Проверенный рецепт приготовления жареной редьки, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Редька — 3 шт.
Растительное масло — 40 мл
Чеснок — 10 г
Соль, острый перец — по вкусу
- 106 кКал
- 10 мин.
- 2 мин.
- 12 мин.
Описание приготовления:
Вкусный и питательный салат можно приготовить из обычной редьки. Кроме этого понадобится лук и морковка. В качестве заправки понадобится майонез. С добавлением майонеза салат становится более сытным и калорийным, но это лишь положительно влияет на его вкус.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Редька
Блюдо: Салаты
Черная редька с подчеревком
Черная редька практически не встречается в повседневном меню, несмотря на свою полезность. Она отлично повышает наш иммунитет, укрепляет стенки сосудов, улучшает пищеварение и это не полный список. Наверное, этот продукт так редко оказывается на нашем столе, потому что мы не знаем, что можно приготовить из черной редьки. Мы создали простое и вкусное блюдо: порезали брусочками и поджарили. Ломтики корнеплода получились мягкими и слегка хрустящими. Специфическое послевкусие рассекречивает оригинальный компонент, ведь по виду сложно отличить его от другого овоща, к примеру, от картошки. Однако все зависит от специй, которые мы подбирали с особым энтузиазмом.
Ингредиенты для жареной редки с пряностями:
- черная редька – 315 г;
- лук – 100 г;
- молотый чили – по вкусу;
- свиная грудинка (с хорошей проростью) – 80 г;
- молотый имбирь, соль – по вкусу;
- мускатный орех (молотый или тертый) – на кончике ножа;
- растительное масло для жарки – приблизительно 100 мл.
Жареная черная редька со шкварками.
Пошаговый рецепт
Подчеревок порезать брусочками, но можно и кубиками. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Лично нам нравится, когда ароматные куски выглядывают среди других компонентов.
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
Черную редьку поместить в миску, залить холодной водой. Оставить на 30-50 минут, чтобы ушла горечь. Воду желательно присолить и несколько раз поменять. После очистить, порезать брусками, как картофель на фри.
В разогретую сковороду бросить свиную грудинку, поджарить до золотистости. Если сала мало и на дне емкости практически нет жира, стоит подлить немного растительного масла.
К подчеревку добавить лук, жарить до полуготовности. После бросить редьку. Помешивая, необходимо следить за луком, чтобы он не подгорел. Когда корнеплод станет менее хрустящим, добавить немного воды, накрыть крышкой и отставить в сторону, чтобы все содержимое сковороды пропарилось и дошло до готовности.
Оригинальное рагу выложить на тарелку, украсить микрогрином и обязательно подать к столу горячим, хотя в остывшем виде блюдо будет не менее вкусным. Имбирь и мускат удачно подчеркивают интересное послевкусие черной редьки, придают ей аппетитные нотки.
Только посмотрите, какими золотистыми и красивыми получаются брусочки корнеплода! Теперь вы знаете, как приготовить черную редьку вкусно. Вместе с таким прекрасным блюдом желательно подать салат из микс-салата, свежих и сочных овощей.
В кушанье можно добавить немного лимонного сока, украсить помидорами черри, желательно небольшими.
Рецепт приготовления китайской редьки жареной в кляре по шагам
Китайская редька, жареная в кляре, готовится легко и быстро, получается мягкой и вкусной, с хрустящей корочкой. Из одного клубня китайской редьки, весом двести грамм, получится две порции аппетитной закуски. Редьку моем, очищаем с помощью овощечистки и нарезаем полукружочками, толщиной в полсантиметра. Нарезанную полукружочками китайскую редьку присыпаем солью.
Яйцо разбалтываем вилкой с солью и рубленой зеленью петрушки.
В тарелку насыпаем две столовых ложки муки и обкатываем в ней каждый ломтик редьки.
Обвалянные в муке ломтики китайской редьки окунаем во взбитом яйце и снова панируем в муке.
Ломтики китайской редьки в яйце и запанированные в муке выкладываем в разогретое на сковородке подсолнечное масло. Жарим на среднем огне китайскую редьку в кляре с одной стороны до румяной корочки минут семь.
Переворачиваем ломтики редьки в кляре на другую сторону.
Сковородку с китайской редькой прикрываем крышкой и жарим редьку еще семь минут до зарумянивания с другой стороны.
Готовые ломтики жареной в кляре китайской редьки снимаем со сковородки.Китайскую редьку, жаренную в кляре, выкладываем на тарелку и горячей подаем на стол. К жареной в кляре редьке можно подать сметану или томатный соус.
При подаче на стол блюдо оформить зеленью петрушки, а один-два ломтика можно разрезать пополам и разложить ломтики так, чтобы виден был разрез.
Ингредиенты для жареной редки с пряностями:
- черная редька – 315 г;
- лук – 100 г;
- молотый чили – по вкусу;
- свиная грудинка (с хорошей проростью) – 80 г;
- молотый имбирь, соль – по вкусу;
- мускатный орех (молотый или тертый) – на кончике ножа;
- растительное масло для жарки – приблизительно 100 мл.
Рецепт жареной зеленой редьки
Жареная зеленая редька с мясом
Для жарения подходят не горькие сорта белой и зеленой редьки.
Жареная зеленая редька с мясом
Рецепт.
- Говядину (0,5 кг) обжариваем на растительном масле, вливаем 1 стакан бульона и тушим до готовности.
- В конце тушения добавляем к мясу 2 ст. ложки соевого соуса, кунжут, зубчик порубленного чеснока, 50 г потертой на терке редьки, полстакана бульона, перемешиваем, тушим еще 7 минут.
- Снимаем с огня и посыпаем порезанной зеленью укропа.
Редька фри
Это блюдо готовится очень просто, подходит на гарнир или самостоятельное. Толстые полоски редьки напоминают жареную рыбу, а тонкие – рыбные чипсы.
Рецепт.
- Одну длинную редьку чистим от кожуры, нарезаем полосками, опускаем в кляр, достаем из него и жарим в большом количестве растительного масла с двух сторон.
- Кляр. По 100 г муки и крахмала смешиваем, разводим водой до состояния теста, чуть гуще, чем на блины, добавляем соль, черный молотый и красный перец.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Плотная, сочная редька часто входит в состав окрошек, салатов и закусок из сырых/свежих/маринованных овощей и корнеплодов. Тем, кто любит запеченные, жареные и овощи гриль, также рекомендую редьку пожарить. На мой вкус, это отличная альтернатива картошке, удачный гарнир к мясу и птице, а также разнообразие в постные дни.
Для жарки выбирайте рафинированное растительное масло любой разновидности, специи и свежую зелень — на выбор.
Чтобы приготовить жареную редьку, возьмите продукты по списку.
Корнеплоды моем, снимаем тонкий верхний слой.
Очистив, нарезаем редьку короткими брусками примерно одинаковой толщины, как если бы жарили на сковороде или во фритюрнице картошку.
Приправляем солью с острым перцем, перемешиваем.
Выкладываем нарезку на сковороду с раскаленным растительным маслом. Иногда перемешиваем, и жарим редьку при высокой температуре примерно 7-10 минут.
Посыпаем жареную редьку измельченными зелеными перьями чеснока и подаем к столу в качестве гарнира или основного постного блюда.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 545
Рецептов
- 65
Подписчиков
- 91
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт окрошки с редькой
Окрошка с редькой
Еще холодно, но весна уже чувствуется. С первой зеленью нам хочется чего-то легкого. Самое время готовить окрошку.
Окрошка с редькой
Рецепт:
- Отварим 250-300 г говядины или телятины. Вкусная окрошка с редькой также получится из копчёной курицы, достаточно будет 200 г грудки или одну ножку. А можно взять 3-4 сосиски и отварить их. Мясные продукты режем мелкими кубиками.
- Варим в «мундирах» 3-4 средних картошки и 3-4 яйца вкрутую. Чистим картошку, яйца и измельчаем.
- Режем мелкими кубиками 1 большой огурец, небольшой пучок зеленого лука.
- Одну большую или 2 средние редьки трем на терке. Если редька оказалась острой, сбрызгиваем её лимонным соком, даем несколько минут постоять и можно смешивать с остальными продуктами.
- Смешиваем все нарезанные продукты в одной кастрюле, солим, перчим, заливаем 500-600 мл кефира и подаем к столу. Окрошку в тарелке посыпаем зеленью петрушки или кинзы.
- Тем, кто предпочитает окрошку с квасом, нужно добавить к подготовленным продуктам готовую горчицу по вкусу, размешать и залить квасом. В тарелку добавить сметану и зелень.
Секреты приготовления:
- Если корнеплод порезали слишком толсто, то их стоит жарить вместе с луком. Лучше всего сделать бруски средней величины, чтобы они хорошо прожарились, но не превратились в кашу.
- Редька должна получиться не полностью мягкой, а немного похрустывать.
- Брусочки корнеплода могут сильно горчить, поэтому перед готовкой его стоит вымочить в воде.
- Кушанье можно приготовить более острым, если немного увеличить количество приправы. Важно учитывать ее качество и степень жгучести.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Салат из редьки и свёклы, рецепт
Салат из редьки с сырой молодой свёклой
Вначале лета, когда появляются молодые овощи, можно приготовить такой салат.
Салат из редьки с сырой свёклой
Рецепт.
- Чистим и трём на крупной терке 1 большую редьку и 1 небольшую сырую молодую свёклу.
- Заправляем яблочным соком, медом или сахаром.