19.04.2024

ПП-торт «Панчо»: простой рецепт нежного десерта, который не навредит фигуре — 155 ккал на 100 грамм

Бисквитный торт

Диетический Торт «Панчо» ПП

Хочу поделиться с вами рецептом своей вариации ПП торта Панчо. В нём практически нет сахара, а коржи сделаны из полезной рисовой и цельнозерновой муки. Не смотря на это, торт получается очень вкусный, а приготовить его совсем не сложно.

Попробовав его хотя бы раз, покупать такой торт вам больше не захочется.

Ингредиенты для «Диетический торт «Панчо»»:

  • Мука овсяная (я перемалываю овсяные хлопья) — 4 ст. л.
  • Отруби (я брала ржаные) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное2 шт
  • Какао-порошок1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Сахар (можно добавить вместо сахара любой подсластитель или мед, но я предпочитаю, всё же, лучше иногда позволить себе обычный сахар) — 2 ст. л.
  • Молоко (около 50-80 мл) — 6 ст. л.
  • Творог (творог надо брать мягкий (я брала в баночках 1%)) — 200 г
  • Банан (если большой, то достаточно и половинки, но я брала целый (это в крем)) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Торт «Панчо» состоит из 3 главных элементов: бисквит, ягоды или фрукты и нежный творожный крем.

Для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 180 гр обезжиренного мягкого творога (или йогурта);
  • 30 мл нежирного молока (у меня 1,5%);
  • 2 ст.л. кокосовой муки Nutiva (или любой другой муки);
  • 2 ст.л. какао (у меня обезжиренное);
  • 5 гр разрыхлителя;
  • Сахзам и соль – по вкусу.

Для творожного крема – заливки:

  • 420 гр мягкого обезжиренного творога;
  • 180 мл молока;
  • 30 мл воды;
  • 30 гр желатина;
  • ½ ч.л. ванилина;
  • Сахзам и соль – по вкусу.

А также потребуются ягоды. Я использовала замороженную вишню без косточек – 300 гр. Вместо неё можно взять ананас, персики, абрикосы, нектарины. Не рекомендую в данном случае использовать ягоды с косточками типа малины, ежевики, клубники, смородины. Эти самые косточки в торте не очень приятны и рушат «нежнятину» торта.торт панчо

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1194.8 ккал
белки
75.4 г
жиры
26.6 г
углеводы
164.3 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
21.3 г

Рекомендуем к покупке

Какао обезжиренный FitFeel 150 гр

0%

150 руб.

Пекарский порошок, Evolution Food, 100 г

0%

84 руб.

Как приготовить «Торт «Панчо» ПП» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления торта Панчо нам понадобятся мука рисовая, мука цельнозерновая пшеничная, кефир, разрыхлитель, куриные яйца, сахарозаменитель, какао, мягкий творог, сметана, ананасы консервированные, грецкие орехи, тёмный шоколад, молоко.

Кефир в мультиварке рецепт

Как проверить свежесть яиц

Рецепты домашнего творога

Рецепты домашней сметаны

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Сначала готовим коржи: взбиваем 3 куриных яйца, подсластитель по вкусу и 250 мл кефира.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавляем 2 столовые ложки какао.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Из получившейся массы будем выпекать 2 коржа. Разделите массу в пропорции 2:1.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Выпекаем коржи по 25 минут в духовке, разогретой до 200 °С.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Пока выпекаются коржи, займемся кремом: смешиваем до однородной массы 300 грамм мягкого творога, 500 грамм сметаны и сахарозаменитель по вкусу.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Маленький корж будет основанием, а крупный корж нарезаем кубиками.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

На него выкладываем орехи, ананасы, кусочки коржа, смазываем их кремом. И так слой за слоем собираем торт пирамидой.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Делаем глазурь: на паровой бане топим 50 грамм шоколада и 50 грамм молока. Поливаем ею сверху торт и украшаем сверху орехами. Торт Панчо лучше убрать в холодильник, дать ему пропитаться кремом, минимум на 4 часа. Приятного аппетита!

Как сделать водяную баню

Как растопить шоколад

Рецепт крема для торта санчо панчо

Классический крем для торта панчо – сметана, взбитая с сахаром. Чтобы добиться пикантной кислинки в креме, сметану нужно взять пожирней.

Пропорции продуктов таковы:

  • 500 гр. сметаны
  • 3-4 стакана сахара

Все нужно смешать при помощи миксера. Обороты нужно выставить невысокие, чтобы крем не превратился в жидкую субстанцию. Готовый крем ненадолго нужно убрать в холодильник, где он приобретет необходимую консистенцию, а затем, перед применением, его нужно подержать на столе, чтобы довести до комнатной температуры.

Как красиво оформить и подать торт санчо панчо

Всем знакомое оформление в виде белоснежной горки с шоколадными разводами можно усовершенствовать. Если основной цвет коржа белый, то украсить готовый десерт можно шоколадной глазурью, покрыв ею уже политую кремом пирамиду, а сверху сделать рисунок белой глазурью. Подают десерт, просто разрезав его на дольки.

Еще можно украсить рубленными грецкими орехами и дольками фруктов, входящих в состав рецепта. Если использовать в качестве пропитки творожный крем, то из него прекрасно получаются объемные украшения, такие как бордюры или цветы. Здесь все зависит от фантазии и основных ингредиентов, указанных в рецептуре.

Приветствую всех заглянувших! Ну что, друзья и подруги, ваш звездный час настал — я его сделала! Торт Панчо — мягкий, нежный, вкусный (само собой), возникший на наших прилавках не так давно, но уже ставший поистине народным. Предупреждаю сразу, если вы его не попробуйте, вы очень пожалеете. Я серьезно.

Комментарии

Обновление комментариев …

Фотографии «Диетический торт «Панчо»» от приготовивших (1)

1114920_90637-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Крем со сметаной и сгущенкой

Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же, форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану. И тут мой мир перевернулся.

Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.

ПП-торт «Панчо»: простой рецепт нежного десерта, который не навредит фигуре — 155 ккал на 100 грамм

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector