Я люблю простые салаты, в которых мало ингредиентов. Салат с крабовыми палочками и кукурузой часто встречается на моем столе. Но сейчас я научилась делать его еще более нежным, легким. Я не использую майонез, а делаю заправку из плавленого сыра и сливок.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 321.4 ккал | белки 14.1 г | жиры 22.7 г | углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.2 ккал | белки 7.4 г | жиры 11.9 г | углеводы 7.8 г |
Список ингредиентов для салата
Для того чтобы приготовить вкусный и простой салат, нужно взять следующие ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек.
- Три яйца.
- 270 грамм консервированной кукурузы.
- 65 грамм сливок с жирностью 20 процентов.
- 100 грамм плавленого сливочного сыра.
- Соль и перец по вкусу.
Также для нашего салата нужно взять сухарики, я предпочитаю делать их сама, для этого нужны пара ломтиков хлеба, соль, перец и сушеный чеснок. Вы можете использовать и другие варианты приправ. Но советую обязательно добавить чеснок, он сделает салат более ароматным, вызывающим аппетит.
Крабовые шарики (СВЧ)
Категория: Холодные блюда и закуски
? Быстрый способ разморозкиЧтобы быстро разморозить крабовые палочки понадобится кастрюля и дуршлаг. ? Лучше всего использовать «паровой» метод:
Этот способ хорош не только своей быстротой. При разморозке паром структура волокон не повреждается. А значит, что палочку можно будет легко развернуть и свернуть, и она не сломается, если вы захотите её нафаршировать.
Как приготовить плавленый сыр с крабовыми палочками за 15 минутИнгредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Выберите, куда сохранить рецепт:Хотите сохранить себе этот рецепт? | |
крабовые палочки или мясо крабов | 200 гр |
хлебные крошки (белые) | 100 гр |
хлебные крошки (черные) или другая панировка | 3 ст. л. |
яйцо сырое | 2 шт |
лимонный сок | 2 ч. л. |
перец, соль | по вкусу |
Правильный способ разморозки
Если торопиться некуда, то можно прибегнуть к тому же способу, который подходит для разморозки рыбы и мяса.
? Последовательность:
- Следует вынуть палочки из морозилки, снять упаковку.
- После этого разложите их на дощечке или на блюде и уберите в холодильник на полку с менее низкой температурой.
- Через пару часов палочки немного растают. Тогда доску следует достать и оставить на столе ещё примерно на час.
Этот метод наиболее правильный, так как при разморозке сохранится и форма, и аромат, и вкусовые качества.
Вопреки расхожему мнению, прибегнуть к размораживанию в микроволновой печи будет большой ошибкой. Не рассчитав температурный режим, можно испортить продукт напрочь, превратив его в несъедобную субстанцию с неприятным амбре.
Рецепт «Закуска «Очень кушать хочется!»»:
Очистить крабовые палочки от целлофана. Поставить в микроволновку на 1 мин., чтобы их разморозить.
На каждую палочку положить немного майонеза (вдоль). Удобнее всего это делать, если пачка майонеза с закручивающейся крышечкой.
Натертый на крупное терке сыр посыпать на палочки поверх майонеза. Если сыр лень натирать, можно просто тонкие кусочки сыра положить!)))
Поставить наши сырно-майонезные крабовые палочки в микроволновку на 1 минуту (или около того), чтобы сыр аппетитно растаял. Всё. Готово! Приятного аппетита! Можно эти готовые палочки в майонез макать и кушать, так они еще сочнее будут!
Надеюсь, пригодится кому-нибудь рецептик!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закуска «Очень кушать хочется!»
Быстро и очень вкусно! Когда нет времени или желания готовить. Блюдо для ленивых гурманов!
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбных субпродуктов
Ингредиенты для «Закуска «Очень кушать хочется!»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление вкусного салата
Я начинаю с сухариков, чтобы они успели остыть. Для этого нарезаю хлеб на небольшие кусочки, обваливаю специями по своему вкусу. На противень кладу пергамент, выкладываю наши кусочки хлеба. Выпекаем все в течение десяти минут при температуре 160 градусов.
Для соуса нужно смешать плавленый сыр и сливки. Отправляем в микроволновку и нагреваем. Вынимаем наш соус каждую минуту, чтобы смешать и посмотреть консистенцию. Заправка должна быть жидковатой.
Теперь нарезаем кубиками яйца, крабовые палочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость. Смешиваем ингредиенты между собой.
Для красоты можно также добавить немного свежей зелени. Вводим наш соус и тщательно перемешиваем ингредиенты снова.
Выкладываем крабовый салат с кукурузой и сырной заправкой в салатник украшаем сверху остывшими сухариками.
Обратите внимание, что данный салат имеет нежный сливочный вкус. Для любителей сыра можно также использовать тертый плавленый сырок, украсить им наш готовый салат.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
большая тарелка
Время приготовления:
30 мин
Программа приготовления:
микро комби
Примечание
Ребенку со шпажек интересно, можно взять на шпажках на природу покушать перед шашлыком, только чередовать шарик с кусочками огурца или чего-то еще
Можно каждую на отдельную шпажку для канапэ + соус.
Хороши как холодные, так и горячие.
а подскажите неумехе что такое крисп блюдо??
Это тарелка с антипригарным покрытием, которая способна разогреваться от микроволн. Обычно идет в комплекте к микроволновке, как часть пароварки.
вот подробнее
https://hlebopechka.ru/in…ion=com_smf&topic=54552.0