Как приготовить скумбрию, лучшие советы и идеи, которые помогут создать неповторимое блюдо. Несколько рецептов тушеной скумбрии с описанием.
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком

Скумбрия – очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.
Закуска из скумбрии, с морковью и луком
Категория: Закуски
7 ингридиентов
Скумбрию почистить, выпотрошить, снять кожу, нарезать некрупными кусками.
Лук нарезать полукольцами. И обжарить на растительном масле.
К луку добавить морковь, натертую на крупной терке, обжарить.
Добавить томатную пасту, обжарить….
теги: закуска

Ингредиенты
Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:
скумбрия – 2 шт.;
соль и специи – по вкусу;
репчатый лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста – 2 ст. л.;
зелень для украшения.
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовьте все необходимое. Рыбу размораживайте не до конца, как только ее можно будет нарезать, приступайте к чистке. Вскройте брюшко, уберите внутренности и вымойте все черные пленки изнутри. Овощи очистите.
2
Морковку натрите на корейской терке или измельчите тонкой соломкой, лук – полукольцами. У скумбрии отделите голову и разрежьте тушку на порционные куски, толщина 2-3 сантиметра.
3
Овощи выложите на сковороду, влейте растительное масло. Обжарьте на небольшом огне до мягкости, старайтесь сильно их не подрумянивать.
4
Половину уберите на тарелку, оставшиеся распределите равномерно по дну. Разместите кусочки скумбрии. Если рыбы много, выкладывайте в несколько слоев, прослаивая их небольшим количеством пассированных овощей. Посолите и посыпьте молотым перцем.
5
Сверху распределите ранее отложенные морковь и лук. Влейте воду, чтобы ее уровень доходил до половины высоты рыбных кусочков. Положите лавровые листья.
6
Тушите под крышкой на малом огне 20-25 минут. Следите за уровнем жидкости и при необходимости подливайте воду. Когда мясо будет отделяться от костей, блюдо готово.
7
Скумбрия с морковью и луком на сковороде получается нежной, сочной и ароматной. Приятного аппетита!
Этапы приготовления
Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.
Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности.
Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10.
Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне.
Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова.
Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными рецептами!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (14 голоса)
03.09.15 / 03.09.15 автор фото и рецепта: Ольга Романова
Скумбрия под майонезом
Категория: Основные блюда
5 ингридиентов
Лук и морковь измельчить и поджарить на растительном масле. Филе скумбрии порезать на кусочки (как для гуляша), посолить, смешать с майонезом. Выложить в сковороду с луком и морковью смесь рыбных кусочков и майонеза. Долить воды (примерно 1/2 стакана). Сверху смазать майонезом и отправить в духовку. Готовность определить по вкусу….
теги: русская морковь основные блюда майонез скумбрия





Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 101.44 | 8.33 | 6.84 | 2.15 |
Порция (200 г.) | 202.88 | 16.66 | 13.68 | 4.3 |
Всё блюдо (400 г.) | 405.76 | 33.32 | 27.36 | 8.6 |
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Фритатта с копченой скумбрией
13 ингридиентов
Морковь и лук очистить, одну луковицу отложить в сторону, другую нарезать кубиками.
Разрезать рыбу на 2 филе, удалить кожу и кости.
Положить в сотейник рыбное филе с тимьяном, 1 морковкой, луковицей и горошинами перца. Влить воду и довести до кипения. Снять с плиты и оставить на 5 мин., затем вынуть рыбу и размять ее вилкой….
теги: рыба лук яйца морковь скумбрия специи стручковая фасоль

