Предлагаю сытный овощной салат с мясом и горошком. Он обязательно понравится мужской половине, и отлично подойдёт как для завтрака, так и для ужина. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Описание приготовления:
По желанию в этот салат можно добавить отварные яйца, они довольно хорошо сочетаются с остальными компонентами, особенно с консервированным горошком.
Этот салат получается довольно сытным, поэтому его вполне можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Горох / Консервированный горошек
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Салат с мясом и зеленым горошком
Салат с мясом и зеленым горошком получается очень сытным, вкусным и сочным. Маринованный лук придает блюду пикантность и незабываемый вкус. Этот салат порадует вас как в обычные так и в праздничные дни.
Пошаговый рецепт питательного салата с курицей, отварными яйцами и свежим огурцом
Этот питательный салатик вы обязательно должны просмотреть в первую очередь. Называется он «дикая хризантема» и я хочу не откладывая, так сказать на скорую руку сделать пошаговое его описание. Заправляется он чесночным соусом, но такая заправка не принципиально важна, в магазинах большой выбор похожего товара и каждый может подобрать на свой вкус.
Ингредиенты
- Листовой салат или пекинская капуста — один пучок
- Редиска — три-четыре или редька зеленая — одна штука
- Один свежий огурчик
- Горошек консервированный — стограммовая баночка
- Один помидор
- Два яйца
- Мясо одной куриной грудки
- Сыр
- Укроп
- Соус чесночный
- Соль, перец, горчица
Приготовление
Для начала помыть овощи, сварить яйца и курицу. Помидор нарезать произвольно, а редьку или редис тонкой соломкой.
помидоры с редькой
Нарубить яйца, тоненько нашинковать листья салата, они легко заменяются пекинской капустой.
плюс яйца и пекинская капуста
Обязательно добавить укроп, также не забудьте про огурец, он придаст запах праздника. Мелким кубиком порезать курицу и засыпать горошком,
огурец, курица, горошек
поверх настругать сыр, залить подобранным соусом. Вводить его лучше малыми порциями, чтобы не сделать салат жидким.
теперь сыр и соус
Добавить три чайных ложки горчицы, посолить, для аромата посыпать перчиком и перемешать.
Для тех, кто соблюдает диету можно из рецепта убрать яичный желток, а соус заменить маслом.
Листья салата, в нашем случае пекинская капуста может быть не только прекрасным ингредиентом блюд, но и превосходным материалом для оформления. Выбрать самые красивые листочки, уложить их на блюдо в форме цветка,
основа из листьев пекинской капусты
в центр которого выложить салатик. По симпатичнее расправить и украсить огурцом, порезанным особым образом.
питательный салат на скорую руку
Думаю рука мастера не подвела, блюдо удалось и скоро найдет своих поклонников.
Салат «Столичный»
Это блюдо – отличный вариант для праздничного стола и частого употребления. Готовится быстро и легко.
Ингредиенты:
- 300 г отварного куриного филе
- 300 г маринованных огурцов.
- 180 г майонеза.
- Три отварных яйца.
- 420 г зеленого горошка.
- 300 г отварного картофеля.
Приготовление:
Все отварные компоненты пропустить через сеточку или нарезать кубиком. Переложить в салатник, добавить горошек, соломку из маринованных огурцов и майонез. Все перемешать и поставить в холодильник настаиваться.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат Оливье с копченой курицей на праздничный стол
Для любителей копченой курочки и для тех, кто хочет, чтобы давно известное блюдо приобрело новый тонкий вкус, разберем следующий рецепт салата оливье. Вместо вареного куриного мяса возьмем копченую курицу.
Ингредиенты:
- Картошка среднего размера – 3 шт.
- Копченая курица – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Консервированный горошек – 200 гр.
- Репчатый лук – ½ шт.
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Варим картошку, морковку и яйца. К моменту, когда мы приступим к приготовлению салата, овощи и яйца должны быть полностью остывшими, чистим их и нарезаем кубиками.
- Половину луковицы измельчаем, в салате мы его используем для аромата. Маринованные огурцы режем кубиками.
- Берем копченую курицу, отделяем филе от костей и кожи, нарезаем его кубиками.
- С горошка сливаем воду. В отдельную емкость кладем курицу, горошек, картофель, морковку, лук, огурцы, заправляем майонезом, солим и хорошо перемешиваем. На стол подаем салат охлажденным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Свинина — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука (крупная)
- Соленый огурец — 1 Штука
- Зеленый горошек консервированный — 200 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Майонез — 5 Ст. ложек
- Лавровый лист — 2 Штуки
Количество порций: 3
Витаминный летний салат из молодого горошка
Лето это пара урожаев и когда, как ни летом нам нужно набраться витаминов. Скоро подрастут овощи, начнут завлекать молодой свежестью, рука к ним так и потянется. Наступает время легких закусок для правильного питания.
летняя нарезка на скорую руку
Ингредиенты
- Сто пятьдесят граммов горошка зеленого
- Сто пятьдесят граммов огурца
- Сто пятьдесят грамм помидор
- Пятьдесят грамм (грецкий орех)
- Три ложки рафинированного масла
- Чеснок два зубчика
- Одна ложка лимонного сока
- Укроп одна-две веточки, немного соли
Приготовление
Помидоры с огурцом порезать лучше кубиками, нарубить орехи, покрошить укроп. Отдельно приготовить заправку из масла и малого кол-во лимонного сока, добавить чеснок, посолить. Овощную нарезку полить подготовленным соусом, все помешать. Оставить в холодильнике на 20-30 мин настояться. Приятного аппетита.
Как приготовить Салат с говядиной и зеленым горошком
Для приготовления салата с говядиной заранее отвариваем картофель и мясной кусок. Говядину и картофель в салате дополним маринованными огурчиками и зелёным консервированным горошком, для заправки используются майонез. Вкусовые качества салатного блюда из говядины регулируются с помощью молотых специй.
Рецепт салата с запеченной куриной грудкой и свеклой
Следующий рецепт – это необычное сочетание запеченной свеклы и курицы. Салатик получается очень яркий и вкусный. По желанию можно добавить чернослив, если любите, и зубчик чеснока. Попробуйте, необычно, но неожиданно вкусно.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Свекла – 3 шт.
- Орехи – 100 г.
- Майонез – 2 ст. л.
- Белый перец – ¼ ч. л.
- Чеснок сушеный – ½ ч. л.
Приготовление:
- Три некрупные свеклы моем, каждую отдельно оборачиваем в фольгу. Курицу также выкладываем на фольгу. Добавляем соль по вкусу, посыпаем белым перцем, молотым чесноком, сбрызгиваем растительным маслом. Заворачиваем в фольгу.
- Выкладываем мясо и свеклу на противень. Запекаем в духовке 35 минут при температуре 200 градусов. Если свекла крупная, запекать ее нужно 50–55 минут. После того как свекла и мясо остынут, нарежем оба продукта кубиками.
- Грецкие орехи обжариваем на сухой разогретой сковороде, периодически помешивая, примерно 5 минут. Далее измельчаем орехи при помощи ножа.
- Отправляем в миску нарезанное куриное филе, свеклу, измельченные орехи. Заправляем майонезом, хорошо все перемешиваем.
- Выкладываем салат в сервировочное кольцо, аккуратно распределяем. Сверху украшаем зеленым луком. Снимаем кольцо, можно подавать.
Как приготовить «Салат из свинины с горошком»
Для начала нужно отварить свинину до готовности. В воду положите лавровый лист и сварите мясо.
Пока варится свинина, нарежьте морковь тонкой соломкой, а лук — некрупным кубиком или полукольцами. Обжарьте эти овощи на растительном масле до мягкости. Соленый огурец нарежьте соломкой.
Готовое мясо нужно остудить, а затем нарезать его тонкой соломкой. Все игредиенты режутся соломкой, чтобы салат выглядет красиво. Слейте жидкость с консервированного горошка.
Соедините все игредиенты в миске, посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Все готово, можно пробовать7
Оценить рецепт Салат из свинины с горошком:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт Салат с курицей, горошком и огурцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей, горошком и огурцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.9 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2555 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 24.4% | 623 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.1% | 7000 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.8% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 11.4% | 1333 г |
Вода | 82.2 г | 2273 г | 3.6% | 5.5% | 2765 г |
Зола | 1.586 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.1 мкг | 900 мкг | 1.8% | 2.7% | 5590 г |
бета Каротин | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 2.6% | 5747 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5.6% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.6% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 35.92 мг | 500 мг | 7.2% | 10.9% | 1392 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.602 мг | 5 мг | 12% | 18.2% | 831 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.208 мг | 2 мг | 10.4% | 15.8% | 962 г |
Витамин В9, фолаты | 4.602 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.8% | 8692 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.099 мкг | 3 мкг | 3.3% | 5% | 3030 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.13 мг | 90 мг | 5.7% | 8.6% | 1754 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.285 мг | 15 мг | 1.9% | 2.9% | 5263 г |
Витамин Н, биотин | 0.717 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.1% | 6974 г |
Витамин К, филлохинон | 10.2 мкг | 120 мкг | 8.5% | 12.9% | 1176 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7377 мг | 20 мг | 13.7% | 20.8% | 731 г |
Ниацин | 3.498 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.23 мг | 2500 мг | 7.5% | 11.4% | 1335 г |
Кальций, Ca | 17.98 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.7% | 5562 г |
Кремний, Si | 22.08 мг | 30 мг | 73.6% | 111.7% | 136 г |
Магний, Mg | 43.6 мг | 400 мг | 10.9% | 16.5% | 917 г |
Натрий, Na | 444.76 мг | 1300 мг | 34.2% | 51.9% | 292 г |
Сера, S | 117.87 мг | 1000 мг | 11.8% | 17.9% | 848 г |
Фосфор, P | 88.6 мг | 800 мг | 11.1% | 16.8% | 903 г |
Хлор, Cl | 547.89 мг | 2300 мг | 23.8% | 36.1% | 420 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 150.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.916 мг | 18 мг | 5.1% | 7.7% | 1965 г |
Йод, I | 1.87 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.8% | 8021 г |
Кобальт, Co | 4.384 мкг | 10 мкг | 43.8% | 66.5% | 228 г |
Марганец, Mn | 0.0866 мг | 2 мг | 4.3% | 6.5% | 2309 г |
Медь, Cu | 85.28 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 12.9% | 1173 г |
Молибден, Mo | 6.51 мкг | 70 мкг | 9.3% | 14.1% | 1075 г |
Никель, Ni | 0.004 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.419 мкг | 55 мкг | 18.9% | 28.7% | 528 г |
Фтор, F | 23.07 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 17339 г |
Хром, Cr | 5.06 мкг | 50 мкг | 10.1% | 15.3% | 988 г |
Цинк, Zn | 0.7988 мг | 12 мг | 6.7% | 10.2% | 1502 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.885 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.057 г | ~ | |||
Валин | 0.733 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.717 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.637 г | ~ | |||
Лейцин | 1.112 г | ~ | |||
Лизин | 1.463 г | ~ | |||
Метионин | 0.247 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.478 г | ~ | |||
Треонин | 0.629 г | ~ | |||
Триптофан | 0.212 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.597 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.102 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.727 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.155 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.112 г | ~ | |||
Глицин | 0.531 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.596 г | ~ | |||
Пролин | 0.576 г | ~ | |||
Серин | 0.579 г | ~ | |||
Тирозин | 0.504 г | ~ | |||
Цистеин | 0.236 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.212 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.048 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.249 г | min 16.8 г | 1.5% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.308 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.077 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.101 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность Салат с курицей, горошком и огурцами составляет 65,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Любимая закуска с сухариками умелыми руками — видео
Канал «рецепты на выбор» в своем видео показывает, как на скорую руку готовится салатик с сухариками. Без спешки, с подробными объяснениями каждого момента, что позволяет приготовить блюдо без особого труда, повторяя все действия за автором. Смотреть обязательно.
Вот такую подборку салатов мы получили, без особых затрат для времени и кармана, а самое главное, что готовятся они очень быстро, как говориться на скорую руку. Поделитесь в сетях с товарищем, черкните свои мысли в комментарии. Всего вам доброго.