18.04.2024

Салат с жареной редькой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Проверенный рецепт приготовления жареной редьки, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Редька — 3 шт.

Растительное масло — 40 мл

Чеснок — 10 г

Соль, острый перец — по вкусу

  • 106 кКал
  • 10 мин.
  • 2 мин.
  • 12 мин.

Описание приготовления:

Вкусный и питательный салат можно приготовить из обычной редьки. Кроме этого понадобится лук и морковка. В качестве заправки понадобится майонез. С добавлением майонеза салат становится более сытным и калорийным, но это лишь положительно влияет на его вкус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Редька
Блюдо: Салаты

Черная редька с подчеревком

Черная редька практически не встречается в повседневном меню, несмотря на свою полезность. Она отлично повышает наш иммунитет, укрепляет стенки сосудов, улучшает пищеварение и это не полный список. Наверное, этот продукт так редко оказывается на нашем столе, потому что мы не знаем, что можно приготовить из черной редьки. Мы создали простое и вкусное блюдо: порезали брусочками и поджарили. Ломтики корнеплода получились мягкими и слегка хрустящими. Специфическое послевкусие рассекречивает оригинальный компонент, ведь по виду сложно отличить его от другого овоща, к примеру, от картошки. Однако все зависит от специй, которые мы подбирали с особым энтузиазмом.

1-min-1-480x360.jpg

Ингредиенты для жареной редки с пряностями:

  • черная редька – 315 г;
  • лук – 100 г;
  • молотый чили – по вкусу;
  • свиная грудинка (с хорошей проростью) – 80 г;
  • молотый имбирь, соль – по вкусу;
  • мускатный орех (молотый или тертый) – на кончике ножа;
  • растительное масло для жарки – приблизительно 100 мл.

2-min-1-480x360.jpg

Жареная черная редька со шкварками.

Пошаговый рецепт

Подчеревок порезать брусочками, но можно и кубиками. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Лично нам нравится, когда ароматные куски выглядывают среди других компонентов.

3-min-1-480x360.jpg

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

4-min-1-480x360.jpg

Черную редьку поместить в миску, залить холодной водой. Оставить на 30-50 минут, чтобы ушла горечь. Воду желательно присолить и несколько раз поменять. После очистить, порезать брусками, как картофель на фри.

5-min-1-480x360.jpg

В разогретую сковороду бросить свиную грудинку, поджарить до золотистости. Если сала мало и на дне емкости практически нет жира, стоит подлить немного растительного масла.

6-min-1-480x360.jpg

К подчеревку добавить лук, жарить до полуготовности. После бросить редьку. Помешивая, необходимо следить за луком, чтобы он не подгорел. Когда корнеплод станет менее хрустящим, добавить немного воды, накрыть крышкой и отставить в сторону, чтобы все содержимое сковороды пропарилось и дошло до готовности.

7-min-1-480x360.jpg

Оригинальное рагу выложить на тарелку, украсить микрогрином и обязательно подать к столу горячим, хотя в остывшем виде блюдо будет не менее вкусным. Имбирь и мускат удачно подчеркивают интересное послевкусие черной редьки, придают ей аппетитные нотки.

8-min-1-480x360.jpg

Только посмотрите, какими золотистыми и красивыми получаются брусочки корнеплода! Теперь вы знаете, как приготовить черную редьку вкусно. Вместе с таким прекрасным блюдом желательно подать салат из микс-салата, свежих и сочных овощей.

9-min-1-480x360.jpg

В кушанье можно добавить немного лимонного сока, украсить помидорами черри, желательно небольшими.

Рецепт приготовления китайской редьки жареной в кляре по шагам

Китайская редька жареная в кляре рецепт с фото 1-го шага

Китайская редька, жареная в кляре, готовится легко и быстро, получается мягкой и вкусной, с хрустящей корочкой. Из одного клубня китайской редьки, весом двести грамм, получится две порции аппетитной закуски. Редьку моем, очищаем с помощью овощечистки и нарезаем полукружочками, толщиной в полсантиметра. Нарезанную полукружочками китайскую редьку присыпаем солью.

Китайская редька жареная в кляре рецепт с фото 2-го шага

Яйцо разбалтываем вилкой с солью и рубленой зеленью петрушки.

Китайская редька жареная в кляре рецепт с фото 3-го шага

В тарелку насыпаем две столовых ложки муки и обкатываем в ней каждый ломтик редьки.

Китайская редька жареная в кляре рецепт с фото 4-го шага

Обвалянные в муке ломтики китайской редьки окунаем во взбитом яйце и снова панируем в муке.

Китайская редька жареная в кляре рецепт с фото 5-го шага

Ломтики китайской редьки в яйце и запанированные в муке выкладываем в разогретое на сковородке подсолнечное масло. Жарим на среднем огне китайскую редьку в кляре с одной стороны до румяной корочки минут семь.

Китайская редька жареная в кляре рецепт с фото 6-го шага

Переворачиваем ломтики редьки в кляре на другую сторону.

Китайская редька жареная в кляре рецепт с фото 7-го шага

Сковородку с китайской редькой прикрываем крышкой и жарим редьку еще семь минут до зарумянивания с другой стороны.

Китайская редька жареная в кляре рецепт с фото 8-го шага

Готовые ломтики жареной в кляре китайской редьки снимаем со сковородки.Китайскую редьку, жаренную в кляре, выкладываем на тарелку и горячей подаем на стол. К жареной в кляре редьке можно подать сметану или томатный соус.

Китайская редька жареная в кляре рецепт с фото 9-го шага

При подаче на стол блюдо оформить зеленью петрушки, а один-два ломтика можно разрезать пополам и разложить ломтики так, чтобы виден был разрез.

Ингредиенты для жареной редки с пряностями:

  • черная редька – 315 г;
  • лук – 100 г;
  • молотый чили – по вкусу;
  • свиная грудинка (с хорошей проростью) – 80 г;
  • молотый имбирь, соль – по вкусу;
  • мускатный орех (молотый или тертый) – на кончике ножа;
  • растительное масло для жарки – приблизительно 100 мл.

Черная редька с подчеревком

Рецепт жареной зеленой редьки

Говядина-в-стиле-бургиньон-на-сицилийской-капонатеЖареная зеленая редька с мясом

Для жарения подходят не горькие сорта белой и зеленой редьки.

Жареная зеленая редька с мясом

Рецепт.

  1. Говядину (0,5 кг) обжариваем на растительном масле, вливаем 1 стакан бульона и тушим до готовности.
  2. В конце тушения добавляем к мясу 2 ст. ложки соевого соуса, кунжут, зубчик порубленного чеснока, 50 г потертой на терке редьки, полстакана бульона, перемешиваем, тушим еще 7 минут.
  3. Снимаем с огня и посыпаем порезанной зеленью укропа.

Редька фри

Это блюдо готовится очень просто, подходит на гарнир или самостоятельное. Толстые полоски редьки напоминают жареную рыбу, а тонкие – рыбные чипсы.

Рецепт.

  1. Одну длинную редьку чистим от кожуры, нарезаем полосками, опускаем в кляр, достаем из него и жарим в большом количестве растительного масла с двух сторон.
  2. Кляр. По 100 г муки и крахмала смешиваем, разводим водой до состояния теста, чуть гуще, чем на блины, добавляем соль, черный молотый и красный перец.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Плотная, сочная редька часто входит в состав окрошек, салатов и закусок из сырых/свежих/маринованных овощей и корнеплодов. Тем, кто любит запеченные, жареные и овощи гриль, также рекомендую редьку пожарить. На мой вкус, это отличная альтернатива картошке, удачный гарнир к мясу и птице, а также разнообразие в постные дни.

Для жарки выбирайте рафинированное растительное масло любой разновидности, специи и свежую зелень — на выбор.

Чтобы приготовить жареную редьку, возьмите продукты по списку.

f04a592c841ef2ec3ea648ba522d377e-2019.jpg

Корнеплоды моем, снимаем тонкий верхний слой.

298d6bd2933dd750146b5c3296f45bb8-2019.jpg

Очистив, нарезаем редьку короткими брусками примерно одинаковой толщины, как если бы жарили на сковороде или во фритюрнице картошку.

6a5332392dbc3b034aa416ef24202fdd-2019.jpg

Приправляем солью с острым перцем, перемешиваем.

ab9470920d46c867fd96c7ce852683fd-2019.jpg

Выкладываем нарезку на сковороду с раскаленным растительным маслом. Иногда перемешиваем, и жарим редьку при высокой температуре примерно 7-10 минут.

8982914a3cf5d4171ac7005fe4bddd41-2019.jpg

Посыпаем жареную редьку измельченными зелеными перьями чеснока и подаем к столу в качестве гарнира или основного постного блюда.

84156c7e5dcf220b6a6f2212c1832e18-2019.jpg

Приятного аппетита!

Жареная редька — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u8194_avatar.jpg

  • 545

    Рецептов

  • 65

    Подписчиков

  • 91

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт окрошки с редькой

9f6309a87385ab2749bf617e9d8ba7ec.jpgОкрошка с редькой

Еще холодно, но весна уже чувствуется. С первой зеленью нам хочется чего-то легкого. Самое время готовить окрошку.

Окрошка с редькой

Рецепт:

  1. Отварим 250-300 г говядины или телятины. Вкусная окрошка с редькой также получится из копчёной курицы, достаточно будет 200 г грудки или одну ножку. А можно взять 3-4 сосиски и отварить их. Мясные продукты режем мелкими кубиками.
  2. Варим в «мундирах» 3-4 средних картошки и 3-4 яйца вкрутую. Чистим картошку, яйца и измельчаем.
  3. Режем мелкими кубиками 1 большой огурец, небольшой пучок зеленого лука.
  4. Одну большую или 2 средние редьки трем на терке. Если редька оказалась острой, сбрызгиваем её лимонным соком, даем несколько минут постоять и можно смешивать с остальными продуктами.
  5. Смешиваем все нарезанные продукты в одной кастрюле, солим, перчим, заливаем 500-600 мл кефира и подаем к столу. Окрошку в тарелке посыпаем зеленью петрушки или кинзы.
  6. Тем, кто предпочитает окрошку с квасом, нужно добавить к подготовленным продуктам готовую горчицу по вкусу, размешать и залить квасом. В тарелку добавить сметану и зелень.

Секреты приготовления:

  1. Если корнеплод порезали слишком толсто, то их стоит жарить вместе с луком. Лучше всего сделать бруски средней величины, чтобы они хорошо прожарились, но не превратились в кашу.
  2. Редька должна получиться не полностью мягкой, а немного похрустывать.
  3. Брусочки корнеплода могут сильно горчить, поэтому перед готовкой его стоит вымочить в воде.
  4. Кушанье можно приготовить более острым, если немного увеличить количество приправы. Важно учитывать ее качество и степень жгучести.

Черная редька с подчеревком

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Салат из редьки и свёклы, рецепт

c9803dd7c18011eb4b1f55b8e1fba379.jpgСалат из редьки с сырой молодой свёклой

Вначале лета, когда появляются молодые овощи, можно приготовить такой салат.

Салат из редьки с сырой свёклой

Рецепт.

  1. Чистим и трём на крупной терке 1 большую редьку и 1 небольшую сырую молодую свёклу.
  2. Заправляем яблочным соком, медом или сахаром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector