25.04.2024

Салат японский — 280 рецептов: Салаты | Foodini

Как приготовить Салат с мизуной в японском стиле, пошагово, рецепт от автора bellaira. Салат с мизуной в японском стиле, с ингредиентами: салат, перец болгарский, огурцы свежие, редис, кунжут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
676.1 ккал
белки
34.3 г
жиры
19.9 г
углеводы
88 г
100 г блюда
ккал
64.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
8.4 г

Японский капустный салат

Ингредиенты:

  1. капуста – 500 г
  2. морковь – 1 шт
  3. лук зеленый – 50 г
  4. соль
  5. соевый соус – 2 ч ложки
  6. мед – 1 ч ложка
  7. вермут – 2 ст ложки
  8. яблочный уксус – 1 ч ложка
  9. масло оливковое – 1 ст ложка

Начинаем готовить овощной салат с соуса. В нем вся изюминка и японский колорит. Вообще соусы невероятная вещь. Чуть чуть добавь к обычной капусте – и какой шарм получается.

Смешиваем: соевый соус, мед, вермут, яблочный уксус и оливковое масло. Количество берем из списка ингредиентов. Перемешиваем и отставляем в сторону.

готовим соус

готовим соус

Теперь начинается проза, а не японская поэзия. Капусту для салата мелко шинкуем.

мелко шинкуем капусту

мелко шинкуем капусту

Трем на терке морковь.

мелко натертая морковь

мелко натертая морковь

Режим зеленый лук в салат.

мелко режем лук

мелко режем лук

Теперь все мягко перемешиваем и заливаем японским соусом. Если нужно – немного подсаливаем.

овощи перемешиваем

овощи перемешиваем

Этот салат – как японская поэзия. Вроде обычная наша капуста (почти капуста по петровски), но какой-то чудно-странный аромат. Таинство!

Наслаждайтесь вместе с сайтом «Вкуснее дома».

И прочтите несколько строк японской поэзии для вдохновения перед поеданием салата.

Так кричит фазан,

Будто это он открыл

Первую звезду.

салат с японским соусом

Состав и калорийность японской капусты

Как выглядит салат мицуна

Не трудно догадаться, что, так как мицуна является салатной культурой, калорийность ее очень мала. Сей факт означает, что даже девушкам, тщательно следящим за своим весом, можно смело вводить ее в рацион.

Калорийность японской капусты составляет всего 16 ккал на 100 грамм, из них:

  • Белки — 2 г;
  • Жиры — 0,2 г;
  • Углеводы — 1,5 г;
  • Вода — 94,98 г;
  • Пищевые волокна — 1,3 г.

Впрочем, несправедливо считать, что низкая калорийность — главная ценность культуры. Продукт содержит в своем составе огромное количество необходимых нашему организму биологически активных компонентов, что делает его очень полезным.

В продукте на 100 г содержатся следующие минералы:

  • Калий — 194 мг;
  • Кальций — 36 мг;
  • Магний — 13 мг;
  • Натрий — 28 мг;
  • Фосфор — 29 мг;
  • Железо — 0,86 мг;
  • Марганец — 0,25 мг;
  • Медь — 0,03 мкг;
  • Селен — 0,6 мкг;
  • Цинк — 0,18 мг.

Витамины на 100 г:

  • Витамин А, РЭ — 370 мкг;
  • Бета каротин — 4443 мг;
  • Витамин В1 — 0,07 мг;
  • Витамин В2 — 0,08 мг;
  • Витамин В4 — 13,6 мг;
  • Витамин В5 — 0,13 мг;
  • Витамин В6 — 0,09 мг;
  • Витамин В9 — 38 мкг;
  • Витамин C — 9,2 мг;
  • Витамин Е — 0,22 мкг;
  • Витамин К — 126,3 мкг;
  • Витамин РР, НЭ — 0,38 мг.

Также в составе растения присутствуют ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, их содержится 0,08 г и 0,02 г на 100 грамм продукта соответственно.

Японский салат с огурцом и редисом

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

8 ингридиентов 15 минут

Огурец порезать тонким ломтиками по диагонали. Если огурцы маленькие, то можно порезать тонкими пластами вдоль.

Редис порезать тонкими кружочками.

Добавить измельченную зелень кинзы. несколько листочков оставить для украшения.

Приготовить заправку, смешав компоненты для заправки. Я использовала васаби в порошке….

теги: пост ужин обед закуска салат

Японский салат из огурцов

Ингредиенты

Капуста свежая 200 г Лосось консервированный 1 банка Майонез+сметана

Рецепт 3: японский салат из морской капусты

Очень вкусный и полезный салат из морской капусты «Японский». Каждый из нас знает на сколько полезно употреблять в пищу морскую капусту, но не все ее едят из за ее специфического привкуса. В таком салатике, я думаю, будут кушать все.

  • морская капуста — 100 гр;
  • огурец маринованный — 1 шт;
  • яблоко — 0,5 шт;
  • морковь свежая — 0,5 шт;
  • лук репчатый крымский синий — 1 шт;
  • масло растительное — 1-2 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • уксус 6% — 0,5 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 0,5 ч. л.

Салат из морской капусты Японский фото

Все ингредиенты нарезаем соломкой. Морская капуста у меня уже готовая, рекомендую для салата ее либо порвать на более мелкие ленточки или порезать.

Салат из морской капусты Японский фото

Морковь свежую чистим, моем, режим соломкой и добавляем в салат.

Салат из морской капусты Японский фото

То же самое делаем с яблоком. Кожицу снимать не надо.

Салат из морской капусты Японский фото

Лук чистим, моем и режим полукольцами, можно четвертинками, если луковица большая.

Салат из морской капусты Японский фото

Соленый или маринованный огурчик режим тоже соломкой.

Салат из морской капусты Японский фото

Теперь делаем заправку: смешиваем соевый соус, растительное масло, уксус, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

Салат из морской капусты Японский фото

Готовой заправкой заправляем салат, перемешиваем и даем настояться минут 40-60.

Салат из морской капусты Японский фото

Наш салат готов. Приятного аппетита!

Вот такой он получается вкусный, сочный, яркий и очень полезный. Прекрасно подойдет для поста.

Салат из морской капусты Японский фото

Рецепт «Салат из японской капусты «Мизуна»»:

Салат японский - 280 рецептов: Салаты | Foodini

Вот собственно сама японская капуста Мизуна Ред, которую вырастил муж на балконе, а я уже предлагаю рецепт данного салата.
Тщательно промыть листья капусты, обсушить и нарезать в миску, а можно просто порвать.

Салат японский - 280 рецептов: Салаты | Foodini

Нарезать соломкой огурцы.

Салат японский - 280 рецептов: Салаты | Foodini

Мелко нарезать зелёный лук.

Салат японский - 280 рецептов: Салаты | Foodini

Молодой (в сезон) картофель отварить, нарезать тонкими полукольцами или соломкой.

Салат японский - 280 рецептов: Салаты | Foodini

Сваренные вкрутую яйца порезать соломкой.

Салат японский - 280 рецептов: Салаты | Foodini

Мелко нарезать укроп.

Салат японский - 280 рецептов: Салаты | Foodini

Соединить все ингредиенты в миске, посолить по вкусу, добавить сметаны 2-3 ст. л., тщательно перемешать.

Салат японский - 280 рецептов: Салаты | Foodini

Вот собственно и всё!
Салат готов, подача по Вашему вкусу, у меня вот такой вариант получился!
Угощайтесь на здоровье!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат из японской капусты «Мизуна»

Рецепт: Салат из японской капусты Мизуна

Японский листовой салат Мизуна или Мицуна, который так легко вырастить на подоконнике, очень богат микро- и макроэлементами, известен поклонникам сбалансированного и правильного питания ещё с XVI века. Тонкий, мягкий, пряный вкус, напоминающий редис, горчицу и рукколу, превратит этот салат в деликатес и будет прекрасным источником витаминов. Угощайтесь на здоровье!!!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из японской капусты «Мизуна»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Примечание

Салат очень простой в приготовлении и очень вкусный!

Рецептом поделилась телеведущая

Татьяна Судец

.

Легкий японский салат

*Михаська

Огогосеньки, как интересноооо! Этто надо попробовать обязательно! Это я удачно зашла!
Ольчик, респэкт и уважуха за оригинальную закусочку!

*gala10

Олечка, спасибо, действительно лёгкий салатик. Может стать палочкой-выручалочкой в ситуации «Гость на пороге».

*Irgata

много тертой сырой замороженной капусты — есть куда пристроить со вкусом

*ока

навнрное, пекинская капуста очень подойдёт

*Танюля

Круууть!!! С пекинкой сделаю!!!
Консервочку я дюююже уважаю!

*An4utka

Только сегодня на обед делала, правда, из того, что было — добавила укроп и без сметаны. Действительно, легко и вкусно.

*Тришка

Интересное какое сочетание, спасибо, унеслоа в!

*mamusi

MariV, Интереееесно! Буду пробовать… но майонез не положу! ОднАзначнА! Я его давно заменяю на йогурт или сметанку с добавками (горчичка, перчик, несколько капель лимонного сока…) и вуаля — замечательная замена майонезу! И даже не заморачиваюсь и на Новый Год и на все Дни Рождения! Разницы во вкусах салатов нет.
Спасибо огромное за рецепт!

*нинза

Олечка, спасибо за вкусный салат!

*aprelinka

приговор: срочно приготовить и съесть кстати, скоро благовещение. капусту, рыбу и постный майонез

*Елена Тим

Может стать палочкой-выручалочкой в ситуации «Гость на пороге».

А кстати, да! Отличная мысль!

Надо тоже будет попробовать такой салатик. МариВанн, спасибо те, друхх — добавила разнообразия. А то иногда прям даже и не знаешь, что готовить.

*Альбина

Интересное сочетание, сама бы ни за что такие ингредиенты не смешала. Надо будет попробовать. А капуста какая, белокочанная?

*MariV
Михаська

,

Ира

, попробуй! Правда, вкусно!

gala10, Галя, правда, быстро и легко!

Ирша, Ира, вот не морозила капусту никогда, очень интересно!

ока, Таня, я думаю, что вполне подойдет китайская капуста!

Танюля, Таня,!

An4utka, если в майонез сметану добавить — хуже не будет!

Тришка, Ксюша,!

mamusi, Маргарита, конечно, делайте со своей заправкой!

нинза, Нина,!

aprelinka, Елена, да, на Благовещенье будет самое оно!

Елена Тим, Ленусик. спасибо, друхх! Не знаешь уже что готовить? Это знаешь как называется?

Альбина, капуста белокочанная! Не хочется китайскую и молодую пока покупать…

*Елена Тим

Это знаешь как называется?

«Маразм крепчает»?

*Семилетка

Ольга, спасибо за необычный салатик!!!!
Действительно, вот вроде совершенно не сочетаемые продукты, а получилось вкусно!!!
Я вообще салатная душа, и этот теперь будет тоже в моей копилочке!!!
От меня большой плюсище!!!!

*MariV
Елена Тим

,

Ленуся

, эхха, и не угадала! Эта называется — зажжжжрррралллисся!

У меня муж — большой привереда! — очень заценил такой салат, да!

Семилетка, Света, ну и хорошо, что понравился салатик!

*proshka

Вот никогда бы не подумала совместить предложенные компоненты. Попробую, мне кажется вкусно.

*MariV

proshka, Инна, попробуйте, вкусно!

*IvaNova

В качестве рыбы у меня запечённая горбуша (что-то последнее время я её в салатах очень уважаю).

Капуста оказалась генно-модифицированной черепахой, потому пришлось присолить и перетереть. В следующий раз буду брать либо молодую-весеннюю, либо пекинку.

При отсутствии сметаны можно обойтись одним майонезом.

В целом же имеем максимальный эффект при минимуме составляющих и телодвижений.

Большое спасибо автору и Татьяне Судец!

Легкий японский салат

Рецепт 5: салат из водорослей по-японски

Попробуйте приготовить этот японский салат из водорослей! Более полезного морского продукта трудно найти. В маленьком количестве водорослей содержится масса витаминов и микроэлементов, а низкая калорийность позволяет включать их во все диеты по снижению веса и общему оздоровлению организма. В общем, японцы очень ценят этот продукт и активно используют в своей кухне, готовят разнообразные салаты, роллы, супы, и не только вегетарианские.

Я поделюсь, как приготовить самый простой вкусный японский салат из водорослей, так сказать основу, а дальше можно его легко сочетать с креветками, кальмарами, овощами, получая новые вкусы в японском стиле.

  • 30 гр. Морские водоросли
  • 1 ст. лож. Соевый соус
  • 1 ст. лож. Кунжутное масло
  • 1 чай.лож. Рисовый уксус
  • 1 ст. лож. Кунжут
  • 5 гр. Зеленый лук
  • 1 ст. лож. Измельченный корень имбиря

Японский салат из водорослей

Водоросли лучше покупать в сухом виде. Хотя в магазинах можно встретить и замороженный продукт, и полностью готовый к употреблению. Но свежеприготовленные водоросли всегда вкусней. Очень хорошо, если удастся купить микс разных видов. И полезней и красивей в тарелке получается салат.

salatvod-480x381.jpg

Приготовить данный салат очень просто. Водоросли нужно хорошо промыть в проточной воде, потом замочить в холодной очищенной воде в течение 15-20 минут. Это так называемый сырой вариант обработки водорослей для салата. Также можно их слегка отварить, достаточно 5 минут после закипанния, получится более мягкая текстура. Причем можно сразу приготовить большое количество водорослей, и хранить в холодильнике, используя по мере необходимости.

Приготовить заправочный соус. В мисочке взбить вилкой соевый соус с кунжутным маслом и рисовым уксусом. Имбирь натереть на мелкой терке, и выжать сок. Добавить в заправку.

salatvod2-480x394.jpg

Подготовленные водоросли залить соусом и дать хорошо пропитаться.

salatvod3-480x381.jpg

В порционной тарелке готовый японский салат из водорослей посыпать кунжутом и зеленым луком по вкусу.

salatvod4-480x351.jpg

ВИДЕО

Как еще можно приготовить японские салаты — смотрите на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, http://povar.co, https://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector