Бисквитный торт
Диетический Торт «Панчо» ПП
Хочу поделиться с вами рецептом своей вариации ПП торта Панчо. В нём практически нет сахара, а коржи сделаны из полезной рисовой и цельнозерновой муки. Не смотря на это, торт получается очень вкусный, а приготовить его совсем не сложно.
Попробовав его хотя бы раз, покупать такой торт вам больше не захочется.
Ингредиенты для «Диетический торт «Панчо»»:
- Мука овсяная (я перемалываю овсяные хлопья) — 4 ст. л.
- Отруби (я брала ржаные) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар (можно добавить вместо сахара любой подсластитель или мед, но я предпочитаю, всё же, лучше иногда позволить себе обычный сахар) — 2 ст. л.
- Молоко (около 50-80 мл) — 6 ст. л.
- Творог (творог надо брать мягкий (я брала в баночках 1%)) — 200 г
- Банан (если большой, то достаточно и половинки, но я брала целый (это в крем)) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
Торт «Панчо» состоит из 3 главных элементов: бисквит, ягоды или фрукты и нежный творожный крем.
Для бисквита:
- 2 яйца;
- 180 гр обезжиренного мягкого творога (или йогурта);
- 30 мл нежирного молока (у меня 1,5%);
- 2 ст.л. кокосовой муки Nutiva (или любой другой муки);
- 2 ст.л. какао (у меня обезжиренное);
- 5 гр разрыхлителя;
- Сахзам и соль – по вкусу.
Для творожного крема – заливки:
- 420 гр мягкого обезжиренного творога;
- 180 мл молока;
- 30 мл воды;
- 30 гр желатина;
- ½ ч.л. ванилина;
- Сахзам и соль – по вкусу.
А также потребуются ягоды. Я использовала замороженную вишню без косточек – 300 гр. Вместо неё можно взять ананас, персики, абрикосы, нектарины. Не рекомендую в данном случае использовать ягоды с косточками типа малины, ежевики, клубники, смородины. Эти самые косточки в торте не очень приятны и рушат «нежнятину» торта.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1194.8 ккал | белки 75.4 г | жиры 26.6 г | углеводы 164.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.2 ккал | белки 9.8 г | жиры 3.5 г | углеводы 21.3 г |
Рекомендуем к покупке
0%
150 руб.
0%
84 руб.
Как приготовить «Торт «Панчо» ПП» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления торта Панчо нам понадобятся мука рисовая, мука цельнозерновая пшеничная, кефир, разрыхлитель, куриные яйца, сахарозаменитель, какао, мягкий творог, сметана, ананасы консервированные, грецкие орехи, тёмный шоколад, молоко.
Кефир в мультиварке рецепт
Как проверить свежесть яиц
Рецепты домашнего творога
Рецепты домашней сметаны
Шаг 2Ссылка
Сначала готовим коржи: взбиваем 3 куриных яйца, подсластитель по вкусу и 250 мл кефира.
Шаг 4Ссылка
Добавляем 2 столовые ложки какао.
Шаг 5Ссылка
Из получившейся массы будем выпекать 2 коржа. Разделите массу в пропорции 2:1.
Шаг 6Ссылка
Выпекаем коржи по 25 минут в духовке, разогретой до 200 °С.
Шаг 7Ссылка
Пока выпекаются коржи, займемся кремом: смешиваем до однородной массы 300 грамм мягкого творога, 500 грамм сметаны и сахарозаменитель по вкусу.
Шаг 10Ссылка
Маленький корж будет основанием, а крупный корж нарезаем кубиками.
Шаг 12Ссылка
На него выкладываем орехи, ананасы, кусочки коржа, смазываем их кремом. И так слой за слоем собираем торт пирамидой.
Шаг 13Ссылка
Делаем глазурь: на паровой бане топим 50 грамм шоколада и 50 грамм молока. Поливаем ею сверху торт и украшаем сверху орехами. Торт Панчо лучше убрать в холодильник, дать ему пропитаться кремом, минимум на 4 часа. Приятного аппетита!
Как сделать водяную баню
Как растопить шоколад
Рецепт крема для торта санчо панчо
Классический крем для торта панчо – сметана, взбитая с сахаром. Чтобы добиться пикантной кислинки в креме, сметану нужно взять пожирней.
Пропорции продуктов таковы:
- 500 гр. сметаны
- 3-4 стакана сахара
Все нужно смешать при помощи миксера. Обороты нужно выставить невысокие, чтобы крем не превратился в жидкую субстанцию. Готовый крем ненадолго нужно убрать в холодильник, где он приобретет необходимую консистенцию, а затем, перед применением, его нужно подержать на столе, чтобы довести до комнатной температуры.
Как красиво оформить и подать торт санчо панчо
Всем знакомое оформление в виде белоснежной горки с шоколадными разводами можно усовершенствовать. Если основной цвет коржа белый, то украсить готовый десерт можно шоколадной глазурью, покрыв ею уже политую кремом пирамиду, а сверху сделать рисунок белой глазурью. Подают десерт, просто разрезав его на дольки.
Еще можно украсить рубленными грецкими орехами и дольками фруктов, входящих в состав рецепта. Если использовать в качестве пропитки творожный крем, то из него прекрасно получаются объемные украшения, такие как бордюры или цветы. Здесь все зависит от фантазии и основных ингредиентов, указанных в рецептуре.
Приветствую всех заглянувших! Ну что, друзья и подруги, ваш звездный час настал — я его сделала! Торт Панчо — мягкий, нежный, вкусный (само собой), возникший на наших прилавках не так давно, но уже ставший поистине народным. Предупреждаю сразу, если вы его не попробуйте, вы очень пожалеете. Я серьезно.
Комментарии
Обновление комментариев …
Фотографии «Диетический торт «Панчо»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Крем со сметаной и сгущенкой
Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же, форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану. И тут мой мир перевернулся.
Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.