Скумбрия с морковью и луком на сковороде – рецепт с фото

Как приготовить скумбрию, лучшие советы и идеи, которые помогут создать неповторимое блюдо. Несколько рецептов тушеной скумбрии с описанием.

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком

Ольга Романова

Скумбрия – очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.

Закуска из скумбрии, с морковью и луком

Категория: Закуски

7 ингридиентов

Скумбрию почистить, выпотрошить, снять кожу, нарезать некрупными кусками.

Лук нарезать полукольцами. И обжарить на растительном масле.

К луку добавить морковь, натертую на крупной терке, обжарить.

Добавить томатную пасту, обжарить….

теги: закуска

Скумбрия кисло-сладкая с морковью

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:

скумбрия – 2 шт.;

соль и специи – по вкусу;

репчатый лук – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

растительное масло для жарки;

томатная паста – 2 ст. л.;

зелень для украшения.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовьте все необходимое. Рыбу размораживайте не до конца, как только ее можно будет нарезать, приступайте к чистке. Вскройте брюшко, уберите внутренности и вымойте все черные пленки изнутри. Овощи очистите.

Ингредиенты

2

Морковку натрите на корейской терке или измельчите тонкой соломкой, лук – полукольцами. У скумбрии отделите голову и разрежьте тушку на порционные куски, толщина 2-3 сантиметра.

Подготовка овощей и рыбы

3

Овощи выложите на сковороду, влейте растительное масло. Обжарьте на небольшом огне до мягкости, старайтесь сильно их не подрумянивать.

Обжаривание моркови и лука

4

Половину уберите на тарелку, оставшиеся распределите равномерно по дну. Разместите кусочки скумбрии. Если рыбы много, выкладывайте в несколько слоев, прослаивая их небольшим количеством пассированных овощей. Посолите и посыпьте молотым перцем.

Скумбрия

5

Сверху распределите ранее отложенные морковь и лук. Влейте воду, чтобы ее уровень доходил до половины высоты рыбных кусочков. Положите лавровые листья.

Скумбрия с морковью и луком в процессе приготовления

6

Тушите под крышкой на малом огне 20-25 минут. Следите за уровнем жидкости и при необходимости подливайте воду. Когда мясо будет отделяться от костей, блюдо готово.

Скумбрия с морковью и луком на сковороде

7

Скумбрия с морковью и луком на сковороде получается нежной, сочной и ароматной. Приятного аппетита!

Подача

Этапы приготовления

Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.

Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.Нарезать скумбрию на порционные кусочки.

Нарезать скумбрию на порционные кусочки.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности. 

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности. 

Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10. 

Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10. Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне. 

Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне. Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова. 

Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова. Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.

Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными рецептами!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (14 голоса)

03.09.15 / 03.09.15 автор фото и рецепта: Ольга Романова

Скумбрия под майонезом

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов

Лук и морковь измельчить и поджарить на растительном масле. Филе скумбрии порезать на кусочки (как для гуляша), посолить, смешать с майонезом. Выложить в сковороду с луком и морковью смесь рыбных кусочков и майонеза. Долить воды (примерно 1/2 стакана). Сверху смазать майонезом и отправить в духовку. Готовность определить по вкусу….

теги: русская морковь основные блюда майонез скумбрия

Тушеная скумбрия с луком и морковью
Скумбрия с морковью и луком
Рулетики из паровой скумбрии с омлетом,шпинатом и морковью
Запеченная скумбрия в фольге с морковью
Суп со скумбрией

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 101.44 8.33 6.84 2.15
Порция (200 г.) 202.88 16.66 13.68 4.3
Всё блюдо (400 г.) 405.76 33.32 27.36 8.6

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Фритатта с копченой скумбрией

13 ингридиентов

Морковь и лук очистить, одну луковицу отложить в сторону, другую нарезать кубиками.

Разрезать рыбу на 2 филе, удалить кожу и кости.

Положить в сотейник рыбное филе с тимьяном, 1 морковкой, луковицей и горошинами перца. Влить воду и довести до кипения. Снять с плиты и оставить на 5 мин., затем вынуть рыбу и размять ее вилкой….

теги: рыба лук яйца морковь скумбрия специи стручковая фасоль

Салат "Мимоза" со скумбрией

Скумбрия, запеченная в горшочке
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я