Крабовые шарики (СВЧ) – рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Я люблю простые салаты, в которых мало ингредиентов. Салат с крабовыми палочками и кукурузой часто встречается на моем столе. Но сейчас я научилась делать его еще более нежным, легким. Я не использую майонез, а делаю заправку из плавленого сыра и сливок.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
321.4 ккал
белки
14.1 г
жиры
22.7 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
169.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
7.8 г

Список ингредиентов для салата

Для того чтобы приготовить вкусный и простой салат, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек.
  • Три яйца.
  • 270 грамм консервированной кукурузы.
  • 65 грамм сливок с жирностью 20 процентов.
  • 100 грамм плавленого сливочного сыра.
  • Соль и перец по вкусу.

Также для нашего салата нужно взять сухарики, я предпочитаю делать их сама, для этого нужны пара ломтиков хлеба, соль, перец и сушеный чеснок. Вы можете использовать и другие варианты приправ. Но советую обязательно добавить чеснок, он сделает салат более ароматным, вызывающим аппетит.

Крабовые шарики (СВЧ)

Категория: Холодные блюда и закуски

Крабовые шарики (СВЧ)

? Быстрый способ разморозки

Чтобы быстро разморозить крабовые палочки понадобится кастрюля и дуршлаг.

? Лучше всего использовать «паровой» метод:

  1. Для этого следует набрать половину кастрюли воды и поставить на умеренный огонь.
  2. Пока вода закипает, достаньте упаковку с палочками из морозильника, снимите пакет и положите их в металлический дуршлаг.
  3. Затем нужно просто поставить дуршлаг с содержимым поверх кастрюли и подержать 3-5 минут. Под воздействием пара оттаивание произойдёт очень быстро.

Важно: воды должно быть столько, чтобы низ дуршлага не касался её поверхности, и палочки не намокли. Иначе это испортит вкус.

Этот способ хорош не только своей быстротой. При разморозке паром структура волокон не повреждается. А значит, что палочку можно будет легко развернуть и свернуть, и она не сломается, если вы захотите её нафаршировать.

Если снять индивидуальную полиэтиленовую упаковку со всех палочек перед разморозкой, это сэкономит вам ещё несколько дополнительных минут. Так как после оттаивания убрать плёнку будет сложнее.

Как приготовить плавленый сыр с крабовыми палочками за 15 минут

Ингредиенты:
  • Творог320 г
  • Крабовые палочки100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль0.75 ч.л.
  • Сода0.5 ч.л.
  • Пряности1 ч.л. итальянские травы
  • Паприка сладкая1 ч.л. сушеная
  • Перец черный2 щепотка (-и) молотый
  • Масло сливочное70 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты по данному рецепту.

    Чтобы дополнить готовый сыр желаемым вкусом, можно добавить не только крабовые палочки, но и обжаренные грибы, вяленые помидоры, оливки, рубленую зелень.

    Чтобы сыр получился вкусный, используйте домашний жирный творог.

    Крабовые шарики (СВЧ) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
  • Шаг 2

    Творог использовать с жирностью от 9 % и выше. Чем жирнее продукт, тем вкуснее конечный результат.

    Можно купить в супермаркете, но не весь творог хорошо плавится.

    Переместить в глубокую жаростойкую посуду. Добавить крупное яйцо, желательно, домашнее.

    Крабовые шарики (СВЧ) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
  • Шаг 3

    Взять погружной блендер и пробить содержимое миски до однородной гладкой консистенции без комочков.

    Крабовые шарики (СВЧ) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
  • Шаг 4

    Сливочное масло хорошего качества растопить в микроволновке. Немного остудить и влить к творогу.

    Опять же взбить блендером до равномерного распределения.

    Крабовые шарики (СВЧ) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
  • Шаг 5

    Всыпать соду, соль, молотый перец, сушеную паприку, итальянские травы. Перемешать.

    Пряности можете выбрать по своему вкусу.

    Крабовые шарики (СВЧ) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
  • Шаг 6

    Взять сотейник большего диаметра, чем основание миски. Вскипятить в нем воду.

    Установить сверху миску с сырной массой. Дно не должно касаться кипящей воды.

    Крабовые шарики (СВЧ) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
  • Шаг 7

    Прогреть 8-15 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой. Сырная масса должна полностью расплавиться.

    Крабовые шарики (СВЧ) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
  • Шаг 8

    Крабовые палочки измельчить на терке. Стружку добавить в сыр. Перемешать.

    Попробовать на вкус. Если понадобится, откорректировать на свое усмотрение.

    Крабовые шарики (СВЧ) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
  • Шаг 9

    Переложить в подходящую емкость с крышечкой. Остудить и отправить в холодильник. Плавленый сыр с крабовыми палочками готов.

    Хранить в холодильнике не больше 4-5 дней. Подавать к завтраку или на перекус.

    Крабовые шарики (СВЧ) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
  • Шаг 10
    Крабовые шарики (СВЧ) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Ингредиенты

крабовые палочки или мясо крабов 200 гр
хлебные крошки (белые) 100 гр
хлебные крошки (черные) или другая панировка 3 ст. л.
яйцо сырое 2 шт
лимонный сок 2 ч. л.
перец, соль по вкусу

Правильный способ разморозки

Если торопиться некуда, то можно прибегнуть к тому же способу, который подходит для разморозки рыбы и мяса.

? Последовательность:

  1. Следует вынуть палочки из морозилки, снять упаковку.
  2. После этого разложите их на дощечке или на блюде и уберите в холодильник на полку с менее низкой температурой.
  3. Через пару часов палочки немного растают. Тогда доску следует достать и оставить на столе ещё примерно на час.

Этот метод наиболее правильный, так как при разморозке сохранится и форма, и аромат, и вкусовые качества.

Вопреки расхожему мнению, прибегнуть к размораживанию в микроволновой печи будет большой ошибкой. Не рассчитав температурный режим, можно испортить продукт напрочь, превратив его в несъедобную субстанцию с неприятным амбре.

Рецепт «Закуска “Очень кушать хочется!”»:

Крабовые шарики (СВЧ) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Очистить крабовые палочки от целлофана. Поставить в микроволновку на 1 мин., чтобы их разморозить.

Крабовые шарики (СВЧ) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

На каждую палочку положить немного майонеза (вдоль). Удобнее всего это делать, если пачка майонеза с закручивающейся крышечкой.

Крабовые шарики (СВЧ) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Натертый на крупное терке сыр посыпать на палочки поверх майонеза. Если сыр лень натирать, можно просто тонкие кусочки сыра положить!)))

Крабовые шарики (СВЧ) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Поставить наши сырно-майонезные крабовые палочки в микроволновку на 1 минуту (или около того), чтобы сыр аппетитно растаял. Всё. Готово! Приятного аппетита! Можно эти готовые палочки в майонез макать и кушать, так они еще сочнее будут!

Крабовые шарики (СВЧ) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Надеюсь, пригодится кому-нибудь рецептик!

Крабовые шарики (СВЧ) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Закуска “Очень кушать хочется!”

Рецепт: Закуска Очень кушать хочется!

Быстро и очень вкусно! Когда нет времени или желания готовить. Блюдо для ленивых гурманов!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбных субпродуктов

Ингредиенты для «Закуска “Очень кушать хочется!”»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление вкусного салата

Я начинаю с сухариков, чтобы они успели остыть. Для этого нарезаю хлеб на небольшие кусочки, обваливаю специями по своему вкусу. На противень кладу пергамент, выкладываю наши кусочки хлеба. Выпекаем все в течение десяти минут при температуре 160 градусов.

Крабовые шарики (СВЧ) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Для соуса нужно смешать плавленый сыр и сливки. Отправляем в микроволновку и нагреваем. Вынимаем наш соус каждую минуту, чтобы смешать и посмотреть консистенцию. Заправка должна быть жидковатой.

Крабовые шарики (СВЧ) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Теперь нарезаем кубиками яйца, крабовые палочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость. Смешиваем ингредиенты между собой.

Крабовые шарики (СВЧ) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Для красоты можно также добавить немного свежей зелени. Вводим наш соус и тщательно перемешиваем ингредиенты снова.

Крабовые шарики (СВЧ) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Выкладываем крабовый салат с кукурузой и сырной заправкой в салатник украшаем сверху остывшими сухариками.

Крабовые шарики (СВЧ) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Обратите внимание, что данный салат имеет нежный сливочный вкус. Для любителей сыра можно также использовать тертый плавленый сырок, украсить им наш готовый салат.

Крабовые шарики (СВЧ) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

большая тарелка

Время приготовления:

30 мин

Программа приготовления:

микро комби

Примечание

Ребенку со шпажек интересно, можно взять на шпажках на природу покушать перед шашлыком, только чередовать шарик с кусочками огурца или чего-то еще
Можно каждую на отдельную шпажку для канапэ + соус.
Хороши как холодные, так и горячие.

*Аха Баха

а подскажите неумехе что такое крисп блюдо??

*Oksanchik

Это тарелка с антипригарным покрытием, которая способна разогреваться от микроволн. Обычно идет в комплекте к микроволновке, как часть пароварки.

вот подробнее

https://hlebopechka.ru/in…ion=com_smf&topic=54552.0

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я