Салат с вешенками — удивит глубиной грибного вкуса с фантастическим ароматом осеннего леса. Блюдо поданное к столу окутает уютом и сказочной атмосферой. Предлагаем самую разнообразную и лакомую подборку неповторимой закуски.
Салат с жареными вешенками
Обжаренные с луком грибы имеют такой привлекательный аппетитный аромат, что все домашние сбегутся на кухню в ожидании угощения. Салат с жареными вешенками доказывает, что приготовить изысканное блюдо можно из простых ингредиентов.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- вешенки свежие (300 г);
- лук репчатый, красный (1 шт.);
- перец болгарский (средний, 1 шт.);
- помидоры черри (200 г);
- рукола (100 г);
- орехи кедровые (50 г);
- чеснок (2 зубчика);
- масло оливковое (2 ст. л.);
- уксус винный, белый (1 ст. л.);
- масло растительное (для жарки, 2 ст. л.);
- соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Вешенки разобрать на отдельные грибы, промыть, обсушить полотенцем, покрошить соломкой.
- Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Выложить на салфетку.
- Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой и обжарить в оставшемся масле вместе с вешенками до полного испарения жидкости, которая будет выделяться из грибов. За 2 минуты до готовности добавить в сковороду пропущенный через пресс чеснок.
- Руколу промыть, обсушить, длинные веточки порвать руками.
- Помидоры помыть, разрезать на половинки.
- Кедровые орешки прогреть на сухой сковороде (2-3 минуты).
- Для заправки салата в отдельной миске смешать оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Взболтать вилкой.
- На блюдо выложить руколу, на нее – обжаренные грибы с болгарским перцем, затем помидоры, лук, кедровые орешки. Сверху полить приготовленной заправкой.
По желанию кедровые орешки можно заменить кунжутом, кешью или тыквенными семечками. Большой плюс этого салата в том, что он подойдет и вегетарианцам и тем, кто придерживается поста, так как в блюде не содержатся животные белки и жиры.
Польза грибов-вешенок
Мало того, что вкус и аромат этих грибов выражен ярче, чем у шампиньонов, и по цене более доступны, они еще содержат в себе огромную питательную ценность и пользу для человека.
Калорийность вешенок — всего 35 ккал на 100 грамм, что в 4 раза меньше, чем у курицы. Из-за этого данный гриб с полной уверенностью можно назвать диетическим продуктом.
Количество жиров в нем также минимально, а содержание белков составляет около 70% от общей массы химических веществ, из-за чего его состав часто сравнивают с мясом.
В вешенках также содержатся железо, йод, калий, цинк, фосфор, витамины C, E, PP, B1, B2, D2, другие минералы и аминокислоты.
Большое количество клетчатки, содержащееся в вешенках, улучшает состояние кишечника. Она выводит токсины из организма и укрепляет иммунитет.
Но, как и с любым другим продуктом, — важно знать меру. Если переесть этих грибов, возможны вздутие живота, тяжесть, аллергические реакции или диарея.
Салат с вешенками Минутка
Отличительно быстрый и уж очень полезный салат. Зелень рукколы гармонично подчеркиваем особый вкус жареной вешенки.
Ингредиенты:
- Вешенка — 250 г
- Руккола — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Молодая луковица — 1 шт
- Масло раст. — 70 г
- Соль, перец — персонально
Приготовление:
Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Обжариваем до орехового загара.
Листья рукколы промываем. Вдоль роста помидор нарезаем дольками, как и молодую луковицу.
Соединяем все в салатнике, поливаем остатками масла от вешенок, приправляем и перемешиваем.
Вешенки
Этот уникальный вид искусственного взращивания имеет и другое название – очень часто его называют Устричным грибом. Его шляпка очень мясистая, сначала приобретающая выпуклую форму, а затем становящаяся гладкой. Она имеет гладкую и блестящую поверхность.
Экземпляр имеет плотную и твердую ножку, тонкую с верхней части и утолщающуюся у основания. Окраска отличается большой гаммой белых и бежевых оттенков. Это создание природы не имеет запаха, но на вкус очень сладкое.
Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами
печень куриная — 500г; куриные сердечки — 500г; горошек зеленый (консервированный) — 1 банка; грибы вешенки — 1 кг; сметана — 3 ст. л.; соевый соус — 3 ст. л.; масло растительное — 3 ст. л.; плавленый сырок («Дружба») — 2 шт.; соль — 1 ч. л.; смесь п
Описание приготовления:
Вкусный, сочный и свежий салат с вешенками и огурцами — перед вами. Надеюсь, вам этот потрясающий вкус очень понравится, капуста и огурцы придают свежесть, грибы — интересный вкус, а кунжут отвечает за приятный хруст и нарядный вид! Вам и вашим гостям салат понравится, ведь за счет диетической лимонной заправки и красивого вида он может подаваться даже на праздничный стол в качестве гурманского блюда. Попробуйте!
Горячий салат с вешенками и баклажанами
Необходимые ингредиенты для приготовления горячего салата :
- грибы вешенки – 230 г
- томаты — 6 шт.
- сок томатный — 1 стакан
- баклажаны — 5 шт.
- красный лук репчатый — 2 шт.
- столовое масло оливковое — 1 стакан
- лимонный сок — 1 лимона
- вино – 0,3 стакана
Грибы вешенки отварить в подсоленной воде, порезать ломтиками. Томаты порезать на небольшие дольки. Баклажаны порезать кружочками и обжарить на масле с нашинкованным репчатым луком . Для заправки смешать в отдельной посуде томатный сок, немного оливкового масла, вина. Перемешать до однородности. Все соединить в салатнице. Хорошенько перемешать. Подавать к столу в теплом виде.
Салат с вешенками
Категория: Закуски> Салаты
6 ингридиентов
Куриное филе сначала чуть поварила (не до готовности), а потом порезала кусочками и пожарила на сковородке в оливковом масле, посыпав прованскими травами.
Спаржу отварить, если нет сырой, можно консервированную использовать или заменить ее стручковой фасолью.
Лук- порей белую часть (а можно и репчатый) порезать и пожарить вместе с порезанными полосочками вешен…
теги: куриное филе соус маринованные огурцы домашняя салат
Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью
копченый куриный окорочок — 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны или вешенки) — 300г; корейская морковка (готовая) — 200г; репчатый лук — 1 шт.; соль — по вкусу; черный перец молотый — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.
Какие вешенки нужны для салата
Данный вид имеет особенности в приготовлении, и не все его потребители имеют достаточно знаний. Устричные можно без особых сложностей вырастить и дома, и приобрести в магазине. Независимо от того, каким образом вы получаете грибы, необходимо обращать внимание на детали:
- Чем меньше размер экземпляра, тем более мягкую структуру он имеет, а значит, обладает большими полезными свойствами для человека.
- Окраска должна отдавать серыми оттенками. Присутствие желтого цвета не совсем желательно.
- Стоит отдавать предпочтение более молодым особям и целыми краями, потому что старые могут оказаться слишком хрупкими.
- Свежесть можно определить, если обратить внимание на окрас мякоти в разрезе. Старые грибы имеют желтоватый оттенок внутри, а недавно выросшие особо обладают белым цветом.
Перед приготовлением различных блюд каждый экземпляр нужно тщательно промыть, разрезать большие части на мелкие части и удалить поврежденные места с плодовых тел.
Видео-рецепты салатов с вешенками
Теперь вы знаете, как сделать салат с вешенками на любое застолье, праздник или ужин в кругу семьи. Не бойтесь экспериментировать и искать идеальные сочетания, добавляйте любимые приправы и травы. Готовьте салаты с маринованными, солеными, жареными и даже свежими вешенками. Эти грибы не разочаруют вас своим вкусом и станут отличным дополнением любого праздничного или повседневного салата.
- Статья по теме: Рецепт салата с вешенками и курицей
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Горячий салат из баклажанов с вешенками
вешенки, помидоры, репчатый лук, томатный сок, баклажаны, белое столовое вино, оливковое масло, сок 1 лимона, приправа, соль перец черный молотый…
раздел: Салаты грибные, Салат из баклажанов