23.04.2024

Готовим блюда японской кухни: онигири и «лисья» курица — vtomske.ru

Рецепт приготовления жареных куриных бедрышек с соусом из сахара, имбиря, чеснока, куриного бульона и соевого соуса с зеленым луком, вареным рисом и тушеной брокколи.

Ингредиенты

  • рис длиннозернистый пропаренный — 2/3 ст.
  • куриное филе — 200 гр.
  • вода для риса — 1 ст.
  • масло растительное для жарки
  • лук репчатый, мелкий — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • перец чили, мелкий — 1 шт.
  • имбирь — 2 см
  • сельдерей черешковый — 1 стебель
  • перец черный молотый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1105.4 ккал
белки
58.6 г
жиры
30.1 г
углеводы
153 г
100 г блюда
ккал
225.6 ккал
белки
12 г
жиры
6.1 г
углеводы
31.2 г

ОПИСАНИЕ

Ароматная остро-сладкая курочка с пикантным в меру рисом. Такое блюдо поднимет настроение пасмурным осенним днем и согреет. По этому рецепту необязательно готовить голени, подойдут любые части курицы. Угощайтесь!

Регистрационный номер — 711452082.

Описание приготовления:

Нежная курица с ярким сладко-пряным соусом сделает обычный ужин незабываемым.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда

Ингридиенты

 150 гр рис «Жасмин»

 300 мл воды

 1 шт болгарский перец

 200 гр брокколи

 2 шт куриные грудки (приблизительно 150 гр. каждая)

 соль, перец по вкусу

Для кисло-сладкого соуса

 30 мл жидкого меда

 30 мл соевого соуса

 сок половинки лимона

 50 мл оливкового масла

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

перец чили

перец чили

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

узнать больше

1 шт.
имбирь корень

имбирь корень

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

узнать больше

10 г
кунжутное масло

кунжутное масло ТМ «Коноплянка»

кунжутное масло ТМ «Коноплянка»

Ингредиент

Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов. 

узнать больше

2 ст. л.
соус терияки

соус терияки

Основа для соуса терияки — соевый соус, и даже на фото эти два соуса очень похожи. Это сладкий классический соус японской кухни, помимо соевого соуса в его основной состав входят сахар и рисовое вино мирин.

узнать больше

3 ст. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
кленовый сироп

кленовый сироп

Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.

узнать больше

2 ст. л.
кунжут

кунжут

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

узнать больше

по вкусу
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Гарнир

перец болгарский зеленый

½ шт.
перец чили красный

перец чили красный

перец чили красный

Ингредиент

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
лук красный

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

1 шт.
кунжутное масло

кунжутное масло ТМ «Коноплянка»

кунжутное масло ТМ «Коноплянка»

Ингредиент

Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов. 

узнать больше

1 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 щепотка

мускатный орех молотый

1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промыть в теплой воде и откинуть на сито. Пересыпать рис в сотейник объемом 1 л, залить 1 стаканов воды, добавить ¼ ч. л. соли. На сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального, плотно накрыть сотейник крышкой и варить рис около 17-20 минут, до готовности (первые 15 минут лучше не открывать крышку). 2. Тем временем приготовить соус. В вок или другую большую сковороду налить 4 ст. л. растительного масла, поставить на сильный огонь разогреваться. 3. Пока сковорда разогревается, куриное филе нужно порезать кусочками примерно 2х2 см. Выложить филе в разогретую сковороду. Жарить филе на среднем огне, периодически помешивая, около 5-7 минут (пока будут подготавливаться овощи). 4. Подготовить овощи. Лук и чеснок почистить и крупно порубить. Имбирь, сельдерей и перец чили порубить. Выложить все овощи в сковооду с куриным филе, перемешать. Жарить все вместе на сильном огне, помешивая, около 5 минут. После этого содержимое сковороды поперчить и полить соевым соусом, перемешать. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне около 3-4 минут (готовое мясо с овощами должны остаться в небольшом количестве соуса). 5. К этому времени рассыпчатый рис готов. Его нужно переложить в сковороду с соусом и хорошо перемешать. 6. Подавать блюдо порционно.

Отзывы

  • 09.08.2018

То, что нужно на каждый день. Просто и необычно. За неимением терияки, импровизировала с соевым соусом, имбирём и чесноком. В любом случае, вкусно получается. Спасибо за рецепт!

  • 06.08.2018

Рис и курица отлично сочетаются, даже лучше чем с хлебом. У меня были не все ингредиенты так что пришлось добавить кое-что от себя, но получилось вкусное мясо.

  • 07.08.2018

Приятно слышать. Спасибо

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector