27.04.2024

Салат с жареными шампиньонами и корейской морковью, простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат с богатым вкусом и очень удачным сочетанием острой корейской моркови и грибов.

Салат «Грибная полянка» с корейской морковкой

Нарядное блюдо, отлично подойдет для праздничного стола

Салат «Грибная полянка» с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь корейская – 150 гр.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Копченая куриная грудка – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 1 шт.
  • Маринованные опята – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

 Картофель отварить в кожуре до готовности. Остудить и натереть на крупной терке.  Куриное мясо нарезать маленькими кусочками,  огурцы соломкой. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть.  Грибочки промыть под проточной водой от маринада и отставить.  Салат собирать в формировочное кольцо ярусами, каждый смазывать майонезом. В очередности : картофель, огурцы, яйца, морковь корейская, курица, плавленый сыр. Поставить в холодильник на 20 минут. Достать салат, снять форму, смазать верх и бока салата майонезом, затем хорошенько притрусить рубленым укропом и наверх выложить опята. Приятного аппетита.

Хрустящие грибочки с морковкой

Ароматная и вкусная закуска.

Хрустящие грибочки с морковкой

Ингредиенты:

  • Вешенки – 1 кг.
  • Морковь свежая – 300 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук белый – 2 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Перец острый – 0,5 ч.л.
  • Перец черный – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 75 мл.
  • Уксус  9% — 50 мл.
  • Кориандр – 1 ч.л.

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на терке по – корейски. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко измельчить. Грибы нарезать полосками и отварить в подсоленной воде на протяжении 10 минут. Затем откинуть на сито и охладить. Отдельно смешать соль, сахар и остальные специи, залить уксусом и растительным маслом, хорошо смешать. В одной посуде смешать грибы, морковь, лук и чеснок, залить маринадом и перемешать. Поставить в холод на 3 часа. Перед подачей украсить зеленью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1922.9 ккал
белки
93.3 г
жиры
153.6 г
углеводы
45.2 г
Порции
ккал
320.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
25.6 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
132.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
3.1 г

Салат с грибами и морковкой

Насыщенный и вкусный салат

Салат с грибами и морковкой

Ингредиенты:

  • Морковь корейская – 100 гр.
  • Куриная грудка – 100 гр.
  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – перец – по вкусу.

Приготовление:

 Грибы с луком обжарить на сковороде до готовности. Приправить их специями на свой вкус. Куриное мясо отварить до готовности. Остудить и нарвать на волокна. Яйца отварить и нарезать кубиком.  Соединить в одной посуде морковь с грибами, куриным мясом, яйцами, сыром и майонезом. Приправить солью и перцем. Перемешать и подавать к столу.

Салат «Наслаждение»

Салаты с грибами и корейской морковью

Салаты с грибами и корейской морковью

3. Салат с корейской морковью и колбасой

Салат с корейской морковью и колбасой

Фото: rezkrr / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Ингредиенты

  • варёная куриная грудка — 700 г;
  • лук репчатый — 300 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • морковь по-корейски — 300 г;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • варёные куриные яйца — 7 шт.;
  • растительное рафинированное масло — 50 г;
  • майонезный соус — 700 г.

С крабовыми палочками

Это очень необычное сочетание продуктов, попробовать которое стоит каждому. Ингредиенты: 220 г готовой пикантной морковки, банка кукурузы (консервы), 4 шт. вареных куриных яйца, пачка крабовых палочек (200 г), соль, сметана.

  1. Яйца и палочки режутся кубиками.
  2. Кукуруза выкладывается на дуршлаг.
  3. Все подготовленные ингредиенты и морковь перемешиваются. Добавляется соль.

Заправлять салат с корейской морковью и крабовыми палочками допускается сметаной или майонезом. Можно добавить в выбранный соус чеснок.

Простой салат из корейской моркови и грибов

Салаты с грибами и корейской морковью

Салаты с грибами и корейской морковью

Салат из маринованных грибов и морковки

Отличная легкая и низкокалорийная закуска.

Салат из маринованных грибов и морковки

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные –  200 гр.
  • Морковь по корейски – 100гр.
  • Кукуруза консервированная —  4 ст.л.
  • Лук белый -1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Зеленый лук – по желанию.

Приготовление:

Очистить лук и тонко нашинковать. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.

Чтобы избавить салат от лишней жидкости, откинуть морковь по – корейски на сито, а потом добавить в салат. 

Соединить все ингредиенты и приправить растительным маслом. Добавить зеленый лучок и все смешать.

17. Салат с корейской морковью, болгарским перцем и кинзой

Салат с корейской морковью, болгарским перцем и кинзой - рецепты

Благодаря кинзе салат получается очень душистым и с выразительным послевкусием.

Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 200 г курицы, 1 болгарский перец, кинза, соевый соус, растительное масло.

Приготовление: Измельчи курицу и обжарь ее на сковороде до золотистой корочки. Добавь соевый соус и протуши еще 5 минут, убери с плиты и в том же масле слегка припусти перец соломкой. Смешай ингредиенты и щедро посыпь рубленой кинзой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector