20.04.2024

Ягодный мусс: просто приготовить невероятно вкусный десерт

Прохладный десерт, классика итальянской кухни. Идеальный для лета: освежающий и легкий

Десерт из сливок и желатина

nichka

Предлагаю приготовить нежнейший десерт из сливок и желатина. За основу взят рецепт приготовления панна коты. А ягодный соус придаст этому лакомству неповторимое очарование. Такой десерт украсит любой праздничный стол и порадует ваших гостей.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6301.7 ккал
белки
100.2 г
жиры
485.2 г
углеводы
399.6 г
100 г блюда
ккал
282.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
21.8 г
углеводы
17.9 г

Ингредиенты

Сливки 20% — 250 мл

Сахар — 30 г

Желатин — 5 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

  • 221 кКал
  • 30 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 30 мин.

Традиционный рецепт

Не ограничивая себя в фантазии, можно комбинировать цвета и оттенки, а также разнообразную посуду. Десерт возьмет на себя вкусовую и эстетическую функции при сервировке стола.

Мусс – блюдо французское, а переводится как «пена». Классического варианта нет. Используя фруктово-ягодную основу для пенообразования можно взять:

  • желатин, агар-агар;
  • белки яиц, манную крупу.

Чтобы приготовить воздушный десерт, необходимы продукты:

  • ягоды (свежие или замороженные) – 200 г;
  • сахар – 140 г, вода – 400 мл;
  • желатин – 1 ст. ложка без верха.

Для приготовления мусса поступаем таким образом:

  1. Желатин заливаем 100 мл холодной воды и оставляем для набухания на 1 час. Ягоды перебираем, тщательно промываем.
  2. С помощью погружного блендера измельчаем ягоды до состояния пюре. Заливаем массу оставшейся водой, и доводим до кипения.
  3. Процеживаем через сито. Вновь ставим на нагревательный прибор и добавляем сахар и набухший желатин.
  4. Непрерывно помешивая, нагреваем содержимое, но не доводим до кипения. Готовность проверяем по полностью растворившемуся сахару и желатину.
  5. Охлаждаем при температуре комнаты, затем в холодильнике 2–3 часа. Взбиваем массу на малых, затем средних оборотах. Наполняем порционные формы и отправляем в холодильник.

Ягодный мусс с желатином можно разнообразить при подаче. Для этого часть желейной массы оставляют, наливают в креманку и охлаждают. Поверх желе выкладывают приготовленную массу. Такой десерт смотрится интересно.

Шоколадный мусс пошагово

Шоколадный мусс рецептШоколадный мусс

Нежный и изысканный шоколадный десерт понравится не только детям, но и взрослым. Он готовится очень легко! Следует выбрать только свежие ингредиенты!

Ингредиенты:

  •         Шоколад – 100 грамм;
  •         Сметана жирностью 30% — 4 столовые ложки;
  •         Отборные яйца – 2 штуки;
  •         Сахар – 1 столовая ложка.

Приготовление

  1.    Шоколад растапливаем на водяной бане. Если он в виде плитки, то ее лучше предварительно разломать на маленькие кусочки;
  2.    Желтки отделяем от белков и смешиваем с 0,5 ст.л. сахара;
  3.    Добавляем взбитые с сахаром желтки к шоколаду;
  4.    В полученную шоколадную смесь добавляем сметану и тщательно перемешиваем;
  5.    Белки взбиваем ручным венчиком с 0,5 ст.л. сахара. Лучше не использовать миксер, чтобы белковая масса была пышной и меньше оседала;
  6.    Добавляем взбитые белки к шоколадной смеси и аккуратно перемешиваем;
  7.    Выкладываем мусс в креманки и отправляем в холодильник на пару часов;
  8.    После того, как десерт застынет, его следует украсить тертым шоколадом, дольками свежих фруктов или листочком мяты.

Мусс из тунца с фруктами

Категория: Закуски

6 ингридиентов

Вылить из банки с тунцом масло, рыбу переложить в блендер, добавить майонез, сваренное в крутое яйцо, лимонный сок, соус «Табаско» и тщательно взбить. Полученный мусс выложить на половинки консервированных фруктов (у меня сегодня слива), посыпать свежемолотым перцем и украсить зеленью….

теги: соус домашняя слива персики абрикосы

Рисовый мусс с фруктами

Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов

Даже из консервированных фруктов можно быстро приготовить легкий десерт, подходящий для домашних посиделок или праздничного обеда. В этом рецепте описано приготовление воздушного мусса с добавлением взбитого белка и желатина. Вместо персика и груши м…

Вишневый мусс на манке

Кефирный мусс с фруктами + бонус «Клубника со сливками»

Категория: Десерты

8 ингридиентов

Клубнику -30 шт + груша (очищенная) пюрировать в блендере, постепенно добавлять кефир и пудру(6ст.л). Желатин замочить в воде в соотношении 1 к 5, на 3 минуты. Затем нагреть до растворения на водяной бане, постоянно помешивая.Процедить, влить в кефирно-фруктовую смесь, взбить. Кубнику 8 шт и чернослив нарезать на 4 части положить на дно бокалов, залить муссо…

теги: домашняя клубника кефир груша мусс

Пирог творожный с фруктами и шоколадным муссом

Вишнёвый мусс

Пока ещё есть свежая вишня, спешу поделиться с вами замечательным вишнёвым муссом. Такой мусс очень вкусен и полезен, а…

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 300 г
  • Вода — 2.5 ст.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Сахар — 180 г
Фото рецепта Мусс из консервированных персиков

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуется:

400 мл сливок 20%;

10 г желатина;

3-4 любых печенья;

3 ст. л. сахара;

1 ст. л. сливочного масла;

12 г ванильного сахара.

Для соуса:

0,5 стакана ягод красной смородины;

80 г сахара.

Воздушный мусс из бананов

Банановый мусс рецептБанановый мусс

Очень легко сделать банановый мусс в домашних условиях, рецепт с фото наглядно демонстрирует красоту приготовленного десерта! Лакомство будет гораздо вкуснее, если использовать спелые сладкие бананы и ароматный прозрачный мед без крупинок сахара.

Ингредиенты:

  •         Средние бананы – 2 штуки;
  •         Сливки 25% жирности – 150 гр;
  •         Сок лимона – 1 чайная ложка;
  •         Мед – 1 столовая ложка;
  •         Яичный белок – 2 штуки;
  •         Сахар – 0,5 чайной ложки. Можно использовать ванильный сахар для придания лакомству теплых ноток.

Этапы приготовления:

  1.    Бананы нарезаем крупными кусочками, добавляем к ним мед, лимонный сок и сахар;
  2.    Смесь тщательно сбиваем блендером;
  3.    Добавляем сливки и все хорошо взбиваем еще раз;
  4.    Белки взбиваются миксером до образования густой пышной пены;
  5.    На банановую смесь выкладываем половину части белков и аккуратно перемешиваем;
  6.    После этого добавляется вторая часть белков и также аккуратно перемешивается;
  7.    Чтобы консистенция мусса была стабильной, полученное лакомство отправляем в холодильник на полчаса;
  8.    Украшаем десерт тертым шоколадом, кусочками яблок или орешками.

Этапы приготовления

Залить желатин 2-3 столовыми ложками холодной воды и оставить набухать. Ванильный сахар и сахар добавить в сливки и хорошо перемешать.

Залить желатин 2-3 столовыми ложками холодной воды и оставить набухать. Ванильный сахар и сахар добавить в сливки и хорошо перемешать.

Печенье измельчить, добавить мягкое сливочное масло и перетереть руками в крошку. Получившуюся массу из печенья выложить на дно креманок и утрамбовать. Поставить креманки в холодильник минут на 20. Сливки вылить в кастрюльку и поставить на огонь, хорошо прогреть (не кипятить!). Затем снять с огня, добавить набухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Печенье измельчить, добавить мягкое сливочное масло и перетереть руками в крошку. Получившуюся массу из печенья выложить на дно креманок и утрамбовать. Поставить креманки в холодильник минут на 20. Сливки вылить в кастрюльку и поставить на огонь, хорошо прогреть (не кипятить!). Затем снять с огня, добавить набухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Достать креманки из холодильника, аккуратно на печенье вылить сливочную массу и отправить десерт из сливок и желатина в холодильник до полного застывания.

Достать креманки из холодильника, аккуратно на печенье вылить сливочную массу и отправить десерт из сливок и желатина в холодильник до полного застывания.

Для приготовления ягодного соуса пробить в блендере красную смородину и сахар до однородности и полного растворения сахара (лучше взять сахар мелкого помола). Полить верх десерта из сливок и желатина соусом из ягод и можно наслаждаться очень вкусным, нежным лакомством.

Для приготовления ягодного соуса пробить в блендере красную смородину и сахар до однородности и полного растворения сахара (лучше взять сахар мелкого помола). Полить верх десерта из сливок и желатина соусом из ягод и можно наслаждаться очень вкусным, нежным лакомством.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Фотографии «Воздушный десерт для новогоднего стола» от приготовивших (2)

2646077_45085-150x150x.jpg

2695480_82269-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector