Салат с нежной говядиной, овощами, стеклянной лапшой (фунчозой). Как приготовить салат с говядиной по-азиатски: 1. Говяжью вырезку зачищаем от плёнок, отрезаем кусок поперёк волокон и потом 9o7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 871.4 ккал |
белки 67.3 г |
жиры 47.8 г |
углеводы 45.6 г |
Порции | |||
ккал 290.5 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 4.9 г |
Хрустящийпикантный азиатскийсалат с курицей
Хрустящийпикантный азиатскийсалат с курицей
Ингредиенты
Говядина — 200 г
Болгарский перец — 1/2 шт.
Помидоры — 1 шт.
Соевый соус — 3 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Свежая зелень — 7-8 веточек
Лук репчатый — 1/2 шт.
- 105 кКал
- 15 мин.
- 50 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить эту закуску, потребуются продукты:
- 1 морковка.
- 200 г куриной грудки.
- 1 луковица.
- 1 перец болгарский.
- Корень сельдерея.
- Кунжутное масло.
- Соевый соус.
- 2 ложки семян кунжута.
- Зелень кинзы по вкусу.

Самый простой салат,правда готовлюкаждый день
Самый простой салат,правда готовлюкаждый день
Понадобится всего три ингредиента:Дальше всё понятно: обжариваемкунжут на сухой сковороде дозолотистого цвета (этот этап оченьважный не пропускайте его). Режем
Подготовка мяса

Первым делом для этого салата я готовлю мясо. Сначала я нарезаю его на небольшие кусочки, а затем мариную в смеси из перечисленных выше ингредиентов в холодильнике в течение нескольких часов. При этом я регулярно перемешиваю мясо в маринаде для того чтобы специи хорошенько впитались.

Мясо я выкладываю в скороварку, хотя при желании можно его обжарить или запечь. Итак, к мясу я добавляю лавровый лист и соль. Затем закрываю крышку и готовлю в течение 20 минут.

Говядина получается невероятно нежной и сочной.
«Японский» салат сламинарией. Невероятновкусный и полезный ужинза 10 минут.
«Японский» салат сламинарией. Невероятновкусный и полезный ужинза 10 минут.
Морская капуста или ее научноеназвание «Ламинария». Капуста
1. 4 горсти молодой кудрявой капусты2. 100 г эдамаме (замороженныйповар 3-5 мин.) 3. 3 моркови, натертые
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все нужные продукты для вкусного салата. Зелень помойте и обсушите. Также помойте перец и помидор, а лук почистите.
Говядину нужно сварить заранее, так как это может отнять 30-40 минут. В воду можно бросить зелень, коренья (петрушки, пастернака, сельдерея), а также лавровый лист и перец горошком, чтобы мясо получилось ароматнее. Вкусный бульон затем также можно использовать для супа или гарнира. Варите говядину до мягкости, затем остудите, чтобы можно было нарезать, не обжигаясь.
В глубокий салатник влейте растительное масло и соевый соус. Чеснок очистите и пропустите через пресс, затем положите в миску.
Вареную говядину нарежьте соломкой, отправьте в миску с заправкой для салата и перемешайте, чтобы мясо пропиталось и стало мягче, сочнее.
Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой или полукольцами, отправьте в салатник и снова перемешайте.
Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, затем положите в миску.
Помидор также нарежьте соломкой и положите в салатник.
Мелко нарубите петрушку и тимьян, положите в салатник. Можно слегка подсолить блюдо и добавить специи по вкусу.
Перемешайте и подавайте сразу же — салат «Азия» с говядиной готов. Хотя можно дать ему немного настояться.
Приятного аппетита!

Рецепт «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:

Огурцы моем, нарезаем небольшими брусочками, немного подсаливаем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они выпустили как можно больше сока

Перед тем как нарезать говядину, мы её немного подмораживаем, нам нужна очень тонкая! нарезка

Тонкими полукольцами режем лук и болгарский перец

Огурцы отжимаем и перекладываем на блюдо на котором будем подавать салат

На хорошо разогретой сухой сковороде без добавления масла в течение 1 минуты обжариваем мясо для появления аппетитной корочки. С помощью щипцов или палочек постоянно мешаем и переворачиваем.

К мясу добавляем лук, соевый соус, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 20, периодически помешивая.

Готовое мясо выкладываем на огурцы, сверху болгарский перец, выдавленный через пресс чеснок, сахар, специи, уксус, растительное масло и аккуратно перемешиваем.

Посыпаем кунжутом, по желанию предварительно поджаренным.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Для любителей корейской кухни этот салатик должен прийтись по вкусу. Остренький, свежий, сытный и очень ароматный. Также им можно заменить и основное блюдо на ужин.
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из говядины
Ингредиенты для «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу натереть на средней тёрке (если много жидкости,то отжать немного руками),смешать с пропущенным через пресс чесноком,немного посолить и заправить майонезом (не сильно,чтобы не было каши).
Варёную морковь натереть на тёрке,смешать с натёртым на тёрке сыром.
Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы,посолить,поперчить.Остудить,мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами.Добавить 2-3 ст.л. майонеза и хорошо перемешать.
Чернослив порезать маленькими кусочками.
Салат укладывается слоями.
Нижний слой — половина свекольной массы,далее — слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом), далее — слой моркови с сыром,сверху хорошо полить майонезом, следующий слой — чернослив (сбрызнуть майонезом).
Самый верхний слой — оставшаяся свекла,которая выкладывается не просто верхним слоем,нужно обмазать ей бока салата.
По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию.
Азиатский салат сговядиной | простойрецепт | мясной салат
Азиатский салат сговядиной | простойрецепт | мясной салат
Ингредиенты Рецепт салата: 1.Говядина — 200 гр. 2. Болгарский перец
Вкуснейшийполезный салат изстрелок чеснока
Вкуснейшийполезный салат изстрелок чеснока
Вкуснейший салат с ноткамиВосточной Азии, сочный иароматный! Приготовила я на днях испешу поделится своим рецептиком с
Шаг 4
В оставшемся масло добавьте измельченный имбирь и чеснок, готовьте до появления аромата. Затем добавьте сахар и соевый соус, доведите до кипения.