Как приготовить Салат с мизуной в японском стиле, пошагово, рецепт от автора bellaira. Салат с мизуной в японском стиле, с ингредиентами: салат, перец болгарский, огурцы свежие, редис, кунжут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 676.1 ккал |
белки 34.3 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 88 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.4 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 8.4 г |
Японский капустный салат
Ингредиенты:
- капуста – 500 г
- морковь – 1 шт
- лук зеленый – 50 г
- соль
- соевый соус – 2 ч ложки
- мед – 1 ч ложка
- вермут – 2 ст ложки
- яблочный уксус – 1 ч ложка
- масло оливковое – 1 ст ложка
Начинаем готовить овощной салат с соуса. В нем вся изюминка и японский колорит. Вообще соусы невероятная вещь. Чуть чуть добавь к обычной капусте – и какой шарм получается.
Смешиваем: соевый соус, мед, вермут, яблочный уксус и оливковое масло. Количество берем из списка ингредиентов. Перемешиваем и отставляем в сторону.

готовим соус
Теперь начинается проза, а не японская поэзия. Капусту для салата мелко шинкуем.

мелко шинкуем капусту
Трем на терке морковь.

мелко натертая морковь
Режим зеленый лук в салат.

мелко режем лук
Теперь все мягко перемешиваем и заливаем японским соусом. Если нужно – немного подсаливаем.

овощи перемешиваем
Этот салат – как японская поэзия. Вроде обычная наша капуста (почти капуста по петровски), но какой-то чудно-странный аромат. Таинство!
Наслаждайтесь вместе с сайтом «Вкуснее дома».
И прочтите несколько строк японской поэзии для вдохновения перед поеданием салата.
Так кричит фазан,
Будто это он открыл
Первую звезду.
Состав и калорийность японской капусты

Не трудно догадаться, что, так как мицуна является салатной культурой, калорийность ее очень мала. Сей факт означает, что даже девушкам, тщательно следящим за своим весом, можно смело вводить ее в рацион.
Калорийность японской капусты составляет всего 16 ккал на 100 грамм, из них:
- Белки — 2 г;
- Жиры — 0,2 г;
- Углеводы — 1,5 г;
- Вода — 94,98 г;
- Пищевые волокна — 1,3 г.
Впрочем, несправедливо считать, что низкая калорийность — главная ценность культуры. Продукт содержит в своем составе огромное количество необходимых нашему организму биологически активных компонентов, что делает его очень полезным.
В продукте на 100 г содержатся следующие минералы:
- Калий — 194 мг;
- Кальций — 36 мг;
- Магний — 13 мг;
- Натрий — 28 мг;
- Фосфор — 29 мг;
- Железо — 0,86 мг;
- Марганец — 0,25 мг;
- Медь — 0,03 мкг;
- Селен — 0,6 мкг;
- Цинк — 0,18 мг.
Витамины на 100 г:
- Витамин А, РЭ — 370 мкг;
- Бета каротин — 4443 мг;
- Витамин В1 — 0,07 мг;
- Витамин В2 — 0,08 мг;
- Витамин В4 — 13,6 мг;
- Витамин В5 — 0,13 мг;
- Витамин В6 — 0,09 мг;
- Витамин В9 — 38 мкг;
- Витамин C — 9,2 мг;
- Витамин Е — 0,22 мкг;
- Витамин К — 126,3 мкг;
- Витамин РР, НЭ — 0,38 мг.
Также в составе растения присутствуют ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, их содержится 0,08 г и 0,02 г на 100 грамм продукта соответственно.
Японский салат с огурцом и редисом
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
8 ингридиентов 15 минут
Огурец порезать тонким ломтиками по диагонали. Если огурцы маленькие, то можно порезать тонкими пластами вдоль.
Редис порезать тонкими кружочками.
Добавить измельченную зелень кинзы. несколько листочков оставить для украшения.
Приготовить заправку, смешав компоненты для заправки. Я использовала васаби в порошке….
теги: пост ужин обед закуска салат

Ингредиенты
Рецепт 3: японский салат из морской капусты
Очень вкусный и полезный салат из морской капусты «Японский». Каждый из нас знает на сколько полезно употреблять в пищу морскую капусту, но не все ее едят из за ее специфического привкуса. В таком салатике, я думаю, будут кушать все.
- морская капуста — 100 гр;
- огурец маринованный — 1 шт;
- яблоко — 0,5 шт;
- морковь свежая — 0,5 шт;
- лук репчатый крымский синий — 1 шт;
- масло растительное — 1-2 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- уксус 6% — 0,5 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- сахар — 0,5 ч. л.
Все ингредиенты нарезаем соломкой. Морская капуста у меня уже готовая, рекомендую для салата ее либо порвать на более мелкие ленточки или порезать.
Морковь свежую чистим, моем, режим соломкой и добавляем в салат.
То же самое делаем с яблоком. Кожицу снимать не надо.
Лук чистим, моем и режим полукольцами, можно четвертинками, если луковица большая.
Соленый или маринованный огурчик режим тоже соломкой.
Теперь делаем заправку: смешиваем соевый соус, растительное масло, уксус, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
Готовой заправкой заправляем салат, перемешиваем и даем настояться минут 40-60.
Наш салат готов. Приятного аппетита!
Вот такой он получается вкусный, сочный, яркий и очень полезный. Прекрасно подойдет для поста.
Рецепт «Салат из японской капусты «Мизуна»»:

Вот собственно сама японская капуста Мизуна Ред, которую вырастил муж на балконе, а я уже предлагаю рецепт данного салата.
Тщательно промыть листья капусты, обсушить и нарезать в миску, а можно просто порвать.

Нарезать соломкой огурцы.

Мелко нарезать зелёный лук.

Молодой (в сезон) картофель отварить, нарезать тонкими полукольцами или соломкой.

Сваренные вкрутую яйца порезать соломкой.

Мелко нарезать укроп.

Соединить все ингредиенты в миске, посолить по вкусу, добавить сметаны 2-3 ст. л., тщательно перемешать.

Вот собственно и всё!
Салат готов, подача по Вашему вкусу, у меня вот такой вариант получился!
Угощайтесь на здоровье!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Салат из японской капусты «Мизуна»

Японский листовой салат Мизуна или Мицуна, который так легко вырастить на подоконнике, очень богат микро- и макроэлементами, известен поклонникам сбалансированного и правильного питания ещё с XVI века. Тонкий, мягкий, пряный вкус, напоминающий редис, горчицу и рукколу, превратит этот салат в деликатес и будет прекрасным источником витаминов. Угощайтесь на здоровье!!!
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из японской капусты «Мизуна»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Примечание
Салат очень простой в приготовлении и очень вкусный!
Рецептом поделилась телеведущая
Татьяна Судец
.

Огогосеньки, как интересноооо! Этто надо попробовать обязательно! Это я удачно зашла!
Ольчик, респэкт и уважуха за оригинальную закусочку!

Олечка, спасибо, действительно лёгкий салатик. Может стать палочкой-выручалочкой в ситуации «Гость на пороге».

много тертой сырой замороженной капусты — есть куда пристроить со вкусом

навнрное, пекинская капуста очень подойдёт

Круууть!!! С пекинкой сделаю!!!
Консервочку я дюююже уважаю!

Только сегодня на обед делала, правда, из того, что было — добавила укроп и без сметаны. Действительно, легко и вкусно.

Интересное какое сочетание, спасибо, унеслоа в!

MariV, Интереееесно! Буду пробовать… но майонез не положу! ОднАзначнА! Я его давно заменяю на йогурт или сметанку с добавками (горчичка, перчик, несколько капель лимонного сока…) и вуаля — замечательная замена майонезу! И даже не заморачиваюсь и на Новый Год и на все Дни Рождения! Разницы во вкусах салатов нет.
Спасибо огромное за рецепт!

Олечка, спасибо за вкусный салат!

приговор: срочно приготовить и съесть кстати, скоро благовещение. капусту, рыбу и постный майонез

Может стать палочкой-выручалочкой в ситуации «Гость на пороге».
А кстати, да! Отличная мысль!
Надо тоже будет попробовать такой салатик. МариВанн, спасибо те, друхх — добавила разнообразия. А то иногда прям даже и не знаешь, что готовить.

Интересное сочетание, сама бы ни за что такие ингредиенты не смешала. Надо будет попробовать. А капуста какая, белокочанная?

,
Ира
, попробуй! Правда, вкусно!
gala10, Галя, правда, быстро и легко!
Ирша, Ира, вот не морозила капусту никогда, очень интересно!
ока, Таня, я думаю, что вполне подойдет китайская капуста!
Танюля, Таня,!
An4utka, если в майонез сметану добавить — хуже не будет!
Тришка, Ксюша,!
mamusi, Маргарита, конечно, делайте со своей заправкой!
нинза, Нина,!
aprelinka, Елена, да, на Благовещенье будет самое оно!
Елена Тим, Ленусик. спасибо, друхх! Не знаешь уже что готовить? Это знаешь как называется?
Альбина, капуста белокочанная! Не хочется китайскую и молодую пока покупать…

Это знаешь как называется?
«Маразм крепчает»?

Ольга, спасибо за необычный салатик!!!!
Действительно, вот вроде совершенно не сочетаемые продукты, а получилось вкусно!!!
Я вообще салатная душа, и этот теперь будет тоже в моей копилочке!!!
От меня большой плюсище!!!!

,
Ленуся
, эхха, и не угадала! Эта называется — зажжжжрррралллисся!
У меня муж — большой привереда! — очень заценил такой салат, да!
Семилетка, Света, ну и хорошо, что понравился салатик!

Вот никогда бы не подумала совместить предложенные компоненты. Попробую, мне кажется вкусно.

proshka, Инна, попробуйте, вкусно!

В качестве рыбы у меня запечённая горбуша (что-то последнее время я её в салатах очень уважаю).
Капуста оказалась генно-модифицированной черепахой, потому пришлось присолить и перетереть. В следующий раз буду брать либо молодую-весеннюю, либо пекинку.
При отсутствии сметаны можно обойтись одним майонезом.
В целом же имеем максимальный эффект при минимуме составляющих и телодвижений.
Большое спасибо автору и Татьяне Судец!
Рецепт 5: салат из водорослей по-японски
Попробуйте приготовить этот японский салат из водорослей! Более полезного морского продукта трудно найти. В маленьком количестве водорослей содержится масса витаминов и микроэлементов, а низкая калорийность позволяет включать их во все диеты по снижению веса и общему оздоровлению организма. В общем, японцы очень ценят этот продукт и активно используют в своей кухне, готовят разнообразные салаты, роллы, супы, и не только вегетарианские.
Я поделюсь, как приготовить самый простой вкусный японский салат из водорослей, так сказать основу, а дальше можно его легко сочетать с креветками, кальмарами, овощами, получая новые вкусы в японском стиле.
- 30 гр. Морские водоросли
- 1 ст. лож. Соевый соус
- 1 ст. лож. Кунжутное масло
- 1 чай.лож. Рисовый уксус
- 1 ст. лож. Кунжут
- 5 гр. Зеленый лук
- 1 ст. лож. Измельченный корень имбиря
Водоросли лучше покупать в сухом виде. Хотя в магазинах можно встретить и замороженный продукт, и полностью готовый к употреблению. Но свежеприготовленные водоросли всегда вкусней. Очень хорошо, если удастся купить микс разных видов. И полезней и красивей в тарелке получается салат.
Приготовить данный салат очень просто. Водоросли нужно хорошо промыть в проточной воде, потом замочить в холодной очищенной воде в течение 15-20 минут. Это так называемый сырой вариант обработки водорослей для салата. Также можно их слегка отварить, достаточно 5 минут после закипанния, получится более мягкая текстура. Причем можно сразу приготовить большое количество водорослей, и хранить в холодильнике, используя по мере необходимости.
Приготовить заправочный соус. В мисочке взбить вилкой соевый соус с кунжутным маслом и рисовым уксусом. Имбирь натереть на мелкой терке, и выжать сок. Добавить в заправку.
Подготовленные водоросли залить соусом и дать хорошо пропитаться.
В порционной тарелке готовый японский салат из водорослей посыпать кунжутом и зеленым луком по вкусу.
ВИДЕО
Как еще можно приготовить японские салаты — смотрите на видео:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, http://povar.co, https://webspoon.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
detector
Капуста свежая | 200 г |
Лосось консервированный | 1 банка |
Майонез+сметана |