26.04.2024

Салат с козьим сыром: описание рецепта, ингредиенты, особенности приготовления, фото

Рецепт приготовления — Салат с козьим сыром. Детальный пошаговый рецепт.

Салат из печеной свеклы с козьим сыром

козий сыр — 1 маленькая шайбочка; свеклы — 2 шт. (маленькие); зеленый салат (микс) — по вкусу; для салатной заправки: горчица зерновая — 2 ч.л.; оливковое масло — 3 ст.л.; лимонный сок — 2 ст.л.; соевый соус — по вкусу.

Французский свекольный салат

Салат с козьим сыром и свеклой

Красивыйсалатик имеет яркий вкус, который прекрасно оттеняют заправка и орешки.

Салат с козьим сыром и свеклой

Ингредиенты:

  • свёкла– 1 шт.;
  • сыр– 150 гр.;
  • руккола– 100 гр.;
  • лук– 1 шт.;
  • фисташки– 15-20 шт.;
  • оливковоемасло – 3 ст.л;
  • яблочныйуксус;
  • горчица;
  • соль,сахар, перец.

Приготовление:

  1. Отварите свёклу, залейте холодной водойи почистите.
  2. Нашинкуйте дольками или кубиком.
  3. Рукколу помойте, выложите наполотенце, а когда подсохнет, уложите в салатник.
  4. Красную луковицу измельчите оченьмелким кубиком.
  5. В чашке смешайте оливковое масло сложечкой уксуса и капелькой сладкой горчицы. Посолите, поперчите и добавьтещепотку сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус.
  6. Залейте лук подготовленным соусом,чтобы убрать горечь.
  7. Фисташки нужно очистить и порубитьножом на небольшие кусочки.
  8. Выложите свёклу поверх рукколы иполейте половиной заправки с луком.
  9. Козий сыр поломайте на небольшиекусочки, или воспользуйтесь овощечисткой и нарежьте тонкими хлопьями.
  10. Разложите сырные кусочки поверхсалата, присыпьте ореховой крошкой и полейте оставшейся заправкой.

Подавайте напраздничный стол легкий и красивый салатик.

Салат со шпинатом и козьим сыром

Категория: Закуски> Салаты

10 ингридиентов

Перец черный

Соль

Шпинат- 250 г

Орехи грецкие- 1 ст. л.

Орегано- 1/3 ч. л.

Сыр козий- 150 г

Сок лимонный

Лук репчатый- 1 шт

Масло оливковое- 3 ст. л.

Апельсин- 1 шт

Шпинат порезать или нарвать (как вам больше нравится).

Дольки апельсина очистить от белой пленки.

Лук нарезать тонкими полукольцами….

теги: салат

Инжир с миндалем и козьим сыром

Салат с горчицей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сырокопченый бекон – 250 г
  • козий сыр – 200г (2 головки)
  • листья рукколы – 30 г
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 долька
  • французская горчица – 3 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль, перец молотый черный – щепотка

Для начала нужно подготовить бекон для этого салат. Его необходимо порезать кубиками одинакового размера и выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Жарить бекон следует до золотистой корочки, а потом выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Заправку также нужно подготовить заранее, поэтому сначала раздавить дольку чеснока, выложить к нему горчицу, выдавить сок с половинки лимона и влить оливковое масло. Взбить все венчиком. Также требуется немного посолить и поперчить готовый соус .

Салатные лисья рукколы надо помыть и просушить. Затем выложить в тарелку с беконом, полить заправкой и перемешать. Готовый салат разложить по порционным тарелкам по кругу.

Что касается сыра, то его нужно разрезать пополам и выложить половинки головок на противень, застеленный пергаментной бумагой. После этого поставить в духовку и запекать до того времени, пока он не начнет немного плавиться. Готовый сыр в теплом виде выложить в центр тарелки с салатом и подавать готовый салат на стол сразу после приготовления.

Нежный салат с инжиром

max_g480_c12_r1x1_pd10

Такой рецепт салата с козьим сыром выглядит очень праздничным. Благодаря сочетанию кислых и сладких оттенков блюдо получается ярким и оригинальным.

Для приготовления обычно берут:

  • сто грамм ветчины;
  • столько же козьего сыра;
  • четыре инжира;
  • сто грамм рукколы;
  • небольшую головку красного лука;
  • соль и белый перец;
  • по 12 штук оливок без косточек и томатов черри;
  • две столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 6 ложек оливкового масла.

Пикантность блюду придает нежная заправка. Также не стоит использовать черный перец. Если нет белого, то лучше обойтись только солью.

Козий сыр домашний — 4 домашних вкусных рецепта приготовления

Находи безупречные, практически апробированные рецепты козьего сыра домашнего на гастрономическом ресурсе великолепно вкусных идей 1000.menu. Изучив основной рецепт, попробуй сделать нежный, калорийный или пряный сыр. Добавляй различные ингредиенты, травы и специи. Найди свою оригинальную изысканность во вкусе!

Очень трудно переоценить пользу козьего сыра, учитывая уникальный, ни с чем несравнимый набор полезных веществ и микроорганизмов, содержащихся в нем. А учитывая его гипоаллергенность, отсутствие холестерина и легкую усваиваемость он становится практически незаменимым продуктом для большой категории взрослых и детей. Для изготовления базового простого сыра нужен минимальный набор компонентов: свежее козье молоко и кислую составляющую, которая позволит этому молоку свернуться. В качестве кислоты можно использовать столовый или яблочный уксус, лимонный сок, сметану, творог и кефир.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах :

Интересный рецепт: 1. Козье молоко перелить в кастрюлю. 2. Добавить соль и нагреть до 87-90°. 3. Тоненькой струйкой, не переставая помешивать влить сок лимона (уксус). 4. Как только молоко расслоится на фракции: сыворотку и творожную массу, снять кастрюльку с плиты. 5. Выстелить дуршлаг или сито несколькими слоями марли. 6. Вылить в марлю содержимое, дать стечь в течение 20-30 минут. 7. Достать марлю с творожной массой как «мешочек». 8. Слегка отжать. 9. Поместить будущий сыр в дуршлаг. 10. Поставить на него небольшой пресс(200-300 грамм). 11. Оставить в прохладном месте до полного остывания.

Пять самых быстрых рецептов козьего сыра домашнего:

Полезные советы: • Сыворотку, оставшуюся в процессе от сыра можно использовать для приготовления блинов. • Вкус козьего сыра можно разнообразить добавлением тмина, кусочков сладкого перца, укропом, кориандром и другой свежей зеленью. А можно уже готовый сыр присыпать любимыми специями.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для заправки

чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
оливковое масло

масло оливковое

масло оливковое

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

4 ст. л.
винный уксус белый

винный уксус

С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.

узнать больше

3 ст. л.

горчица французская

1 ст. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

Основные

небольошй французский багет

багет

Багет — французский хлеб, который выпекают из муки высшего сорта, дрожжей, воды, небольшого количества сахара и соли.

узнать больше

1 шт.
рукола

рукола

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

узнать больше

1 упаковка
радиккио

небольшой кочан радиккио

небольшой кочан радиккио

Ингредиент

Салат радиккио — это бордово-белые кочаны, напоминающие капусту. Однако вкус у него совсем иной, чем у капусты. Он пряный и горьковатый, поэтому замечательно подходит к овощам с нейтральным вкусом.

узнать больше

1 кочан
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

2 ст. л.

Французский свекольный салат

свекла обычная; свекла золотистая; грейпфрут; козий сыр; засахаренные пеканы; красный лук; салатные листья для украшения; для салатной заправки: сок грейпфрута; оливковое масло; соль; сахар; перец; уксус винный.

раздел: Салаты из свеклы

defpan3.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Марокканский салат

Марокканский салат из курицы с фисташками и козьим сыром готовится более двух часов. Основа салата курица, маринованная в специях и лимонным соком. Салат сложный, с большим количеством различных ингредиентов. Отдельно готовится соус и лепешки нан.
Чтобы сократить время приготовления, заранее замаринуйте курицу. Также, заранее можно приготовить нан лепешки. Перед подачей салата лепешки нужно поломать, смешать с оливковым маслом, зеленью и чесноком и поджарить на гриле.

yandex.ru

Примечание: Нан лепешка это традиционная индийская пшеничная лепешка. По традиции готовится в тандуре, но есть адаптированные

рецепты для духовки.

Салат составной, включает в себя:

  • Курицу поджаренную на гриле или сковородке;
  • Кусочки козьего сыра обваленные в обсыпке и пожаренные в кокосовом масле;
  • Лепешки Нан;
  • И сам салат из овощей и фруктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector