Рецепт приготовления жареных куриных бедрышек с соусом из сахара, имбиря, чеснока, куриного бульона и соевого соуса с зеленым луком, вареным рисом и тушеной брокколи.
Ингредиенты
- рис длиннозернистый пропаренный — 2/3 ст.
- куриное филе — 200 гр.
- вода для риса — 1 ст.
- масло растительное для жарки
- лук репчатый, мелкий — 1 шт.
- чеснок — 2 зубка
- соевый соус — 4 ст.л.
- перец чили, мелкий — 1 шт.
- имбирь — 2 см
- сельдерей черешковый — 1 стебель
- перец черный молотый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1105.4 ккал | белки 58.6 г | жиры 30.1 г | углеводы 153 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.6 ккал | белки 12 г | жиры 6.1 г | углеводы 31.2 г |
ОПИСАНИЕ
Ароматная остро-сладкая курочка с пикантным в меру рисом. Такое блюдо поднимет настроение пасмурным осенним днем и согреет. По этому рецепту необязательно готовить голени, подойдут любые части курицы. Угощайтесь!
Регистрационный номер — 711452082.
Описание приготовления:
Нежная курица с ярким сладко-пряным соусом сделает обычный ужин незабываемым.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда
Ингридиенты
150 гр рис «Жасмин»
300 мл воды
1 шт болгарский перец
200 гр брокколи
2 шт куриные грудки (приблизительно 150 гр. каждая)
соль, перец по вкусу
Для кисло-сладкого соуса
30 мл жидкого меда
30 мл соевого соуса
сок половинки лимона
50 мл оливкового масла
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
перец чили Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный». узнать больше | 1 шт. |
имбирь корень Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами. узнать больше | 10 г |
кунжутное масло кунжутное масло ТМ «Коноплянка» Ингредиент Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов. узнать больше | 2 ст. л. |
соус терияки Основа для соуса терияки — соевый соус, и даже на фото эти два соуса очень похожи. Это сладкий классический соус японской кухни, помимо соевого соуса в его основной состав входят сахар и рисовое вино мирин. узнать больше | 3 ст. л. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
кленовый сироп Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава. узнать больше | 2 ст. л. |
кунжут Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд. узнать больше | по вкусу |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Гарнир
перец болгарский зеленый | ½ шт. |
перец чили красный перец чили красный Ингредиент Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
лук красный Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств. узнать больше | 1 шт. |
кунжутное масло кунжутное масло ТМ «Коноплянка» Ингредиент Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов. узнать больше | 1 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 1 щепотка |
мускатный орех молотый | 1 щепотка |
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис промыть в теплой воде и откинуть на сито. Пересыпать рис в сотейник объемом 1 л, залить 1 стаканов воды, добавить ¼ ч. л. соли. На сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального, плотно накрыть сотейник крышкой и варить рис около 17-20 минут, до готовности (первые 15 минут лучше не открывать крышку). 2. Тем временем приготовить соус. В вок или другую большую сковороду налить 4 ст. л. растительного масла, поставить на сильный огонь разогреваться. 3. Пока сковорда разогревается, куриное филе нужно порезать кусочками примерно 2х2 см. Выложить филе в разогретую сковороду. Жарить филе на среднем огне, периодически помешивая, около 5-7 минут (пока будут подготавливаться овощи). 4. Подготовить овощи. Лук и чеснок почистить и крупно порубить. Имбирь, сельдерей и перец чили порубить. Выложить все овощи в сковооду с куриным филе, перемешать. Жарить все вместе на сильном огне, помешивая, около 5 минут. После этого содержимое сковороды поперчить и полить соевым соусом, перемешать. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне около 3-4 минут (готовое мясо с овощами должны остаться в небольшом количестве соуса). 5. К этому времени рассыпчатый рис готов. Его нужно переложить в сковороду с соусом и хорошо перемешать. 6. Подавать блюдо порционно.
Отзывы
- 09.08.2018
То, что нужно на каждый день. Просто и необычно. За неимением терияки, импровизировала с соевым соусом, имбирём и чесноком. В любом случае, вкусно получается. Спасибо за рецепт!
- 06.08.2018
Рис и курица отлично сочетаются, даже лучше чем с хлебом. У меня были не все ингредиенты так что пришлось добавить кое-что от себя, но получилось вкусное мясо.
- 07.08.2018
Приятно слышать. Спасибо
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию