовила котлеты по стандартному рецепту: фарш, яйцо, батончик, немного лука, ну и, конечно же, мука. Мне казалось, что других вариантов и быть не может, но моя свекровь поделилась со мной этим весьма простым рецептом котлет с манкой, я сначала подумала, что в принципе большой разницы тут нет, ну подумаешь манка, пока не приготовила такие котлеты. Уж не знаю, какие там волшебные процессы происходят, но они получаются невероятно вкусными, мягкими, нежными и при этом сочными, главное — это дать фаршу с манкой несколько минут постоять, чтобы крупа разбухла. В общем, спасибо большое моей свекрови, а сейчас я и с вами поделюсь этим отличный рецептом приготовления котлет с манкой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Котлеты из фарша с манкой

Инна Кондрашова

Существует множество рецептов приготовления котлет. Но одним из моих любимых является именно этот — рецепт котлет из фарша с манкой. Такие котлетки прекрасно держат форму и не разваливаются при жарке. Я предпочитаю их делать из свиного фарша, так как они получаются более сочными и вкусными. Но можно сделать фарш и из говядины. Гарнир подойдёт любой, например, картошечка, рис, гречка, макароны или свежие овощи. 

Манные биточки с киселем  

Рецепт: Манные биточки с киселем

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Взяла нас с мужем нынче утром ностальгия. И уже не помню как, но дошли мы в разговоре до детсадовского питания. И вспомнились супругу моему биточки из манки с кисельком. Не запеканка, а, именно, биточки. И вот днeм уроки со старшим делать не надо, маленькая спит, я пошла на кухню пытаться воссоздать эти биточки. Вечером муж был в восторге! Мой маленький привереда (сынулька) просил, уплетая очередной биточек, чтобы я готовила ему их постоянно! На сайте аналогов, вроде, не нашла.

Крупа манная Молоко Сахар Соль Ягода Вода Крахмал кукурузный Яйцо куриное Сухари панировочные Мука пшеничная Кунжут Масло растительное

Рецепт: Картофельные биточки с сыром и зеленью

9. С морковью

Самые вкусные рецепты котлет с манкой (мясных и овощных): 10 лучших вариантов приготовления
Прекрасный вариант для детей, вкусно и экономно.

Ингредиенты: 600 г моркови, яйцо, 20 г сахара, 70 г манки, соль, масло для жарки.

Если позволяет время, запеките морковь в духовке, в ней останется гораздо больше полезных веществ. Если нет, сварите. Измельчите овощи, добавьте все остальные ингредиенты, кроме масла. Оно необходимо для обжаривания.

После перемешивания, оставьте смесь немного «отдохнуть». По происшествии 20 минут можете формировать котлеты, обваливайте их в манной крупе или панировочных сухарях. Осталось только пожарить. Подавайте со сметаной.

Полезный совет: чтобы котлеты не разваливались, делайте их небольшими по размеру.

Рецепт сочных котлет из смешанного фарша

Готовые котлеты

Начнем с классического мясного состава. В полуфабрикате будет фарш из говядины и свинины. Вкуснее получится, если его приготовить самостоятельно. Тем более что такая операция не сложна в приготовлении. Свинину нужно брать не слишком постную и не мясо кабана. Говядина для приготовления мясного полуфабриката должна быть не от старого животного. Вот, пожалуй, основные тонкости выбора свежего мяса.

Перечень ингредиентов:

  • Мясной смешанный фарш — 500 граммов.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Сколько добавить манки в фарш? Обычно на указанное количество готового полуфабриката берут 3 столовые ложки.
  • Луковица — 1 штука небольшая.
  • Вода кипяченая (остудить) — 100 мл.
  • Специи по вкусу.
  • Соль по вкусу. На полкилограмма принято добавлять половину чайной ложки. Но итоговое количество ингредиента зависит от вкусовых желаний кулинара.
  • Масло постное без аромата. В нем будем жарить котлеты.

8. С картофелем

Самые вкусные рецепты котлет с манкой (мясных и овощных): 10 лучших вариантов приготовления
Блюда из этого овоща невозможно испортить, они всегда имеют превосходный вкус.

Продукты: 0,5 кг картофеля, 2 ст. ложки манки, 50 г сметаны, яйцо, зелень, соль, масло, зубчик чеснока.

Перемешайте манку со сметаной, пусть немного набухнет. Тем временем очистите картофель, отварите его и потолките толкушкой, как на пюре. Когда оно остынет, добавьте мелко порезанную зелень, прессованный чеснок, яйцо, соль и перец.

Теперь пришла очередь манки. Перемешайте. Проследите, чтобы составляющие рецепта были распределены равномерно. Приступайте к обжариванию.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Крупа манная  — 3 Ст. ложки
  • Зелень свежая  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Жареные манники с брусничным соусом  

Рецепт: Жареные манники с брусничным соусом

Категория: Десерты Другие десерты

Вкус детства, я бы так сказала. Вкусный и быстрый завтрак для всей семьи и прекрасное начало нового дня.

Ванилин Сахар Соус Соль Масло сливочное Крупа манная Вода

Рецепт: Пикантные биточки из манной крупы

Хозяйке на заметку

  • Хранятся котлетки в холодильнике 2-3 дня. Потом просто достаньте и прогрейте под крышкой на небольшом огне.
  • Можно заготовить такие котлеты впрок, заморозив на доске в морозилке, а после ссыпав в пакет.

Жарим на сковороде

котлеты из мясного фарша с манкой

Наливаем на толстодонную сковородку некоторое количество постного неароматного масла. Здесь главное — найти идеальное соотношение, так как слишком много жира сделает котлеты не очень приятными, а малое его количество способно на корню испортить процесс обжаривания: котлеты могут пригорать и разрушаться.

Антипригарной сковороде нужно совсем мало масла. Поэтому, если используете ее, имейте это в виду.

Котлеты с жирным свиным фаршем отдадут жир на этапе жарки.

Раскаляем посуду, в которой станем жарить котлеты. Выставляем высокую температуру, чтобы изделия хорошо смогли покрыться корочкой. Подготавливаем миску с чистой водой для увлажнения рук во время формирования котлет.

Теперь отделяем от общей массы некоторое ее количество, чтобы хватило на одну котлету. Лепим овальные или круглые изделия. Выкладываем в масло на сковородку. Выдерживаем 4 — 5 минут на одном боку и затем, перевернув котлеты на другой, обжариваем их еще три минуты, прикрыв крышкой. Готовые изделия складываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами для впитывания излишков жира.

Как приготовить «Котлеты с манкой»

Котлеты с манкой - фото шаг 1

Для начала мы очищаем репчатый лук и нарезаем его очень мелко. Дело в том, что если порезать его крупнее, то при обжаривании котлеты могут начать разваливаться.

Котлеты с манкой - фото шаг 2

Фарш выкладываем в глубокую миску. Затем меленько нарезаем зелень (без нее никак) и добавляем ее к фаршу.

Котлеты с манкой - фото шаг 3

Теперь разбиваем в миску одно яйцо.

Котлеты с манкой - фото шаг 4

Добавляем пару ложек майонеза — это еще одна хитрость, которая делает котлеты сочными и нежными.

Котлеты с манкой - фото шаг 5

Ну и, конечно же, манка. Добавляем ее к остальным ингредиента, солим и перчим.

Котлеты с манкой - фото шаг 6

Теперь все очень тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Я использую блендер, но вы можете пропустить все еще раз через мясорубку. Готовый фарш оставляем на несколько минут для набухания манки.

Котлеты с манкой - фото шаг 7

Разогреваем на сковороде растительное масло и начинаем формировать котлеты, предварительно намочив руки водой. Выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим еще несколько минут на медленном огне. Теперь котлетки готовы, и нам остается только выбрать такой же вкусный гарнир. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Котлеты с манкой:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 151

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.

рецепт из древесных грибов

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.

рецепт ужен

Ингредиенты

  • куриные грудки – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • манная крупа – 4 ст.л. (с верхом);
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Совет: добавьте в фарш рыбное филе, тогда вы обязательно получите сочные, мягкие, нежные внутри котлетки. А специфический вкус дополнительного продукта совсем не будет чувствоваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector