27.04.2024

Салат с мясом и зеленым горошком — 6 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю сытный овощной салат с мясом и горошком. Он обязательно понравится мужской половине, и отлично подойдёт как для завтрака, так и для ужина. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Описание приготовления:

По желанию в этот салат можно добавить отварные яйца, они довольно хорошо сочетаются с остальными компонентами, особенно с консервированным горошком.
Этот салат получается довольно сытным, поэтому его вполне можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Горох / Консервированный горошек
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Салат с мясом и зеленым горошком

bonita

Салат с мясом и зеленым горошком получается очень сытным, вкусным и сочным. Маринованный лук придает блюду пикантность и незабываемый вкус. Этот салат порадует вас как в обычные так и в праздничные дни. 

Пошаговый рецепт питательного салата с курицей, отварными яйцами и свежим огурцом

Этот питательный салатик вы обязательно должны просмотреть в первую очередь. Называется он «дикая хризантема» и я хочу не откладывая, так сказать на скорую руку сделать пошаговое его описание. Заправляется он чесночным соусом, но такая заправка не принципиально важна, в магазинах большой выбор похожего товара и каждый может подобрать на свой вкус.

Ингредиенты

  • Листовой салат или пекинская капуста — один пучок
  • Редиска — три-четыре или редька зеленая — одна штука
  • Один свежий огурчик
  • Горошек консервированный — стограммовая баночка
  • Один помидор
  • Два яйца
  • Мясо одной куриной грудки
  • Сыр
  • Укроп
  • Соус чесночный
  • Соль, перец, горчица

Приготовление

Для начала помыть овощи, сварить яйца и курицу. Помидор нарезать произвольно, а редьку или редис тонкой соломкой.

шаг 1
помидоры с редькой

Нарубить яйца, тоненько нашинковать листья салата, они легко заменяются пекинской капустой.

шаг 2
плюс яйца и пекинская капуста

Обязательно добавить укроп, также не забудьте про огурец, он придаст запах праздника. Мелким кубиком порезать курицу и засыпать горошком,

шаг 3
огурец, курица, горошек

поверх настругать сыр, залить подобранным соусом. Вводить его лучше малыми порциями, чтобы не сделать салат жидким.

шаг 4
теперь сыр и соус

Добавить три чайных ложки горчицы, посолить, для аромата посыпать перчиком и перемешать.

Для тех, кто соблюдает диету можно из рецепта убрать яичный желток, а соус заменить маслом.

Листья салата, в нашем случае пекинская капуста может быть не только прекрасным ингредиентом блюд, но и превосходным материалом для оформления. Выбрать самые красивые листочки, уложить их на блюдо в форме цветка,

шаг 5
основа из листьев пекинской капусты

в центр которого выложить салатик. По симпатичнее расправить и украсить огурцом, порезанным особым образом.

шаг 6
питательный салат на скорую руку

Думаю рука мастера не подвела, блюдо удалось и скоро найдет своих поклонников.

Салат «Столичный»

Это блюдо – отличный вариант для праздничного стола и частого употребления. Готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе
  • 300 г маринованных огурцов.
  • 180 г майонеза.
  • Три отварных яйца.
  • 420 г зеленого горошка.
  • 300 г отварного картофеля.

Приготовление:

Все отварные компоненты пропустить через сеточку или нарезать кубиком. Переложить в салатник, добавить горошек, соломку из маринованных огурцов и майонез. Все перемешать и поставить в холодильник настаиваться.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат Оливье с копченой курицей на праздничный стол

Для любителей копченой курочки и для тех, кто хочет, чтобы давно известное блюдо приобрело новый тонкий вкус, разберем следующий рецепт салата оливье. Вместо вареного куриного мяса возьмем копченую курицу.

Ингредиенты:

  • Картошка среднего размера – 3 шт.
  • Копченая курица – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Консервированный горошек – 200 гр.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Варим картошку, морковку и яйца. К моменту, когда мы приступим к приготовлению салата, овощи и яйца должны быть полностью остывшими, чистим их и нарезаем кубиками.

    Салат с мясом и зеленым горошком - 6 пошаговых фото в рецепте

  2. Половину луковицы измельчаем, в салате мы его используем для аромата. Маринованные огурцы режем кубиками.

    Салат с мясом и зеленым горошком - 6 пошаговых фото в рецепте

  3. Берем копченую курицу, отделяем филе от костей и кожи, нарезаем его кубиками.

    Салат с мясом и зеленым горошком - 6 пошаговых фото в рецепте

  4. С горошка сливаем воду. В отдельную емкость кладем курицу, горошек, картофель, морковку, лук, огурцы, заправляем майонезом, солим и хорошо перемешиваем. На стол подаем салат охлажденным.

    Салат с мясом и зеленым горошком - 6 пошаговых фото в рецепте

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Соленый огурец  — 1 Штука
  • Зеленый горошек консервированный  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Майонез  — 5 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 3

Витаминный летний салат из молодого горошка

Лето это пара урожаев и когда, как ни летом нам нужно набраться витаминов. Скоро подрастут овощи, начнут завлекать молодой свежестью, рука к ним так и потянется. Наступает время легких закусок для правильного питания.

Витаминный летний салат из молодого горошка
летняя нарезка на скорую руку

Ингредиенты

  • Сто пятьдесят граммов горошка зеленого
  • Сто пятьдесят граммов огурца
  • Сто пятьдесят грамм помидор
  • Пятьдесят грамм (грецкий орех)
  • Три ложки рафинированного масла
  • Чеснок два зубчика
  • Одна ложка лимонного сока
  • Укроп одна-две веточки, немного соли

Приготовление

Помидоры с огурцом порезать лучше кубиками, нарубить орехи, покрошить укроп. Отдельно приготовить заправку из масла и малого кол-во лимонного сока, добавить чеснок, посолить. Овощную нарезку полить подготовленным соусом, все помешать. Оставить в холодильнике на 20-30 мин настояться. Приятного аппетита.

Как приготовить Салат с говядиной и зеленым горошком

Для приготовления салата с говядиной заранее отвариваем картофель и мясной кусок. Говядину и картофель в салате дополним маринованными огурчиками и зелёным консервированным горошком, для заправки используются майонез. Вкусовые качества салатного блюда из говядины регулируются с помощью молотых специй.

Рецепт салата с запеченной куриной грудкой и свеклой

Следующий рецепт – это необычное сочетание запеченной свеклы и курицы. Салатик получается очень яркий и вкусный. По желанию можно добавить чернослив, если любите, и зубчик чеснока. Попробуйте, необычно, но неожиданно вкусно.

Салат с курицей и свеклой

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Свекла – 3 шт.
  • Орехи – 100 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Белый перец – ¼ ч. л.
  • Чеснок сушеный – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Три некрупные свеклы моем, каждую отдельно оборачиваем в фольгу. Курицу также выкладываем на фольгу. Добавляем соль по вкусу, посыпаем белым перцем, молотым чесноком, сбрызгиваем растительным маслом. Заворачиваем в фольгу.
  2. Выкладываем мясо и свеклу на противень. Запекаем в духовке 35 минут при температуре 200 градусов. Если свекла крупная, запекать ее нужно 50–55 минут. После того как свекла и мясо остынут, нарежем оба продукта кубиками.
  3. Грецкие орехи обжариваем на сухой разогретой сковороде, периодически помешивая, примерно 5 минут. Далее измельчаем орехи при помощи ножа.
  4. Отправляем в миску нарезанное куриное филе, свеклу, измельченные орехи. Заправляем майонезом, хорошо все перемешиваем.
  5. Выкладываем салат в сервировочное кольцо, аккуратно распределяем. Сверху украшаем зеленым луком. Снимаем кольцо, можно подавать.

Как приготовить «Салат из свинины с горошком»

Салат из свинины с горошком - фото шаг 1

Для начала нужно отварить свинину до готовности. В воду положите лавровый лист и сварите мясо.

Салат из свинины с горошком - фото шаг 2

Пока варится свинина, нарежьте морковь тонкой соломкой, а лук — некрупным кубиком или полукольцами. Обжарьте эти овощи на растительном масле до мягкости. Соленый огурец нарежьте соломкой.

Салат из свинины с горошком - фото шаг 3

Готовое мясо нужно остудить, а затем нарезать его тонкой соломкой. Все игредиенты режутся соломкой, чтобы салат выглядет красиво. Слейте жидкость с консервированного горошка.

Салат из свинины с горошком - фото шаг 4

Соедините все игредиенты в миске, посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Все готово, можно пробовать7

Оценить рецепт Салат из свинины с горошком:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт Салат с курицей, горошком и огурцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей, горошком и огурцами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.9 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2555 г
Белки 12.2 г 76 г 16.1% 24.4% 623 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 2.1% 7000 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 1.8% 8423 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 11.4% 1333 г
Вода 82.2 г 2273 г 3.6% 5.5% 2765 г
Зола 1.586 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.1 мкг 900 мкг 1.8% 2.7% 5590 г
бета Каротин 0.087 мг 5 мг 1.7% 2.6% 5747 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 5.6% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 3.6% 4186 г
Витамин В4, холин 35.92 мг 500 мг 7.2% 10.9% 1392 г
Витамин В5, пантотеновая 0.602 мг 5 мг 12% 18.2% 831 г
Витамин В6, пиридоксин 0.208 мг 2 мг 10.4% 15.8% 962 г
Витамин В9, фолаты 4.602 мкг 400 мкг 1.2% 1.8% 8692 г
Витамин В12, кобаламин 0.099 мкг 3 мкг 3.3% 5% 3030 г
Витамин C, аскорбиновая 5.13 мг 90 мг 5.7% 8.6% 1754 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.285 мг 15 мг 1.9% 2.9% 5263 г
Витамин Н, биотин 0.717 мкг 50 мкг 1.4% 2.1% 6974 г
Витамин К, филлохинон 10.2 мкг 120 мкг 8.5% 12.9% 1176 г
Витамин РР, НЭ 2.7377 мг 20 мг 13.7% 20.8% 731 г
Ниацин 3.498 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 187.23 мг 2500 мг 7.5% 11.4% 1335 г
Кальций, Ca 17.98 мг 1000 мг 1.8% 2.7% 5562 г
Кремний, Si 22.08 мг 30 мг 73.6% 111.7% 136 г
Магний, Mg 43.6 мг 400 мг 10.9% 16.5% 917 г
Натрий, Na 444.76 мг 1300 мг 34.2% 51.9% 292 г
Сера, S 117.87 мг 1000 мг 11.8% 17.9% 848 г
Фосфор, P 88.6 мг 800 мг 11.1% 16.8% 903 г
Хлор, Cl 547.89 мг 2300 мг 23.8% 36.1% 420 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 150.4 мкг ~
Бор, B 27.5 мкг ~
Ванадий, V 6.03 мкг ~
Железо, Fe 0.916 мг 18 мг 5.1% 7.7% 1965 г
Йод, I 1.87 мкг 150 мкг 1.2% 1.8% 8021 г
Кобальт, Co 4.384 мкг 10 мкг 43.8% 66.5% 228 г
Марганец, Mn 0.0866 мг 2 мг 4.3% 6.5% 2309 г
Медь, Cu 85.28 мкг 1000 мкг 8.5% 12.9% 1173 г
Молибден, Mo 6.51 мкг 70 мкг 9.3% 14.1% 1075 г
Никель, Ni 0.004 мкг ~
Селен, Se 10.419 мкг 55 мкг 18.9% 28.7% 528 г
Фтор, F 23.07 мкг 4000 мкг 0.6% 0.9% 17339 г
Хром, Cr 5.06 мкг 50 мкг 10.1% 15.3% 988 г
Цинк, Zn 0.7988 мг 12 мг 6.7% 10.2% 1502 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.885 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.057 г ~
Валин 0.733 г ~
Гистидин* 0.717 г ~
Изолейцин 0.637 г ~
Лейцин 1.112 г ~
Лизин 1.463 г ~
Метионин 0.247 г ~
Метионин + Цистеин 0.478 г ~
Треонин 0.629 г ~
Триптофан 0.212 г ~
Фенилаланин 0.597 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.102 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.727 г ~
Аспарагиновая кислота 1.155 г ~
Гидроксипролин 0.112 г ~
Глицин 0.531 г ~
Глутаминовая кислота 1.596 г ~
Пролин 0.576 г ~
Серин 0.579 г ~
Тирозин 0.504 г ~
Цистеин 0.236 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.212 г ~
18:0 Стеариновая 0.048 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.249 г min 16.8 г 1.5% 2.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.064 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.308 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.077 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.1%
18:2 Линолевая 0.101 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.2%

Энергетическая ценность Салат с курицей, горошком и огурцами составляет 65,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Любимая закуска с сухариками умелыми руками — видео

Канал «рецепты на выбор» в своем видео показывает, как на скорую руку готовится салатик с сухариками. Без спешки, с подробными объяснениями каждого момента, что позволяет приготовить блюдо без особого труда, повторяя все действия за автором. Смотреть обязательно.

Вот такую подборку салатов мы получили, без особых затрат для времени и кармана, а самое главное, что готовятся они очень быстро, как говориться на скорую руку. Поделитесь в сетях с товарищем, черкните свои мысли в комментарии. Всего вам доброго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector